![]() |
RPG
Хочу создать на блитсе 3Д РПГ шку.
Не очень крутую, но и не тупенькую. Пока набираю команду и открываю проэкт. Пишите! Все принимаются! Нужны особенно художники, 3д моделлеры и економисты игрового мира, картоделы и т.д. Пишите! А мастера, подскажите плиз какие для етого либы или где есть документация!8) ==== ПОСТ НЕ ВЕРНЫЙ, ПОТОМУ КАК СТАРЫЙ. ОСТАВИЛ РАДИ ИСТОРИИ. СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ |
Re: Создаю РПГ
Зря, лучше не надо ;)
|
А почему ненадо?
|
Не помню ни одного подобного завершённого проЕкта, да что там, даже до демок не доходили...
Вот скажем тут: рпг Крихат, тоже не сильно амбициозная, делается давно, далеко не нубами(ат чёрт, всё же один есть )))) ), но пока игробельной демки нет. А теперь подумай, сколько у тебя на это уйдёт времени, при условии, что если даже удасться закончить игру, то шансов её продажи нет, её никто не возьмётся издавать ;) Смысла я короче в этом во всём не вижу ;) Единственное для чего могут быть полезны такие проЭкты - получение опыта создания законченного проекта, в резюме можно будет всписать ;) А для этого подойдут менее сложные игры и особенно жанры. Попробуй хотябы простую казуальную игру создать... |
А я издавать ее не собираюсь. я же пока.. не буду делать грандиозный проэкт типа Данжеон оф Сидж! А такая даже не РПГ а точнее rogue-like game в новов обличии, а то я текстовые не очень люблю, я 2 д графику делают спрайтовуй, не анимированую. так игрушка будет поигратся...
если знаеш какие -то завершенный 3д РПГ шки некомерческие, скажи плиз - это мой любимый жанр! http://switch.dl.sourceforge.net/sou...boo/ego222.zip вот типа того, токо с дальним боем тоже, типа маленькие человечки(небольшые) вот идет он правую клавишу нажал - поставил щит, враг ударил, нажал левую клавишу и по врагу мечом влупил. сделаю асортиментик и т.д. вот ты бы в такую игрушку поиграл? ;) кстати - нуб в терминологии ролевых игр расшифровывается(обозначает) как игрок не умеющий играть - типа ламера. Без обид! |
Ну если совсем не амбициозный, да ещё и 2д - тогда пожалуйста...
Только соучастникам, которых приглашаешь, попробуй объяснить, что это просто поиграться и никаких перспектив нет )))) Кстати, я в курсе как расшифровывается мой ник и игровая терминология здесь не причём(это не гамерский форум, без обид :) ) файл на 17 метров - это что такое? Законченных наших 3д рпг не помню(сделанных на блице), а так вообще вроде были, но и качество соответствующее ;) За бугром на блице рпг делали, даже ММОРПГ, но опять же - качество никакое... |
1)главный в команде ето гейм-дизайнер, тоесть игровой дизайнер
2)для разработки рпг нужно как минимум 8 человек дизайнер 1 программисты 2 моделеры 3 художник 1 аниматор 1 3) чтобы каждый из них хоть что-то делал - им надо платить деньги :) уж я то знаю ... когда просиш модельку, и только 1 из 10 моделеров соглашается ее сделать бесплатно 4) чтобы вся ета команда поняла что они делают надо как минимум написать полный диздок со всеми схемами и заданиями (ето страниц так 500 будет текста + еще около 100 картинок-схем) 5) чтобы всех действительно заставить работать надо работать в офисе :-) там можно если кто-то балдеет дать по рукам и накричать тоесть все упирается в $$$ потому лутче начать делать в маленькой команде простенькую игру к примеру команда из 2 человек : программист-дизайнер и моделер-художник тогда ты поймеш что означает в такой команде лень и предательство :) когда один из них чето не делает ... да и вообще в такой команде легче начать понимать принципы руководства |
Вот пример удаленной работы над созданием скромной РПГ. Полезно будет почерпнуть для себя некоторые моменты.
|
полностью солидарен с Джимоном
2 Нуб а проект Крихат я надеюсь мы вытащим до издателя.. 2 dector Цитата:
ты кем в проекте собираешся быть?... какие обязанности понесеш?.. покажи зачатки.. или все идеи у тебя в том что Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну раз хочешь делать рпг - делай.
Для начало почитай вот что: http://www.boolean.name/showthread.php?t=15 поймешь общие принципы. Там и простенький A.I. есть. Дальше попробуй к шутеру вот это прикрутить: http://www.boolean.name/showthread.php?t=1414 Ну еще вот один из уроков Блитц скул: |
Цитата:
Цитата:
|
Гы)))
Прошло время... Планы немного изменились. Но осталось: игра 3д. немного не те планы(облик). но это пока секрет. всем спасибо |
И как далеко проект уже продвинулся?
|
ПРодвинулся немного - изза того что времени нет. да и планы сменились. щас разгребусь с олимпиадами и начну активную работу...
к тому же я один - без команды))) |
ну, че... удачи... причем много! ибо только она тебя может спасти... сам делаю РПГ, тоже без команды, правда, это скорее намерянно... Ну и в итоге все только сейчас (через 2 года) начинает хоть как-то прорисовываться... не, РПГ - дело гемморойное... ты просмотри форум, сколько тут таких желающих было... а тем не менее ни одной достойной, играбельной, полноценной демки нет.
посмотрим, что будет у тебя... если что-то дельное, то могу помочь, как художник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В следующий раз предлогаю банить всех, кто отговаривает народ проэктировать. Лучше промолчать, а то читать даже смешно, как человеку начинают растолковывать сколько надо для проекта людей и что всё упирается в денги. Лажа всё это. На блице создать Средненькую рпгэшку более чем реально команде из двух человек. Отлынивать от работы просто не надо и сбрасывать всё на нехватку времени. Двое в поле - тоже воины.
А вот пример. 2 человека сварганили MMORPG за 2 года: http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=37995 |
Цитата:
|
Короче народ - думаю то что я задумал - сделать мне под силу. я уже не ламер, так что свои силы рассщитываю!;)
Спасибо всем откликнувшимся. Работаю я сам - без команды. Но надо некая помощь в модельках: 1. надо небольшие чуть больше как для стратегий. 2. надо щас анимировать 6 моделек из варика. кто-то может помочь? |
Пускай попробует...Он думает,что всё так просто.Это уже N-ое сообщение подобного рода,которое я видел.
|
эх пипл, пипл. не надо говорить что я думаю. ок? ;)
Еще увидим кто кого. Если я брошу - с меня 100 спасиб, если я сделаю с тебя 100.(за ночь успеешь) Идет? ======= Кроме того - не судите всех по себе;) Если не расцениваете свои силы - флаг вам в руки. Ненадо отвлекать;) Энштейн (вроде) говорил, что все с детства знают что чего-то нельзя сделать, но вырастает один, который этого не знает. И он ДЕЛАЕТ это. короче фигово пересказал, но смысл тот же)))) ;) |
Цитата:
|
Удачи тебе дружищще:)
Я тоже рпг правда *делаЛ*, только скромную..(с небольшой командой...есть небольшое подобие диз-дока, пару артов, и несколько моделей...и немного интузиазма..немного - из-за сложившейся ситуации с движком) и в данный момент не на блице, а на 3dgs...2 года с ним работаю, за это время успел его больше возненавидеть чем полюбить, хотя за синтаксис его люблю, но за FPS ненавижу:)...щас в активном поиске более подходящего движка, если кому-нибудь интересно пишите в асю P.S. ICQ - 284-298-113 Все таки согласен создание рпг аля Готика или Tes это жутко трудоемкое и сложное дело, лучше начинать с чего нибудь проще...я не имею в виду тетрисы и арканоиды:) но вот к примеру Готика 1...на мой взгляд довольно таки не очень сложно реализовать с прямыми руками;) |
товарисчи.
у меня есть выработаный план, по которому я буду двигатся. так что играбельное без графики не получится, так как сначала будет герой) короче если не сложно - стукни в асю - поговорим. |
Цитата:
Времени тоже надо много. Нужно заниматься игрой как минимум часов 5 в день, а то и больше. |
Цитата:
Жаль только, об этих играх ничего толком не слышно пока(кроме последней). З.Ы. А Leito чем сейчас занят? Ждём продолджения!:wild: |
А вот где можно посмотреть новости по "Минотавр: удар царским сапогом"? Я на сайт Ceasar'я немогу попасть, у меня страничка не грузиться, поделись плиз ссылкой.
|
тоесть?
|
Код:
эх пипл, пипл. не надо говорить что я думаю. ок? |
Будет. Так что спорим? Ты не ответил;)
|
Код:
Так что спорим? И к какому времени ты собираешься выпустить играбельную демку? |
Дружище никого не слушай, кто тебе гадость говорит мол не сможешь, не потянешь... Забей большой.... ну ты понял)))
Я тебе почему это говорю, я сам когдато сдесь написал что хочу сделать на блице РПГ, меня так закритиковали, что я не выдержал и наругался матом))) И что, думаешь я бросил, фигушки. Сейчас до сих пор над ней работаю, есть небольшая команда, но из очень толковых парней :) Работаем, делаем... Люди почему так на тебя среагировали, им просто ранее доходилось видеть ужасы или "бред пьяной кобылы..." ну типа kr...t вообщем не буду тыкать пальцами, может ктото за то га..но переживает :) Вот могу дать тебе советы, они тебе реально пригодятся))) 1) Четко продымай концепцию игры, её жанр. Вообщем что это будет и на что его мазать)) 2) Напиши, пускай не диз-док, но начни вести записиси. Например придумал какогото монстра, запиши описание кудато в файл. Притумал чтото о жанре, запиши... и так далее, через какоето время записи накопятся, и уже сможешь по них строить сам процес работы. Розказывать команде о том что это будет за игра. и так далее. Слова это хорошо, нокаманде в процесе нужны будут и записи, ты конешно можешь писать их всегда лично каждому. Но лучше копировать с одного заранее написаного файла. 2) Собери команду, сдесь на булке ты сможешь найти кодеров для блица, для этого нормально изложи суть РПГ, какого маштаба, о чем и в каких целях, если для сугубо доказать свое Я, то команды тебе не видать. 3) В команде, ты не просто должен, ты обязан работать больше всех. Подтягивать остальных, главное ты должен быть лидером. Если тебя ктото спросит о чемто связаным с игрой и ты не будешь знать, имхо это хурово. 4) создай сайт, гы... или можешь привалить ко мне на сайт))) 5) на процес разработки желательно не афишируй игру, ляжь на дно. Межне критики, спокойней работать))) 6) Придумай для себя и своей команды еще пунктов сколько будет нужно. 7) Верь только себе, не обращай внимания на критику, она была и будет. Гы... нет ошибся.. её не было при царе, тогда за нелепую критику рубали голову :) И давай не боись, работай не жалея времени, сил, терпения. А с блитцем ты быстро подружишся. Вот я например его не так давно вообще не знал а ща... вообщем это уже офтоп, что я ща сделал и делаю))) Чуть не забыл, постарайся сделать игру оригиналом, т.е например ЛА2 на блице никто не захочет делать а "тумбуЮмбу страна сосиска" где бегают обаригены и дерутся сосисками может кто и захочет, эт я так в качестве примера :) Давай удачи))) работай, надеюсь не побоишся этих критиков и не бросишь хорошое дело))) P.S Не касательно автора темы)) если что, не спрашивать меня на счет моей РПГ, один фиг не скажу ничего. |
Спасибо. Да я и вообще-то не собирался ничего бросать. Критика эта для меня пустой звук. Пускай говорят)))
Пишу я в основном для себя, может в будущем для комерции. Игра будет специфическая, потому ничего никому не буду говорить) Команды пока не будет, т.к. а) я привык добиватся самому и привык быть свободным.. б) см.ниже Цели написания: а)Самоутверждение и самовыражение б)Для души в)МОЖЕТ БЫТЬ, .... ну короче деньги тоже не лишние(хотя это в этом проекте не главное) г)Пишу как реализация своего проекта. д)С учетом критики я ДОКАЖУ ВАМ ВСЕМ - ЧТО СЛОВО DECTOR'A - НЕ ПУСТОЕ, ЕГО МЫСЛИ ПРОДУМАННЫЕ, А ТЕОРИЯ ПРАВИЛЬНАЯ! И ДОКАЖУ ЧТО ГЛАВНЫЙ ГЛЮК КОМПА - ТОТ ЧТО СИДИТ ПЕРЕД ЭТИМ САМЫМ КОМПОМ. ТАК ЧТО ЗАПАСАЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ ПРЯМЫМИ РУКАМИ И ИЗВИЛИСТЫМИ МОЗГАМИ - Я НАЧАЛ! Концепты пишу на самодельных блокнотах(скрепленные листки небольшого формата) для себя. Есть у меня план, есть немного больше чем скелет. Короче все впереди. Сайт ИХМО пока создавать не нужно. но у меня с этим проблем не будет;) И повторюсь - игра будет особенная, она не конкурент мировым гигантам, но она БУДЕТ! Удачи всем и мне! |
Цитата:
Еслиб ты этого не написал я бы и не спросил тебя. |
"Спокойствие, только спокойствие" - увидите ;)
|
dector
тебе чтобы демо версию создать надо 6 - 10 месяцов разработки так что давай пахай :) и пахай и пахай и пахай до своей смерти ты же реальцый пацан тут за базар отвечаешь ... только не понятно кому .. :lol: ps. аффтары темы .. мне смешно :lol: |
)DEM(, вот мне не нравятся пятый и седьмой пункт.
лучше сразу показывать народу что получается. - потомучто некоторые баги (или неудобные моменты), проще исправить на начальном этапе разработки. насчет критики: бывает критика конструктивная и не очень. та что не очень - ето фигня, ее надо пропускать мимо ушей, а автора опуса - наказывать. конструктивная же критика крайне полезна. если ты сделаеш перемещение роликом мыши, и ето будет нравится только тебе, то и играть в свою игру будеш только ты. а если слушать народ - то будет получше. |
Код:
бывает критика конструктивная и не очень |
вот я о том же - не флудите: не отговаривайте!
|
Цитата:
Цитата:
2dector, отговаривать и флудить ето не одно и то же. есть два мнения - одно тебе не нравится, второе нравится, и почему-то то что тебе не нравится ты считаеш флудом. насчет игры - обязательно делай. Не ради того чтобы сделать, а ради того, чтобы научиться кодить. я не соглашусь с ораторами озвучивающими версию, что лучше учиться на мелких проектах, все же, мегапроэкты учат лучше. Для тетриса ненужно писать ПП. Для арканоида не нужно писать динамическую систему подгрузки уровней. вывод: пиши, Дектор, пиши! |
Спасибо)
Только я не те сообщения считаю флудом что мне не нравятся.));) Написав предыдущий пост - я между байтами говорил: "Пустое дело отговаривать меня. Если я решил я сделаю" |
Ну какбы на мой имхо
тема изначаленья флудевая) 1) Зачем создавать тему человеку , который еще не чего не сделал и следовательно показать ему нечего (поэтому только флуд) 2) Зачем создавать тему человеку, которого нельзя отговорить от идеи проэкта ,которого еще нет и следовательно разъубеждать его незачем [ибо не получеться](поэтому только флуд) 3) Зачем создавать тему человеку, который не воспринимает критику, а всеровно стоит на своем ну таки зачем тему создал? чтобы рассказать что думаешь (или начал) делать РПГ ? Почитай форум, таких тем оч много. Что не засорять его просто так) |
1. Тема была страя. Щас ее продолжаем. ТАк что 1й пост не в счет.
2. Тема была бы флудевая, если бы меня отговорили. Тогда действительно незачем было. А так...;) 3. Критику я воспринимаю. Хотя это не критика а отговорки;). или по сути обсуждения: типа смотрите еще один приперся, опят по реке, на которой тонули, плыть будет. И, извиняюсь за сравнение, как бабки на базаре) 4. Тема не была создана с целью создал, ожегся, бросил.. Рано вам еще говорить - поживем увидим! |
Код:
вот я о том же - не флудите: не отговаривайте! |
Говорить или не говорить. Эх ладно...
Помогите, пожалуйста, реализовать несложную загрузку террайна из карты высот. Желательно с коментариями |
dector
go читать справку в блице по ландшафтам или ищи функцию которая создает меш по карте высот или сам пиши :) |
)) знач ненадо было спрашивать(
но всетаки справка хорошая вещ... НО там ведь не 3 строчки кода? или 3?) |
Дектор: Тебе нужно превратить террайн из карты высот в меш? тогда посмотри у МоКи на сайте(в его подписи), там он реализовал такое. А вообще желательно конечно самому такое сделать, лучше будешь разбираться в таких вещах, а справка нужна чтобы просматривать команды по блитцу, и понимать что и для чего нужно. А так то бери спец литературу и сиди, читай:).
|
да можно в принципе через модифи терайн такое делать) только долго.
=== в принципе разобрался. но нужен удобный или не очень инструмент для создания карты высот... ЗЫ: справку читаю - рульная вещ! |
Новости по проекту:
|
Цитата:
|
PS. Пипл - справку я читаю, так что если что тыкать меня в команду.
АВТОМАТ - эту команду я знаю. юзаю - но говорю всем кто хочет иметь НОРМАЛЬНЫЙ(хороший и негрузный) террайн - не юзайте эту команду. Всетаки притормаживает. Завтра построю терран через редакторы. Вот может кому-то еще пригодится: [*][*][*] TerraEd Pro (Terrain Editor Pro)
Поехали дальше... Visual Terrain Maker 1.4
Юзайте наздоровье!:) |
Да первая прога нормальная
ее тоже юзал! потом было все просто в макс переводил весь террейн и не пользовался этой блитцевской и тебе не советую! не знаю как на тормазнутось , но у меня моя видюха с ней не дружит все время текстуры мерцают на таком террейне :-( |
У меня притормаживает немного - но...
понятное дело - махины таскать... там же балдура)))))) грубая |
dector, в TerraEd отключи воду !! ;)
у меня тож слабый комп, так что это для меня роскошь !! :-) |
не нашел в хелпе такой функции(
Но всеравно - долой стандартный ланшафт! |
Тему закрываю. дальнейшее обсуждение - http://www.boolean.name/showthread.php?t=5613
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot