![]() |
МЫ не несем ответственности за содержимое..
Вложений: 1
Я тут сбрасывал файлы со своего винта, на Яндекс-диск, и получил такую весёлую картинку(прилагается)...:mad:
Всё это скачано у Вас, или по ссылкам местных Монстров кодинга. Я понимаю, что никто ни за что не может отвечать, но всё-же, это как-то не солидно для такого серьёзного ресурса,имхо:dontknow: Правда, никаких обвалов системы и синих экранов не наблюдается, аккаунты не крадут и кошелёк не вытряхивают, но всё же - напрягает :blink: |
Ответ: МЫ не несем ответственности за содержимое..
Папку то расшарь =D
|
Цитата:
Является ли что-то вирусом или нет на скриншоте — это частное мнение какого-то Васи в Яндексе, который сделал (или выбрал) антивирус, который ругается на всё, что видит. Ложные срабатывания антивирусов — частое явление. Уж кто-кто ведёт себя несолидно для серьёзного ресурса — это Яндекс. Поскольку это Яндекс утверждает, что эти файлы заражены, думаю, что стоит задать вопрос в службу поддержки Яндекса, какими конкретно вирусами они заражены и на основании чего этот вывод был сделан. И, скорее всего, ничего внятного они не скажут ("так решил наш антивирус, названия которого мы не скажем" = "так сказали звёзды в ночь с 30 апреля на 1 мая"). Вот вам и солидный Яндекс. Пользоваться этими файлами или нет, верить Яндексу или нет — личное дело каждого. |
Я бы предложил удалить ВСЕ файлы с Яндекса, удалить аккаунт, а компьютер сжечь... но ведь никто не послушает...
|
Яндекс мегапараноик
|
Если я правильно помню, на блицовские файлы или проекты некоторые антивирусы ругались.
|
Цитата:
|
Цитата:
что-то для экономии места, что-то для защиты, такие штуки часто вызывают ложные срабатывания антивирусов. |
надеюсь ты систему антивирусом прогнал после этого?! на всякий случай
|
Прогоняй https://www.virustotal.com/
Если 1-2 то мало вероятно что что-то серьёзное, а если куча красных сообщений... Как верно заметили шифрованые-пожатые файлы часто вызывают ложное срабатывание. Не говоря уже о всяких байдах, которые на всё подряд реагируют. Ещё стоит обращать внимание ЧТО за «вирус», это может быть просто всякая лабуда в установочном файле, на вроде яндекс-бара например. У яндекса обычно доктор веб сканирует. Однако у меня лежит архив для блица на диске с примерным набором файлов, до сих пор никто не жаловался. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему нет? Там прогоняют файл по разным базам данных, если один антивирус не в курсе, другой что увидит, но опять таки смотря что за файл и какой антивирус на него «кричит». |
Если следовать теории что любое событие в бесконечности случится наверняка, то бесконечное число антивирусов, промаркируют каждый файл как вредоносный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Во какая у меня интересная картинка по всем абдейтам, начиная с 167 !....А у Вас такая же?:4to: :crazy:
|
Не знаю даже где ты этот шлак нашел, Blitz3D 1 108с - 0 вирусов
https://www.virustotal.com/ru/file/c85652b2a33c57484fe88f8e9b4ceb37222bb6359fae1a3332 ba1a47a89810aa/analysis/1482500371/ ![]() |
Да у него может у самого полный комп вирусни, делов-то. Потому что во всех архивах скачанных мной с Булки (за редким исключением) вирусов обнаружено не было (на блиц анитивири ругались только как на keylogger, но не более).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый дрочит как он хочет. Кому что проще зависит от набора навыков, которые у всех разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В блице я путем беглого разбора семплов вкурил суть так сказать. Путем опять же не сложных телодвижей я прикрутил физикс, прикрутил ксорс, прикрутил шейдеры и понял как оно все работает. У меня есть компиляция за секунду, дебаггер который носом ткнет где что не так, и вполне высокая скорость работы. На деле если разберусь то свалю с ксорса, деферред переделать не сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На с хер знает что качать (visual studio перестает работать через N дней), хз что куда и как подключать, что писать для вывода итд... Весь мой опыт с с++ это мелкие приложения в codeblocks и Arduino ide с написанием прошивок ( ну и проши для stm32) |
Цитата:
Цитата:
В целом это все из разряда "я так привык", кресты конечно нихуя не блитз, но в объеме достаточном для первой итерации своего поделия за месяц осилишь. Опять же, тут насколько тебе надо развитие в плане разработки, если так пару часов вечером позадрачивать, то может и не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зловред записывает свои копии во все ехешники какие найдёт, в т.ч. и в незапароленных архивах. А потом на нас бочку катят. Судя по скрину, у топикстартера ещё и Windows XP, которая от вирусов не защищена практически никак, что только увеличивает вероятность высказанного выше предположения. |
Цитата:
Цитата:
Можно подумать 7-10 намного больше защищены...это только сегодня, а завтра вы новые зловреды напишите, и десятка станет не лучше 98-го. Этот процесс бесконечен, как Вселенная. |
Цитата:
|
Цитата:
ХР — это уже самодостаточная ОС даже с разграничением прав пользователей, поэтому она чуть более защищена, чем Милениум, при грамотном использовании. Проблема в том, что до тех пор, пока в Висте не сделали UAC, толку было мало, потому что все сидели под учёткой Админа, а компы с ХР — рассадники вирусов. Поворотной точкой стало появление UAC в Windows Vista. С тех пор если программе надо нагадить в системе, то она это не сможет сделать незаметно, не вызвав предупреждения на весь экран. Это сильно усложнило жизнь вирусописателям и по сути свело на нет все возможности сделать зловреда только штатными средствами ОС. Так что да, есть смысл переходить на более новые ОС ради повышения безопасности. И да, 7-10 куда лучше защищены, потому что у них есть принципиальное отличие от ХР — UAC. Подробнее: http://maslov.co/blog/index/view/id/79 http://maslov.co/blog/index/view/id/80 http://maslov.co/blog/index/view/id/81 Вообще щас всё идёт к тому, что зловредов писать становится всё сложнее и сложнее, а ОС нативно всё больше защищены. Раньше зловреда можно было написать, используя штатные средства ОС, а теперь все подобные дыры законопатили, остаются только zero-day-уязвимости, которые, в свою очередь уже не так страшны, так как все ОС обзавелись штатным автоматическим обновлением. Так что, скорее всего, нет, процесс не бесконечен, как Вселенная, скоро придём к тому, что зловредный софт будет скорее редкостью, чем правилом. Как вот раньше люди болели полиомиелитом, оспой, это вполне распространено было. Даже Рузвельт (который перзидент США) оказался в инвалидном кресле из-за полиомиелита. А теперь, благодаря прививкам, как-то все уже забыли, что такие болезни вообще были когда-то. |
Спасибо всем отписавшимся.
Так что сделать с Блиц 1108, чтобы русский язык в коментах был? |
Цитата:
|
Цитата:
Использовать другой, например, Visual Blitz понимает русские буквы. Он, кстати, часто в репаках Блица идёт в комплекте, если ты с русских сайтов качал. Поищи у себя в папке с Блицем папку "IDE", если есть, то это как раз он. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot