![]() |
Косяк фунции ImageFromImage
При использовании функции ImageFromImage изображение теряет прозрачность.
Что за фигня? Может кто подправил этот class? |
Re: Косяк фунции ImageFromImage
Эта функция работает в MDIP 2.0, а в MDIP 1.0 - как раз приводит к потере прозрачности... - так я прочитал на одном из англоязычных форумов... Но это неправда :(
|
+1
Функция на яве создает новую чистую картинку с белым фоном и рисует туда область из первой... и это косяк создателей явы... исчем дружненько альтернативу... ибо я в свое время пару дней помучался и бросил... даже блин нету функций чтобы стереть картинку... и создать из массива байтв с прозрачностью тоже нельзя... :( |
Люди! Благодарите pilgrim-а: он для вас (и нас) эту проблему давно решил! Ищите его библиотеку Lib_cnv2, находится в архиве ui.zip - там есть функция, которая прекрасно рисует часть изображения с прозрачностью!!!
|
Попробовал работает спасибо Пиллигриму!!!
draw_image(x, y,Image, image_x, image_y, image_w, image_h); |
Это косяк мидлетпаскаля - это он так реализуют копирование части картинки...
|
Цитата:
|
Почему же pilgrim сделал на Jave все ништяк? :) к тому же я смотрел классы, которые получаются из-под мидлетпаскаля, так вот функция ImageFromImage не есть обертка метода какого-то класса J2ME - она реализовывает именно тот самый алгоритм: создает пустое белое изображение и в него копирует... Так что не вижу оснований обвинять J2ME - там, по-моему, вообще готовой функции для этого нет (кажется, в javax.microedition.lcdui.game что-то подобное есть, но не уверен).
|
Пилигримм реализовал вот так :
public static void draw_image(int x, int y,Image i, int ix, int iy, int iw, int ih) { M.G.setClip(x,y,iw,ih); M.G.drawImage(i, x-ix, y-iy,20); } От сюда видим что это процедура а не функция, А в МР функция возвращает новый имидж и скорее всего использует для этого массив, поэтому я думаю что косяк J2ME |
createImage создается с белым фоном. а я просто рисую часть исходного
|
Цитата:
|
Насколько я помню, аналогичная функция явы давала тот же результат...
Или я не прав?.. |
Назови аналогичную функцию явы - я самостоятельно ее не нашел :(
|
Image new = Image.createImage(50,50);
|
Я имел ввиду функцию явы, аналогичную ImageFromImage, а приведен пример конструктора нового изображения, т.е. не копирования части из имеющегося
|
Так ImageFromImage и есть конструктор нового изображения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда 2 вывода: 1 - в Яве нет функции, сразу возвращающей часть исходной картинки и 2 - Ява ни в чем не виновата, т.к. работа конструктора предполагает заливку белым фоном. Выход только один, если надо именно получить новое изображение из исходного: на Яве написать метод, который полезет в массив байтов вновь созданного изображения и задаст белый цвет - прозрачным. После этого можно будет копировать как обычно. Чтобы этот алгоритм реализовать, надо немного: знать формат PNG-файла. |
Изобретение велосипеда продолжается!
У меня есть такая библиотека UI Ext. В ней среди прочего поддерживается работа со стандартной возможностью MIDP2: Работа с изображениями в виде rgb массива. Я с помощью этой возможности имея только черный шрифт, получаю его любого цвета, не теряя прозрачности фона. |
Если б в этой либе еще и функциии поворота имаджа на произвольный угол были...
|
А всю страницу с моими библиотеками просмотреть не пробовали?
muTank - пример со свободным вращением спрайтов. Признаюсь в свое время нашел его в кладовке примеров java.sun.com :) |
Я ее сразу Телепортом скопировал полностью... Надо признаться, действителоьно этот пример проглядел...
|
Вложений: 2
//знать формат PNG-файла.
Вот как то обещал дат pilgrimу либу для работы с 256 цветным пнг.Я с ней не разбирался,так только просмотрел.Может кто посмотрит и с примерчиком выложит откомпилинную?:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot