forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Узрите неверные! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2790)

kortesfil 24.02.2007 20:52

Узрите неверные!

Бывают моменты когда начинаеш верить в бога, такой момент случился со мной!Я никогда не верил в бога, а теперь я встаю на колени и искрене благодарю бога за то что случилось, и это случилось только благодаря господю нашему!Это чудо!

Lamb 24.02.2007 20:59

Re: Узрите неверные!

Оо
Интересно, что же столь невероятное произошло с Вами, что обратило Вас на путь веры? Просветите страждущих ;)

kortesfil 24.02.2007 21:02

ВСТРЕТИЛ ТО ЧТО ОЧ ДОЛГО ИСКАЛ, почувствовал то что никогда не ощущал, эти ощущения, я сходил с сума, какбудто свыше дёргали за ниточки моей души, я трясся как от лютого холода,хотя было тепло.Я страдал,хотя небыло причин!

П.С. я не употреблял наркоту

alcoSHoLiK 24.02.2007 21:45

А алкоголь?

kortesfil 24.02.2007 21:53

нет! я говорю серьёзно!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 24.02.2007 22:18

Цитата:

ВСТРЕТИЛ ТО ЧТО ОЧ ДОЛГО ИСКАЛ, почувствовал то что никогда не ощущал, эти ощущения, я сходил с сума, какбудто свыше дёргали за ниточки моей души, я трясся как от лютого холода,хотя было тепло.Я страдал,хотя небыло причин!
Да как только начал читать, сразу подумал про наркоту:), да мне если чесно не интересно в чем же причина, может девушку нашел может что еще...
PS/ обычно в бога наченают верить кода избегают смерти, или теряют близких....
странный случай.

Ins!de 24.02.2007 23:29

Скорей всего, девушку нашел)

SBJoker 24.02.2007 23:30

Ничё, поглядим надолго ли его хватит, жизнь она как зебра - сплошь из ч/б полос.

impersonalis 25.02.2007 01:15

2kortesfil
Мы все рады за тебя и ценим, что ты решил поделиться сокровенным моментом своей жизни с нами.
А можно менее абстрактно, а то моё больное воображение разыгралось... И что за "неверные"?

2SBJoker
у зебры одна (_I_) ,а у жизни их много.

jimon 25.02.2007 09:19

ета тема мне напомнила топик где шолик спрашивал о решении уравнения, все тужились чето .. а импер стоял в сторонке и злосно посмехивал ...

я вот тоже стою в сторонке и смотрю на вас :) блин ... мну зазнается .. 16 лет, а столько знаю

Raiter 25.02.2007 14:56

kortesfil если ты поверил в Бога, то может хоть бы писал слово "Бог" и "Господь" с большой буквы, а ?

зыж я не "неверный". в Бога я верю и на то у меня есть причины, а вот твои сообщения больше похожи на писанину пьяного/укуренного... или же ты решил каким-то образом постебятся над форумчанами

ZanoZa 25.02.2007 15:18

Цитата:

блин ... мну зазнается .. 16 лет, а столько знаю
не льсти себе! блин :D

ingko 25.02.2007 17:28

Ребят, Вы чего??? :( Нашли над чем прикалываться

impersonalis 25.02.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Raiter
kortesfil если ты поверил в Бога, то может хоть бы писал слово "Бог" и "Господь" с большой буквы, а ?

Согласен.
Цитата:

Сообщение от ingko
Ребят, Вы чего??? Нашли над чем прикалываться

Да я вот всё жду: когда станет понятно - что собственно гворя, стряслось у kortesfil
--- upd
прочитав удалённые посты kortesfil, начинаю опасться - не попал ли он в секту?

ingko 25.02.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от impersonalis
прочитав удалённые посты kortesfil, начинаю опасться - не попал ли он в секту?

А по-моему, это неудачный прикол kortesfil. :dontknow:

Lamb 26.02.2007 20:41

А по-моему, все тут только флудят и ничего путного никто не сказал...
товарищ, видимо, решил неудачно пошутить, потому как...Истинно верующие люди о своей вере не кричат во всеуслышанье...ИМХО

ingko 26.02.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Lamb
А по-моему, все тут только флудят и ничего путного никто не сказал...
товарищ, видимо, решил неудачно пошутить, потому как...Истинно верующие люди о своей вере не кричат во всеуслышанье...ИМХО

IMHO! :)

CJ КАКТУС 26.02.2007 23:12

2Lamb
в данном случае это не было "криком во всеуслышанье", человек просто поделился своими чувствами, что само по себе уже поступок (тем более если это что-то личное), остаётся надеяться на искренность им сказанного...
Однако с твоим мнением
Цитата:

Истинно верующие люди о своей вере не кричат во всеуслышанье...
вынужден не согласиться, ибо, к сожалению, в нашем сегодняшнем обществе многие верующие стесняются говорить о том, что они верующие... При чем Иисус Христос завещал своим ученикам: "идите и проповедуйте Евангелие по всей земле".
Поэтому, как я уже говорил, объявлять (а ещё лучше рассказывать о Боге) считаю делом добрым
:)

impersonalis 02.03.2007 02:31

Время идёт... ничего не меняется?
Что узрел товарищ?

tormoz 02.03.2007 05:40

Предположение:
попал на один из многочисленных шабашей нео-пятидесятников. коих развелось на наших просторах немерянно.
Испытал классическую накачку и последующий за этим экстатический транс.
Принял это за "действие Бога"...

Atomikc 02.03.2007 05:59

Вся вера в Бога, как это не странно, строится именно на Вере. Прямых докозательств та нет. А Религия это такая вещь интересная. Из за неё столько войн и столкновений произошло..... Вобщем нельзя недооценивать религию. И если вы чего то не видите, это не значет что его нету. А если вы верите, то оно 100% есть. По крайней мере в вас.
ИМХО

impersonalis 02.03.2007 20:14

Цитата:

нео-пятидесятников
а можно подробнее?

tormoz 02.03.2007 21:02

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...%82%D 1%8B%29

Цитата:

Основные различия харизматической теологии с традиционной пятидесятнической лежат в плоскости придания акцента в ходе собраний общины действиям, направленным на возможные проявления действия Бога в каждом прихожанине

SBJoker 02.03.2007 21:05

Неподумайте что я спорю, но: то что, если мы чего-то невидим, это неозначает что его нет; Но в тоже время это неозначает что оно есть...Мысль мудрая, но как и все - ничего недоказывающая...

Это к слову о ТЕРОТН'е...

impersonalis 02.03.2007 21:31

Угу: я не могу позволить себе роскоши априорно опровергать то, существование чего доказать не могу.

Render 03.03.2007 01:11

Я верующий, и нескрываю этого. Был почти во всех конфесиях: баптисты, иеговы, пятидесятники и т.д. Неразу ничего подобного за ними незамечал. Там действиетльно дружелюбные и хорошие люди, с ними интересно пообщатся и ты знаеш что это хороший человек. Фанатизма тоже неразу невстречал (может просто непопал в такие заведения, слава Богу :) ). Сейчас хожу очень редко, и так как это называется лижбы сходить, хотя это нехорошо.

Теперь насчёт почему это так. Думаю в каждого в жизни бывают случаи, которые как вмешательство потустороних сил нельзя обяснить. Много выдающихся людей и учёных были верующими: тот же изобретатель великой теории вероятности (думаю все его знают). Так что здесь не всё просто так.

Witchy Woman 03.03.2007 02:41

мдааааааа...весьма содержательная дискуссия. особенно мне нравится заголовок самой темы, в котором ее автор автоматически причислил всех кроме себя к людям не то что просто не верующим, но неверным

Serendipity 03.03.2007 03:50

Интересно, kortesfil, а во что ты вообще веришь? Что для тебя Бог? Чем отличаются верующие, от неверующих и неверных?

Diplomat 03.03.2007 15:02

ИМХО, афтору просто подвезли новую порцию "кальянчика"(с)koresfil. Прошлый раз это привело его к безудержному хайлгитлерованию, а нынче вон уж и к религии, хотя и не ясно к какой именно. Прогресс необычный, но меж тем без сомнения позитивный. Может быть продолжая в том же духе занятия с кальяном, он дорастет и до диалектического реализма.

..."Если ты разговариваешь с богом- это молитва. А если бог разговаривает с тобой- это белая горячка." искаж.(с) не я...

moka 05.03.2007 02:58

Мы даже и не предпологаем того о чём мы можем не предпологать... © MoKa

Я в Бога не верю (И если честно не выстовляю это, вообще об этом и не говорю, просто решил присоединиться к дискуссии), но уважаю верующих. Моё ИМХО: Это Стимул, жизнь нередко ненасыщенна особенно после 35\40. Вот человек её вытается насытить интерестной штукой, которую не опровергнешь, поэтому она и не уходит, продолжая незаметно насыщать. Это как эффект Плацэбо, человек просто начинает верить во что-то, тем самым он верит в себя, становится более уверенным, и это ему безусловно помогает. Цель жизни, я отношу в ту же "тарелку", т.к. это тоже стимул,только немного другой, он более диктующий (хотя как посмотреть). Верить можно во что угодно, в разной степени, но вера (не религиозная), помогает собратся в силах, в воле, что-бы сделать следующий шаг.

Всё это личное ИМХО, и ежели это когодо каким-либо образом заденет (негативно), то уж простите.

Ilyich 05.03.2007 05:05

Цитата:

Сообщение от impersonalis
Время идёт... ничего не меняется?
Что узрел товарищ?

Давайте спросим у попугая... всмысле у kortesfil'a. Кстати, товарищ что-то подозрительно быстро исчез из темы...
Оффтоп : Может, перенести тему в раздел "загадки"? :)

Witchy Woman 06.03.2007 04:13

а еще иногда религия помогает не сойти с ума

smersh 06.03.2007 13:53

Баптисты, иеговы, пятидесятники направления устоявшиеся , ща новые
движения опасные, а конкретно "Слово жизни"; "Новое течение".
сам видел - принципы массового гиппноза. И с прихожанами общался
- "БОТы" программированые

SubZer0 06.03.2007 17:52

гы.... содержательный у вас тут разговор... а самое главное с независимых и объективных точек зрения... правильно... кому нафик нужно в наше время смотреть на вещи объективно... ;)

я сам против всяческой веры ибо я еще не видел веру в которой не требовали бы денег или какой-либо работы...

всеравно я уважаю всю эту структуру ибо так мозг запудрить людям не каждый может... для этого как минимум спец образование по психологии надо... это исскуство, запудрить народу мозг и потом, на вытащенные деньги с запутанного народа, построить ватикан...

impersonalis 06.03.2007 18:13

Цитата:

кому нафик нужно в наше время смотреть на вещи объективно...
а сам-то ;)
Цитата:

я сам против всяческой веры ибо я еще не видел веру в которой не требовали бы денег или какой-либо работы...
Гы.. аргументация зашибись - а ты хочешь не работать?
Цитата:

всеравно я уважаю всю эту структуру ибо так мозг запудрить людям не каждый может... для этого как минимум спец образование по психологии надо... это исскуство, запудрить народу мозг и потом, на вытащенные деньги с запутанного народа, построить ватикан...
Это относится к любой вере ( в, частности - атеизму) , если рассмотреть явление под определённым углом. Если ещё подумать - смысла нет ни в чём.
Ну дык - мыж любим строить врапперы сознания - при должном обращении они не сильно каверкают мировоприятие, зато бесцельное существование наполняется смыслом)

Raiter 08.03.2007 17:00

мдя.... особенно порадовал пост саба... короче я уже говорил, что я верующий! но в чем выражается вера? можно и не ходить в церковь и т.д., но верить! верить нужно не головой! верить нужно сердцем!

и потом есть много случаев, когда в жизни человека не верующего вдруг происходит какое-то событие, кторое заставляет его поверить...

в моей жизни как я уже говорил были такие моменты и не один (хотя я и до того верил)... эти события только подтвердили мою веру! и теперь я не только "верю", но и "знаю"!

SubZer0 08.03.2007 17:16

2 Impersonalis

Пример атеизма на котором зарабтали кучу денег?

Diplomat 08.03.2007 17:36

Цитата:

Microsoft.
Выпуская Виндовс-Виста они явно не боялись бога...
:-[

johnk 08.03.2007 17:43

Microsoft, в последнее время вобще никого не боится и ни кого не уважает.

tormoz 08.03.2007 18:25

А Билл был хитрее всех зверей полевых... (с) Бытие

impersonalis 08.03.2007 21:19

2SubZer0:
все течёт,а ты всё там же: дискутировать с тобой о теме религии, я буду,не раньше чем когда ты докажешь чем имя "Андрей" лучше "Катерины".
Ибо спор (особенно в той грани, к которй ты его разворачиваешь) сводится к подобной же бессмыслице. Хочешь верь, хочешь - нет.

ЗЫЖ рациональное поеведние в данном случае заключается в молчании. Начинаю вести себя рационально.

SBJoker 08.03.2007 23:05

Кто знает шо такое "Макрофлекс" ?

SubZer0 09.03.2007 00:17

2 Impersonalis

гы, это и есть мое третье и последнее сообщение... очень интересно разговаривать когда люди в противовес религии ставят Microsoft (бизнес)... самое главное, для людей это логично... :super:

ЗЫ надеюсь без обид ибо пользуюсь правом "нормального" человека на субъективность и ошибку, не машина же нафик...

tormoz 09.03.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от SubZer0
2 Impersonalis

Э-э-э... Марксизм-Ленинизм ?

jimon 09.03.2007 01:28

полностью согласен с Raiterом

Witchy Woman 09.03.2007 03:31

Цитата:

очень интересно разговаривать когда люди в противовес религии ставят Microsoft (бизнес)...
на религии тоже делают бизнес, например, продажа индульгенций в средние века, я полагаю святые отцы неплохо заработали на состоятельных грешниках

impersonalis 09.03.2007 04:10

т.н. святые отцы

johnk 09.03.2007 06:02

Любой бизнес ведут люди.Рассмотрим MicroSoft, а точнее главу компании, Билла Гейтса.
Разве он верит в Бога? Мне кажеться, что нет, так как он сам себя таковым считает. Ибо он всегда говорит:
Цитата:

Сообщение от Билл Гейтс
Мне по силам все, к чему я приложу свой ум

Он - человек, призванный быть агрессором, не замечающий других.Сама компания, тоже агрессор, стремящийся к монополии.В такой суете нет места вере.

Serendipity 09.03.2007 17:21

Цитата:

на религии тоже делают бизнес
Религия к вере имеет мало отношения - построена на ней, но не более того.
На верующем человеке (с использованием его бога) денег не заработаешь, хотя это зависит от веры (поэтому говорю о православных в частности).

SubZer0 09.03.2007 18:36

я в разговор вмешиваться не буду... но мне так можду делом (как наблюдателю) хотелось бы прочитать различия веры и религии... в чем эти вещи разные?...

заранее спасибо

tormoz 09.03.2007 22:57

Вера - это внутреннее качество человека
Религия - организация объединяющая (или разъединяющая) верующих (и не верующих) людей

jimon 09.03.2007 23:51

верить можно как хоч, а религия навязывает некие "правила" веры

Diplomat 10.03.2007 00:23

Вера- это неподтвержденное фактически убеждение в истинности или ложности чего-либо.
"Безоговорочное приятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах небывалых"(с)

Религия- это система догматических принципов, требующих веры в их справедливость и беспрекословного соблюдения диктуемых ими правил поведения и мышления.
Цитата не в тему: "У политической партии есть две основные задачи: 1. Прийти к власти; 2. Удержаться у власти." (с)

И где тут можно поставить знак тождества? ))

ZanoZa 10.03.2007 00:38

бедный Microsoft, нашли на ком оторваться)

SubZer0 10.03.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Diplomat
И где тут можно поставить знак тождества? ))

Цитата:

Вера- это неподтвержденное фактически убеждение в истинности или ложности чего-либо.
именно вот это "чего-либо" заключает в себе принципы мышления... иными словами: во что человек верит... еще можно обозвать всё это дело культурой... в то время как религия пропогандирует (не побоюсь этого слова) на 99% те же самые принципы...

чета я не видел еще ниодного верующего (который есно отрицает религию) который бы верил во что-нибудь другое (хотябы отличие на 10% от религии, царствующей в его стране)...

но мне кажется человеку это не будет ясно пока он сам не столкнется с другой верой... не просто прочитает о ней в книге, а реально съездит в другую страну (с другой религией) и попробует пожить тама пару лет... а пока пусть довольствуется субъективным мнением, что он чтото особенное...

ну и если я тут продолжаю флудить, то:

Цитата:

Э-э-э... Марксизм-Ленинизм ?
они вроде работали над социологией и плод их трудов назывался социализмом... и цель работы не было заставить народ во чтото поверить (или не поверить), целью было новое устройство общества... а вторым делом уже было отнимание у людей веры (ибо то устроство противоречило в мелочах ранешним представлениям людей и поэтому ставило бы под сомнение всю политику страны)... но отняли ее как? практически все оставили как есть: культуру (как была ортодоксальной так и оставили (пример: считается хорошо, если девушка выходит замуж "невинной")), праздники (взяли религиозные праздники переименовали и оставили (пример: масленица))...

таким образом опять путаница религии с устройством страны... :super:

Цитата:

Сообщение от Witchy Woman
на религии тоже делают бизнес, например, продажа индульгенций в средние века, я полагаю святые отцы неплохо заработали на состоятельных грешниках

и это нам теперь позволяет сравнивать религию с бизнесом? или что хотелось этим сказать? :)

SubZer0 10.03.2007 15:15

Моё ИМХО относительно религии:

представьте себе ситуацию: нету средств связи, нету электричества, что происходит дальше своей деревни человек (в силу отсутствия телепатических способностей) физически не знает... человек не умеет ни читать ни писать... человек не знает даже собственные принципы функциональности (основы анатомии)... как в такой ситуации объяснить мир? вот для того времени вера: это просто спасение ибо: она своей стратегией защищает человечество (ИМХО это произошло чисто случайно, путем естественного отбора) от смертельных половых болезней... т.е. кто верит (свято верит) тот не умирает подлой смертью... а кто не верует (не следует принципам веры), тот будет гнить в собственное плоти... также религия "объясняет", что в мире от чего и почему...

теперь посмотрим что сегодня:

у нас есть средства связи, мы все довольно образованные: умеем читать и считать... мы в курсе (хоть приблеженно но всеже) что творится в стране и мире... мы теперь имеем представление почему идет дождь, почему гремит гром, почему дует ветер, почему трясется земля... но религия была изначально против прогресса, они тама сразу понимали, что как только человек узнает что в мире творится, то это поставит под угрозу веру в целом... ведь для простого человека достаточно одной мелочной ошибки, чтоб получить негативное отношение ко всей философии....

ИМХО теперь религия, спасшая наше существование в древности, нам не нужна... она наоборот приченяет нам вред, путем навязывания неверного мировоззрения... вред в какой степени: у человека есть определенное свойство хода мысли, он защищает свою философию мышления, тем самым он не способен рассмотреть другую философию, которую преподносят ему с противоположной стороны... таким образом религия сегодня, мешает нам нам понять мир (конечно когда писали библию они были куда объективнее, чем сейчас, но сейчас живут по ее принципам)... ИМХО сегодня, в силу нашей информативности, мы имеем большую возможность понять мир... но эта возможность никому не нужна...

impersonalis 10.03.2007 17:22

Ну наконец-то значит я тут не воду в ступе толку - первые обзацы поста номер 58 полностью разедляю. Однако сдеаланный вывод, имхо, неверный. Человек никогда не будет полностью избавлен от проблем (ра3личного рода), а значит, ему всегда есть во что верить.
На самом деле, даже атеист, совершая тот или иной выбор (одеть чёрную рубашку, или красную) уже от чего-то отказывается, уже субъективно превозносит один вариант над другим, уже верит, что эта рубашка, лучше той. Это раз.
Уже не первый раз убеждаюсь, что хоть ты лекарство от всех болезней открой, хоть какие догмы адекватного поведния разработай - просто так в это никто не поверит. Ты попробуй по ним жить, и своим правильным(каждый вкладывает свой смысл) поведением показывай людям пример. Это два.
Правда, после этого твои догмы снова станут верой, а затем религией. За что боролись, на то и напоролись. Это три.

tormoz 10.03.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от SubZer0
Моё ИМХО относительно религии:

представьте себе ситуацию: нету средств связи, нету электричества, что происходит дальше своей деревни человек (в силу отсутствия телепатических способностей) физически не знает... человек не умеет ни читать ни писать... человек не знает даже собственные принципы функциональности (основы анатомии)... как в такой ситуации объяснить мир? вот для того времени вера: это просто спасение ибо: она своей стратегией защищает человечество (ИМХО это произошло чисто случайно, путем естественного отбора) от смертельных половых болезней... т.е. кто верит (свято верит) тот не умирает подлой смертью... а кто не верует (не следует принципам веры), тот будет гнить в собственное плоти... также религия "объясняет", что в мире от чего и почему...

теперь посмотрим что сегодня:

у нас есть средства связи, мы все довольно образованные: умеем читать и считать... мы в курсе (хоть приблеженно но всеже) что творится в стране и мире... мы теперь имеем представление почему идет дождь, почему гремит гром, почему дует ветер, почему трясется земля... но религия была изначально против прогресса, они тама сразу понимали, что как только человек узнает что в мире творится, то это поставит под угрозу веру в целом... ведь для простого человека достаточно одной мелочной ошибки, чтоб получить негативное отношение ко всей философии....

ИМХО теперь религия, спасшая наше существование в древности, нам не нужна... она наоборот приченяет нам вред, путем навязывания неверного мировоззрения... вред в какой степени: у человека есть определенное свойство хода мысли, он защищает свою философию мышления, тем самым он не способен рассмотреть другую философию, которую преподносят ему с противоположной стороны... таким образом религия сегодня, мешает нам нам понять мир (конечно когда писали библию они были куда объективнее, чем сейчас, но сейчас живут по ее принципам)... ИМХО сегодня, в силу нашей информативности, мы имеем большую возможность понять мир... но эта возможность никому не нужна...

1 Сейчас у науки больше необъснимых вещей чем было в древности у человека. Причем все эти непонятности качаются фундаментальных вещей: материи, физических законов, строения живого (генетика и пр).
Достаточно вполне научных и признанных теорий происхождения вселенной с фактором "творческого вмешательства извне". Кстати эти теории странным образом отличаются от "нетварных" минимальным количеством противоречий.

2 Ты просто еще не дошел до осознания потребности в вере.
А она безусловно есть. инстинктивная. как потребность есть. спать, любить. Придет со временем. Если ты конечно ее не задавишь искусственно.

Matt Merkulov 10.03.2007 19:35

Официальная религия плоха тем, что на ней легко спекулировать (совок, кстати, плох по большому счету по той же причине). Что и делается с размахом (вспомнить ту же торговлю свечками и драгметаллами, не облагаемые налогом). Воздействие на личность тоже оказывается однозначно вредное. И еще меня раздражает, передергивание "бог есть" - "все, что написано в Библии - истина". А ведь эту книжку написал невежественный и отнюдь не высокоморальный субект. Почитайте Лео Таксиля: http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Цитата:

1 Сейчас у науки больше необъснимых вещей чем было в древности у человека. Причем все эти непонятности качаются фундаментальных вещей: материи, физических законов, строения живого (генетика и пр).
Достаточно вполне научных и признанных теорий происхождения вселенной с фактором "творческого вмешательства извне". Кстати эти теории странным образом отличаются от "нетварных" минимальным количеством противоречий.
И конечно, далее для полного счастья нужно выдумывать "невидимых розовых единорогов"

Цитата:

2 Ты просто еще не дошел до осознания потребности в вере.
А она безусловно есть. инстинктивная. как потребность есть. спать, любить. Придет со временем. Если ты конечно ее не задавишь искусственно.
Почему бы и не задавить, если вылезет, как все вредные инстинкты, потребности и стереотипы?

По поводу догм/религии: существуют объективные базисы, на основе которых целесообразно строить свою ситему воззрений. И есть фантазии, которые вступают в противоречие с реальностью (и часто друг с другом), дезадаптируют человека, мешают ему трезво мыслить и заставляют вести себя неадекватно. Аксиоматика аксиоматике рознь.

SubZer0 10.03.2007 20:15

2 Tormoz

гы... наверное... мне так моя мамка постоянно говорит "вот типа доживешь до опр лет увидишь"... ну доживаю я до этих лет... чето не видно...

все дело от склада ума... для меня логичными являются совсем другие последовательности событий... абстрактно смотрю на свой ход логического мышления и предполагаю что чтоб навить мне такую логику мышления как у верующих, это надо в течение нескольких лет не одному человеку потрудиться...

про науку... хммм... насколько я знаю физика уже давно отправилась в философию ибо они уже описали 12 измерений... и теория происхождения земли тама вообще независима от какогото создателя или внешних действий... они объясняют создание нашего мира произвольным столкновением нескольких измерений, которое происходит постоянно (с астрономической частотой конечно).

далее:

я сам противник веры, НО я очень даже "ЗА" чтоб в верили остальные!!! наверное парадоксально, но факт... убежден, что вера - рычаг для управления человеком (хорошим примером была карикатурная война)... если, например, с точки зрения шефа, то очень трудно было бы работать с таким человеком как я... мной трудно управлять... мне пофиг пусть хоть на жалость давят хоть на злость (обычно давят противоречиями или подтверждениями принципов культуры/мышления)...

самые хорошие рычаги у муслимов... у них очень хорошо продуманное эмоциональное управление, включая всячекие тренинги и т.п. в остальных религиях (верах) "устав" немножко дырявый...

Matt Merkulov 11.03.2007 02:54

Цитата:

Сообщение от SubZer0
я сам противник веры, НО я очень даже "ЗА" чтоб в верили остальные!!! наверное парадоксально, но факт... убежден, что вера - рычаг для управления человеком.

Вот только что в этом хорошоего? Управлять-то все равно будут либо церковники (а они заинтересованы в том, чтобы распространить веру на как можно большее кол-во людей, остальных давить) либо гос-во либо мошенники (цель которых - вытянуть из жертвы деньги).

Цитата:

самые хорошие рычаги у муслимов... у них очень хорошо продуманное эмоциональное управление, включая всячекие тренинги и т.п. в остальных религиях (верах) "устав" немножко дырявый...
А ведь их против нас науськивают, между прочим. В их книжке прямо и не один раз написано: всех неверных - уничтожать.

CJ КАКТУС 11.03.2007 03:20

Раз уж такая дискуссия развернулась, не смог устоять...
Во первых: :mda: :mda:
Саб, как всегда, в своем репертуаре ( а его я уж давненько знаю...)
Тобой, уважаемый С., был задан вопрос, в чем различие религии и веры.
Различие есть, и ооч большое... Тоже самое как телевизор и телевидение в целом...
Вера - это один из важных компонентов мировозрения человека, находящийся внутри него самого и зарожденная с помощью личного опыта, соответственно у каждого она индивидуальная.
Религия напротив - это понятие, относящиеся уже к обществу и которое только лишь берёт свою основоположенность на вере. Говоря твоим языком, религия - это набор правил, по которым должен жить верующий человек. Эти правила основаны уже на Библии.
Вообще, все жизненные устои имеют свои корни именно там, что ты не говори!
Если я не прав, скажи мне, откуда появились вообще законы и морали демократии тогда? Почему люди вдруг поняли, что убивать нехорошо, что все они равны? Откуда вообще произошли права человека?
PS только не надо меня засыпать бесчисленными учебниками по истории, в которых кроме голых фактов нифига не написанно...

Witchy Woman 11.03.2007 03:38

Цитата:

и это нам теперь позволяет сравнивать религию с бизнесом?
в каком-то смысле - да.
Цитата:

чета я не видел еще ниодного верующего (который есно отрицает религию) который бы верил во что-нибудь другое (хотябы отличие на 10% от религии, царствующей в его стране)...

но мне кажется человеку это не будет ясно пока он сам не столкнется с другой верой... не просто прочитает о ней в книге, а реально съездит в другую страну (с другой религией) и попробует пожить тама пару лет... а пока пусть довольствуется субъективным мнением, что он чтото особенное...

вообще-то в большинстве религий люди верят в 1-но и тоже, только называют это по-разному, по-разному проводят обряды и т.д.

Matt Merkulov 11.03.2007 03:51

Цитата:

Вера - это один из важных компонентов мировозрения человека, находящийся внутри него самого и зарожденная с помощью личного опыта, соответственно у каждого она индивидуальная.
Опять же вопрос в том, какая аксиоматика целесообразней.

Цитата:

Религия напротив - это понятие, относящиеся уже к обществу и которое только лишь берёт свою основоположенность на вере. Говоря твоим языком, религия - это набор правил, по которым должен жить верующий человек. Эти правила основаны уже на Библии.
Вообще, все жизненные устои имеют свои корни именно там, что ты не говори!
Если я не прав, скажи мне, откуда появились вообще законы и морали демократии тогда? Почему люди вдруг поняли, что убивать нехорошо, что все они равны? Откуда вообще произошли права человека?
Базовые правила были сформированы задолго до создания религий (если не называть религией примитивные верования, в которых этому уделялось не так много внимания). Все они просты и логичны, без них любое общество вообще не сможет долго существовать.
Если не будет возбраняться убийство сородичей - общество самоуничтожится.
Если будет поощряться воровство - дойдет до конфликтов и резни опять же.
Вранье ведет к тотальной потере доверия к лжецу, что невыгодно уже самому человеку.
Зависть приводит к фрустрации и провоцирует человека на воровство и убийство.
Все остальные заповеди - для поддержания религиозного аппарата и только.

Из вредных факторов: религия в сущности запрещает человеку размышлять над фундаментальными вопросами об устройстве мира, личности, отношениях личности и общества. Кроме того, все религии "пирамидального" типа поощряют (возможно, негласно) необразованность, мракобесие и обскурантизм. Ну и враждебное отношение к неверующим, естественно (обычно это также пытаются скрывать, чтобы избежать открытой конфронтации). Есть и специфические: например, христианство проповедует пассивность.

Примечание: я имею в виду христианство, ислам и иудаизм.

P.S. Я извиняюсь, что бесцеремонно вмешался в дискуссию. Счел нужным раскрыть некоторые моменты (возможно и поспешно). Но если вы здесь спорите только между собой, скажите, я отпишусь...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot