![]() |
Windows 10 Technical Preview
Кто использует в работе? Дрова от семёрки/восьмёрки на ней нормально идут? Были ли у кого случаи, когда рабочий софт не запускался, не шли игоры? Слетала ли система? Портила файлы? И самый главный вопрос: доступен ли BitLocker?
|
Ответ: Windows 10 Technical Preview
Цитата:
До выдроченного релиза ставить нет смысла. |
Я вот тоже всё жду релиза. Превью это для упоротых.
|
Цитата:
Игори вроде все работают. Ну бывают проблемы с некоторыми, но и на 8.1 тоже случалось такое. Кстати у меня была проблема с драйвером от видеокарты на 8.1 и на ранней 10, и вот очередное обновление 10 его решила. Так что обновления полезны. Драйвера оперативно обновляют и обычно они не хуже что и с оффсайта. Иногда правда после обновления что-то и блокируется. Когда у них что-то не доделано, они это блокируют и эту опцию или возможность нельзя открыть, она обычно по дефолту выставлена и поменять нельзя. Например однажды нельзя было выставить статический IP, только DHCP работал. Но обычно это на недели две бывает и очередное обновление разблокирует это (и заблокирует что-то другое =)). Битлокер вижу, но включать я не пробывал (недавно же TrueCrypt заново проверили и несмотря на то что он больше не поддерживается, он по прежнему надёжен). В общем для дома нормально, для работы конечно стабильности маловато. |
Обновился на ноуте с Windows 8.1 Pro до Windows 10. Отличий от восьмёрки не так много. Забитлоченные диски подцепились без проблем. Зацените новые значки:
![]() Нарисовали как боженьки. Мне нраватся :-D Мощность! С пуском ещё не всё хорошо. В плане расположения элементов он свёрстан очень ущербно. "Проводник" "Документы" "Параметры" Почему именно этим кнопкам выделили место в пуске - неясно. Убрать их оттуда нельзя. Видимо, дизайнеры что-то покуривает. От феномена в виде папки "документы" вообще пора бы избавиться. Какой нормальный человек использует документы? Только раки хранят там свои ценные документы, презентации и курсовики. А потом у них венда слетает и все их документы пропадают. :) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Калькулятор: хер поймёшь, где границы кнопок. Беда самой идеи "плоского" "дизайна". Дебилизм. |
Вложений: 1
Калькулятор вообще убог. Особенно когда на восьмёрке запускается секунд 5-10 и потом открывается на весь экран.
Расстреливать за такое надо. Да и вообще, плоский дизайн неплох на всяких телефонах, где области нажатия надо делать большими, но большие кнопки сами по себе выглядят убого, и поэтому дизайнеры пытаются скрыть их границы или сделать фичу типа "меняющихся виджетов", но для компа это плохо подходит, мышью можно намного точнее тыкать. P.S. то ли дело в семёрке) |
Тем не менее это именно сам calc.exe, а не приложение для Metro :) Придётся это терпеть. Вообще визуально винда в релизе будет выглядеть иначе. Буду следить за упдейтами.
В калькуляторе отыскался конвертер: ![]() UP: Внезапно нашёл конвертер и в старом калькуляторе: как много я про него не знал :-D |
Не знаю кому как, но мне значок "Этот компьютер" и "Корзина" режут глаз.:(
Надо было делать или все плоским как "папка" или как на старой винде объемные и цветастые. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
|
Расскажите, как там нынче с многодесктопностью - по-прежнему через ж.. меню по правому клику мышки, или уже нормально?
|
Появился первый вин10 WHQL дривер для GeForce.
http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще-то про другое
![]() |
Цитата:
upd: не заметил 2-ую страницу, а ведь Pax уже написал. |
А зачем, если можно просто сделать свою папку?
|
Цитата:
|
Те, кто так привык, обычно вообще не в курсе того, что можно её на другой диск положить.
|
Цитата:
|
Цитата:
8,51 ГБ, это вся папка пользователя на данный момент. По началу вручную бекапил перед сносом винды, а потом в самой винде настроил. Ну и что, 3D Max 2008 как самый умный не в курсе что что-то куда-то перемещено, использовал свои старые конфиги. P. S. Там ещё какие-то папки с прежних рабочих столов и документов отдельно лежат, удалить бы, да все нужное :-) |
Одно обновление ломает кнопку пуск, в другом свойства значка не вызываются - 15 дней до релиза!
![]() |
При Гейтсе такой херни не было!
|
Без кота и винда не та!
|
Поставил недавно последнюю превью-версию. Запустил. Работает вроде быстро, интерфейс вполне норм, меню пуск - вообще норм (правда, поиск немного странно работает). Решил в играх проверить, начал ставить Geforce experience - через пару секунд все зависло. Ну ок, жму reset... ноль реакции. Ну ок, ребут по кнопке питания, ставлю по новой - синий экран. Ну ок, ребут, ок гугл как поставить geforce experience на windows 10. Синий экран. Не, ну его пока нафиг.
|
Цитата:
|
Это они хвастаются новым "экраном смерти".
|
|
Вложений: 2
Лучшее - враг хорошего.
Блин, как же без гаджетов рабочего стола? У меня, например, есть один - имхо, удобный и не мешает. Написан каким-то то ли итальянцем, то ли испанцем на javascript (судя по комментариям и наименованиям переменных), я его чуть подправил под себя и радуюсь жизни. В 8 (и 10) из нужных мне фич только hyper-v, но он только в pro версии. Я для сравнения сделал скриншоты проводников. Имхо, разницы особой нет, только в десятой нет тёмных бортиков (между левой недоменюшкой о правой областью), а в семёрке с ними как-то лучше. Имхо, им вместо революций достаточно пойти по эволюционному пути и потихоньку убирать огрехи, та же семёрка в плане интерфейса очень неплоха. P.S. Или вот ещё пример: в 7 есть гибернация, которой я активно пользуюсь (нетбук грузится намного быстрее, а после загрузки уже сразу открыт нужный софт, которой иначе ещё бы несколько секунд открывался). В 8 её включили для ядра ОС и радостно стали рассказывать, как же быстро грузится новая винда. А толку? |
Мда, оценивать ос по интерфейсу это так... профессионально.
|
По одежде встречают.
|
Цитата:
Гуй у десятки отвратительный в итоге. Его делали уборщицы не иначе (Google way). Чего стоило нанять копеечных дизайнеров для этого дела? Загадка. Хорошо, что мне пофиг на гуй. Лишь бы программы запускались. :-) |
Не знаю... Когда я пересел с Семерки на 8.1, я о виджетах страдал максимум - месяц! Сейчас, вид Семерки у меня вызывает недоумение и ощущение архаичности и ненужного на экране. А ГУИ Десятки мне нравятся. Как раз под тач. :)
|
Но у кого в здравом уме и твёрдой памяти на настольном компе тач?
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть MS дали возможность пользоваться виндой на таче в ущерб интересам ПеКарей. Не хотелось бы, чтобы в 10 они пошли в том же направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*-отпускать можно и в другом порядке, как бы пробегаясь пальцами по кнопкам: 1 фаза: зажимается альт 2 фаза: зажимается шифт 3: отпускается альт 4: отпускается шифт |
Цитата:
Ну и если кому-то не нравится win+пробел в 8, то alt+shift оттуда никуда не пропал. Я вообще про новый вариант случайно узнал примерно через год использования 8. |
А мне нравится 8-ка. Даже больше, чем 8.1. И 10-ка понравилась, но откатился ибо не весь нужный софт шёл, когда пробовал (а пробовал в октябре-ноябре 2014). Видимо, пора накатывать её как основную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этого треда только узнал, что в Win 8 раскладка переключается по Alt+Space.
Сам я не с нуля ставил, а обновлял 7 -> 8 -> 8.1 -> (в планах, хотя уже порядком напугался) 10, и настройки остались прежние. Всю жизнь пользуюсь Shift+Alt, впервые слышу, чтобы Alt чего-то не то там активировал. Просто сначала нужно нажимать Shift, а затем, не отпуская его, Alt, а отпускать в том же порядке. Тогда не будет ситуации, что нажат только Alt, и он какое-то действие выполняет. Всю жизнь так делаю, неужели кто-то ещё не знает как надо? Ctrl+Shift считаю менее удобным, так как тут участвуют средний и безымянный пальцы, а с Alt+Shift — средний и указательный, последний развит куда лучше. Хотя мне тут подсказывают, что Ctrl+Shift удобен тем, что его можно нажать таки одним пальцем, поскольку кнопки рядом. Вообще Alt+Shift vs Ctrl+Shift — это древнейший холивар, зародившийся ещё в 1990-х. Наверное, это дело того, кому как удобно. Только не надо утверждать, что в Alt+Shift Alt что-то не то делает, это признак неправильного исполнения. А вот Alt+Space слизано с мака, и, в лучших традициях воровства идей с мака, выполнено два обязательных условия: 1. Спёрли далеко не самую лучшую и необходимую фичу (я так буду продолжать пользоваться Shift+Alt, потому что считаю это удобнее, а когда у меня был Mac, то всегда считал Command Key + Space неудобной штукой). 2. Не подумали, как она будет на Винде работать. А на Винде: Alt, нажатый сам по себе, может какое-то действие выполнить. Зависит от проги, но "повелось" именно так. Space, нажатый сам по себе, тоже выполняет какое-то действие, особенно, при наборе текста — собственно, ставит в него пробел. В результате: с какой клавиши ни начинай эту комбинацию, всё равно есть риск сделать что-то не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot