![]() |
Windows Vista
Вот брат притащил Vist'у на русском, а я не знаю чё делать. Ставить или нет? Мож у кого уже есть? Её можно ставить паралельно с XP и будут ли на ней пахать Блитц и прочее?
|
Re: Windows Vista
имхо висту ф топку! нах лишний гемор?
|
А че за гемор? Вроде операционка по слухам крутая.
|
Цитата:
|
10-го директа захоццо - перейдёте, все перейдут. Билли и команда они это умеют, на винду же весь мир подсадили, а уж новую её версию всучить - как нифиг делать ;)
В тему: ![]() |
Цитата:
|
|
я не рекомендую ставить висту - там потом чтобы XP установить надо диск форматить... (как я знаю)
она занимает на винте 8 гигов ... требует много оперативки и как известно - на ней все намного больше тормозит чем на XP... ето так сказать парадокс мелкософта - почему комп который может управлять тысячими росийских спутников .. неможет просто распечатать документ на принтере :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДОС или, если хотите, ЮНИКС... У меня и на ХР визуальное оформление выключено: эдакий "Win'95-Style", и вместо обоев- смайлик. Удобно, никакие эпилептические сочетания цветов и дурацкие картинки не лезут в глаза, небольшой бонус к скорости работы и небольшая кучка дополнительной свободной памяти... На сегодняшний день- Висту отложим фтопку. |
А вобще там проги какие-нибудь идут ну там скажем winamp или light alloy? И какая там файловая система? NTFS держит или что-то другое?
|
winFS вообще хотели ввести ... но или у мелкософта денег не хватило.. или она слишком глючная - потому оставили NTFS + FAT32 ...
а чтобы ввести интерфейс windows aero нада будет покупать windows vista buisness или windows vista ultimate .. потому что мелкософт имеет хороших менеджеров - и они отказались от етого интерфейса в версиях для народа - тоесть в home и расширеном home ... вот так вот ... платите за винду 300$ .. потом видеокарту уровня 7800... и вы сможете поиграть во что-то .. что на XP будет идти на 20-30% быстрее просто не представляю себе нафиг такое надо ... вот казуалы игры делают для кого ? для офисных машин на них там вообще видео уровня TNT2 стоит и кирдык ... а казуалы много денег зарабатывают .. короче поживем-увидем ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
С Мелкософта качал, а вот на счет СДК незнаю.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а нах нам 10 директ? пока блиц на него не переходит и мы не будем :-)
|
|
MaxiS
ссылку в студию и вообще если нарисовать текстуры галимо... то там хоть 225 директ - они будут выглядеть галимо |
Цитата:
jimon: Может наоборот? Это на висте будет на 20-30 процентов быстрее ;) Одно и тоже на 10-м директе будет явно Быстрее, чем на 9м под ХР, ибо стоимость батчей там куда ниже и работа с ОС намного лучше. Да и то, что теперь интерфейс винды рисует видяха(аппаратно) - всё должно шустрее бегать, нежели если это дело рисует проц ;) ЗЫ И что это за требования ты такие написал, какое отношение они имеют к висте? :) |
Э-ээ, Ребята, я вот, не программер... Поправьте, если я не прав, но для разных версий Direct-x игрушку ведь надо будет модифицировать? Не говорит это ли о том, что они просто переписали графику в игре??? ;) И еще, настолько я знаю, видеокарт, поддерживающий Direct-x 10 нет??? Тогда, как же увидить отличие в графике??? ;)
|
Ну если в движке с выходом нового DirectX'a планируется использование его фич, то безусловно надо переписывать. А насчет "И еще, настолько я знаю, видеокарт, поддерживающий Direct-x 10 нет??? Тогда, как же увидить отличие в графике??? ;)" скажу следущее: существует в видеокартах directX програмный и аппаратный. Аппаратный это то под который заточена видеокарта, а програмный это тот, что ты устанавливаешь. Вот раньше у меня была видюха Radeon 9000 , аппаратно была заточена под 8, но когда ставил 9 юзала его функции. Так что не всё зависит от видюхи.
|
НУБ
3DMark06 : Windows XP - 5178 Windows Vista - 3989 NFS Carbon : Windows XP - 34 FPS Windows Vista - 24 FPS no comments Тарас Шевченко мега лол :) все точится на дрова ... и как бы d3d и opengl всамую архитектуру видеокарты лезть не могут - вот когда мелкософт купит всех производителей чипов тогда можно говорить что там делают апаратные фичи ... а так дрова дрова и еще раз дрова идинственая фича в новых технологиях ето геометрические шейдеры все остальное ето просто копирования старого ... |
jimon:
Это бета висты, к тому же что там за директ? Под висту есть Dx9L, если там такого не было, то все преимущества убиваются ;) Да и всё самое интересное будет с 10-й. Далеко не всё нужно переписывать, рендерстейты и текстур стейджи слабо менялись начиная с дх7, а чтобы заюзать новые возможности - и на ОГЛ придётся много чего переписать/дописать. Дх8 обратно совместим с дх9 ;) вот только с 10-й это не пройдёт, но она стоит того ;) ingko: Вообще-то есть GF8800, аппаратно держит 10-ку, соро должны выпустить 8600 и 8300(урезанная), а первая - значительно подешевеет. Короче переход на висту и дх10 - дело времени ;) |
конешно ето дело времени
но я думаю что ето будет самый болезненый переход для мелкософта :) ps. то не бета и ясно что 3DMark юзает "DirectX® 9 3D game performance benchmark" http://www.futuremark.com/products/3dmark06/ и еще он оффициально уже потдерживает висту ... :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot