![]() |
Псевдо код
Стоит ли при написание сложной программы описывать её сначала как псевдокод?
Кто нибудь использовал данный метод? |
Ответ: Псевдо код
Не стоит.
Если способности, язык и библиотеки на которых пишешь сложную программу, не позволяют выражаться просто и чётко, то стоит что-то пересмотреть. Псевдокод лишь полезен когда общаешься между разработчиками разных дисциплин или объясняешь на бумаге концепции. |
Конечно стоит! Сначала на бумаге, потом в текстовом редакторе. И блок-схему не забудь обязательно. Лучше в 3д.
Про системы тайм-менеджмента проектов, думаю, в курсе. Лучше сразу несколько использовать, чтоб наверняка. Далее расписываешь скрам под свой проект. В конце работы обязательно собери все метрики (типа сколько раз сходил в туалет и покурить) и придумай показатели. Напиши с десяток отчетов и парочку презентаций. PS. Какую сумму из бюджета заказчика планируешь отмыть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чушь какую то несешь. Бэйсика там опкурился?
А если у тебя в голове сложный алгоритм который ты придумал. Ты же его в любом случае на листочик изложишь? Это и есть псевдокод. Какой нах интерпретатор. Написаный тобой псевдокод в реальном языке выполнится поверь мне, если ты не олень. Почитай наверное про псевдокод. Потом остри тут сиди. Про какие то гарантии мне тут втирает что псевдокод на реальном языке не выполнится. На пурике пишешь же? Так вот я тебе скажу что весь твой код написанный на пурике это псевдокод только на англ языке. Если то иначе цикл, открыть окно и тд. |
Цитата:
Цитата:
Просто какой смысл в этом? Правильно мока сказал - псевдокод только для общения с программистами, которые пишут на другом языке или псевдокод может использовать продвинутый заказчик, чтобы объяснить исполнителю, что надо делать. |
Нет.
/thread |
Цитата:
А вычитывать тут твой блевотский сарказм я как бы не собирался. ;) |
Спросил.
Ответили. Не поверил. Начал доказывать свою точку зрения. |
Цитата:
Иногда, прямо тут же, в комментах складываю примеры исходов разных входных/выходных данных. Наглядно видно какая часть сделана, а какая нет даже если во время разработки будут отвлекать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
1. Get projects list from database |
![]() Вот так делаю. Но это, скорее, чтобы, выполнив один мини-таск, не тупить "чё дальше делать". Особенно акутальное, если кто-то дёрнет во время работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь я понимаю, что это все таки нужная вещь :)
Меня вот тоже клавиатура достаёт. И иногда пишу в блокноте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже стоит два Моника. И могу сказать одно, вещь не заменимая, как выше написали 2к это не два монитора :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если заказчики со сроками жопу жгут, то тут каждая мелочь важна, чтобы сделать работу эффективнее. |
Цитата:
Я вчера на буке запустил вижуал поработать, через пять минул сел за комп где два Моника и один из них 22 дюйма. |
Да что ты знаешь о страдании. Я три года сидел на даче с нетбуком с разрешением 1024х600 и прогал там в студии. Вот что такое страдание :-D
Сейчас получше стало, ибо нашел бабосов и купил себе ноут с 1366х768 |
Неее, ну на нетбуке это извращение полное :-D
У меня бук с разрешением 1600 на 900, для меня и то это не удобно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое впечатление что здесь многие пытаются "гордиться" убогостью своего рабочего инструмента и условий.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два моника всегда лучше одного для любой работы. Даже с броузерами, часто нужно две закладки, рядом видеть. Таскать их на половины экрана - не вариант, т.к. узко. А вот на два окна разбросить - самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, в Доте 2 если ты в меню, то курсор может выйти за пределы экрана с игрой, а если непосредственно в игре, то нет (чтобы во время игры курсор не выскочил случайно и не перебил фокус). В-общем, видно, что разрабы в теме. Может, даже кто-то эту фичу для себя запилил. Если не нужно ничего делать со вторым монитором, то ок. Например, вики по моду на майнкрафт открыть, в который в данный момент играешь. |
Мало кто ставит два и более мониторов только из за отсутствия производительной карты. Ну и конечно если кроме как фильмов на нем больше ни чем не занимаются
|
Подключил вчера второй моник к видюхе - старенький LG 19" L1900 (1280x1024). Чем его занять? Большую часть времени он стоит пустой, хотя открыта студия, телеграм, скайп, фотожопа и браузер - места на 27" хватает. В общем пока не понял зачем второй монитор подрубил.
|
Вложений: 1
Цитата:
Теперь подели все свои пять приложений равными долями на монитор, и прикинь. Или ты табом сидишь между ними переключаешься? Если так то пардон. Извращение. Представляю на своем 22 дюймовом я врублю визул фотожоп браузер и анриал енджин. Это же писдес ребята. Плюс еще пополам это все на четыре части на моник раскидать чтоб табом не тыкать. И того получаем вместо 22 дюймов, 11 дюймов на приложение. Аналогично что бы я на нетбуке запустил вижул в разрешении 1024 на 768. Цифры так, образно пишу. Считать лень. Ниже приведена ЖЕСТЬ Разве это удобно. Табом переключать тоже не в кайф. |
Ну ты загнул, ты вот прямо разом со всем работаешь? Хуя ты многозадачный парень
|
Это я тебе образно написал. Тот же вижуал и анриал уже не совместимы на одном монике при 22 дюймах. Работать крайне не удобно. Учитывая то что на анреале ещё кучу окон открывать надо что удобно было.
Цитата:
PS Я предпочитаю в комфорте все делать. Чтоб все и сразу было. + удобство. В данном случае моё удобство заключается в том, что все что мне нужно доступно сразу и в полном объеме. |
С этим не спорю, 22 дюйма и 1920х1080 мало. Но у меня моник огромный с QHD, на нем реально много места, по площади аж на 70% больше.
|
Не сидел за QHD монитором, по этому сказать ни чего не могу про него :)
|
Цитата:
|
В анреале так вообще штуки 4 надо ))))) Так как для полноценной работы много еще окон там запускать надо помимо редактора )))
|
Ну у меня ещё телик 4К 65" на стене висит, подключенный к стационарному компу, который выполняет роль видео-аудио-плеера и редких игр. Ещё на нём есть фотошоп и некоторые приложения, которые бывает нужно запустить и забыть, но которые при этом жрут ресурсы. В фотошопе прямо через радмин работаю (но это работой тяжело назвать, как правило это просто изменить разрешение картинки или какие-то подобные простые операции, бывает нужно редко). Поэтому в принципе я часть задач так или иначе выношу на ещё один экран, но делать что-либо через радмин - это совершенно не как два монитора. Кстати, может есть какая-нибудь прога для удалённого доступа, которая работает как расширение рабочего стола? Вот мне бы такое было бы удобно, чтобы второй экран работал на удалённой машине.
|
Цитата:
|
Тоже такую программу где то видел, чтоб можно было к примеру использовать бук как рабочий стол второй.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot