![]() |
Окей, булка, куда сходить в Москве
Сабж. Времени правда чуть больше чем нихуя (примерно с 17:30, но может чуть раньше в зависимости от прилета и заселения в отель, ну и хотелось бы перед отлетом поспать, поэтому вернуться надо до 24:00, но можно +/- час-другой), точка отправки и возврата - Шереметьево (такси, автобус, метро, вертолет, гужевая повозка - что лучше я хз, советы приветствуются). В общем куда сходить можно-то, жена желает Красную площадь, а я собсно кроме Мавзолея хз чо там есть поглядеть вообще, как-то так. А, дата если это как-то важно - 19 августа.
Да, еще - надо чтобы Кнайте не погнали из предложенных мест ссаными тряпками за джинсы и футболку (ну хуй его там знает, нам замкадышам нравы московские неизвестны). И пожрать где можно, во. |
Ответ: Окей, булка, куда сходить в Москве
Заведений не знаю, а просто симпатичные маршруты например вот:
https://maps.yandex.ru/?um=radG_T2J8...%2Cskl%2 Csat Идти лучше зигзагово переулками, а не по самим улицам в лоб (так веселее), улицы пометил скорее как общие направления. Можно и другие найти, всё что более менее в центре богато на хорошие переулки (к сожалению слишком часто разбавленные убогими девятиэтажками и подобными явлениями позднего совка). Стоит иметь в виду: - сейчас сезон бессмыленного обновления дорог, которые и так в прошлом году клали. Многие дороги могут быть непредвиденно забаррикадированны плохо говорящими по-русски людьми на катках. - на Смотровой хотели поставить не в тему памятник здоровый, но жителям это не понравилось. С памятником притормозили, но заборы вокруг неё так и остались (впрочем, найти альтернативную смотровую точку несложно - гора есть гора). - заборы и стройки они вообще как аномали в сталкере - сегодня тут была дорога, завтра её нет. Порой приходится срезать по песку, траве, через ограды попрыгать, если не хочется квартал обходить. |
Ага, крутяк. Правда за имеющееся время пожалуй все это не обойти, но что-нибудь выдерем. Остается решить на что попялиться можно, чтобы более-менее прикинуть маршрут.
|
если отдохнуть в перерыве между транспортами советую Воробьевы горы - сам когда проездом был, там отдыхали )) можно на траве поваляться у воды
|
зачем вам масква?
|
Затем шо мимо пролетать будем. Почти сутки тупо в отеле сидеть тоже как-то не круто.
|
а какова ваша конечная остановка?
|
Эээ, ну как бэ Новосибирск, типа домой лететь будем.
|
с морей?
|
Ну да.
|
а де были?
|
Ну вообще еще не были, мы на неделю всего, больше у меня времени нет свободного. А так Турция, главное что никакой ебли с визами, быстро-решительно за день все спланировали и скоро съебываем.
|
ВДНХ, Поклонная гора, Воробъевы горы, КП... Дня не хватит :)
|
Ок, а конкретно что там лучше поглядеть? Пока все что я смог нарыть получается работает до 6-7 вечера, и, даже с учетом, что я на час ошибся с прибытием, мы особо не успеваем никуда. Может есть что-то работающее до 10-11 вечера ну или круглосуточно?
|
На Воробьёвых есть вид, МГУ, внизу на речные трамваи посадку можно найти. Кстати, можно прокатиться на них до центра по идее (надо смотреть расписание).
На ВДНХ хз, какие-то павильоны, сам район уныленький вокруг. КП - ну хз чего там делать. В мавзолей не ходил ни разу в жизни, ибо ну его нафиг. Оружейная палата - ходил когда-то со школой ещё чтоль, уснул там от скуки. КП скорее катит как стартовая точка для галочки, откуда можно пойти куда-то ещё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт пожрат - в центре кафе/рестораны на каждом углу. Забредаю иногда в рандомные, лишь бы людей было не толпа. Везде кач-во вроде сносное, но такого чтобы прям офигеть, не находил. Стоит быть готовым к неадекватным ценам и кофейным чашкам размером с напёрсток за 100+ р (причём раз мне попался такой кофе на вкус хуже чем из автомата) и тормознутым официантам.
Предпочитаю столовки, но их сложнее найти. Лучшая жральня, коя мне известна - Сбарро на Октябрьской http://tinyurl.com/qeg23xk Людей редко много, интерьер приятный, музыка недостаточно ужасна (иногда даже неплоха), по формату как столовка (взял поднос, набрал еды, заплатил, ешь без промедлений), сама еда нормальная (пицца, салаты, картошка, суп, десерты). Размер чашек нормальный. |
Цитата:
|
Когда встречались в Москве с Саньком (cahekp), то рядом с Казанским вокзалом лучше Сбарро ничего не нашли. Посидели там неплохо, пиццу пожрали и пиво попили.
|
Цитата:
Унылые Сбарро только внутри торговых центров, отдельные обычно ок. Основное отличие между отдельными в посуде - где-то нормальная керамика и металлические приборы (на Октябрьской), где-то картонки и пластик, не помню как у вокзала, но мне первый вид больше нравится. |
Ну Сбарро у нас тоже есть, хотя жена к фастфуду не особо относится (мне в целом похуй, лишь бы вкусно и жирчика побольше). Вообще вполне пойдет какой-нить не шибко пафосный ресторан/кафе/гриль-бар с ценой пожрать на двоих эдак 5-6К (дома у нас получается раза в 2 меньше, но думаю в Мск таки дороже будет).
|
Наверху одной из башен Москвы-сити есть йоба ресторан с крутым видом. Можно намылиться туда, если хочется что-то запоминающееся. Также слышал о каком-то заведении на крыше НИИ с большими золотыми фиговинами наверху.
--- А вот, годный список: http://vk.com/page-48663977_44370033 |
Ага, список ништяк, хреново что про дресс-код там нет ничего, а то в таких местах любят выебываться на эту тему.
|
друг, который был в Sixty, передаёт:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда с этим все ясно, в целом был в похожем в Шарде, там тоже 5-6К на одного пожрать не сильно плотно да и не сказать что прям кухня высший пилотаж, разве что вид заебенский конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От вднх к останкинской башне - и дальше до Тимирязевской есть забавные вагончики, которве идут по эстакаде над городом. Довольно красиво сверху. Для поездки нужен билет как на метро, можно при посадке купить. Минут за 20-30 доезжает до конечной.
P.S. Это транспорт, а не аттракцион. |
Цитата:
Цитата:
Довольно забавная штука. Я сам не ездил, но, думаю, попробовать раз стоит, тем более маршрут красивый довольно, таки да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще Sky Garden вид хороший. По местам мог спросить, посоветовал бы чего, мог бы и провезти по основным достопримечательностям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солнечные ванны же. В наших северных широтах необходимы! Жопе нужен витаминчик ДЭ.
|
Раз уж пошёл такой разговор, то присоединюсь. Не люблю всякие путешествия и моря, искренне не понимаю тех, кто любит (99% людей и 100% моих знакомых вроде как). Вот жена уехала на море, а я занимаюсь ремонтом в квартире. И я только рад, что был повод не ехать на то море.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я тоже вот не так что бы очень люблю куда то выбираться дальше дома чем на 500-600 км. Хотя в Томск с удовольствием ездил (не считая трёх суток на поезде туда и трёх суток обратно). Природы там красивые, как я люблю - солнце, песок и сосны мачтовые. Красота-ляпота. |
Достопримечательности можно посмотреть в интернетах, жопу помочить дома в ванной, на солнце жарко, шашлыки можно где-нибудь в лесу приготовить, не в пустыне ж живём. А сколько идей интересных хотелось бы реализовать, у каждого, наверно, есть хобби. Итак времени ни на что не хватает, так ещё и тратить его на бесцельное посещение пляжей. Смотрю на окружающих и не понимаю, для многих это чуть ли не цель жизни, каждое лето поехать на мооооре. Многие копят деньги, экономят на чём-то, чтобы раз в год съездить куда-нибудь. Я ещё могу понять, что у всех людей интересы разные, мне вот не нравится путешествовать и лежать на пляже, но почему-то у 99% людей интересы относительно моря совпадают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я нахожу "просто море" скучным. Вот когда поехал со знакомым на пароплане полетать с холмов берега, на море, вот так было на много лучше.
Или на мотоциклах по длинным пляжам погонять, уже получше. Но порой и хочется тупо на песке валяться, обгорать. А можно и на озере, на кладочке, а можно что угодно. Каждому своё и свой отдых, нефиг тут свои вкусы по этому поводу навязывать. А то звучит как многие пытаются оправдать свой задротский-невылазный образ наращивания прыщей на жопе в период жизни когда сверстники отдыхают периодически или семьи заводят. |
Цитата:
И так, к слову, семью я уже завёл. Так что претензии по всем пунктам не по адресу. :) |
|
![]() Я же согласился, что я задрот. Если бы я оправдывался, то это звучало бы как-то так: "Я не задрот, просто я не люблю море." :-D |
Цитата:
И ещё смайлик в конце поставил. |
Вообще, море - оно как и любое занятие. Имеет некоторое свойство надоедать в некоторых количествах через некоторое время.
Недавно ездил в Крым дней на 10, путешествовали автомобилем, кстати. Из моего Ситинейма ~2.5 суток шустрой езды. Так вот. Изначально планировали просто ЧТОБЫ МОРЕ БЫЛО И ЕГО БЫЛО МНОГО. Присмотрели отель практически на берегу моря, и чтобы вид был на море тоже. Нашли приемлемый вариант взять два номера в одной прибрежной деревне, каждый по 1.5к/сутки. Оба с видом на море, до пляжа меньше минуты прогулочного шага. Море было, это да. Его было много. Вставали где-то в 9 по местному, шли на пляж, купались до 11-10, возвращались в номер, ибо становилось невыносимо жарко. Ели. И сычевали до конца дня, чтобы еще раз покупаться, когда дневной зной немного развеется. Я накачал крупную фильмотеку, которая закончилась уже на 5 день отдыха. Дальше просто упарывался в Булку и в ВК, потом пошли игры. К 8му дню я проклинал то, что поехал сюда. Решили немного сделать отдых веселее к концу отпуска, брали кальян на берегу моря в 2 последних дня, вот это было реально круто. А вот все эти "купашки-загорашки" конечно хорошо, но в меру. И осторожней надо с этим быть, а то можно не только спину сжечь, что я и сделал, но и возненавидеть отдых на море на достаточно продолжительное время. |
Цитата:
|
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot