forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кому мы празднуем 14 февраля? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2735)

impersonalis 17.02.2007 18:46

Кому мы празднуем 14 февраля?

Вложений: 2
Собственно - одноимённая статья (скан) в аттаче

Witchy Woman 18.02.2007 03:12

Re: Кому мы празднуем 14 фераля?

очень познавательно. вот только интересно - с чего началось отмечание данного дня в том его смысле, что мы имеем сейчас? собственно говоря, слияние языческих обрядов и праздников с христианством это нечто обыденное, но если, например, масленица имеет довольно четко прослеживаемую многовековую историю, то день влебленных откуда взялся и почему?

ingko 18.02.2007 12:11

На западе - это день святого Валентина, который по легенде всех женил и пропаведовал те самые валентинки и говорил, что писать о любви можно всегда и всем... Ну, такой типичный бесмысленный, но приятный европейский праздник. :)

kortesfil 18.02.2007 14:29

А почему нет дня святого бобра?

alcoSHoLiK 18.02.2007 16:10

Потому что нет причин для его существования.

Witchy Woman 19.02.2007 00:53

ingko то что ты написал я и так слышала. только вот откуда эта легнда взялась и почему именно этот день? судя по тексту файла эта душещипательная история была просто высосана из пальца

ingko 19.02.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Witchy Woman
ingko то что ты написал я и так слышала. только вот откуда эта легнда взялась и почему именно этот день? судя по тексту файла эта душещипательная история была просто высосана из пальца

Да какая разница??? :-) Просто приятный праздник! :) Люди, будьте проще, А!:stinker:

Witchy Woman 19.02.2007 21:22

ну тебе никакой, а мне разница есть. ндааааааа а в школе уроки из- за этой шизы срывались, лично меня это не устраивало. коллективное сумасшествие какое-то

Serendipity 19.02.2007 21:32

А у нас не срывались, у нас бегали на переменах курьеры и разносили валентикни адресатам. (Валентикни кидали в ящик на первом этаже.)
Ну в общем, все оформлялось дружескими признаниями в симпатии или откровенным ... в интимном плане.. стебом.. без комментариев.

impersonalis 19.02.2007 21:52

Ну т.е. - бред =/

Тарас Шевченко 20.02.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Serendipity
А у нас не срывались, у нас бегали на переменах курьеры и разносили валентикни адресатам. (Валентикни кидали в ящик на первом этаже.)
Ну в общем, все оформлялось дружескими признаниями в симпатии или откровенным ... в интимном плане.. стебом.. без комментариев.

У нас тоже самое было. Тож ящик:)

ZanoZa 21.02.2007 18:59

Соглашусь с ingko. Будте проще.
А то такое ощущение что собрались люди, которым чужда любовь, чужды все эти праздничные настроения влюбленных, которые смотрят на этот мир через серую пленку.
Извините канешно, но впечатление складывается такое :)

impersonalis 21.02.2007 19:20

При всём уважении - в 15лет такое отношение к любви (как у тебя) не удивительно, ZanoZa.
Или ты являешься счастливым жителем не захлебнувшегося в разврате города. Рыба гниёт с головы - и всякая скверна появляется сначало в столицах.

ingko 21.02.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от impersonalis
При всём уважении - в 15лет такое отношение к любви (как у тебя) не удивительно, ZanoZa.
Или ты являешься счастливым жителем не захлебнувшегося в разврате города. Рыба гниёт с головы - и всякая скверна появляется сначало в столицах.

Вот, уж действительно Зануда с интернетом! :lol:

Я согласен с ZanoZa! :)

Magus 21.02.2007 23:15

impersonalis
Я, как ни странно, тоже согласен с ingko. Просто потому, что у меня есть девушка, которую я люблю и которая отвечает мне взаимностью, для меня это приятный праздник и мне не важно, высосана причина его из пальца или откуда-то еще. :)

ZanoZa 21.02.2007 23:28

ха-ха, нас больше! :)

я из Питера. :)
Подобные мысли которые здесь были изложены меня одолевали, но не задерживались в голове надолго :)

Witchy Woman 22.02.2007 01:07

Цитата:

ну у нас тоже, общий ящик на 1м этаже + у каждого класса еще и свой. а уроки срывались т.к. столько шуму вокруг всего этого поднимали...

Цитата:

такое ощущение что собрались люди, которым чужда любовь, чужды все эти праздничные настроения влюбленных
а ты уверен, что об отсутствии любви или ее наличии можно судить по тому отмечает ли человек данный праздник или нет? и вообще ты уверен, что любовь проявляется именно такими способами? мне это все больше напоминает детский сад. да и вообще чтобы показать человеку свои чувства никаких праздников не требуется

impersonalis 22.02.2007 01:44

Гым... я не против чувств и т.п., но надо знать меру - раз, во-вторых непонятна мода распредления чувств, приходящаяся на этот день... а впрочем - у меня просто иные взгляды на жизнь.
Согласен с Witchy.
Инакомыслящих мог бы обвинить в предвязтости, узости мышления и штампованном поведении, но не буду ;)
Потому что для меня попытка понять чужое мне мировосприятие - не просто красивые слова.
2ingko
Своя точка зрения - это хорошо, но надо и других хотя бы слушать. По первым постам можно сделать вывод, что обсуждаемую статью ты не читал - уже это наталкивает на размышления...

ingko 22.02.2007 12:23

Вот, знаете, ей-Богу вспоминается Басня "Медведь на балу" (из к/ф "Карнавальная ночь")

Намедни на опушке, под сосной
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под "испань".
А серый заяц под кустом,
Исполнил лично вальс-бостон.
Плясали белки и лягушки.
Все пили чокаясь росу.
Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки
Как было весело в лесу.
И вдруг, медведь явился в лес...
И сразу же во всё полез...
Зачем, барсук присел на сук?
Зачем хорёк пошел в ларек?
И почему енот и крот -
Танцуют танго и фокстрот?
От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И в миг, в зеленый мир леска,
Пришла зеленая тоска.
Мораль легко уразуметь:
Зачем на бал пришел медведь? ;)

ZanoZa 22.02.2007 20:57

да пусть будет разгрузочный день - день любви :)
ведь настоящей любви становится всё меньше. А любовь это чувство которое необходимо для существования человека.
Не буду ничего доказывать и расписывать, ибо влом, да и не считаю это нужным :)

Lamb 22.02.2007 21:04

мда...почитала я тут ваши баталии...
у нас в школе тоже вешали этот дурацкий ящик... и я кидала туда валентинки, всем девчонкам в классе... а потом, в старших классах... как-то это по-детски что ли... Если ты любишь человека, не нужно ждать особенного дня, чтобы ему об этом сказать)

Serendipity 22.02.2007 23:53

По-моему, в школе большинство валентинок являются приколами, либо дружескими коллективными письмами, т не ммеют ничего общего с личными отношениями людей.. Да и вообще, слова весят мало, важны поступки.. каждодневное отношение к человеку, та самая порой не заметная сторона, будничная.
Праздник, это праздник, отмечать его или нет - личное дело каждого. Для тех, кому нужен особеный день, праздник - хороший повод.
А вообще особенный день, этот, который мы сами сделаем праздником.

Felis_rufus 23.02.2007 15:30

бывает сложно в чем-то признаться. А тут день подходящий подворачивается. И если ответ на признание будет негативный, то можно будет не париться и сказать человеку что это так просто, в честь праздника... - это моя логика в школьные годы. А сейчас... Если мне и в обычный день что-то такое скажут я не поверю, а уж тем более 14 числа... Это день Розового-цвета-Барби, и Плюшевых-мишек-с-сердечками... Не люблю. Ни то, ни другое.

ingko 23.02.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Felis_rufus
бывает сложно в чем-то признаться. А тут день подходящий подворачивается. И если ответ на признание будет негативный, то можно будет не париться и сказать человеку что это так просто, в честь праздника... - это моя логика в школьные годы. А сейчас... Если мне и в обычный день что-то такое скажут я не поверю, а уж тем более 14 числа... Это день Розового-цвета-Барби, и Плюшевых-мишек-с-сердечками... Не люблю. Ни то, ни другое.

Видимо, в свои 29 (почти) лет, я впал в детство, но открытки получать мне приятно... Да, и посылать тоже... Я просто не отношусь к этому серьезно... Просто приятный пустячок! :)

Serendipity 23.02.2007 21:23

Felis_rufus:
Цитата:

А сейчас... Если мне и в обычный день что-то такое скажут я не поверю, а уж тем более 14 числа...
что? вообще никому не поверишь? не смотря на то, кто скажет, как скажет и что скажет?
P.S.: думаю, что я тебя понял, но эта твоя фраза столь категорична...

Witchy Woman 25.02.2007 00:36

Цитата:

Вот, знаете, ей-Богу вспоминается Басня "Медведь на балу"
вот только не надо. мы никуда не влезали и "бал" никому не портили. кто не интересуется историей и происхождением всего этого, а просто рад отмечать - на здоровье. а почему нам нельзя делиться друг с другом своими соображениями на этот счет?

ingko 26.02.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Witchy Woman
вот только не надо. мы никуда не влезали и "бал" никому не портили. кто не интересуется историей и происхождением всего этого, а просто рад отмечать - на здоровье. а почему нам нельзя делиться друг с другом своими соображениями на этот счет?

А смысл? :)

Witchy Woman 26.02.2007 23:08

Цитата:

А смысл? :)
да мне просто любопытно. у каждой традиции или обычая - своя история. а мне интересна культура различных народов.

Цитата:

не вижу ничего плохого в том, что бы признатся в своих чувствах 14 февраля...
а мне думается, что такое признание сложновато расценивать серьезно. вот у тебя прозвучало такое слово -"принято", вот-вот, просто потому что принято, потому что все так делают (хотя все это кто?). показуха какая-то получается, чувства напоказ

ZanoZa 26.02.2007 23:17

А я считаю показухой отвергать этот праздник, ибо так многие делают для понта, а в итоге всё равно шлют в ящик валентинки =)
Кароче кто хочет, тот отмечает, никого ведь не заставляют.
А насчёт происхождения тоже интересно :)

impersonalis 27.02.2007 14:07

2ZanoZa понимаю, твои сомнения, но, поверь - я показухой не занимаюсь) Её не люблю и опасаюсь в жизни, чего ожидаю и от других.
Цитата:

Сообщение от ZanoZa
А насчёт происхождения тоже интересно

Спасибо

ingko 27.02.2007 15:42

Imper, иногда, показуха заключается в том, что человек так "люто" ненавидит показуху. ;)

На самом деле, многие не любят праздники из-за собственной лени и не состоятельности! Ведь надо же оторвать свою задницу от дивана (кресла, компа... как угодно), купить цветы любимой, напрячь засохший мозг и написать какие-то слова человеку... А так, знаете, есть девушка... Ну, и есть... Придет, поболтать... Даже задницу отрывать не надо... ;) Подавать пальто - не надо, цветы покупать - не надо, говорить и делать приятные вещи - не надо... А зачем? Ведь это не искренно!!! ;) Так по-вашему???

Долго ли вы продержитесь с такой вот жизнью? :)

impersonalis 27.02.2007 15:52

Цитата:

Imper, иногда, показуха заключается в том, что человек так "люто" ненавидит показуху.
только в том случае, если сам при этом показушник.

Цитата:

На самом деле, многие не любят праздники из-за собственной лени и не состоятельности! Ведь надо же оторвать свою задницу от дивана (кресла, компа... как угодно), купить цветы любимой, напрячь засохший мозг и написать какие-то слова человеку... А так, знаете, есть девушка... Ну, и есть... Придет, поболтать... Даже задницу отрывать не надо... Подавать пальто - не надо, цветы покупать - не надо, говорить и делать приятные вещи - не надо... А зачем? Ведь это не искренно!!! Так по-вашему???

Долго ли вы продержитесь с такой вот жизнью?
Напряжение вместо чуств? Это уже по-другому назвается.
8 марта подарить платок, 9 нажраться и изорвать его в клочья)
Для чувств не должно быть формализующих праздников. Особенно - если это единственные дни, когда приходиться "отрывать задницу".

ingko 27.02.2007 15:56

Цитата:

только в том случае, если сам при этом показушник.

Или лентяй! ;) У нас в России вообще принято ненавидеть людей, которые что-то делают и не стесняются этого... Честность глаза колит.

impersonalis 27.02.2007 16:04

Глаза мне колит как раз обратное.
В этом мире не так уж и мало людей, которых я уважаю - за их смелые поступки и постоянную работу (есть чему поучиться).
Просто, ingko, ты не сталкивался с другими людьми. К которым я испытываю.. не то чтобы ненависть, презрение. Не сталкивался - потому что не бываешь в соответствующих местах (ЗЫЖ: не надо писать - "не ходи в э
ти места", это они туда приходят - и лишить их или меня законного права на это нельзя ;) )
Цитата:

У нас в России вообще принято ненавидеть людей, которые что-то делают и не стесняются этого...
Очень выгодная позиция, не высказывать свои убеждения на форуме. Из других источников я мог бы тоже самое сказать о тебе.
Пока меня только заинтересовало - где же это я так обленился?

Наверно, моя лень - это то, что я не поленился учиться и в гос.заведения и самостоятельно.
Что я освоил самостоятельно то, что други не могут и случшими репетиторами.
Что я смог зарабатывать деньги на этих знаниях.
Что мои посты перводят на другой язык.
Что мне и Сабу хватило сил поднять изничего форум, а потом лениться банить за откровенные наезды.
Что мне лень показушничать, приводить кокнретные примеры, заливать топик мрачными рассказами о "тех" людях, а я их порядочно насмотрелся для совего возраста.
Что мне лень предать свои идеалы и жить не парясь в соглашательстве с преволирующим большинством.

ingko 27.02.2007 16:15

Цитата:

где же это я так обленился?

Ключивая твоя фраза! По сумасшедшему Фрейду. ;) Хотя, я не о тебе говорил... Ты сам! :dontknow::)

impersonalis 27.02.2007 16:19

Это была бы ключевая фраза, если бы её задал вновь зареганный пользователь (до этого никогда не капвший подобными собщениями мне на мозги), а автором темы был бы не я, и я оставил в этой теме меньше всего постов. И неявные комментарии шли бы не за моим постом и без цитирования меня же в посте.
Кроме того ты же скзал про лень в тех, кто высказывает те убеждения, что я отставиаю - следовательно я то же ленив. "учи мотс, кросавчег" ;)
В общем - чтобы догадатся, кого же ты имеешь в виду не надо быть Шерлоком Холмсом.

Цитата:

Даже задницу отрывать не надо... Подавать пальто - не надо, цветы покупать - не надо, говорить и делать приятные вещи - не надо... А зачем? Ведь это не искренно!!! Так по-вашему???
Да - по-нашему: проявлять чувства по-расписанию, потому что так надо - не искренне

ingko 27.02.2007 17:06

Цитата:

[offtop]
Да - по-нашему: проявлять чувства по-расписанию, потому что так надо - не искренне

Конечно! :) Отвечать же придеться, если что... ;) А с человека, который ничего не делает и взятки гладки! :) Что с него взять-то...:-)

impersonalis 27.02.2007 18:24

Чего т я не понял: я не писал, "проявлять чувства" вообще, а написал - по расписанию

ingko 27.02.2007 19:29

Цитата:

Чего т я не понял: я не писал, "проявлять чувства" вообще, а написал - по расписанию

Для близкого и любимого человека, я - лично, готов хоть по часам! Согласен, что надо всегда, но в праздники - еще больше! :)

ingko 27.02.2007 20:00

impersonalis 27.02.2007 20:05

Цитата:

Согласен, что надо всегда,
Иными словами - ты даже не понял о чём я)
А по поводу - бери от жизни всё: почитай Булгакова (Мастер И Маргарита)

Lamb 27.02.2007 23:08

/*
to imper & ingko
К сожалению, тема переросла в перепалку между двумя пользователями, заметьте, двумя!
Я не буду закрывать тему, т.к. другие пользователи тоже, наверное, хотят вставить свое весомое слово, но, предупреждаю обоих: Ваши дальнейшие посты такого же плана, как и заключенные в теги оффтоп, под номерами 32-42, будут удалены мной лично, без причины удаления (я думаю, вы понимаете, почему:)).
С уважением, Спящий разум)
*/

Witchy Woman 28.02.2007 02:09

Цитата:

На самом деле, многие не любят праздники из-за собственной лени и не состоятельности! Ведь надо же оторвать свою задницу от дивана (кресла, компа... как угодно), купить цветы любимой, напрячь засохший мозг и написать какие-то слова человеку...
по-настоящему убого - это "отрывать задницу от дивана" и проявлять внимание к человеку только по праздникам. о любви или не любви к данному празднику как таковому здесь никто не говорил. скорее о людях которые особенно ярко проявляют свои чувства потому, что вроде праздник и так принято. или у нас уже появилась новая порода людей, которые чувствуют что-либо к другим людям исключительно по праздникам?
Цитата:

Для близкого и любимого человека, я - лично, готов хоть по часам!
фи вся романтика убита...предсказуемый человек скучен.

Magus 28.02.2007 08:02

Цитата:

купить цветы любимой, напрячь засохший мозг и написать какие-то слова человеку...
Хм...по-моему, чтобы купить цветы любимой и сказать(не написать, а сказать!) несколько теплых слов, повода не нужно. Наоборот, мне кажется, если оказывать знаки внимания только по праздникам, у любимой может возникнуть ощущение, что цветы дарят с мыслью "держи веник, только отвяжись."

impersonalis 28.02.2007 21:05

Re: Кому мы празднуем 14 февраля?

Значит, я всё же на русском языке писал - а я уж испугался)

Цитата:

предсказуемый человек скучен.
Собственно это я и написал в 18-ом посте.

Serendipity 05.03.2007 01:56

Цитата:

Наоборот, мне кажется, если оказывать знаки внимания только по праздникам, у любимой может возникнуть ощущение, что цветы дарят с мыслью "держи веник, только отвяжись."
У любимой? Кто же это вспоминает любимую только по празникам? Какая же это любимая? Больше похоже на самонавязаную обязаловку, навязанную и себе, и любимому человеку. Привязанность - не лучшее состояние, особенно если она в тягость.

Только по праздникам... а в остальные дни что?

Magus 05.03.2007 20:01

Serendipity
Я говорю о том же, о чем и ты.

johnk 06.03.2007 19:09

2Lamb:
Лучше бы Спасибо сказала, нежели в не актуальности обвинять...

impersonalis 06.03.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от JohnK

2Lamb:
Лучше бы Спасибо сказала, нежели в не актуальности обвинять...

Обвинений нет. С подобной причной удаляются просьбы и комментарии для модераторов, связанные с тех. обеспечением темы, после выполнения просьбы

Lamb 06.03.2007 22:27

лучше бы Вы спасибо сказали, что ваше замечание учли и недостатки исправили...и поменьше оффтопа...все недовольства Вы знаете где высказывать)

ZanoZa 07.03.2007 23:11

а чёрт не хотел затронуть больную тему :)
это не жалоба и ни просьба вернуть написанное, просто жаль что не удалось почитать :)

Lamb 08.03.2007 19:06

Товарищ заноза...там не было сказано ничего по данной тематике...потому и было удалено за ненадобностью...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot