![]() |
Windows Vista
Вложений: 10
Кто-нить юзал?
Я только поставил,даже руссифицировать смог(защита папок офигенная).B) Вот скрины,если кто не видел.А те,у кого уже стоит виста,предлагаю вам делиться инфой(какие проги не ставятся,и т.п.). У мнея не поставился Alcohol120%. |
Re: Windows Vista
Цитата:
А где ты ее вялл. |
вот че интересно
что в unix системах обеспечение безопасности встаивается глупоко и для юзера оно не особо то и видно а тут всякие windows defender и прочие... потому все через жопу и работает :) слабо понимаю зачем новая винда нужна ? .. новый интерфейс и что ? ... |
я думаю я ещё года 2 на XP буду
|
Я попробовал поставил... она у меня даже 3 часа не проработала... не пойму я, зачем нужна операционная система которая только на свою работоспособность поедает примерно 20-30% ресурсов компа... ( + 10% на антивирь... и самому нифига не останеццо)
хз... врядли я когданить перелезу на эту ОС, через чур она требовательна... оперативки ей подавай пару гигов, видеокарту с пиксел-шейдером, на винте 10 гиг... :fig: |
да! надо делать просто и функционально.
А ваще кпд у ДОСа больше, так что...."И поставил ДОС...." |
jimon, поддерживаю.
subzero, аналогично. |
jimon
DirectX 10? Согласен с Цитата:
|
Ща за год наштампуют Серис Паков может и постабильнее будет работать
![]() |
alcoSHoLiK
OpenGL 2 - такие же возможности ... и на XP :) |
не парни,вы не правы.Хоть и виста похожа больше на линукс,все-таки у нее есть хорошие стороны.
Я когда первый раз поставил тоже нах ее послал,через месяцок переустановил... 1.У нее достаточно хорошая защита 2.Т.к. ось новая,для нее еще не настрогали всякой шняги(трояны,сплойты...,DCOM например не канает) 3.Новый интерфейс 4.Меньше глючит. Недостатки: 1.Ставятся не все проги.И ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЕ!!! Это опять же защита:виста не дает непроверенным прогам обращаться на прямую к ядру. Крч достаточно хорошая ось.Только вот у маздая привычка в каждой винде меню переделывать.. ( |
DarkKnight
интересно почему ее взломали за 30 мин ? :) просто когда ее начнут трогать - начнется опять вирусные волны и критические updatы |
Ну что мой друг сказал по этому поводу (Он щупоет всё и вся, и знает толк, уж поверьте): Виста, прикольно, Очень много нового что недоделанно в ХР. Н ОПЕРАТИВЫ нужно емеренно, + несовместимость СО МНОГИМ. ХР, самое ходовое, и больших и обширнх настроек, для юзера не нужно, хачем виста, если есть ХР? Если что-то новое то покупаем iMac G5, там Apple. Это соящая ввешь!
|
iMac стоящая вещь :) на нем винду тоже можно запустить :)
|
Не, ребят! Я, когда ХР совсем умрет, полностью переду на Линукс-системы. См ысла держать этот громадный клон ХР на компе я не вижу.
|
jimon,я же говорю про настоящее время,не не тогда,когда у каждого юзера будет стоять виста )
xp конечно рулит,но грузится он у меня долше,и работает медленнее,правда и совта там ~ в 3 раза больше стоит... Линукс рулит,только ему надо ext3(кому как нравится,крч NTFS и FAT32 он не любит,зато после установки можно их подключить...),куплю новый винт,старый отложу под операционки,тогда все будет в ажуре,может даже FreeBSD поставлю ) |
Я тоже за линукс!
вот докончу текущий проект, прикуплю нового железа, и снесу всю винду и все виндовые компакт-диски отдам брательнику (пусть он с теперь потрахаеццо >>:( )... ибо линуксовая Ось: 1. легкая (не пожирает основную часть ресурсов компа) 2. насмотря на свою легкость можно граф систему намудрить не хуже чем в висте. 3. с аппаратурой работает грамотнее 4. (для меня самое главное) модульная (ничо никуда не встроено, можно собрать систему какую тебе надо по модулям) 5. Софта для нее намного больше чем для виндовс. 5а. весь софт бесплатный. 5б. на худой конец Wine фарева. 6. Расширенная работа с сетью (ибо ос изначально сетевая) 7. Глюкавость гораздо ниже конечно все вышесказанное оспоримо поскольку является сугуболичным ИМХО ;) |
Я собрался купить ВиСтУ.
Стоит-ли мне ето делать ? |
виста еще вроде не вышла,так что не стоит )
даже когда выйдет,подожди ~пол года,пока все глючные билды разойдутся по рукам ) |
НЕ ВЫШЛА ????????????????????????????????????????????7
Так я видел диск << WINDOWS VISTA (final) >> |
ты откуда?
а то у нас в стране и не такое можно увидеть... |
DRAG,стобудово бета-версия,как у меня,просто парни денег захотели срубить )))
|
SubZer0, Линукс, ИМХО, дл нас - для профи! По юзобилити она ничем не отличается... Разве что настройки надо тщательно прописывать... Зато стабильность, скорость и гибкость. :)
|
ingko
Linux непривычный .. по началу :) |
...представляю что будет если я поставлю linux.....предки меня убьют.....придеццо покупать hdd для linuxa и юзать отдельно....ибо всех в семье новая ОС повергнет в шок
|
Насколько я помню тоже самое было когда у всех стояла 98 и появилась ХР. Все кричали что 98 самая рульная, что ей не нужно 256 метров оперативы и на винте аж целый Гиг :). А теперь хоть в когото осталась 98?
Тоже самое будеь из ХР, когда все затарятся 4-ёх ядерными процами и видяхами 8800 да и на винте будет минимум 750 Гиг, то почему бы и не поставить, ведь ХР такую машину уже не потянет на полную возможность. |
Render
Цитата:
|
Цитата:
ну и софт прийдется на других порталах смотреть, но тама тоже есть автоматизированные инсталляторы... я без проблем поставил ява-систему, беанс, и втк... хз короче... не солидарен я, что тама много к чему прийдеццо привыкать, я наверное просто не консервативный чел... |
кстати:
помнится на моем компе был XP, раньше чем на него перешли всё....его поставил хороший знакомый, после поломки компа. До этого был "линолиум". В итоге половина всех игр не шло(а мне тогда было лет 11 я любил гамать), ваще всё не привычно, да и моё мнение было - шлак. Пришлось знакомому откотить до "линолиума"... ...вот так вот через года ~ 2 я понял что XP понтовее во всех отношениях, на наего уже расчитывали все игрушки, и ваще мегарулез это был.....а я сидел на "линолиуме", который в конце концов пал. Вот таукая хохма :) Вообщем, правильное замечание сделал господин Render. Да и как это было в истории windows - стерпится слюбиться :) p.s.орфографию плиз исправить в последних строках, если не прально :) |
Цитата:
Скажите мне: у кого сдесь стоит линукс? Может самому попробовать и стоит ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня стоит SuSE Linux 10,1... Система уровня выше Висты |
че-то много флуда...
давайте по теме(хотябы про винды),и так понятно,что линукс рулит ) |
Так по теме всё и так понятно: пингвин- рулит, форточки- сакс. По Висте в частности позиции также ясны, и я к ним присоединяюсь: увольте от такой радости как Виста. Всё остальное есть околотемный флуд разной степени флудовости.
;) |
а FreeBSD рулит?
|
Цитата:
|
Так что получается, что линукс сорсы открыты? Или возможность модулирования? И подключения модулев?
Язык, как понял С++, но мог бы я узнать, возможности? Ну в приемлемых зняниях, и упёртости. :) |
MoKa
у линукса все OpenSource - язык C\C++ делай что хочеш хоть кнопочки на рабочем столе перепрограммируй |
а ФриБСД походу никто не юзал (
|
2Imper:
Это конечно хорошо. Но не буду ли я иметь проблемы с работой ОС, а точнее её быстродействие? |
ZanoZa,нормально.смотря че ты будешь делать в этой ОС )
ливсиди - обычно лайт версии линукса. |
Мдя... По телеку говорили оооооо виндоус ""ВИСТА"", о всем будет хорошо, настанет мир, люди забудут о глюках и проблемах, вацорит прекрасное понимание человека и машины,.
Мда... И ради этого навоза потратил сегодна 5$, тарантас вонючий, ишачек безногий, телега без колес, одним словом== ХУ*НЯ ==, полный абздец, реально лохонулся мелкосовт в моем понимании, нихрена не годится- Цп-3000(пентиум), 128мб/видео, 1гб/отеративки- и чее, да нихрена, сегодня вкдючил ГТА вайс сити(о мама дорагая, где оно виданно, тормозить), ну думаю ладно пристижь, начянаю установку прог, о боже ладно кривые, пиратские проги, но драйвера даже их я не мог установить. Подумал я--------- И нах формотнул винт с виндой, устоновил ХР, все как обычно, не тормозит, летает, рай. Так что, кому надА эта операциооооооная сииистема, пожалуйста. Мня похучие добро не завараживает.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
да кстати, линуксоиды подскажите мне об етом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xgl как поставить и куда поставить можно ? :) седня на работе видел видео с етой штукой у меня челюсть отпала :-) такое даже виста не умеет |
блин! я вот не понимаю - чё все накинулись на Висту? Она же ещё не вышла официально, а вышли только левые, пиратские, урезаные версии windows: "полу-Виста".
не понимаю... |
2jimon
не вижу смысла такого эффекта |
Даже пиратские(обрезанные) версии дают понять что мы имеем...
|
ZanoZa
там был немного другой еффект который не показывался на скринах при перемещении окон они изменяют свою форму :) их можно гнуть :-) изменять прозрачность и тд |
да как всегда наверно...качаешь,потом(непомню уже) makefile и еще че-то..
|
насчет Vist`ы: мну ето опка не надо, и надо будет еще не скоро. |
Угу, мы свою собственную могем написать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot