forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Windows Vista (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2129)

DarkKnight 16.12.2006 19:59

Windows Vista

Вложений: 10
Кто-нить юзал?
Я только поставил,даже руссифицировать смог(защита папок офигенная).B)
Вот скрины,если кто не видел.А те,у кого уже стоит виста,предлагаю вам делиться инфой(какие проги не ставятся,и т.п.).
У мнея не поставился Alcohol120%.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 16.12.2006 21:31

Re: Windows Vista

Цитата:

У мнея не поставился Alcohol120%.
Если и у меня не поставится, я убъю Мелкософт.
А где ты ее вялл.

jimon 16.12.2006 23:04

вот че интересно
что в unix системах обеспечение безопасности встаивается глупоко и для юзера оно не особо то и видно

а тут всякие windows defender и прочие... потому все через жопу и работает :)

слабо понимаю зачем новая винда нужна ? ..
новый интерфейс и что ? ...

ZanoZa 16.12.2006 23:06

я думаю я ещё года 2 на XP буду

SubZer0 16.12.2006 23:27

Я попробовал поставил... она у меня даже 3 часа не проработала... не пойму я, зачем нужна операционная система которая только на свою работоспособность поедает примерно 20-30% ресурсов компа... ( + 10% на антивирь... и самому нифига не останеццо)

хз... врядли я когданить перелезу на эту ОС, через чур она требовательна... оперативки ей подавай пару гигов, видеокарту с пиксел-шейдером, на винте 10 гиг... :fig:

ZanoZa 17.12.2006 00:23

да! надо делать просто и функционально.
А ваще кпд у ДОСа больше, так что...."И поставил ДОС...."

Valet 17.12.2006 00:30

jimon, поддерживаю.
subzero, аналогично.

alcoSHoLiK 17.12.2006 02:51

jimon
DirectX 10?

Согласен с
Цитата:

не пойму я, зачем нужна операционная система которая только на свою работоспособность поедает примерно 20-30% ресурсов компа...
Ушел в оппозицию...

Snake_X 17.12.2006 03:41

Ща за год наштампуют Серис Паков может и постабильнее будет работать

jimon 17.12.2006 12:34

alcoSHoLiK
OpenGL 2 - такие же возможности ... и на XP :)

DarkKnight 17.12.2006 17:23

не парни,вы не правы.Хоть и виста похожа больше на линукс,все-таки у нее есть хорошие стороны.
Я когда первый раз поставил тоже нах ее послал,через месяцок переустановил...
1.У нее достаточно хорошая защита
2.Т.к. ось новая,для нее еще не настрогали всякой шняги(трояны,сплойты...,DCOM например не канает)
3.Новый интерфейс
4.Меньше глючит.
Недостатки:
1.Ставятся не все проги.И ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЕ!!!
Это опять же защита:виста не дает непроверенным прогам обращаться на прямую к ядру.

Крч достаточно хорошая ось.Только вот у маздая привычка в каждой винде меню переделывать.. (

jimon 17.12.2006 17:45

DarkKnight
интересно почему ее взломали за 30 мин ? :)

просто когда ее начнут трогать - начнется опять вирусные волны и критические updatы

moka 18.12.2006 01:51

Ну что мой друг сказал по этому поводу (Он щупоет всё и вся, и знает толк, уж поверьте): Виста, прикольно, Очень много нового что недоделанно в ХР. Н ОПЕРАТИВЫ нужно емеренно, + несовместимость СО МНОГИМ. ХР, самое ходовое, и больших и обширнх настроек, для юзера не нужно, хачем виста, если есть ХР? Если что-то новое то покупаем iMac G5, там Apple. Это соящая ввешь!

jimon 18.12.2006 08:58

iMac стоящая вещь :) на нем винду тоже можно запустить :)

ingko 18.12.2006 12:10

Не, ребят! Я, когда ХР совсем умрет, полностью переду на Линукс-системы. См ысла держать этот громадный клон ХР на компе я не вижу.

DarkKnight 18.12.2006 13:03

jimon,я же говорю про настоящее время,не не тогда,когда у каждого юзера будет стоять виста )
xp конечно рулит,но грузится он у меня долше,и работает медленнее,правда и совта там ~ в 3 раза больше стоит...
Линукс рулит,только ему надо ext3(кому как нравится,крч NTFS и FAT32 он не любит,зато после установки можно их подключить...),куплю новый винт,старый отложу под операционки,тогда все будет в ажуре,может даже FreeBSD поставлю )

SubZer0 18.12.2006 19:02

Я тоже за линукс!

вот докончу текущий проект, прикуплю нового железа, и снесу всю винду и все виндовые компакт-диски отдам брательнику (пусть он с теперь потрахаеццо >>:( )...

ибо линуксовая Ось:

1. легкая (не пожирает основную часть ресурсов компа)
2. насмотря на свою легкость можно граф систему намудрить не хуже чем в висте.
3. с аппаратурой работает грамотнее
4. (для меня самое главное) модульная (ничо никуда не встроено, можно собрать систему какую тебе надо по модулям)
5. Софта для нее намного больше чем для виндовс.
5а. весь софт бесплатный.
5б. на худой конец Wine фарева.
6. Расширенная работа с сетью (ибо ос изначально сетевая)
7. Глюкавость гораздо ниже

конечно все вышесказанное оспоримо поскольку является сугуболичным ИМХО ;)

DRAG 18.12.2006 19:28

Я собрался купить ВиСтУ.
Стоит-ли мне ето делать ?

DarkKnight 18.12.2006 20:30

виста еще вроде не вышла,так что не стоит )
даже когда выйдет,подожди ~пол года,пока все глючные билды разойдутся по рукам )

DRAG 18.12.2006 21:18

НЕ ВЫШЛА ????????????????????????????????????????????7

Так я видел диск << WINDOWS VISTA (final) >>

ZanoZa 18.12.2006 21:33

ты откуда?
а то у нас в стране и не такое можно увидеть...

DarkKnight 18.12.2006 22:10

DRAG,стобудово бета-версия,как у меня,просто парни денег захотели срубить )))

ingko 20.12.2006 09:29

SubZer0, Линукс, ИМХО, дл нас - для профи! По юзобилити она ничем не отличается... Разве что настройки надо тщательно прописывать... Зато стабильность, скорость и гибкость. :)

jimon 20.12.2006 16:44

ingko
Linux непривычный .. по началу :)

ZanoZa 20.12.2006 17:50

...представляю что будет если я поставлю linux.....предки меня убьют.....придеццо покупать hdd для linuxa и юзать отдельно....ибо всех в семье новая ОС повергнет в шок

Render 20.12.2006 19:57

Насколько я помню тоже самое было когда у всех стояла 98 и появилась ХР. Все кричали что 98 самая рульная, что ей не нужно 256 метров оперативы и на винте аж целый Гиг :). А теперь хоть в когото осталась 98?
Тоже самое будеь из ХР, когда все затарятся 4-ёх ядерными процами и видяхами 8800 да и на винте будет минимум 750 Гиг, то почему бы и не поставить, ведь ХР такую машину уже не потянет на полную возможность.

jimon 20.12.2006 22:24

Render
Цитата:

ведь ХР такую машину уже не потянет на полную возможность
не понял, всмысле XP не просадит все возможности етой операционой системы чтоли ? :)

SubZer0 20.12.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от jimon
ingko
Linux непривычный .. по началу :)

ты как всегда отжигаешь весомыми поводами... :lol: а что-нить другое ваще бывает привычным? хз... может я со своей колокольни так смотрю, но в висте я тама тоже нифига не знаю где какие настройки спрятаны ибо тама много, по сравнению с виндой ХР, подругому... попробуй поставить SuSe Linux 10.* не совсем она и отличается от винды... все также интуитивно понятно... консоль знать (для простой пользовательской работы в домашних условиях) совсем не обязательно... ос управляется точно также мышкой, все элементы управления (кнопки, низпадающие списки, опциональные боксы) точно такиеже... единственное ИМХО к чему нужно будет привыкнуть, в отличии от винды, что имена дисков не такие...

ну и софт прийдется на других порталах смотреть, но тама тоже есть автоматизированные инсталляторы... я без проблем поставил ява-систему, беанс, и втк...

хз короче... не солидарен я, что тама много к чему прийдеццо привыкать, я наверное просто не консервативный чел...

ZanoZa 21.12.2006 00:45

кстати:
помнится на моем компе был XP, раньше чем на него перешли всё....его поставил хороший знакомый, после поломки компа. До этого был "линолиум". В итоге половина всех игр не шло(а мне тогда было лет 11 я любил гамать), ваще всё не привычно, да и моё мнение было - шлак.
Пришлось знакомому откотить до "линолиума"...
...вот так вот через года ~ 2 я понял что XP понтовее во всех отношениях, на наего уже расчитывали все игрушки, и ваще мегарулез это был.....а я сидел на "линолиуме", который в конце концов пал.
Вот таукая хохма :)

Вообщем, правильное замечание сделал господин Render. Да и как это было в истории windows - стерпится слюбиться :)
p.s.орфографию плиз исправить в последних строках, если не прально :)

Render 21.12.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от jimon
Render

не понял, всмысле XP не просадит все возможности етой операционой системы чтоли ? :)

Быстрее всего Виста на 4-ёх ядерных процах будет работать быстрее чем ХР. Да и видяхи с ДХ 10 будут лучше подерживатся, поскольку есть оптимизация под всё это. А в ХР нету и врядли уже будет.

Скажите мне: у кого сдесь стоит линукс? Может самому попробовать и стоит ли это?

ingko 21.12.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от ZanoZa
...представляю что будет если я поставлю linux.....предки меня убьют.....придеццо покупать hdd для linuxa и юзать отдельно....ибо всех в семье новая ОС повергнет в шок

Совсем не обезательно... :) Линукс хватает и 12 Гиг. К тому же, там вообщем-то все тоже самое...:ok:

ingko 21.12.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Render
Быстрее всего Виста на 4-ёх ядерных процах будет работать быстрее чем ХР. Да и видяхи с ДХ 10 будут лучше подерживатся, поскольку есть оптимизация под всё это. А в ХР нету и врядли уже будет.

Скажите мне: у кого сдесь стоит линукс? Может самому попробовать и стоит ли это?

Прежде всего, подумай зачем это тебе... Если как новый мир - то, сойдет... Если для работы - тем более! А если ты ждешь чудес без того, что тебе придется напрячь мозги, ты ошибаешься :)

У меня стоит SuSE Linux 10,1... Система уровня выше Висты

DarkKnight 21.12.2006 22:22

че-то много флуда...
давайте по теме(хотябы про винды),и так понятно,что линукс рулит )

Diplomat 21.12.2006 23:49

Так по теме всё и так понятно: пингвин- рулит, форточки- сакс. По Висте в частности позиции также ясны, и я к ним присоединяюсь: увольте от такой радости как Виста. Всё остальное есть околотемный флуд разной степени флудовости.
;)

DarkKnight 22.12.2006 00:12

а FreeBSD рулит?

impersonalis 22.12.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от ZanoZa

юзай Live-CD версию

moka 22.12.2006 02:29

Так что получается, что линукс сорсы открыты? Или возможность модулирования? И подключения модулев?

Язык, как понял С++, но мог бы я узнать, возможности? Ну в приемлемых зняниях, и упёртости. :)

jimon 22.12.2006 09:04

MoKa
у линукса все OpenSource - язык C\C++
делай что хочеш
хоть кнопочки на рабочем столе перепрограммируй

DarkKnight 22.12.2006 13:41

а ФриБСД походу никто не юзал (

ZanoZa 22.12.2006 17:46

2Imper:
Это конечно хорошо. Но не буду ли я иметь проблемы с работой ОС, а точнее её быстродействие?

DarkKnight 22.12.2006 18:31

ZanoZa,нормально.смотря че ты будешь делать в этой ОС )
ливсиди - обычно лайт версии линукса.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 23.12.2006 23:56

Мдя... По телеку говорили оооооо виндоус ""ВИСТА"", о всем будет хорошо, настанет мир, люди забудут о глюках и проблемах, вацорит прекрасное понимание человека и машины,.
Мда... И ради этого навоза потратил сегодна 5$, тарантас вонючий, ишачек безногий, телега без колес, одним словом== ХУ*НЯ ==, полный абздец, реально лохонулся мелкосовт в моем понимании, нихрена не годится- Цп-3000(пентиум), 128мб/видео, 1гб/отеративки- и чее, да нихрена, сегодня вкдючил ГТА вайс сити(о мама дорагая, где оно виданно, тормозить), ну думаю ладно пристижь, начянаю установку прог, о боже ладно кривые, пиратские проги, но драйвера даже их я не мог установить. Подумал я--------- И нах формотнул винт с виндой, устоновил ХР, все как обычно, не тормозит, летает, рай.
Так что, кому надА эта операциооооооная сииистема, пожалуйста. Мня похучие добро не завараживает.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jimon 23.12.2006 23:59

да кстати, линуксоиды подскажите мне об етом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xgl
как поставить и куда поставить можно ? :)
седня на работе видел видео с етой штукой
у меня челюсть отпала :-) такое даже виста не умеет

ZanoZa 24.12.2006 00:00

блин! я вот не понимаю - чё все накинулись на Висту? Она же ещё не вышла официально, а вышли только левые, пиратские, урезаные версии windows: "полу-Виста".
не понимаю...

ZanoZa 24.12.2006 00:03

2jimon
не вижу смысла такого эффекта

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 24.12.2006 08:19

Даже пиратские(обрезанные) версии дают понять что мы имеем...

jimon 24.12.2006 11:18

ZanoZa
там был немного другой еффект который не показывался на скринах
при перемещении окон они изменяют свою форму :)
их можно гнуть :-)
изменять прозрачность и тд

DarkKnight 24.12.2006 12:32

да как всегда наверно...качаешь,потом(непомню уже) makefile и еще че-то..

HolyDel 26.12.2006 01:37

Jimon, а че ты не написал: "ZanoZa, пиши все в одном сообщении"?

насчет Vist`ы: мну ето опка не надо, и надо будет еще не скоро.

alcoSHoLiK 26.12.2006 01:45

Угу, мы свою собственную могем написать.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot