forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Сколько вы зарабатываете на играх? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20529)

DarkInside 12.01.2017 04:41

Сколько вы зарабатываете на играх?

Сколько вы зарабатываете или зарабатывали на собственных играх? Расскажите свой опыт: что за игра, сколько времени разрабатывалась, сколько времени продавалась, сколько за это время принесла прибыли, какая модель монетизации ;) Ну и не только игры...также интересно, сколько зарабатывает движок типа Xors.

PS. К налоговой отношения не имею.

Жека 12.01.2017 07:08

Ответ: Сколько вы зарабатываете на играх?

У меня есть 2 проги в Play Маркете, одна с платным режимом, вторая с admob баннером. Ссылки в подписи.

Продажа платного режима - около 25-30$ в месяц устаканилось, из которых ещё нужно вычесть гугловские проценты. В феврале должны перечислить 2й платёж - 100$ с небольшим, итого 230$ более чем за год (в начале плохо покупали, потом допилил немного).

Реклама более чем за год наскребла 50$.

Проги никак не продвигаю, делались для себя. Потенциал есть, но чё-то щас нет тяги допилить.

Есть игрушка с нулём установок, которая сделана просто ради галочки - товарищи на волне флапи-бёрда
хотели делать клон, но забили, а графоний остался бесхозный, я его прибрал.
В игре нет никакой изюминки, увы.:)

DarkInside 24.01.2017 02:42

Чё никто больше не зарабатывает? А нахрена вы тогда этим занимаетесь? :-)

Жека 24.01.2017 06:58

Не в дЕньгах счастье. :-)

St_AnGer 24.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 311529)

А хто сказал, что мы этим занимаемся? Я вот инженер-программист (попутно ещё и конструктор) на предприятиии, в свободное время зарабатываю сайтостроительством, на разработку игр времени имеется чуть менее чем null. Думаю, что у большинства людей тут такая же история. Возможно, для большинства блитц/игрописалово было просто указателем на вектор развития (если бы не блиц - я лично не стал бы программистом, потому что меня это интересовало ровно никак, пока я случайно не поменял колёсики у машинки в примере driver.bb :-D).

зыЖ сначала написал очень многабукаф, потом понял что всё тлен :-D

DarkInside 24.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 311530)
Не в дЕньгах счастье. :-)

Это отговорки из разряда "я не жирная, меня и такой любят" или "размер не имеет значения" или "вы держитесь тут, вам всего хорошего" :-)

Phantom 24.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 311534)
Это отговорки из разряда "я не жирная, меня и такой любят" или "размер не имеет значения" или "вы держитесь тут, вам всего хорошего" :-)

Могу сказать за себя: считаю так же и это не отговорка. Мне для счастья много не надо, главное домашний комфорт, путешествовать я не люблю, моря я не люблю, машину не вожу и не хочу, дорогих увлечений не имею.

impersonalis 24.01.2017 14:02

Действительно - что за неуместная экстраполяция своего мнения? Допустим, Вы не разбираетесь в яхтах и даже в своих мечтах не желаете иметь оную - обязательно найдётся человек, который будет уверен, что Вы просто оговариваетесь, чтобы реабилитировать свою финансовую/иную несостоятельность.

Evgen 24.01.2017 14:38

Цитата:

Это хобби, которое приносит символический профит

SBJoker 24.01.2017 14:51

Я не зарабатываю на играх, я зарабатываю на их разработке.

Phantom 24.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 311539)
Действительно - что за неуместная экстраполяция своего мнения? Допустим, Вы не разбираетесь в яхтах и даже в своих мечтах не желаете иметь оную - обязательно найдётся человек, который будет уверен, что Вы просто оговариваетесь, чтобы реабилитировать свою финансовую/иную несостоятельность.

Так и есть. Бывает напишет кто-то из бывших одноклассников, один из первых вопросов: ну чо, машину себе уже купил? Отвечаю, что нет, не люблю и не езжу почти никуда.
А они ухмыляются, прямо так и вижу:

ABTOMAT 24.01.2017 15:34

Цитата:

Я за деньги делаю игры тем, кто на них зарабатывает.
Пока по деньгам не в обиде.
Это считается?

DarkInside 24.01.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 311538)
Могу сказать за себя: считаю так же и это не отговорка. Мне для счастья много не надо, главное домашний комфорт, путешествовать я не люблю, моря я не люблю, машину не вожу и не хочу, дорогих увлечений не имею.

Жена так же считает?

Ок, пусть это будет не отговорка. Это самовнушение или внушение извне "вам деньги не нужны, получайте зарплату 20к и будте счастливы, всего вам доброго и хорошего".

PS. Тема опять скатывается в биореактор

Phantom 24.01.2017 16:23

DarkInside, извини, но ты олень. Никакого самовнушения, у меня есть всё, что нужно. А чего нет, то за деньги не купишь.

У жены моей хотелок дохрена, но она социально самодостаточна, сама их может себе обеспечить и обеспечивает. У нас общий бизнес (веб-сайты), но она босс, фанат своего дела, а я занимаюсь технической частью. Интересы у нас разные, но не конфликтуют: я программирую микроконтроллеры, а она ездит в йога-туры и на моря.

DarkInside 24.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 311548)
У жены моей хотелок дохрена, но она социально самодостаточна, сама их может себе обеспечить и обеспечивает. У нас общий бизнес (веб-сайты), но она босс, фанат своего дела, а я занимаюсь технической частью. Интересы у нас разные, но не конфликтуют: я программирую микроконтроллеры, а она ездит в йога-туры и на моря.

Ну если так, то нормально. Просто это немного нестандартный расклад и такая картина не сразу приходит в голову.

...я б сказал, да боюсь нарушить психику. Я жесткий, я знаю...

Taugeshtu 24.01.2017 17:40

Не считая своей первой работы, которая оказалась в сфере геймдева (не считается ибо не "свои игры", а чужие) я заработал аж $100 на конкурсе на булке :D

Постепенно пришёл к следующему мировоззрению: работа есть работой, а геймдев как хобби - его "душевнее" и приятнее делать без оглядки на рынок. Просто для себя. Вылезет из экспериментов что-то улётное - подумаю над монетизацией, не вылезет - ну и ладно, не для того делалось же :)

moka 25.01.2017 03:25

Работаю разрабом уже почти 7 лет. В разных компаниях и индустриях.
Всегда гнался за одним - опыт, и само-развитие. Деньги сейчас получаю хорошие, сколько не скажу.

Предлагают разные работы, зарплатами на много выше чем сейчас, порой в 2-3 раза выше.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Таких предложений приходит не редко, с переездами тоже, были варианты с Гибралтаром, Америкой, Ирландией.

Почему не беру кучу бабла? Потому что там где сейчас, есть большие задачи, которые уникальные для рынка и для меня как для разраба, и я хочу их решить.

Своими играми, не зарабатываю.
Вот есть tanx.io, когда я писал, до 2.5м игроков дошло, если бы там была реклама, это 5,000+ $ было бы. Но рекламы там нет, суть проекта в другом. Сейчас над tanx.io работает другой человек, с этого форума кстати ;)

Если посчитать, за всё время, где-то четверть (250,000) миллиона фунтов я заработал. Но т.к. жить тут в Лондоне очень дорого, всё это также смело и ушло. Ничео не накоплено.

И я согласен с Phantom, суть не в деньгах.

ARA 25.01.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 311548)
DarkInside, извини, но ты олень. Никакого самовнушения, у меня есть всё, что нужно. А чего нет, то за деньги не купишь.

Попробуй погуглить по ключевому слову "Алень", а там дальше, как пойдёт. :-D

Evgen 26.01.2017 14:57

Делать игры и зарабатывать это вполне нормально. Если игра интересна, она стоит денег. Но вот вся эта налоговая рутина и прочее отбивают желание с этим серьезно связываться.

Жека 27.01.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 311573)
Делать игры и зарабатывать это вполне нормально. Если игра интересна, она стоит денег. Но вот вся эта налоговая рутина и прочее отбивают желание с этим серьезно связываться.

Есть неприятный осадок от незнания финансовых тонкостей, но это скорее отмазка, имхо. Если ты сделаешь хит, и бабло польётся, то найдёшь решение, например оплатишь услуги знающих людей.
Даже если придётся просрать часть прибыли по глупости - это лучше чем опустить руки и не пыжыться вовсе. :)

Evgen 27.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 311584)
Есть неприятный осадок от незнания финансовых тонкостей, но это скорее отмазка, имхо. Если ты сделаешь хит, и бабло польётся, то найдёшь решение, например оплатишь услуги знающих людей.
Даже если придётся просрать часть прибыли по глупости - это лучше чем опустить руки и не пыжыться вовсе. :)

А если сделаешь хит и попадется какой-то левый консультант, которому только бабло отстегивай, а ответственности никакой, потом штрафы пенни или еще чего и вся прибыль уйдет. В общем работать нужно по договору. Однако все-таки соглашусь смысл есть стараться. :)

P.S. Термин "бабло польется" - это сколько, если считать в долларах или рублях?))

Жека 28.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 311585)
P.S. Термин "бабло польется" - это сколько, если считать в долларах или рублях?))

Для моих скромных мерок и при условии что я единственный разраб - $1000+ / мес. Я не вкусил этот плод, и теоретически как-то так полагаю.

Upd. 500+ :)

Evgen 29.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 311594)
Для моих скромных мерок и при условии что я единственный разраб - $1000+ / мес. Я не вкусил этот плод, и теоретически как-то так полагаю.

Upd. 500+ :)

Получается где-то 60000р. в мес. Тоже не вкушал :)

L-ee-X 30.01.2017 02:20

А у меня и без программирования доход 80к в месяц :-D

Evgen 30.01.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 311619)
А у меня и без программирования доход 80к в месяц :-D

В данном контексте речь идет о заработке с игр. Если ты хочешь можешь создать отдельную тему с данным опросом... Хотя я не знаю кому будет интересно считать чужие деньги. Да и думаю он будет немного не справедлив, ведь страна у нас большая и уровень дохода очень колеблется в разных регионах.

baton4ik 16.02.2017 02:00

Делаю игры на юнити для дядь на апворке
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):

И не только на апворке, но в основном сейчас там. Беру по $25-50 за час в зависимости от заказчика. Как ни странно, тут главный для меня скилл - не программирование, а психология. Что написать в профиле, как писать заказчику, как похвалить его оригинальную концепцию клона вектора, и т.п. Всё для того, чтоб он выбрал меня, а не индуса за $2/час, лояльно отнёсся к задержке, если она возникает, и потом поставил мне 5/5 (но без качества работы, конечно, это впустую). Мерзко.

А денег-то всё равно по сути нет - работаю через день по 2 часа, делаю перерывы в пару месяцев между проектами, езжу по стране, в машины чужие въёбываюсь и потом их ремонтирую.

Очень мерзко, ребята. Аутсорс-фриланс - это как душу продать. Хочется делать свои игры, а слезть трудно, при этом с каждый проектом всё меньше и меньше того духа, который меня изначально сюда и потянул, привёл на булку, заставлял джемить сутками без сна. Я уже почти толком заказы и не беру, и дважды за последний месяц от позиции CTO в разных компаниях отказывался.

Но грядёт ветер перемен, я уверен. Недавно вот наткнулся на летсплей своей игры. Игра была на заказ, но я в неё душу вложил. 20 просмотров, но видно, что чуваку прямо очень нравится. И так меня эйфория накрыла, что я аж заснуть не смог. Это меня очень удивило - я думал, что совсем уже огонь угас. Творить надо от души, а не за бабки.

В общем, не делайте как я.

Написал и ушёл по двум заказам таски в трелло закрывать

Батон - пидор. Два года не было, вдруг явился, и непонятно что написал - то ли выебнуться решил, то ли душу излить.

DarkInside 16.02.2017 04:40

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):

RegIon 18.02.2017 09:23

Оутсорс.
Ну у меня конвейер для всяких презентации в VR или AR.
Стек технологий - vuforia, Google VR, Unity.
Сейчас держу 3 проекта, и правки часто приходят сразу на все, что дико бесит!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot