![]() |
АнтиВирус
в этой теме хачу поднять проблему выбора антивируса.. давайте обсудим кто какими пользуется и чем они лучше других...
вот я пользуюсь Пандой, она вроде ниче.. но ресурсов жрет тьму... иногда пропускает и не находит программшпионов.. Каспер - насчет хава ресурсов не замечал за ним такой прожерливоссти как у панды.. но проверяет он долго... лезет везде... при нахождении подозрительного файла при проверке ждет ответа... это утомляет... к сторонним антивирусам отношусь настороженно вот и поднял эту тему... что посоветуете... |
Re: АнтиВирус
у мну каспер был. я его удалил! достали эти антивирусники. залезет вирус буду убивать а так напрягает.
ты прально проо каспера сказал. напряжный он! |
у мну вообще никакого нет.
|
а как без антивируса... я слышал надо Prefetch удалять... а так незнаю...
|
Каспер-Фуфло. Жрёт ресурсы, всё тормозит, а теперь ключ фиг найдёш. Они чёрный список создали.
DrWeb- тоже фуфло. Не тормозит, но и не делает ннифига. AniVir-Фиг знает. Систему не тормозит. Вроде что то находит. Panda-Вещь. На мой взгляд самый мощьный антивирусняк. Лично у меня на моих 256 оперативы почти не тормозит. Вирусы находит на ура. Одна проблема. Регистрацию на него не найти. |
Ну а что вы думаете об антивирусе?
...Symantec AntiVirus |
|
Тоже пробовал. Ставил на компе друга, у которого вируов больше чем всего остального.Ну нашол несколько тысячь и всё. Лечить мало что смог. Удалять половину не хочет. Так себе антивирус. На любителя.
|
Цитата:
и перед НГ.. как назло,.. пропустила какуюто тварь... которую не видела..и которая выкачивала у меня чото... |
Касперского люблю за то, что он создает папку и складывает(лечит) туда зараженные файлы. Потом опять находит эти файлы и ... лечит их заного).
Но в отличии от Аваста он вылечил(а не поудалял все ЕХЕфайлы). Панда (пропустила вирус этот), а при сканировании сломала виндоуз. Загружается профиль... щелк - завершение сеанса.:4to: |
Пользуюсь как и BoB. Кстати - о ужОс через 30 дней закончится лицензия. Млин: чо делать - ума не приложу. Из всего что тестил - NAV большего всего меня устраивал - ему я систему доверяю.
Цитата:
|
НАВ - Нортон антивирус?
если да то мну он не оч нравится! каспер круче будет! зыж имхо :) |
дома юзаю Avast + Outpost
все проверки на полете в авасте вырублены, кроме файрволла :) ну еще фаер стоит на Traf Adminе (проверки вырублены потому что 512 оперативы) аутпост хорошо чекает на "плохие" программы а аваст в тупую чекает на вирусы если иметь руки не из жопы ... то етого в полне достаточно для защиты (если процесс изменен то аутпост зделает свое дело) но если руки из жопы то такая система вешается до переустановки винды за 5 минут ... вы уж извените .. но приходит иногда тут одно чудо так сожу за комп ... а через 5 минут вроде понятных мне манипуляций приходится чут ли не переустанавливать винду .... на работе стоит тоже Avast врубленый на полную благо память позволяет - 2 гб оперативы :-) |
Я пользуюсь NOD32. Памяти жрет мало, работает шустро. Помимо того, у него есть неплохой алгоритм эвристического анализа, который позволяет обнаружить неизвестные ему вирусы.
|
Буду краток: Avast.
Изредка AdAware дабы ловить троянов. |
Я вот, делаю так: если у меня возникают сомнения, я либо гружусь с Live-CD и сканирую комп на вирусы, либо быстро ставлю Каспера, а после проверки его чисто удаляю. :)
|
У меня уже долго работает McAfee security centr. Только вот что-то письмо пришло, мол - через 30 дней капут будет. Я не воровал, а взял у друга на нормальном сиди... Вот такая бадяга :( ...
|
NOD32 рулит!!!!
|
AdAware. Outpost. Ещё у меня ip внутр. сети прова, так что ничё не проходит :)
|
Я раньше юзал Каспера , но когда он начал удалять без спроса нужные файлы , я удалил его насмерть со всеми потрохами !
Теперь юзаю NOD32 , весч очень даже неплохая !!!! |
Avast-сакс. NOD32 надо попрововать. Может внатуре нормально работает. Проверим.
|
стопудово!!!у меня к нему даже ключик есть ) он систему не грузит,и обновления у него не много весят )
|
>>Avast-сакс
Можешь написать лучше? |
Cyan
+1 |
значит у большенства Avast-сакс, стоит... а де его надыбать
jimon +1 |
Akima
http://www.avast.ru/ |
Ну интернета у меня нема, но знакомый не юзает антивирусников, у него есть роутер, интернет через цифровой кабель, и есть сервер через который проходит интернет, а далее в его комп попадает, такая у него система, сервер Windows Server 2003. Ну и это даже порой ускоряет интернет, защёт закрытых портов. Крч, всё делается технически.
|
Вложений: 2
Panda
|
нехватает пункта "не юзаю никакой"
|
Цитата:
У меня он стоит, машину не тормозит, обновлении почти не качает, вешь ! |
....и от вирусов не защищает.. :D
|
замечание к голосованию
AdAware не является антивирусом как таковым OutPost тоже не является антивирусом |
Avast + Avz = вирусов и шпионов нема :super:
|
2jimon
ну голосование то про прогу. да и больше, не меньше... может кому-то фаера хватает... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot