![]() |
Как глубока кроличья нора
Представьте ситуацию. Вы были вынуждены посетить общественную уборную. Ну уж не совсем прям привокзальный сортир на дальней станции, а довольно-таки цивилизованное место. Вот Вы закончили своё дело и подходите к раковине, чтобы вымыть руки. На полочке вас поджидает два мыла: одно розоватое, другое - белое (не белоснежное, а типичного для мыла цвета). Оба куска одинаково размылены и не имеют каких-либо отталкивающих факторов (торчащих гвоздей, волос) - короче говоря, на первый взгляд, варианты отличаются только цветом.
Вопрос: какое мыло (из этих двух) выберите Вы, чтобы помыть руки и наконец-то покинуть уборную? ОПРОС НЕ АНОНИМНЫЙ |
Ответ: Как глубока кроличья нора
Возьму то, которое удобней взять будет.
|
В детстве у меня была такая книжка (и ещё букварь с Лениным). По ним ещё до школы я учился читать. Ну, рассматривал картинки, и научился.
http://eknigi.org/nauka_i_ucheba/450...go-yazyka.html В числе прочего стереотип: самое труЪшное мыло — розовое. ![]() Ещё стереотипы оттуда же: грузовик — ГАЗ-53, метро — вагоны серии Еж, попугай — ара, троллейбус — ЗиУ 9. Орех — грецкий. Не водитель, а шофёр. А кран у меня в ванной был точно такой же. Вообще совковое "разнообразие" промышленных товаров сформировало такое сознание людей, при котором под одними и теми же понятиями они представляют себе одни и те же вещи с точностью до модели. |
Розоватое.
Так же я давно уже не встречал обычного мыла в |
Цитата:
|
Мне пофиг на цвет мыла. В ванной у меня розовое лежит, на кухне голубое.
Определяющим фактором в выборе мыла на покупку была цена 10 руб за кусок, взял охапку. |
Цитата:
|
Жидкое мыло и салфетки хуита.
Вот единственное настоящее мыло! ![]() |
Цитата:
или то, что лучше выглядит. Т.е. менее развалившееся, и без налипших волос да соплей. |
Возьму то, что ближе к правой руке. А вообще чувствую внутреннее негодование, когда в общественном сортире вижу не жидкое мыло. Дома пользуюсь жидким мылом уже несколько лет, на твёрдое мыло теперь смотрю, морщась. Но лучше уж такое, чем вообще без мыла.
|
А я возьму белое
|
Цитата:
Но, как оказалось, это всего-лишь импринтинг: старшее поколение привыкло к твёрдому мылу, высушивающему кожу (при частом мытье) до болезненных трещин, молодёжь обмазывается жидким :) Так что - не надо :stop: Задумайтесь лучше о качестве воды, которой смываете мыло :rolleyes: |
Цитата:
|
Чего-т не грузится картинка
|
Вот тоже меня бесит жидкое мыло.
Намылил мало — не понял, вообще намылилось или нет? Намылил нормально — потом непонятно, оно смылось или нет? С твёрдым мылом всё просто: если руки полностью сухие и не скользят, значит, всё чисто. Покупаю говномыло за 12р в Ашане, батя грит малаца хорошо зделали. |
Однажды оказался рано утром на вокзале в Н.Новгороде и узрил процесс приготовления жидкого мыла. В емкость на стене для жидкого мыла налили теплой воды из чайника и кинули куски мыла. Возможно не любители жидкого мыла пользовались таким же мылом? Хорошее жидкое мыло легко смывается даже не смотря на жесткость воды. Ну и не вызывает сухость кожи и прочие проблемы. |
Ни то ни другое. Нафиг мыло в публичных местах.
Исключение только если руки сильно запачканы, но в этом случае подойдёт любое. Мыло не холодильник - цвет роли не играет. |
Скорее без мыла помою руки, ну или жидкое, если такое будет.
|
Пост не в тему. А как сталоне использовал ракушки в сортире в фильме разрушитель? )
|
Цитата:
|
Неужели не видели инструкции, гуляющей по интернету уже кучу лет? Не верю. Хотя она тоже немного притянута за уши.
|
Цитата:
он вообще сам то знает как их использовать )) На сколько мы знаем, там лежит три ракушки. Явно они многоразовые, и возможно каждая для своей отдельной задачи. Инструкцию в инете видел, негигиенично. Явно замысел не такой. |
Возьму белое. Потому что замечу его, скорее всего, первым. Не знаю, какого вида и латентную ли направленность проверяет Импер, но если любое из этих двух мыл упадет на пол в душевой, исход будет один и тот же.
Опять же, почему я предпочитаю жидкое мыло обычному -- оно не может упасть на пол в привычном смысле слова. Стечь, разве что. шутки шутками, а жидкое мыло, ящитаю, гигиеничнее. за твердое хватались сто раз, а жидкое, что с ним будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot