forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как глубока кроличья нора (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20278)

impersonalis 24.04.2016 00:12

Как глубока кроличья нора

Представьте ситуацию. Вы были вынуждены посетить общественную уборную. Ну уж не совсем прям привокзальный сортир на дальней станции, а довольно-таки цивилизованное место. Вот Вы закончили своё дело и подходите к раковине, чтобы вымыть руки. На полочке вас поджидает два мыла: одно розоватое, другое - белое (не белоснежное, а типичного для мыла цвета). Оба куска одинаково размылены и не имеют каких-либо отталкивающих факторов (торчащих гвоздей, волос) - короче говоря, на первый взгляд, варианты отличаются только цветом.
Вопрос: какое мыло (из этих двух) выберите Вы, чтобы помыть руки и наконец-то покинуть уборную?

ОПРОС НЕ АНОНИМНЫЙ

Andvrok 24.04.2016 00:58

Ответ: Как глубока кроличья нора

Возьму то, которое удобней взять будет.

ABTOMAT 24.04.2016 01:44

В детстве у меня была такая книжка (и ещё букварь с Лениным). По ним ещё до школы я учился читать. Ну, рассматривал картинки, и научился.

http://eknigi.org/nauka_i_ucheba/450...go-yazyka.html

В числе прочего стереотип: самое труЪшное мыло — розовое.

Ещё стереотипы оттуда же: грузовик — ГАЗ-53, метро — вагоны серии Еж, попугай — ара, троллейбус — ЗиУ 9. Орех — грецкий. Не водитель, а шофёр. А кран у меня в ванной был точно такой же. Вообще совковое "разнообразие" промышленных товаров сформировало такое сознание людей, при котором под одними и теми же понятиями они представляют себе одни и те же вещи с точностью до модели.

Nex 24.04.2016 09:16

Розоватое.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Так же я давно уже не встречал обычного мыла в сорт уборных. При наличии жидкого мыла использовал бы только его.

ingko 24.04.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305679)
Представьте ситуацию. Вы были вынуждены посетить общественную уборную. Ну уж не совсем прям привокзальный сортир на дальней станции, а довольно-таки цивилизованное место. Вот Вы закончили своё дело и подходите к раковине, чтобы вымыть руки. На полочке вас поджидает два мыла: одно розоватое, другое - белое (не белоснежное, а типичного для мыла цвета). Оба куска одинаково размылены и не имеют каких-либо отталкивающих факторов (торчащих гвоздей, волос) - короче говоря, на первый взгляд, варианты отличаются только цветом.
Вопрос: какое мыло (из этих двух) выберите Вы, чтобы помыть руки и наконец-то покинуть уборную?

ОПРОС НЕ АНОНИМНЫЙ

На такие случаи, я ношу влажные салфетки, и чего всем рекомендую. :) И безопасно и чисто.

Crystal 24.04.2016 12:49

Мне пофиг на цвет мыла. В ванной у меня розовое лежит, на кухне голубое.
Определяющим фактором в выборе мыла на покупку была цена 10 руб за кусок, взял охапку.

ABTOMAT 24.04.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 305695)
Мне пофиг на цвет мыла. В ванной у меня розовое лежит, на кухне голубое.
Определяющим фактором в выборе мыла на покупку была цена 10 руб за кусок, взял охапку.

Но ведь в первом посте было указано, что ты не платишь за мыло, ты уже пришёл в толчок, где мыло бесплатно.
Я всё жду, когда же Импер, как dues ex machina, наконец сообщит о корреляции между цветом мыла и сексуальной ориентацией.

ARA 24.04.2016 13:43

Жидкое мыло и салфетки хуита.

Вот единственное настоящее мыло!

Crystal 24.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 305697)
Но ведь в первом посте было указано, что ты не платишь за мыло, ты уже пришёл в толчок, где мыло бесплатно.
Я всё жду, когда же Импер, как dues ex machina, наконец сообщит о корреляции между цветом мыла и сексуальной ориентацией.

В толчке очевидно же что возьму то, что ближе лежит,
или то, что лучше выглядит. Т.е. менее развалившееся,
и без налипших волос да соплей.

Phantom 25.04.2016 00:03

Возьму то, что ближе к правой руке. А вообще чувствую внутреннее негодование, когда в общественном сортире вижу не жидкое мыло. Дома пользуюсь жидким мылом уже несколько лет, на твёрдое мыло теперь смотрю, морщась. Но лучше уж такое, чем вообще без мыла.

Кирпи4 25.04.2016 03:16

А я возьму белое
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

impersonalis 25.04.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 305718)
А вообще чувствую внутреннее негодование, когда в общественном сортире вижу не жидкое мыло. Дома пользуюсь жидким мылом уже несколько лет, на твёрдое мыло теперь смотрю, морщась. Но лучше уж такое, чем вообще без мыла.

Меня просто вымораживает жидкое мыло. Бесит противное чувство несмываемой жирной плёнки на руках :vomit: как будто кремом руки мазал, или в машинном масле руки полоскал. Когда на работе в уборной остаётся только жидкое, беру с собой личную резервную мыльницу.
Но, как оказалось, это всего-лишь импринтинг: старшее поколение привыкло к твёрдому мылу, высушивающему кожу (при частом мытье) до болезненных трещин, молодёжь обмазывается жидким :)
Так что - не надо :stop: Задумайтесь лучше о качестве воды, которой смываете мыло :rolleyes:

ingko 25.04.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305724)
Меня просто вымораживает жидкое мыло. Бесит противное чувство несмываемой жирной плёнки на руках :vomit: как будто кремом руки мазал, или в машинном масле руки полоскал. Когда на работе в уборной остаётся только жидкое, беру с собой личную резервную мыльницу.
Но, как оказалось, это всего-лишь импринтинг: старшее поколение привыкло к твёрдому мылу, высушивающему кожу (при частом мытье) до болезненных трещин, молодёжь обмазывается жидким :)
Так что - не надо :stop: Задумайтесь лучше о качестве воды, которой смываете мыло :rolleyes:

Старик, а вот, как раз таки жидкое мыло в разы лучше. :) Просто, его использовать надо по чуть-чуть.

impersonalis 25.04.2016 12:11

Чего-т не грузится картинка

ABTOMAT 25.04.2016 12:17

Вот тоже меня бесит жидкое мыло.
Намылил мало — не понял, вообще намылилось или нет?
Намылил нормально — потом непонятно, оно смылось или нет?
С твёрдым мылом всё просто: если руки полностью сухие и не скользят, значит, всё чисто.
Покупаю говномыло за 12р в Ашане, батя грит малаца хорошо зделали.

Nex 25.04.2016 12:31

какой то пердунов тред начался
Однажды оказался рано утром на вокзале в Н.Новгороде и узрил процесс приготовления жидкого мыла. В емкость на стене для жидкого мыла налили теплой воды из чайника и кинули куски мыла. Возможно не любители жидкого мыла пользовались таким же мылом? Хорошее жидкое мыло легко смывается даже не смотря на жесткость воды. Ну и не вызывает сухость кожи и прочие проблемы.

Randomize 25.04.2016 12:39

Ни то ни другое. Нафиг мыло в публичных местах.
Исключение только если руки сильно запачканы, но в этом случае подойдёт любое.
Мыло не холодильник - цвет роли не играет.

pax 25.04.2016 12:48

Скорее без мыла помою руки, ну или жидкое, если такое будет.

Crystal 25.04.2016 13:45

Пост не в тему. А как сталоне использовал ракушки в сортире в фильме разрушитель? )

pax 25.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 305734)
Пост не в тему. А как сталоне использовал ракушки в сортире в фильме разрушитель? )

А он не использовал, он штрафными бумажками подтирался. А вот как их использовать тоже вопрос.

Andvrok 25.04.2016 15:09

Неужели не видели инструкции, гуляющей по интернету уже кучу лет? Не верю. Хотя она тоже немного притянута за уши.

Crystal 25.04.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 305735)
А он не использовал, он штрафными бумажками подтирался. А вот как их использовать тоже вопрос.

Точняк, он штрафами подтёрся. Но интересна задумка автора,
он вообще сам то знает как их использовать ))

На сколько мы знаем, там лежит три ракушки.
Явно они многоразовые, и возможно каждая для своей отдельной задачи.

Инструкцию в инете видел, негигиенично. Явно замысел не такой.

KCEPOKC 26.04.2016 17:53

Возьму белое. Потому что замечу его, скорее всего, первым. Не знаю, какого вида и латентную ли направленность проверяет Импер, но если любое из этих двух мыл упадет на пол в душевой, исход будет один и тот же.
Опять же, почему я предпочитаю жидкое мыло обычному -- оно не может упасть на пол в привычном смысле слова. Стечь, разве что.
шутки шутками, а жидкое мыло, ящитаю, гигиеничнее. за твердое хватались сто раз, а жидкое, что с ним будет.

Phantom 26.04.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305724)
Задумайтесь лучше о качестве воды, которой смываете мыло :rolleyes:

Я не думаю, что вода, которая течёт на автозаправке или в кафешке на моём районе отличается от воды у меня дома.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot