![]() |
32k
Вложений: 7
Я участвую в конкурсе на создание игры с размером не более 32 килобайт. Конкурс проходит тут
На конкурс делаю динамичный шутан - скриншотики Оружия в игре пока 4 штуки: 1) Миниган 2) Двустволка 3) Гранатомет 4) Ракетница Боты на карте представлены пока только одним типом - эдакий танк Управление стандартное: WSAD - ходить Left Shift - бег Пробел - прыжок Колесиком мышки сменять оружие Системные требования: Процессор 2,66 ГГц ОЗУ 256 Мб Видеопамять - 512 Мб Видеокарта с поддержкой OpenGL 3.0 и GLSL 1.30 Скачать можно в аттаче - в архиве две версии - одна сжатая UPX'ом, другая несжатая на случай если антивирус будет ругаться. Потестируйте пжлста, а сюда напишите есть ли баги, тормозит или нет (счетчик фпс пока не запилил). Игра активно дорабатывается, ибо до конца конкурса осталось чуть меньше месяца |
Ответ: 32k
Цитата:
Цитата:
Жесть какая, танки хреначат по мне ракетами и меня всё время отбрасывает куда-нибудь, камера дёргается, прицелится сложно. На экран вместо прицела виндоусовский курсор. Игра случайно не на Unity? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты появился и тебя забили. |
Ну я написал что игра то разрабатывается, а не закончена, поэтому не стоит пока на баланс смотреть - ведь игрока даже убить нельзя.
|
Вложений: 4
Обновление.
1) Добавил нового летающего бота 2) Исправил кучу багов 3) Теперь игрока можно убить 4) Игрок респавнится в тех же точках что и боты 5) Добавил интерфейс Скриншотики Скачать можно в аттаче. В архиве незапакованная версия (без сжатия UPX'ом) Напишите сюда конфиг системы (в том числе разрешение экрана) и ФПС. Да и вообще потестируйте на баги. Кстати, пока доступен только Deathmatch. Если останется место то, к релизу будет еще один режим - Red Rover. |
Вложений: 1
Попробовал на Mac OS X запустить, через вайн. Открылось окошко игры и мгновенно получил вот такую радость:
Вложение 22242 Побороть никак не смог. Я так понимаю эта проблема связана с GLSL 1.30? Видюха у меня тут Intel HD-5000, вроде держит даже OpenGL 4 и GLSL 4.10 (если верить спекам на страничке у яблочников), МакОСь 10.11.3, вроде как крайняя. зыЖ Никогда не думал что меня будет смущать *.rar архив, на виндах как то привык сразу ставить winrar, а на МакОСи что-то и не подумал про него даже, всё в zip-ах в основном :) апд Почитал, наверно нашёл корень проблемы. Но я озадачен - такое бывает вообще, что поддерживается только OpenGL >= 3.0? Если бывает, то драйвера ограничивают, получается так? |
Скорее всего это приколы вайна. А че винды под рукой небыло?
|
Цитата:
В лучшие времена Булеана, люди могли отвечали по две недели. Монитор — 1280x1024 ЦП — AMD FX 6100, 6 Core, 3,30Ghz ГП — GF GTS 450 1Gb ОЗУ — 4Gb Win7 x64, SP1 60 фпс, и всё такой же нереальный геймплей. Помню была у меня огромная сборка карт на UT2004, там была одна очень оригинальная карта для детматча. Две маленькие комнаты, связанные двумя параллельными коридорами, из оружия там был только ракетомёт. Респаунишся, и ты в дрызг. Респаунишся, и на тебя со всех сторон летят куски мяса, с ракетами... Респаунишся и... о тебе удалось сделать мясо! Но респаунившийся бот вновь убивает тебя. Прикольная но совершенно дисбалансная карта. Тестировать на баги, простите, но это проблематично. «You Deid», я в DS эту надпись видел намного реже чем здесь. P. S. Опять у меня от скриншотов разодрало страницу, нормально читать невозможно. |
Потрать не много времени на генерацию текстур. Сейчас напоминает первые поделки в Блитзе с текстурами из Пейнта. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
CPU i5-2410M 2.3GHz (2core, 4 thread)
RAM 8GB Display 1600x900 Win10 Pro x64 ---- GPU integrated Intel HD 3000 FPS 17-20 ---- GPU Radeon HD6940M FPS 48-56 ---- Неиграбельно в обоих случаях, нет динамики. |
Linux Mint (Wine)
Display 1920x1080 CPU i5-3470 ROM 4gb GPU GF GTX570 FPS 60-61 Вполне играбельно, даже залип на какое-то время ) С пулеметом и в углу я практически не победим! :killall: |
Цитата:
Цитата:
|
Запаковал игру через kkrunchy, в итоге размер экзешника стал 21 кб. Когда паковал UPX'ом получал 28 кб. Вин ящитаю, даже звуки смогу впихнуть в игру. Вот только очень напрягает запускаемость, в аттаче запакованная игра.
Пожалуйста, просто проверьте - запускается или нет. Если не запускается, то отпишитесь здесь. Мне нужно чтобы как можно больше народу проверило на разных конфигурациях. |
Цитата:
Поиграл, бесит, что боты очень тупые. Не останавливаясь стреляют (хоть бы перезарядку им?), не стрейфятся, не прячутся, тупо прут на цель, пока не сдохнут. Можно обратиться к классике жанра, Quake 3 Arena, например. Там боты жмутся по углам, жопой к стенке ходить стараются, во время атаки на цель стрейфятся относительно неё, не стреляют непрерывно. Конечно, понимаю, что нет времени писать более продвинутых ботов, но всё же мне кажется это основная причина негативного впечатления от игры. |
Очень сильно тормозит на Win10, ПЕЧ 750-Ti
|
Работает, мочканул двоих пока не сдох.
Система: Win10 Pro x64, i5-2410m 2.3Ghz, 8GB RAM, Radeon HD 6940m |
Цитата:
|
1.8 тормозит так же как и 2.2
Дрова свежие, остальные игры работают как надо (Fallout 4 и Dota 2 как эталонные представители) Прикладываю скрин на всякий, конфиг в подписи (винда естессно x64) |
Цитата:
Я выкладываю игру для тестирования сюда потому, что не хочу палиться на гд.ру, чтобы резко внезапно в нужный момент выкатить финальную версию с исправленными огрехами - чтобы заранее не портить впечатление о игре. Цитата:
|
Цитата:
|
Студия нужна, например MS VS 2012 (та что у меня). Потом компиляция из исходников и далее нужно тыкнуть на одну кнопочку и погонять игру минутку другую. Но это реально запарно по времени. Сраная студия ставится около часа.
Думается мне что большая часть времени отжирается драйвером видюхи, прям инфа 146%. |
Цитата:
|
Цитата:
Вангую, победит какая-нибудь демка, где автор заморочился с генерацией чего-то красивого. На геймплей никто смотреть не будет. Сэд бат тру. |
В первую очередь это конкурс игр, демки тут не причем. Далее, на предыдущих конкурсах игры были почти без графона - однако в них было интересно играть. Вообще в конкурсах этих многие(в том числе и я) тратят дофига времени на "ой а тут можно байтик сэкономить". В итоге игры получаются не очень.
|
Прикрутил алгоритм нахождения пути для ботов, теперь они стали намного умнее. Сделал режим Capture The Flag, боты спокойно таскают флаги по сложной карте с кучей препятствий и зарабатывают очки для своей команды. Звук я не успеваю прикрутить в игру, лучше добавлю больше карт и типов ботов. А заодно и наведу марафет, добавлю свистелок и перделок чтобы не скучно было. Через несколько дней будет демка.
|
ноутбук
OS - Linux Mint 64b CPU - Pentium(R) Dual-Core CPU T4400 @ 2.20GHz ROM - 3Gb GPU - встроенная Radion HD FPS - 30-40 играбельно, но уже не очень комфортно. |
Через Wine запускал? Обычно же на виртуалке все тормозит сильнее. В движке узкое место пока это количество draw call'ов - в последней демке их че-то около 1500 на кадр + много частиц на экране. Если время останется, попробую сделать батчинг.
|
Цитата:
|
Антивирус не полюбил файлик
![]() Ноутбук Windows 10 x64 i7 5700 12gb ram 960m 2gb фпс 50-60 но в напряженным моментах падает до 30, оптимизации очень мало. управление работает будто фпс не 50 а 15 |
Выброси этот говноантивирус. Специально через virustotal прогонял и только noname антивирусы обнаруживали "вирус".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня OpenGL. Видимо правой кнопкой по экзешнику и выбрать "запустить с графическим адаптером блаблабла" ну или как-то так.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
|
Кстати раз нет времени на текстурки, то можно сделать как сейчас модно используя только vertex color и при желании с выключенными группами сглаживания. Будет всяко лучше чем мыльцо с 64х64 текстурками. :)
|
Допиливаю игру, осталось совсем чуть чуть.
Что добавил\исправил: 1) Боты стали намного умнее 2) Для ботов добавил алгоритм поиска пути 3) Новая карта - космос 4) Обновил меню 5) В меню можно выбирать карту и тип игры на ней 6) В любой момент можно сменить карту нажав "Abort match" Пока есть странное поведение ботов в TDM, но с этим я разберусь. Скачать можно в аттаче. |
тот же ноут. ФПС почти стабильно 30 (28-35)
на второй карте в среднем 25 на вид стало красочней и боты уже не атакуют меня толпой |
v2.5.rar рабоатет как надо, стабильно 60fps (режется в драйвере похоже по этому выше не поднимается)
|
Странно, фпс теперь на intel скачет сильно, а на 960 стабильно низко 30.
|
Режим энергосбережения выключен надеюсь на ноуте?
|
Цитата:
![]() |
Ну странно как-то. А в меню, до загрузки карты сколько?
|
Цитата:
|
Это драйвер беспределит, инфа 146%. Я специально прогонял игру через профайлер несколько раз по 10 минут. И 80 % времени тратится именно в драйвере.
Места еще много (8 кб, kkrunchy), так что добавлю отсечение по фрустуму, может поможет. |
Добавил выигрыш\проигрыш. Теперь есть лимит времени на раунд, по умолчанию 15 минут. Лимит на фраги - 30. Лимит на флаги - 2. Также добавил отсечение по фрустуму для источников света и фпс вырос почти в 2 раза.
2tirarex мне особенно интересно что у тебя с фпс стало |
А сменить разрешение нельзя? Окно не ресайзится, в Settings пусто.
http://s017.radikal.ru/i418/1603/4b/6407160839ee.png http://s016.radikal.ru/i334/1603/e2/69c6d4ed6165.png |
Пока могу предложить только 1024х768, и да надо в настройках будет добавить смену разрешения.
А че за монитор такой - 21:9 чтоль? И какое разрешение? И че за баги с графикой? |
2 монитора, наверное?
|
Вложений: 2
Цитата:
2560+1920 x 1080 Цитата:
500 fps Intel Core i7-5820K CPU @ 3.30GHz AMD Radeon R9 290 4GB --- На картофельном лаптопе Asus Eee PC X101CH (с интеловской видяхой) под win7 пошло совсем хреново. |
Цитата:
К тому же игре требуется OpenGL 3.0+ |
минут через 15-20 вылетает (было на второй карте в режиме захвата флага). Возможно косяк с вайном
|
А до вылета ты менял карту\тип игры?
|
ну изначально там стоит первая карта, я меняю на вторую и играю. больше ничего не делаю
-----------------upd--------------------------- первая карта не вылетает |
теперь фпс на Nvidia видюхе постоянно 60 и не выше , на интеле скачет сильно но не ниже 50.
А еще можно накидать козюлин с 3 оружия и летать от их взрывов |
Предрелизная версия. Очень вас прошу поиграть во все режимы и вообще потестировать игру. Не хочется опростоволоситься под конец.
Что нового? 1) Боты умеют подбирать патроны когда у них они кончаются 2) Боты умеют подбирать лечилки если хп меньше 25 3) Добавлена настройка игры 4) Добавлена регулируемая сложность игры - от нее зависит: точность стрельбы ботов, количество брони и здоровья у ботов. 5) Изменены карты 6) Добавлен рейлган 7) Боты умеют выбирать оружие В аттаче две версии - с фиксированным разрешением и без фиксации. Скриншотики |
Погонял все режимы.
Уж сори но я играть в такое не буду. У управления задержка огромная, в других играх такое не наблюдается. Фпс везде 60, глюков нет. Нехватает маркеров (или вообще карты) |
Цитата:
|
Кроме того что мышка двигается медленно, у нее есть задержка в 1/6 1/8 секунды, особенно видно если резко ее дернуть.
|
Ну хз в чем дело, ни у кого таких проблем нет (в том числе у участников конкурса с гд.ру), так что это видимо у тебя какие-то траблы.
|
|
Вродь работает
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot