![]() |
Ответ: Windows 10!
Цитата:
|
|
|
Цитата:
А насчёт лини - смешно даже! Серверную систему пихать на десктоп, где ей не место. Понты всё это... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, только с "большими Облаками" на линуксе всё хорошо. И что обычному юзеру как раз не нужно. :rolleyes: |
Цитата:
Про драйвера ничего не скажу, т.к. проблем не было, скорее всего это опять влияние бородатых времен. А вот все остальное, определенный софт и определенные игры, это ты опять не про обычных юзеров. Для практически всего есть хорошие аналоги, для остального меньшинства есть вайн. Если для тебя нативность это принцип жизни, то это не проблема линукса, проблема в тебе. Есть стим с кучей игр для линукса, если там чего-то нет, то есть вайн (запустить можно почти все), если и под ним не запускается - ну и куй с ним, переживу. Это все равно лучше чем облепить комп вирусами, антивирусами, майл.ру защитниками, чистильщиками и оптимимизирами системы, а потом бояться лишний раз скачать файл с интернета и молиться чтобы очередное внезапное обновление не сломало все к херам. |
|
Цитата:
Про вайн и всякое такое гауно ты мне тут даже не начинай. Хромали на этих костылях - знаем. |
Цитата:
|
ingko с тобой ведь нельзя адекватную дискуссию вести.
если бы ты сидел на линуксе, то чушь бы не городил. Nerd все твои претензии аналогичны инки. Сказки из незапамятных времен. Никакой консоли не нужно, если сам не хочешь. шоп работает в вайне прекрасно, макс не пробовал, да и нахер он нужен. Сейчас уже почти все новые приложения делают под линукс. ntfs уже давно работает отлично про вирусы, то там то тут пытаются вбросить эту байку, но так никто в глаза их не видел |
|
Цитата:
В современной винде давно есть разграничение прав пользователей, аналогичное линуксовскому, поэтому безопасности самой винды необходимо и достаточно. Не пользуюсь антивирусами с 2011 года, с тех пор как перешёл на Win 7. С тех пор зловредов ни разу не было, а та самая винда ни разу не ломалась, обновляясь последовательно до 8, 8.1, 10 и сижу я на ней до сих пор. На Винде, чтобы она не ломалась, достаточно не быть безруким дебилом, жмущим "разрешить" на всё подряд. Таких и Линукс не спасёт, они и rm -rf / по совету добрых людей догадаются написать. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Конечно если ты шаришь в компах, то твоя Винда может жить долго и счастливо, но речь идет о простых юзерах. У них обязательно стоит нод или каспер, минимум 3 браузера в панели быстрого запуска, которые периодически редиректят на сторонние сайты. Автозагрузка забита всяким шлаком. И все это дело жутко тормозит, потому как процессы забиты под 100%. И это не стереотип, это вин8 и вин10 Никакого толкового разграничения прав в винде нет. А какой толк от UAC? Он просто переспрашивает запустить или нет, это не защита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё какая защита. Во времена XP любая прога запускалась от админа (потому что все сидели под админом) и могла творить что угодно. Зашёл ты в браузере на сайт, в браузере дырень переполнения буфера, а на сайте эксплойт, который запускает бинарный код на твоём компе с правами админа. Тут неважно, ты криворукий или нет, заражение происходит без твоего участия. Тебе достаточно просто ссылку открыть (а откуда знаешь что там пока не откроешь). Это ты вот про такие ситуации сейчас вспоминаешь, да? Это было 100 лет назад. Сейчас почти никакие проги не имеют админского доступа, и такая ситуация практически нереально. Если "вдруг" что-то вызывает запрос эскалации прав, это сразу повод почесать репу и, скорее всего, ответить "нет". По поводу всяких Защитников Мейлру: ну юзер же сам его себе поставил, блин. Значит, он дебил, что с него взять. Заражение произошло в результате прямых действий юзера на то направленных. Можно его на Минт пересадить, да. А потом он тебя задолбает претензиями "А чо это тут всё не так как я привык?". "А мне нужна фаташоп!". И ты будешь за него вайн настраивать ему (Он же сам не может, да? Раз даже с Виндой не справился). Проходили (поэтому на компе у моей мамы Винда). Можно ещё планшет на Андроиде купить. Это же почти Линукс. Но это не комп, это игрушка. Хотя всё равно у большинства людей комп вместо игрушки, так что невелика разница. И всё равно куча историй о том, как очередной школьник себе "окирпичил" планшет. Что ещё раз доказывает, что дебилу что ни дай, всё сломает. И вообще мы о дебилах говорим или об ОС? У тебя аргументы против Винды сводятся к: "Дебилы ломают Винду поэтому Винда плохая" А у меня к "Винда достаточно защищена и функциональна" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если руки прямые то в винде проблем не будет, но в линуксе они не справятся... Так если руки прямые, то какие могут быть проблемы в лине то? Вот какие преимущества у винды для обычного юзера? Только не приплетайте проф софт, мы говорим о среднестатистическом пользователе. |
Цитата:
|
Цитата:
смотря что имеется ввиду навредить. Для меня установка майловских продуктов уже вред, а ведь оно порой устанавливается вне зависимости от активности чекбокса. Да и если запустить тот же китайские антивирусы устанавливались не от имени администратора, но сколько проблем они доставляли. Цитата:
а насчет вирусов, это очередная байка. Их нет не потому что линь непопулярен, а потому что написание вируса, который реально бы что-то мог делать, дело очень трудозатратное. Ведь все равно, вне зависимости от популярности, всякие студенты писали бы вирусы для линукса, хоть не в таком количестве, но писали бы. Я когда-то писал из любопытства вирусы для винды, и я писал их именно для винды не потому что она популярна, а потому что это не составляет труда. Любой школьник мог написать винлокер, который бы прописывался в автозагрузку и вымогал денег. |
Цитата:
Сегодня не видел запроса эскалации прав ни разу. Вчера не видел ни разу. На неделе не видел ни разу. Не могу вспомнить, когда я уже видел это в последний раз. Работаю за компом с утра до утра. 99.999% времени "эта хрень" не появляется. У тебя стереотипы. В основном экскалация прав запрашивается когда ставишь новые проги (и то не всегда) — самое время быть бдительным. |
Цитата:
А если начать говорить о файловой системе, то в винде совсем все печально. Приложения устанавливаютя куда попало и как попало (папка с nvidia была обнаружена в programmFiles, programmFiles x86, и еще в двух местах, Temp или appData не помню). После удаления программ, остается куча мусора, а так же всякие библиотеки в системе. Можно даже в папке windows, которая раздувается в геометрической прогрессии, легко накосячить. Папка Temp вообще сборщик мусора. В линуксе пользовательские папки в корне изолированны от системных. Приложения подобны модулям, безболезненно устанавливаются и удаляются. Есть такое понятие как зависимости, что способствует не раздуванию системы. А обновления? В винде это (бывают) внезапные перезагрузки системы, после чего вам долго показывают кругляшок в центре экрана и обещание дать новые "восхитительные функции", которых никто так и не видел. Не редко все это заканчивается печально, т.е грустным смайликом на обновленном бсоде. В линукс, обновления это список в менеджере обновлений, с подробным описанием что обновляется и что нового. Все это происходит только по желанию пользователя и без единой перезагрузки. |
Цитата:
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр обновления Windows\Просмотр журнала обновлений. Панель управления\Все элементы панели управления\Центр обновления Windows\Настройка параметров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ant0N, ну-ка, пруф в студию! Покаж мне правдивый скрин с 16-м офисом и фотожопой на линуксе! :-) Я может, тебе и поверю... :) Только не надо мне "шкурок" для GIMP-а! А то, знаю я вас. :-D |
Цитата:
Я и не пытался переспорить твоё мнение, просто написал что обновления в Windows, настраиваются и просматриваются. А ты пишешь что в Windows; Цитата:
Мне даже показалось, с твоих слов, что Windows "живёт своей жизнью" но я этого не замечал. |
Цитата:
Если я не прав, сделай скриншот у себя, тебе сложно? Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
Foxymist, спасибо но
на первом скриншоте список уже установленных обновлений. А мы говорили о списке до устаноки. И кстати, очень информативно, ага. Код:
-обновление для Microsoft Windows (bla-bla-bla) Второй скрин вообще мимо. Кстати, в десятке как я помню этого уже нет. Вот, примерно, о чем я говорил: |
Цитата:
Многие обновления это просто фиксы безопасности - системы(Иммунитет Windows), а программы обновляются самостоятельно вроде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ingko, надеюсь ты уже понял что я даже не читаю давно твой бред. Как только окончательно понял что ты за человек. твое умственное развитие осталось где-то в 5-6 кассе. А я ненавижу школоту в интернете. У таких
|
Ответ: win vs nix (опять и снова)
вот вам про:
уязвимый никс https://xakep.ru/2013/11/28/61674/ уязвимый уязвимую OS X https://xakep.ru/issues/xa/170 небезопасное железо https://xakep.ru/issues/xa/164 , https://xakep.ru/issues/xa/161 И такие публикации регулярно - кинул ссылки на те что вспомнил/попались_пока_искал/большие_подборки. |
Цитата:
Я не говорю что линукс не имеет дыр, взломать можно что угодно и ошибки есть во всех сложных программах. Но все те уязвимости никакого вреда обычному пользователя не причинят. они полезны лишь для целенаправленного воздействия на определенную машину и к тому же нужно успеть этим воспользоваться, т.к. все это закрывается в день обнаружения. |
О, еще один человек отрыл для себя божественный линупс, через год-другой на венду вернется. Ну либо макось, но в данном случае это сомнительно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ежели я, как вы пишите "долба...", то пусть меня ткнёт мордой в скриншотики с офисом и фотошопом на Линуксе, для начала. Пока что он и этого не может. :rolleyes: Потом, разговор про обычных юзеров, я так понимаю? А какая система дружелюбнее к простому юзеру??? Система, а не оболочка;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, статья 2015года, хоть и написано что 2016, так что не все актуально. Цитата:
|
Цитата:
Например в этой книге исследователь рассказывает о баге, который Apple не исправляла с 1994-ого года. А не давний баг с установкой предельно давней даты в iPhone (после которой тот зависал намертво до момента полного исчерпания аккумлуятора)? И обнаружения кем? И сколько этот кто-то будет молчать о баге? И сколько за это время может всего случиться? Термин 0day не на пустом месте появился. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С какой видюшкой у тебя проблемы были? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду каждый год покупать МС офис, потому что он вылизанный. Почему все яблочники любят вылизанное? ваша философия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще раз призываю, долой стереотипы! Я же не сравниваю линь с вин95 Цитата:
Цитата:
Если софт прекрасно работает, то мне не важно через вайн или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
прежде чем обосраться, хоть бы изучил вопрос. Что за страсть у вас приплетать проблемы из разных (и неактуальных) дистрибутивов и из всех времен существования в одно? Это то же самое, если бы я свалил в кучу все версии виндовс + дос + винмобайл. Ты представь все это вместе в какой ад превратится. |
Вот мой первый и последний Линукс, даже серийник есть.
![]() ![]() Обычные пользователи редко выбирают систему, скорее цвет и размер, батарея, громкость, сим-порты... Вот яркий пример; Mister Max и Miss Katy покупают себе планшеты для долгого перелёта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не навижу людей, которые выставляют все свое на показ, специальные дырки в чехлах, чтобы все видели что у тебя эйпл. Я выбираю то,что мне удобнее. Что дает мне свободу и не принуждает использовать только определенные продукты Foxymist, в спойлеры прячь картинки. |
Knightmare, Ой, ну хоть один знающий человек попался! :super: А то, я уж и не знал, как ему ответить и с чего начать... Кстати, ОО, не к ночи будет помянут, совершенно жуткий проект стал... Он и был не айс, а сейчас это... бр-рр!
|
ant0N, Раз ты такой адепт Линукса, вот тебе конкретная задача, с конкретным железом! :)
Имеется: Вот, такой вот, тюнерок: http://beholder.ru/products/h8/ Звуковушка Audigy ZS, Видяшка - старенькая GTX 650 TI Boost, блютуз-свисток CSR Harmony... Мне нужно, чтобы тюнер пахал в полном объеме: показывал Цифру, Аналог и Компонент с удвоением кадров, писал с компонента на лету в H264-кодек со звуком 48к, цифру сохранял как файл потока, без перекодировки... У звуковухи должны работать все порты, в том числе и цифровые в 96к при 32 битах... От видяшки хочу, чтобы у меня играли игры и была возможность стриминга сразу на ютуб любой картинки в 30 кадров в секунду... От блютуса хочу, чтобы музыка играла с телефона и можно было принимать звонки по компу. :) И хочу, чтобы у меня работал Sony Vegas, честно купленный, со всеми плагинами, Cubase или иная прога тоже со всеми плагинами... Чтобы я мог прошивать телефоны и планшеты, работать с офисом 16 и временами запускать фотошоп. Сделай мне это всё на линуксе! :) |
Оо, срач, давайте я тоже влезу!:)
Linux, с точки зрения сервера - дырявое ведро, уязвимости постоянно находят как грибы после дождичка, особенно отличился центос. На серверах нравится фряха - за 12 лет была только одна серьезная проблема с проникновением, правда был виноват proftpd (у нас около 50 хостов). Один из наших старейших серверов, причем на нем еще находится куча работающих клиентов: FreeBSD [hostname] 4.11-RELEASE-p13 FreeBSD 4.11-RELEASE-p13 #0: Fri Dec 23 19:35:38 MSK 2005 14:37 up 1568 days, 57 mins, 1 user, load averages: 0,02 0,10 0,16 С маками не сталкивался, только с iOS - купил год назад айфон пятерку, до сих пор плююсь, ощущение что интерфейс сделали специально неудобным, больше всего напрягают неудобство будильника, музыка с тупым айтюнсом, костыльность мелодий на звонок и смс (даже покупал рингтоны - еще то извращение), ну и куча мелких плюшек, к которым я за год не смог привыкнуть. Да, и еще этот сраный сафари.:) С точки зрения десктопа юзаю Дебиан - видео, флеш, офис из коробки работают нормально, игрушки через вайн без проблем, сейчас стоит warcraft (баттл.нет тоже работает) и ева, правда играться времени нет.:) Опен офис гуано, юзаю Либре офис, пока проблем не было (частенько смотрю документы, таблички мс офиса). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот весь интырнет перерыл, но так и не нашел значительные плюсы МСО перед ЛО Может кто покажет? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и инке не достаточно того, что мсо2013 работает в вайне, ему мсо2017 подавай. А чем МСО лучше ЛО, так никто и не сказал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot