![]() |
Вложений: 2
Вот код, без ботов, я смотрел, вроде все правильно, а стрелять не хочет:(
Хэлп |
Ты почему в архив ресурсы не кладешь? :(
|
много весят, а у меня траффика почти не осталось, а до 29 надо как то общаться!:)А без них(ресурсов)никак?Там же вроде в коде ошибка какая-то, ведь так все нормально, и бегаю и все как надо!
|
Все дело в том что ты в обновлении пули не указал глобальную переменную gtmax_dist#
сделай в начале Global gtmax_dist#=1000 и все! :) |
Спасибо!
|
Тогда вопрос на эту же тему, может я очень не внимателен, но такой строчки(Global gtmax_dist#=1000)у Impersonalis'a в коде не нашел!Покрайней мере на той стадии, на которой сейчас находиться мой код, так вот, почему у него работает а у меня нет(просто пытаюсь разобраться где я не внимательно код читаю!)
И еще: If Abs(EntityPitch#(camera))>u# RotateEntity camera,u#*Sgn(EntityPitch#(camera)),0,0 Как эту строчку на русском прочитать?Я в смысле что она делает?Поподробнее можно? |
Код:
If Abs(EntityPitch#(camera))>u# RotateEntity camera,u#*Sgn(EntityPitch#(camera)),0,0 вверх - если какмера до предела отклонена вверх вниз - -//- вниз модуль нам нужен для объединения условий Отклонение камеры вверх Отклонение камеры вниз а SGN (функция-знак) для того, чтобы корректно потом это обработать: если отклонение вниз, т.е. угол больше нуля, то разворачиваем камеру на (предельное отклонения) * 1, иначе (камера вверх, угол меньше нуля) - разворачиваем камеру на (предельное отклонения) * (-1) |
Возник еще один вопросик: вот у меня на уровне есть лестница, чтобы к ней прибежать, надо пройти сквозь дверной косяк.Так вот, через косяк не проходит,но это ладно, проблема решаемая, прыгнул и пошел дальше, а вот что делать с лестницей?Каков должен быть код, чтобы герой нормально по ней поднимался?Я даже в теории понять не могу, как он себя вести должен, не говоря уже о практическом написании кода. Так что вот такие дела. Помогите кто чем может :) :)
|
Да всё дело в колизиях. Посмотри в хелпе про это (или что-то на подобе), там должно быть.
|
в теории - ориентир ето звук , надо проверять прикосновение к леснице, если оно есть... то вырубаем гравитацию :) и делаем движение игрока по вектору камеры (по направлению) плюс к етому надо еще чучуть приталкивать игрока к леснице, если всеже столкновение игрока и лесницы ищезло - возвращаем управление и гравитацию обратно
ps. все просто :) |
Интересно у меня лестница и сам зал - грузяться как один объект, и как я Блитцу объясню, что я натолкнулся на лестнуцу а не на стенку, а то получаеться, если я Вас правильно понял то как только происходит столкновение убирать гравитацию, тогда я со стеной очень интересно сталкиваться буду:)
Теперь по поводу вектора камеры, а можно поподробнее(формулу что-ль какую)а еще лучше набросок в Блитц |
я ето образно сказал - если у тебя отключить гравитацию то игрок сможет летать ? если да - то тогда надо будет только отключать гравитацию
если нет - то будет трабла :) и лесницу надо отделять от основной модели левела или грузить loadanimmesh ето к левелу - и там выделять лесницу |
А иначе никак? Ведь к примеру был бы у меня крутой подъем, так что мне его тоже отдельно грузить пришлосьбы? - Врядли
|
я предложил как в некоторых играх видел
сам я парентил игрока к леснице (вдруг лесница на поезде или чет другое) и изменял оси движения :) |
А подробнее, желательно применительно к моему коду?
|
я толком неразбирался...
короче если с лесницой столкнулись то меняеш ето Код:
If KeyDown(17)=1 Then MoveEntity Selin,0,0,+V# Код:
If KeyDown(17)=1 Then MoveEntity Selin,0,+V#,0 Код:
TranslateEntity Selin,0,-G#,0 |
скромный вопрос : как "присобачить" оружие?
|
Код:
entityparent camera,weapon |
Цитата:
|
Я это знал тока чё глюкнул и поставил не в главный цикл.:rolleyes:
Подскожите как можно сделать чтобы стрелба была как у дробовика, а не как у УЗИ?(т.е. с промежутком времени) |
Код Платона:
Цитата:
|
Возвращаясь к вопросу о лестницах- обычно делается проверка высоты препядствия. Если высота препядствия меньше заданной в коде максимальной высоты ступени, то происходит проверка вверх на рост игрока, чтобы не было других препядствий подъему на препядствие. Если все чисто игрок поднимается на препядствие.
(в теории так работают ФПС-движки) |
Gnom
собственно да, ето основы работы физики куклы героев в фпс но тут надо попроще :) чтобы всем понятно было |
По поводу лестницы:
можно определить местонахождение игрока EntityX(user),EntityY(user),EntityZ(user) и в соответствии с этим менять условия гравитации. |
Сам когдато мучался с этим.Только я не понял лестница какая?Вертикальная или ступенцитая=))
Короче вот код для ступенчитой (нашол на какомто форуме)) Код:
height#=EntityY#(player)-PickedY#() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot