forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Полезные ссылки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=47)
-   -   МЫ не несем ответственности за содержимое.. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20496)

sdf111 09.12.2016 13:09

МЫ не несем ответственности за содержимое..

Вложений: 1
Я тут сбрасывал файлы со своего винта, на Яндекс-диск, и получил такую весёлую картинку(прилагается)...:mad:
Всё это скачано у Вас, или по ссылкам местных Монстров кодинга. Я понимаю, что никто ни за что не может отвечать, но всё-же, это как-то не солидно для такого серьёзного ресурса,имхо:dontknow:
Правда, никаких обвалов системы и синих экранов не наблюдается, аккаунты не крадут и кошелёк не вытряхивают, но всё же - напрягает :blink:

tirarex 09.12.2016 13:15

Ответ: МЫ не несем ответственности за содержимое..

Папку то расшарь =D

ABTOMAT 09.12.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 310613)
Я тут сбрасывал файлы со своего винта, на Яндекс-диск, и получил такую весёлую картинку(прилагается)...:mad:
Всё это скачано у Вас, или по ссылкам местных Монстров кодинга. Я понимаю, что никто ни за что не может отвечать, но всё-же, это как-то не солидно для такого серьёзного ресурса,имхо:dontknow:
Правда, никаких обвалов системы и синих экранов не наблюдается, аккаунты не крадут и кошелёк не вытряхивают, но всё же - напрягает :blink:

Файлы выкладывает не администрация ресурса, а участники форума, поэтому вопросы к авторам конкретных файлов.

Является ли что-то вирусом или нет на скриншоте — это частное мнение какого-то Васи в Яндексе, который сделал (или выбрал) антивирус, который ругается на всё, что видит. Ложные срабатывания антивирусов — частое явление.

Уж кто-кто ведёт себя несолидно для серьёзного ресурса — это Яндекс.

Поскольку это Яндекс утверждает, что эти файлы заражены, думаю, что стоит задать вопрос в службу поддержки Яндекса, какими конкретно вирусами они заражены и на основании чего этот вывод был сделан.

И, скорее всего, ничего внятного они не скажут ("так решил наш антивирус, названия которого мы не скажем" = "так сказали звёзды в ночь с 30 апреля на 1 мая"). Вот вам и солидный Яндекс.

Пользоваться этими файлами или нет, верить Яндексу или нет — личное дело каждого.

SBJoker 09.12.2016 15:10

Я бы предложил удалить ВСЕ файлы с Яндекса, удалить аккаунт, а компьютер сжечь... но ведь никто не послушает...

tormoz 09.12.2016 16:41

Яндекс мегапараноик

Andvrok 09.12.2016 16:41

Если я правильно помню, на блицовские файлы или проекты некоторые антивирусы ругались.

sdf111 09.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 310622)
Яндекс мегапараноик

А Касперский?.....Просто Супербдительный главврач? Кому ж тогда верить...

Randomize 09.12.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 310624)
А Касперский?.....Просто Супербдительный главврач? Кому ж тогда верить...

Многое там было сжато протекторами или криптерами,
что-то для экономии места, что-то для защиты,
такие штуки часто вызывают ложные срабатывания антивирусов.

ant0N 09.12.2016 20:00

надеюсь ты систему антивирусом прогнал после этого?! на всякий случай

Arton 09.12.2016 22:57

Прогоняй https://www.virustotal.com/
Если 1-2 то мало вероятно что что-то серьёзное, а если куча красных сообщений... Как верно заметили шифрованые-пожатые файлы часто вызывают ложное срабатывание. Не говоря уже о всяких байдах, которые на всё подряд реагируют.

Ещё стоит обращать внимание ЧТО за «вирус», это может быть просто всякая лабуда в установочном файле, на вроде яндекс-бара например.

У яндекса обычно доктор веб сканирует. Однако у меня лежит архив для блица на диске с примерным набором файлов, до сих пор никто не жаловался.

sdf111 14.12.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 310633)

Чем там проверяют? верить можно?

Arton 14.12.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 310715)
Чем там проверяют? верить можно?

Скорми файл, сам увидишь, от касперского до китайской байды, около 50 штук.
А почему нет? Там прогоняют файл по разным базам данных, если один антивирус не в курсе, другой что увидит, но опять таки смотря что за файл и какой антивирус на него «кричит».

SBJoker 14.12.2016 22:50

Если следовать теории что любое событие в бесконечности случится наверняка, то бесконечное число антивирусов, промаркируют каждый файл как вредоносный.

Nerd 14.12.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 310723)
Если следовать теории что любое событие в бесконечности случится наверняка, то бесконечное число антивирусов, промаркируют каждый файл как вредоносный.

Но согласно теореме Чебышёва, бесконечное число антивирусов положительно скажется на адекватности общей картины.

SBJoker 14.12.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 310726)
Но согласно теореме Чебышёва, бесконечное число антивирусов положительно скажется на адекватности общей картины.

Это верно только в случае если файлам присваиваются "веса" опасности на основе числа срабатываний. Однако если достаточно одного срабатывания - все фалы будут вредоносными одинаково.

sdf111 23.12.2016 16:20

Вложений: 1
Во какая у меня интересная картинка по всем абдейтам, начиная с 167 !....А у Вас такая же?:4to: :crazy:

tirarex 23.12.2016 17:41

Не знаю даже где ты этот шлак нашел, Blitz3D 1 108с - 0 вирусов
https://www.virustotal.com/ru/file/c85652b2a33c57484fe88f8e9b4ceb37222bb6359fae1a3332 ba1a47a89810aa/analysis/1482500371/

St_AnGer 23.12.2016 18:18

Да у него может у самого полный комп вирусни, делов-то. Потому что во всех архивах скачанных мной с Булки (за редким исключением) вирусов обнаружено не было (на блиц анитивири ругались только как на keylogger, но не более).

sdf111 27.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 310938)
Blitz3D 1 108с - 0 вирусов

Ссылку даёшь на Блиц?

Arton 27.12.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 311055)
Ссылку даёшь на Блиц?

Лови Blitz3DSetup1108.exe.

tirarex 27.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 311055)
Ссылку даёшь на Блиц?

http://tirarex.myddns.me/xors.htm

Knightmare 27.12.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 311060)

Хм, я бегло глянул твой сает, ты взял ксорс и путем ебли с плясками прикрутил поверх него свой дефферед. Собственно вопрос - нахуя? По сути от движка ты используешь загрузчик моделей и сценграф (не самый лучший). Не проще было написать с нуля на крестах это дело и иметь полный доступ к ГАПИ плюс отсутствие оверхеда от ненужных тебе телодвижений (там много чего лишнего для деффереда потому что оно надо чтобы работало как блитз)? Мне конечно не жалко, но нахера некрофилией страдать?

DarkInside 27.12.2016 18:54

Каждый дрочит как он хочет. Кому что проще зависит от набора навыков, которые у всех разные.

Knightmare 27.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 311062)
Каждый дрочит как он хочет. Кому что проще зависит от набора навыков, которые у всех разные.

В данном случае он дрочит просунув руку снизу через штанину. Так себе по эффективности.

DarkInside 27.12.2016 19:04

Цитата:

В данном случае он дрочит просунув руку снизу через штанину. Так себе по эффективности.
Ну и такое встречается :-)

tirarex 27.12.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 311061)
Хм, я бегло глянул твой сает, ты взял ксорс и путем ебли с плясками прикрутил поверх него свой дефферед. Собственно вопрос - нахуя? По сути от движка ты используешь загрузчик моделей и сценграф (не самый лучший). Не проще было написать с нуля на крестах это дело и иметь полный доступ к ГАПИ плюс отсутствие оверхеда от ненужных тебе телодвижений (там много чего лишнего для деффереда потому что оно надо чтобы работало как блитз)? Мне конечно не жалко, но нахера некрофилией страдать?

Да я бы с удовольствием перешел на плюсы, но с чего начать ?
В блице я путем беглого разбора семплов вкурил суть так сказать.
Путем опять же не сложных телодвижей я прикрутил физикс, прикрутил ксорс, прикрутил шейдеры и понял как оно все работает.
У меня есть компиляция за секунду, дебаггер который носом ткнет где что не так, и вполне высокая скорость работы.

На деле если разберусь то свалю с ксорса, деферред переделать не сложно.

Knightmare 27.12.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 311065)
Да я бы с удовольствием перешел на плюсы, но с чего начать ?

Ну, найти чо-нить по плюсам, я бы сказал Страуструпа, но хз, для начинающего может и сложно быть. По ДХу или ОГЛу куча инфы есть, там что хочешь берешь и вперед и с песней, тем более тебе надо-то вершинки собрать и нарисовать с шейдером, дальше ты знаешь. В целом если как-то разобрался с шейдерами и прочей херней, то на уровне чо-нить наговнякать поди и плюсы осилишь.
Цитата:

У меня есть компиляция за секунду

Будет не многим больше, исключая полную пересборку проекта.
Цитата:

дебаггер который носом ткнет где что не так

От дебаггера в той же студии ты охуеешь тогда и поймешь что у тебя не было дебаггера.
Цитата:

и вполне высокая скорость работы.

На самом деле нет.

tirarex 27.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 311066)
Ну, найти чо-нить по плюсам, я бы сказал Страуструпа, но хз, для начинающего может и сложно быть. По ДХу или ОГЛу куча инфы есть, там что хочешь берешь и вперед и с песней, тем более тебе надо-то вершинки собрать и нарисовать с шейдером, дальше ты знаешь. В целом если как-то разобрался с шейдерами и прочей херней, то на уровне чо-нить наговнякать поди и плюсы осилишь.

Будет не многим больше, исключая полную пересборку проекта.

От дебаггера в той же студии ты охуеешь тогда и поймешь что у тебя не было дебаггера.

На самом деле нет.

Да банально, я поставил блиц, тут свой иде, 6 строк и вот твоя камера с кубиком.

На с хер знает что качать (visual studio перестает работать через N дней), хз что куда и как подключать, что писать для вывода итд...

Весь мой опыт с с++ это мелкие приложения в codeblocks и Arduino ide с написанием прошивок ( ну и проши для stm32)

Knightmare 27.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 311067)
Да банально, я поставил блиц, тут свой иде, 6 строк и вот твоя камера с кубиком.

Ну с нуля сделать будет несколько сложнее, да.
Цитата:

На с хер знает что качать (visual studio перестает работать через N дней), хз что куда и как подключать, что писать для вывода итд...

Ну вот студию, да. Почему перестает работать - хз, она давно бесплатная. Что куда и как подключать это ровно то же самое как и для блитза - раз разобраться и все. Ввод/вывод это тоже основы крестов, у Страуструпа про это 100500 страниц написано в книге.
В целом это все из разряда "я так привык", кресты конечно нихуя не блитз, но в объеме достаточном для первой итерации своего поделия за месяц осилишь. Опять же, тут насколько тебе надо развитие в плане разработки, если так пару часов вечером позадрачивать, то может и не стоит.

ABTOMAT 27.12.2016 21:54

Цитата:

Да вы шо, она же бесплатная. Там, вроде, надо зарегистрироваться (уже не помню, где конкретно), чтобы иметь возможность дальше юзать (денег не просят).

RegIon 27.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 311069)
Да вы шо, она же бесплатная. Там, вроде, надо зарегистрироваться (уже не помню, где конкретно), чтобы иметь возможность дальше юзать (денег не просят).

Тупо скачать Community версию и зайти в аккаунт майков.

ABTOMAT 27.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310940)
Да у него может у самого полный комп вирусни, делов-то. Потому что во всех архивах скачанных мной с Булки (за редким исключением) вирусов обнаружено не было (на блиц анитивири ругались только как на keylogger, но не более).

Именно так.
Зловред записывает свои копии во все ехешники какие найдёт, в т.ч. и в незапароленных архивах.
А потом на нас бочку катят.

Судя по скрину, у топикстартера ещё и Windows XP, которая от вирусов не защищена практически никак, что только увеличивает вероятность высказанного выше предположения.

sdf111 01.02.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 311059)

Русский не понимает. prefs переправил - всё-равно кракозябры:''((

Цитата:

А потом на нас бочку катят.
Судя по скрину, у топикстартера ещё и Windows XP, которая от вирусов не защищена практически никак,
Вчера тоже самое говорили про "миллениум"
Можно подумать 7-10 намного больше защищены...это только сегодня, а завтра вы новые зловреды напишите, и десятка станет не лучше 98-го. Этот процесс бесконечен, как Вселенная.

St_AnGer 01.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 311655)
Можно подумать 7-10 намного больше защищены...это только сегодня, а завтра вы новые зловреды напишите, и десятка станет не лучше 98-го. Этот процесс бесконечен, как Вселенная.

Я сейчас, возможно, круто тебя удивлю, но начиная с 8.1 (по-моему именно с 8.1, а не с чистой 8 виндой) встроенный защитник отрабатывает не хуже (а то и лучше) всяких касперских, др.вебов, нодов и прочих авастов. А на 10 он вообще постоянно обновляется (даже на пиратке) и ловит любую хрень с ходу. Так что да, 7-10 просто офигеть на сколько больше защищены, по сравнению с древней, убогой, дырявой, давно не поддерживаемой ХРюшей (и, тем более, по сравнению с Миллениумом).

ABTOMAT 01.02.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 311655)
Русский не понимает. prefs переправил - всё-равно кракозябры:''((

У Миллениума от ХР есть принципиальное отличие: Миллениум — это надстройка над ДОС, и все программы в нём запускаются с максимальными правами. По сути любая программа в Миллениуме, если смогла запуститься, могла делать всё что угодно в т.ч. и с железом.

ХР — это уже самодостаточная ОС даже с разграничением прав пользователей, поэтому она чуть более защищена, чем Милениум, при грамотном использовании. Проблема в том, что до тех пор, пока в Висте не сделали UAC, толку было мало, потому что все сидели под учёткой Админа, а компы с ХР — рассадники вирусов.

Поворотной точкой стало появление UAC в Windows Vista. С тех пор если программе надо нагадить в системе, то она это не сможет сделать незаметно, не вызвав предупреждения на весь экран. Это сильно усложнило жизнь вирусописателям и по сути свело на нет все возможности сделать зловреда только штатными средствами ОС.

Так что да, есть смысл переходить на более новые ОС ради повышения безопасности.
И да, 7-10 куда лучше защищены, потому что у них есть принципиальное отличие от ХР — UAC.

Подробнее:
http://maslov.co/blog/index/view/id/79
http://maslov.co/blog/index/view/id/80
http://maslov.co/blog/index/view/id/81

Вообще щас всё идёт к тому, что зловредов писать становится всё сложнее и сложнее, а ОС нативно всё больше защищены. Раньше зловреда можно было написать, используя штатные средства ОС, а теперь все подобные дыры законопатили, остаются только zero-day-уязвимости, которые, в свою очередь уже не так страшны, так как все ОС обзавелись штатным автоматическим обновлением. Так что, скорее всего, нет, процесс не бесконечен, как Вселенная, скоро придём к тому, что зловредный софт будет скорее редкостью, чем правилом.

Как вот раньше люди болели полиомиелитом, оспой, это вполне распространено было. Даже Рузвельт (который перзидент США) оказался в инвалидном кресле из-за полиомиелита. А теперь, благодаря прививкам, как-то все уже забыли, что такие болезни вообще были когда-то.

sdf111 02.02.2017 12:11

Спасибо всем отписавшимся.
Так что сделать с Блиц 1108, чтобы русский язык в коментах был?

Andvrok 02.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 311657)
Я сейчас, возможно, круто тебя удивлю, но начиная с 8.1 (по-моему именно с 8.1, а не с чистой 8 виндой) встроенный защитник отрабатывает не хуже (а то и лучше) всяких касперских, др.вебов, нодов и прочих авастов. А на 10 он вообще постоянно обновляется (даже на пиратке) и ловит любую хрень с ходу. Так что да, 7-10 просто офигеть на сколько больше защищены, по сравнению с древней, убогой, дырявой, давно не поддерживаемой ХРюшей (и, тем более, по сравнению с Миллениумом).

Поддерживаю, с 8.1 еще ставил антивирь, чисто по привычке, а при переходе на десятку не стал ставить — так ни одной фигни и не поймал с того времени.

ABTOMAT 04.02.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 311665)
Спасибо всем отписавшимся.
Так что сделать с Блиц 1108, чтобы русский язык в коментах был?

Не использовать стандартный IDE Блица. Он не может в русские буквы.
Использовать другой, например, Visual Blitz понимает русские буквы.
Он, кстати, часто в репаках Блица идёт в комплекте, если ты с русских сайтов качал. Поищи у себя в папке с Блицем папку "IDE", если есть, то это как раз он.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot