forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Логово Тайна Конопли (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2549)

Leito 29.01.2007 19:57

Логово Тайна Конопли

Вот демо версия моей игры.
http://lesoft.narod.ru/den.rar
перед запуском запустите файл codetable.bat из архива codetable и перезагрузите комп
еще раз повторюсь это демо версия а не финальная.

Raiter 29.01.2007 20:12

Re: Логово Тайна Конопли

хех.. если это демо то я попуас :)

но вообще молодец. работай дальше.

зыж модеры, перенесите тему в раздел "Проекты на этапе разработки" плз :-)

ззыж спасибо что сказал! я бы сам никогда с таким сложным и навороченным управлением не разобрался :-)

зззыж как сказал Дипломат мну в аське: "Конопля- она такая. Суровая. С ней не забалуешь." :lol:

Leito 29.01.2007 20:26

а поконкретней можно? ее проходить полтора часа, хз чего ты там за 6 минут увидел.

c0mrad 29.01.2007 20:29

Замечание:
-.Русский шрифт в меню не похает
-.Настройщик не понравился!Сделать человеческий.И добавить режим для широкомордых юзверей
-.Картинки в bmp ? В png лучше! Экономия: 20кб - 1кб

Leito 29.01.2007 20:36

забью на первую часть поста и отвечу на вторую
- всмысле предлагаешьего на англ перевести?
- в следующей версии
- гы, bmp архивируется и весит ровно столько же сколько и png.(если картинки как у меня:lol: )

Raiter, ))) там смысл в другом))

Raiter 29.01.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Leito

всмысле предлагает использувать стандартные шрифты либо выкладывать свой шрифт :)

а в чём там смысл? я не поянл... тупой наверное :-)

c0mrad 29.01.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Leito
- в следующей версии
- гы, bmp архивируется и весит ровно столько же сколько и png.(если картинки как у меня:lol: )

- всмысле сделать нормально русский
- вперед
- личная неприязнь к bmp:)

Тарас Шевченко 29.01.2007 23:00

У меня три вопроса:
1- Причем там конопля? Заставку мог бы сделать "Анаша :drag: ПроДжект":lol:

2- Игра сделана для хардкорщиков?:) Меня сожрал первый толиволк толи скоплениеплигонов. Я даже до домиков добежать не успел>:(

3- Где юзается лицо Вина Дизеля и зачем оно там? На главные роли пригласил известных личностей дабы про"PR"ить игру?

В целом: первый блин error.

Leito 29.01.2007 23:10

Тарас Шевченко,
- пройди игру и поймешь
-открой инвентарь и оденься! а то чего думал легко вручную люторов(так волки называются) бить)))
- там разбойник с таким лицом, просто мне делать нечего было, вот решил потрещать)))
c0mrad,Raiter блин вы codetable.bat запускали?(и комп перезагрузить главное), и все норм со шрифтом будет, или у вас в винде паталино линотайпа нетув винде, он вроде у всех есть?
Chrono Syndrome, мне нада было чего нить вскорую нарисовать.

Тарас Шевченко 29.01.2007 23:33

Так, у меня без запуска и перезагрузки шрифт нормальный?

Leito 29.01.2007 23:36

Тарас Шевченко , я откуда знаю какой у тя шрифт?
единсвенное текст может быть написан не по русски а иероглифами, в таком случае запускаем codetable.bat и перезагружаем комп, и текст будет норм по русски. на счет шрифтов хз, у грузил паталино линотайп. он есть у всех.

tormoz 29.01.2007 23:38

скопление_полигонофф благоразумно обошел.
не смог прочитать не одного диалога, чуть глаза не повылазили.
На этом бросил нафиг.
жду альфа версию с нормальным дружественным интерфейсом

Leito 30.01.2007 00:15

она будет через пол года))..
а ты как я понимаю лаки?)

и в волках всего 1000 полигонов! никакого скопления.

Черный крыс 30.01.2007 00:44

Главное - Анимацию сделай нормальную....а то глав герой исполняет какой то бальный танец...=)

Leito 30.01.2007 01:02

хорошо!)
ходьба героя это была моя первая анимация! я раньше ваще моделить не умел, ща хоть волка сбацал)))

Тарас Шевченко 30.01.2007 13:12

Ты инвентарь сам реализовывал?

Leito 30.01.2007 15:43

Тарас Шевченко? все сам делал.

Horror 30.01.2007 17:06

Убил волков 8 и мне надоело) а так бос смешной правдо он меня с двух ударов убил) и еще иногда когда убил волка и отдыхаешь а потом хоп и прям рядом с тобой еще волк и кажется что старый воскрес) а так наверно новый прибежал пока отдыхал!

jimon 30.01.2007 18:54

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Перец 30.01.2007 19:26

маладец чел! круто! только есть пару багов... короче сильно медленная анимация. ну еще там иногда когда открываеш инвинтарь жизни просто так отнемаюца. было бы еще круто сделать что бы доспехи на персе появлялись и меч менялса. и еще нада сделать что бы или не было у перса сначала оружия в руках или бал простой меч ато у него сразу меч в руках а в инвентаре только один меч и он не одет. еще клсассно было б что бы можно было мышой одевать предметы.

а так все класно! молодец!

к тебе можно пресоедентся что бы игру делать? очень хочу помоч

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 30.01.2007 20:21

Короче тот факт что она играется эт уже круто- респект;)/.5
Вообще непонравилось несколько моментов:
1-Это перс, вообще кадр этот челдобон(сделать побольше меч, покруче анимацию, при экспорте убрать галочку нормалей(ато весь кубиками:), ну и по мелочам(сделать его военом, а не додом:))
2-Экономия польгонов это конечно +++, но играть в полупустом ато и пустом мире както невприкол...
3-ХЗ как убить етих волков, а темболее монстра. Если их нельзя убить- зачем тогда делать(сделай ему машингам, или гранотомет, ну или убойный кольт(переделаный с снарядоми от танка:)))
4-Шрифт- главное в меню сразу нормальный, а там дальше каракули(нехараша)
5-По мелочам....

Raiter 30.01.2007 20:25

в меню нормальный шрифт потому что меню сделано из рисунков!

волки умирают... хз почему у тя не получается :)

Igorr 30.01.2007 22:37

Гы! А ведь его даже есть за что похвалить:
1. За энтузиазм.
2. За самую долгоиграющуюся одноуровневую дему.
3. За сюжет :lol:

Продолжай. Но уменя на компе фпс масимум 10 было. Чаще всего 5. Комп у меня слабоватый :''(( но Avallon(Тормозит, но там есть из-за чего) и Система(Не лагает :bravo: )

Одним словом нормуль.:bravo:

З.Ы. Ты убедил моего братана (может уже не помнишь B@NDIT),который как-то сказал по "игру в разработку".

Leito 31.01.2007 01:44

vlad
с первым и вторым пунктами согласен) но я тока начинающий моделер.
3) ты не 1 такой) короче говоря нажмите клавишу I, откроется инвентарь, напяльте на себя шмотки - клавиша Enter. а лучше ваще посмотрите настройки, это не настройки а описание управления.
4) шрифт! раз 10 говорю, ну лан, запустите файл codetable.bat из архива cpdetable.rar в папке с игрой! и должно все норм быть.
5) а по каким?
Igorr, Спасиб!
если было 10 фпс, то значит их 40, у меня считается за 0.25 секунды а не за секунду.

помню... он в какой то теме про систему чего то говорил.

Leito 01.02.2007 11:40

Итак, мой следующий шаг - это выпуск аддона к Тайне Конопли под названием:
еще не придумал, но оно будет связано с пиратами и морем
из новых особенностей будет:
1) исправление многих багов старой версии
2) добавление новых возможностей и фич
3) старые модели
4) продолжение сюжета! возможно нелинейный.(с моей системой диалогов такое вполне реально сделать, вот тока если мне захочется )

усе.. может какие пожелания будут?
кстати пишите баги которые вы нашли в старой версии!

Chrono Syndrome 01.02.2007 12:14

Цитата:

из новых особенностей будет:
Цитата:

3) старые модели
No comments :lol: .

Igorr 01.02.2007 17:45

2 Leito: глянь мыло. :pooh_door:

Leito 02.02.2007 02:04

Пойду дописывать Пираты Конопляного моря, так аддон к демке называется.

Еще инфа о новой версии:
будет 2 типа оружия - лук и меч. для каждого своя анимация.
система диалогов таже, на ней будет построена новая система диалогов.
еще будет новые территории и изменение карты после прохождения основного сюжета.
также для нежелающих проходить заново, будет Сейвка с завершенным началом сюжета и 8 уровнем персонажа но не разбросанными хар-ками и навыками.

HolyDel 02.02.2007 02:11

ты-б добавил возможность перетаскивания предметов из инвертаря в слоты с оружием/броней мышом, а то клавишами как - то не так.

Leito 02.02.2007 02:13

привыкли в диабло играть)))
а мне как в готике больше нравится)
можно сделать, но тогда инвентарь нада было типа диабло делать..

Raiter 02.02.2007 02:19

ну тебе ж говорят как лучьше, как удобнее :)

если ты хочешь делать хорошие игры - учись прислушиватся к чужому мнению ;)

а если просто не знаеш как это сделать, то так и скажи! спроси - поможем! ;)

HolyDel 02.02.2007 02:25

Raiter+1.
2Lieto, ну не только в DiaBLO, ущу в NWN/

Leito 02.02.2007 02:32

Raiter, не знаю, потому что еще не думал.
впринципе реализую это, на фпс же не влияет, а это главное))

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.02.2007 09:25

Цитата:

Еще инфа о новой версии:
будет 2 типа оружия - лук и меч. для каждого своя анимация.
система диалогов таже, на ней будет построена новая система диалогов.
еще будет новые территории и изменение карты после прохождения основного сюжета.
также для нежелающих проходить заново, будет Сейвка с завершенным началом сюжета и 8 уровнем персонажа но не разбросанными хар-ками и навыками.
Конечно подумал я Даа(ну типа что за низкоуровневые планы), а потом подумал полутше, веть кто строет супер планы вот у них та и ниха и неполучается:)
Цитата:

Raiter, не знаю, потому что еще не думал.
впринципе реализую это, на фпс же не влияет, а это главное))
Уж поверь не главное, темболее что у тебя не супер динамичная стрелялка, ябы посоветовал тебе занизить FPS-30 если ты думаеш что будет плохо, то нифига скажу я тебе, просто все настройки делай при таком фпс(получится очень даже неплохо) если убереш синхронизацию Flip 0 тогда вообще будет круто...
P.S. У меня при 30-фпс 800,600,32,1 выжимал не менше 80 000поликов... так что подумай:)

Leito 02.02.2007 15:19

дело в том что на старых выдюхах игра и выдает где то 30 фпс
а то и меньше.
у меня например интегрированная видюха от интел(на ней даже шейдеров нету) выдает от 20-40 обычно 28
vlad, кстати планы там на много больше, просто не хочу описывать все новые возможности)

Leito 03.02.2007 15:36

Создание игры временно остановлено в связи с 2 пересдачей экзамена.
надеюсь после 5 числа разработка продлится... надеюсь...

Тарас Шевченко 03.02.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Leito
Создание игры временно остановлено в связи с 2 пересдачей экзамена.
надеюсь после 5 числа разработка продлится... надеюсь...

Народ требует исходнег твого инвентаря. Можешь ещё скинуть исходнег всей игры, закоментить хорошо его и кинуть в FAQ и подписать "Neverwinter на коленке". Было бы очень хорошо для прогеров из как ты говорил "RPG блока".

SBJoker 04.02.2007 00:41

Незнаю что вы все так накинулись на беднягу.
Нормальная игра, если несмотреть на корявые ресурсы, а только на выполненую работу программиста, то вполне.

Сделано в игре много, это и вода которая вроде как колышется, и диалоги, и инвентарь и АИ ботов, смена дня и ночи. Вопщем для первого проекта хоть и амбициозно но вполне приемлимо. А вот хороший моделлер конешно автору непомешает.

Однако назвать эту игру неиграбельной это ничего несказать. Видимо автор считает что все игроки знаю куда идти и что делать и главное как это делать, а это нетак. Благоразумно обойдя "волков" и попав в "деревню" побазарив с месными и посмеявшись над тонким юмором, пошел месить "лютеров" (они же волки), сохранившись перед этим (да, сохранение есть а это редкость, и оно работает!) приступил к схватке с первым. Как я понял исход боя мало зависит от моих действий, восновном от моих показателей и удачи. После первого волка пришлось попить все 3 банки лекарств. (слабоватое зелье) второго укопал быстрее, остался еле жиф.

Поняв что больше мне ловить в деревне нечего, т.к. волков я всех неприбил а денег на лекарства нету, побрёл в сторону "разбойников".

Первый же зарезал меня с первого раза. Загрузившись в обход пошел к мосту, но герой незахотел на него заходить (баг или так и положено пока волки живы?).

Ну ничего решил утопиться... пошел бодро и высоко подняв голову в воду, приятно удивился что наш чел отлично дышит под водой и ходит по морскому дну "як по суху". да и неплохо взбирается по склону в 75-80 градусов. На втором островке ярко-красные монстры невнушили мне доверия и я обошел их и познакомился с ещё 2 жителями..наредкость неприветливыми. Ну и конечной точкой моего путеществия стал как я понял по рогам и вылам сам дьявол?! Нужно ли говорить что у меня против него небуло нималейшего шанса.

Товарищ автор, надо тестировать угры на обычных юзерах прежде чем вот-так выкидывать в сеть жутко хардкорную игру.

Желаю удачи.

Leito 04.02.2007 19:17

SBJoker, все твои проблемы решатся надатием клавишы T :)
на счет моста хз, должен заходить...
ну ладно логово это прошлый шаг, терь я делаю пираты конопляного моря, где сюжет расчитан на 4 часа.. ну и новые возможности, некоторые новые модели. и т д.
Тарас Шевченко, исходники строго засекречены))

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 04.02.2007 21:08

Цитата:

пираты конопляного моря
Ааааааа... Мега умор, блин хоть Тайна конопли получилась не очень в плане графики и т.д. Но у меня осталась приятное впечатление толлько от одного названия:)
P.Ы. Первый блин не очень но с реальным названием, название второго же уже обжигает... Ждем оч интересно:)

Leito 05.02.2007 13:02

это будет самостоятельная игра а не аддон,

Leito 07.02.2007 01:48

Итак:
1) сделана одна прикольная фича(секрет какая, но прикольная:) )
2) переделан код чтобы можно было менять разрешение.(всмысле его еще менять нельзя, но если поменять то все норм поменяется)
3) написан код для смены оружия. оружие терь будет разным на герое. как я уже говорил всего будет 2 вида оружия - мечи и луки.(ну и каждого по 5 гдето)

все пока, сильно кодом не занимаюсь сейчас.

ABTOMAT 15.03.2007 21:54

Лито, признайся честно, када будет хотя бы технодема?

ZanoZa 15.03.2007 23:42

ничёсе, я даже не подозревал что существует такая тема )))

Leito 06.04.2007 14:48

#43 ABTOMAT vbmenu_register("postmenu_35319", true);
Какая еще техно дема?))
будет полная версия уже игры а не демо под названием - еще не придумал. но про пиратов.
сюжет основан на реальных событиях 1600-1700 годов
про пиратов с тортуги. Олоне, Мансфельда, Моргана, Рока, и т д
вам правда эти имена думаю не о чем не говорят.

игра с момента логово значительно и значительно улучшилась. но до сих пор продолжается работа над кодом. реализовано многое, кому интересно читайте ГА. Хотя там далеко не все описано.

Progger_Leo 11.06.2007 20:04

Судя по всему, проект уже накрылся медным тазом, а до мну только сча дошло скачать и опробовать иго :-) . Опишу таки. Все неплохо, даже учитывая "кучкиполигонафф". Поговорил с НПЦ, повыполнял квесты. Кстати, описаны весьма неплохо. Разве что раздражает такой вот стереотип "Ты Избранный!" и все такое. А так понравилось. А, вот что хотелось спросить: вот типа мне сковали оружие, именуемое Власть Тора и мну пошел на того демона. Убил он мну. Слава богу, мну сохранилсо. Второй раз тож убил, третий...Я подкачался. Опять попробовал. Опять убил. Захожу в инвентарь: пишется - сила атаки: 100. ток у мну почему-то выбивает по 36 :) . Дальше обнаружил еще один баг - продавать барыге можно только начав говорить. И сколько потом не жми "2", все равно ты типа просишь купить. Надеюсь, мои комментарии не будут лишними и проект(да да, именно проЕкт) будет развиватся.

Leito 11.06.2007 20:10

ААААА спасибо за коментарии похвалы и критику!
на счет бага с диалогами это да было) это из-за кнопок я не обнулял их, они в памяти нажатыми висят. но система диалогов уже другая лучше чем в Готике 1,2. без шуток)
на счет 36 урона - все правлильно, у демона ж броня есть! ты получше подкачайсо. до 10 лвла

Ну и проект пока только накрылсо. Там стоко сделана что жалка его накрывать.))))

Progger_Leo 11.06.2007 21:00

10 уровня было мало. Зато покачавшись до 14 и с чистой совестью зарубивши аццкого сотону(демона), мы получаем исчо 3! :wild:
--Добавлено--
Игра закончена. Все же я побежал в деревню. И тут..гхм..Демон возродилсо на том берегу :lol:

Leito 12.06.2007 17:38

Progger_Leo, странно,нада было больше бутылочек поккупать,тогда и на 8 мможно было вальнуть.
в диабло 2 тоже так ббыло))

Progger_Leo 12.06.2007 17:45

Поатаковав еще пару раз я заработал 20 уровень и пошли великие и ужасные глюки! Пополнять параметры больше низзя, а полоска опыта вышла за рамочки :) Тут пошли глюки. Жаль, терь даж качацца низя :( Слух, а хоть кол-во опыта для получения следующего уровня возрастает? А то меня терзают смутные сомненья :)
ЗЫ.попробую догнать твою гамезу. :( ток где модели-то взять? с кубиками задолбалсо...
Цитата:

в диабло 2 тоже так ббыло))
Аха, знаю )))

Progger_Leo 12.06.2007 21:23

Вложений: 2
По просьбе и от лица Леито выкладываю исходники, так как по его словам "проект open source" :)

Stalnoy_Gvozd' 11.07.2007 00:03

Докатились... Мод на "Логово".:pure_magic:
Обновлена графика.
Слеплена новая модель героя (скока ж я с ним долбался :compl:)
Новая система анимации.
Общие украшательства.
В папке World 2 новых тексы неба, сделаны с фотки из форточки.Пользуйтесь наздоровье.
---------
Может кто доОпенсорсит врагов?;)
----
Yeezz!
http://www.maxos.altnet.ru/den2.rar
все готово.
качаемс.
Важно!: не запускайте игру с "начать",а загружайте 1е сохронялово!

Leito 11.07.2007 01:45

ха!!!!
довай довай! интересна посмотреть что стало с моей игрой)))
Progger_Leo, мда кстати - возрастает опыт при повышении уровня. но я подобрал баланс так чтобы это было не заметно)) точнее опыт с врагов и статы врагов. я над этим целую неделю сидел на парах и размышлял как сделать баланс.

H@NON 11.07.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Stalnoy_Gvozd'
Докатились... Мод на "Логово".:pure_magic:
Обновлена графика.
Слеплена новая модель героя (скока ж я с ним долбался :compl:)
Новая система анимации.
Общие украшательства.
В папке World 2 новых тексы неба, сделаны с фотки из форточки.Пользуйтесь наздоровье.
---------
Может кто доОпенсорсит врагов?;)
----
Yeezz!
http://www.maxos.altnet.ru/den2.rar
все готово.
качаемс.

Че-то не качается, говорит ресурс для меня недоступен. Попробуй хоть на zalil.ru закачать или там на народ.ру. И делай ссылкой

Stalnoy_Gvozd' 11.07.2007 19:17

блин да уже 3й раз закачиваю.:bad:
конкретно баблосы всираю.:(
ладно надеюсь у всех есть "Логово"
ето патч ставте поверх.
http://slil.ru/24620044

Leito 11.07.2007 19:48

Stalnoy_Gvozd', функции загрузки уровня и создания практически одинаковы. мог и сделать при начале игры)))
ладна качаем!
у кого нету самого логова - вот оно
http://lesoft.narod.ru/den.rar

Stalnoy_Gvozd' 12.07.2007 17:52

Ей! ну хоть отпишитесь кто качал.
(Да и вообще качал ли?)

H@NON 12.07.2007 19:26

Прикольно. Все понравилось. Асобенно мечик в конце. Продолжай дальше.
ЗЫ Если будешь делать там хоть сюжет измени или еще чего существенного.

Leito 12.07.2007 19:31

я начал и после 60 процентов остановилсо.
потом нажал продолжить и он сцуко это заново начал.
и не скачал.
АВТОМАТ скачал говорит - мол чел раз 100 больше чем должен ббыть. и видно тока ноги

на счет сюжета - могу помочь разобраться с моими скриптами))

Stalnoy_Gvozd' 12.07.2007 22:53

ABTOMAT
Цитата:

и вообще если кто не понял запускать надо "game.bb" а не екзешнег.

Pixel 13.07.2007 20:39

Цитата:

я начал и после 60 процентов остановилсо.
потом нажал продолжить и он сцуко это заново начал.
и не скачал.
У меня тоже самое:dontknow:

IGR 06.08.2007 15:30

я чёт не понял !!
в опцыях написано : идти - лкм ,
удар врага/разговор с людьми - тож лкм !!

Дык я бью вражыну а главгер подходит к нему, т.е. туда куда я кликну лкм !!

Помогите !!
Хочу поиграть !!

Leito 06.08.2007 17:33

IGR, непонял чего у тебя происходит.
клик мыши - перс идет к этой точке.
клик на НПЦ - перс подходит и разговаривает с ним
клик на монстре, перс подходит и бьет его.

IGR 06.08.2007 18:17

ну короч : лкм на монстре - перс подходит и бьет его(1 раз), потом перса мочит монстряк , а я когда ЛКМаю , то персп только бегает вокруг монстра !!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot