forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Heavy truck parking (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19645)

FREE MAN 18.01.2015 20:19

Heavy truck parking

Наконец то, первая игра сделана для Android!
Heavy truck parking симулятор парковки с грузом, ваша цель доехать до точки парковки не уронив груз и не задев препятствия.

Прошу по тестить игру, уважаемые булчане!.
Сама игра тут >
https://play.google.com/store/apps/d...d=com.Girsa.GO

ARA 18.01.2015 22:26

Ответ: Heavy truck parking

каким образом земельку текстурил?

FREE MAN 18.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 291979)
каким образом земельку текстурил?

В Terrainе стандартном раскрашивал, а что?

ARA 18.01.2015 23:42

Как из пушки по воробьям получается :-D Хотя, если нигде не лагает то и пох.

Igor 18.01.2015 23:51

Кстати, есть какой нибудь некостыльный способ сделать, чтобы на земле смешивалось много текстур? Т.е., в каждом конкретном месте не больше 3, но на всём террайне, например 64 вида, упакованных в один атлас?

Я сейчас вижу только один способ - разбить меш на куски, чтобы в пределах каждого куска использовалось не больше четырёх, например, текстур, и в вершинный шейдер отправить информацию о прозрачности этих четырёх.

ARA 19.01.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 291985)
Я сейчас вижу только один способ - разбить меш на куски, чтобы в пределах каждого куска использовалось не больше четырёх, например, текстур, и в вершинный шейдер отправить информацию о прозрачности этих четырёх.

Ага, что-то типа того :) Вертекс колоры юзать. Да можно и тупо сплэттинг текстуру на свой меш.

Жека 19.01.2015 10:59

Графика самой игры понравилась, езда машинки тоже.
Оформление гуи - нет, слишком простецкое.

РЕКЛАМА бесит, какого хрена она вылазит во время езды?! Только заехал на искусственную неровность - появляется реклама на весь. Закрываю - уже врезался в стену.

Реклама так и задумана или глюк?

Nex 19.01.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 292003)
РЕКЛАМА бесит, какого хрена она вылазит во время езды?! Только заехал на искусственную неровность - появляется реклама на весь. Закрываю - уже врезался в стену.

Возможно было задумано что бы реклама при старте сцены появлялась, но реклама иногда не сразу начинает работать. :)

Жека 19.01.2015 14:38

Скорее всего так. Нужно исправить, однако.

FREE MAN 19.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 292003)
Графика самой игры понравилась, езда машинки тоже.
Оформление гуи - нет, слишком простецкое.

С рекламой пока проблемы, не знаю как решить.

ARA 19.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 292033)
С рекламой пока проблемы, не знаю как решить.

Убрать рекламу. Реклама - худшее, что может случиться с игрой :-D

moka 20.01.2015 03:04

Описание на русском языке?
Это ты так сделал игру значит, и сказал - а фиг вам, я уменьшу аудиторию в как минимум 25+ раз, выложив игру на русском.

Жека 20.01.2015 07:26

Благо, языки в маркет можно добавить в любой момент, а в самой игре кнопки на английском.
Кстати, гугл плэй предлагает добавить перевод для англии, когда уже есть для сша. (Для меня это одно и то же - english.)

1. Нельзя разве прицепить колбэк для рекламы? Пока решаешь проблему, может стоит собрать без рекламы пока.
Щас у тебя вообще по таймеру реклама, во время езды вылазит по много раз.
2. Нажатие на кнопки интерфейса - плэй, выбор уровня - сопровождается вибрацией, как-то непривычно это, мне не нравится. Можно звук + смена картинки на нажатую.
3. В левом нижнем углу дебаг инфа - фпс.
4. При врезании в стенку педаль газа не сбрасывается, тачка продолжает ехать.

FREE MAN 20.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 292051)
Благо, языки в маркет можно добавить в любой момент, а в самой игре кнопки на английском.
Кстати, гугл плэй предлагает добавить перевод для англии, когда уже есть для сша. (Для меня это одно и то же - english.)

1. Нельзя разве прицепить колбэк для рекламы? Пока решаешь проблему, может стоит собрать без рекламы пока.
Щас у тебя вообще по таймеру реклама, во время езды вылазит по много раз.
2. Нажатие на кнопки интерфейса - плэй, выбор уровня - сопровождается вибрацией, как-то непривычно это, мне не нравится. Можно звук + смена картинки на нажатую.
3. В левом нижнем углу дебаг инфа - фпс.
4. При врезании в стенку педаль газа не сбрасывается, тачка продолжает ехать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за конструктивную критику, буду улучшать. Рекламу сделаю чуток по реже, вибрацию уберу (самого начало раздражать - она). Добавил английский язык в переводы.

FREE MAN 30.01.2015 22:20

Небольшое обновление:
Добавлены 10 новых уровней!
Переработаны ландшафты!
Улучшение стабильности!
Добавлено 11 ракурсов камеры!

FREE MAN 20.02.2015 02:45

Версия игры 1.24 :
И так, вот и случилось обновление игры!
Добавлен 2-ой сезон, зима!
Добавлена система достижений в виде звезд,
теперь нужно проехать уровень за время, если вы не успеваете, то вы проиграли! Что бы заработать 3 звезды нужно доезжать до финиша как минимум за 20 секунд до финиша.
Добавлены Эффекты для света.
В ночных уровнях появились габариты света.
Появились настройки игры.
Пост эффекты рекомендуется включать только на мощном железе смартфона!!!
Мелкие фиксы, и т.д.
Приятной игры!

RegIon 20.02.2015 07:33

1. Что-то никуда не идет дальше, после того как выбрал уровень.
ЗЫ. Не запускались после смены качества с low
2.После рестарта уровня колеса не сбрасывают угол поворота.

FREE MAN 20.02.2015 11:54

Reglon, аппаратная начинка вашего устройства?

St_AnGer 20.02.2015 12:26

Прошёл первый уровень, появилась менюшка завершения и приложение сказав мне

вылетело с ошибкой.

Устройство LG-D821 (в народе Google Nexus 5), процессор Snapdragon 800 (4 ядра по 2.26 GHz), 2 гига ОЗУ, видео Adreno 330, андроид 5.0.1.

Первый раз когда я выбрал уровень игра долго грузилась, я подумал что она тупо зависла (никакого экрана загрузки ведь нету), и чуть её не завершил принудительно. Плохая ситуация на мой взгляд, экран загрузки или хотя бы надпись "Загружается" нужна обязательно.

зыЖ Сейчас попробовал ещё раз, спокойно перешёл на второй уровень, без вылетов. Странно.
зыыЖ Зато вылет произошёл когда я зацепил стенку и нажал на рестарт уровня.

RegIon 20.02.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 293381)
Reglon, аппаратная начинка вашего устройства?

android 4.4.4, 1gb,TIOMAP4460 2x1.5Ghz PowerVR SGX540

Igor 20.02.2015 17:23

установил. Sony Xperia ZL.
При запуске раздался какой-то невразумительный звук на долю секунды, но ничего не произошло. Сразу полез в настройки - вылезла реклама на весь экран, которую можно пропустить только через 5 сек. wtf?!. Поменял настройки на высокие, вернулся в меню, тыкнул на первый уровень. Сначала подумал, что он не запускается, т.к. никакой обратной реакции не последовало. Я вспомнил, что St_AnGer писал про долгую загрузку, подождал секунды 4. И вот он, первый уровень. Жму газ, груз выпадает из кузова (ок, пускай это будет фичей). Думаю, как сделать рестарт - ни фига, в маленькой менюшке его не оказалось, поэтому пришлось продолжить и врезаться, чтобы уровень начался заново. Аккуратно жму на газ, и ВНЕЗАПНО РЕКЛАМА НА ВЕСЬ ЭКРАН, я чуть было случайно не нажал на неё, даже капс не передаст всю внезапность произошедшего Ну ладно, хоть закрыть можно сразу. После закрытия грузовичок внезапно продолжил движение и врезался. Снова рестарт. Учтя предыдущие ошибки, аккуратно доехал почти до конца. Снова реклама на весь экран в самый важный момент. Из-за неё врезался, испытал чувство аццкой ненависти, захотел выйти из приложения стандартной кнопкой "назад" - никакой реакции. Вспомнил, что рядом есть ещё одна кнопка - сворачивание приложения, нажатие которой приложение перехватить не сможет. С её помощью закрыл приложение и удалил.
P.S. Вот серьёзно, какой доход реклама даёт?

moka 20.02.2015 17:31

Если правильно сделанная реклама и много юзеров, то доход может быть от нуля до весьма преличного.
Но нужно делать качественный гемплай и вставлять рекламу там где нужно, а если он кидает рекламу на весь экран во время игры - то на самом деле это против требований рекламщиков, т.к. они не хотят "случайных" кликов на рекламу.

FREE MAN 20.02.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 293390)
Если правильно сделанная реклама и много юзеров, то доход может быть от нуля до весьма преличного.
Но нужно делать качественный гемплай и вставлять рекламу там где нужно, а если он кидает рекламу на весь экран во время игры - то на самом деле это против требований рекламщиков, т.к. они не хотят "случайных" кликов на рекламу.

Постараюсь в новом обновление исправить ситуацию с рекламой.
Igor реклама приносит не плохой доход, что бы реклама не показывалась отключи вай фай.

St_AnGer 21.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 293392)
Igor реклама приносит не плохой доход, что бы реклама не показывалась отключи вай фай.

я хотел это же посоветовать. Но блин, немного не правильно советовать пользователю отключить интернет, что бы играть в какую либо игру... То есть, какого чёрта? Я хочу поиграть без заморочек, а мне советуют что то ещё делать не связанное с игрой, тогда как мне надо играть :)
Кстати, у меня реклама выскакивала только в меню, при выборе уровня и при выходе из приложения. То есть во время игры меня ничего ни разу не потревожило (кроме вылетов приложения, но это другая история). Повезло наверно :)

FREE MAN 21.02.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 293395)
я хотел это же посоветовать. Но блин, немного не правильно советовать пользователю отключить интернет, что бы играть в какую либо игру... То есть, какого чёрта? Я хочу поиграть без заморочек, а мне советуют что то ещё делать не связанное с игрой, тогда как мне надо играть :)
Кстати, у меня реклама выскакивала только в меню, при выборе уровня и при выходе из приложения. То есть во время игры меня ничего ни разу не потревожило (кроме вылетов приложения, но это другая история). Повезло наверно :)

На счет вылетов, пока, что не могу сказать из за чего это. Печаль...

RegIon 21.02.2015 13:11

Цитата:

поставь adBlock, он автоматом грузит хосты в hosts

Nex 21.02.2015 13:14

Вложений: 1
Цитата:

Кстати, у меня реклама выскакивала только в меню, при выборе уровня и при выходе из приложения.

Если назначить высокую цену за рекламу, то реклама будет появляться редко, но профит будет такой же.

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 293396)
На счет вылетов, пока, что не могу сказать из за чего это. Печаль...

Гугл сохраняет краши.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot