![]() |
Re: Дед Матвей: в поисках топорика ГОСТ
Ну если честно, то этот скрин не показывает ровным счетом ничего. А где описания жанра, мегафич? Зачем писать если толком ничего нет? Да и зачем скрин такой здаровый кинул? Не у всех безлимитка!
|
Цитата:
|
Жжот! Жжот! :)
Нефиг грешить на сюжет, ибо оригинальный! Продолжай, поглядим чё выйдет! |
Raiter, уже исправил ;)
О самой игре. Это - RPG типа Oblivion, грфику равняю на Far Cry. От первого лица. Особенности движка: скоко ёлок вы видите на скрине (их там 100 с чем-то, правда не все в кадре), то если камеру повернуть так, чтоб они все уместились, то производительность у меня = 90-100 fps (GeForce 6600). Будет использована вода Ashadow и возможно тени (они у Андрея тормозят, поэтому только в помещениях). Normal-map - каждому монстру. Ролевая система (о ней поподробнее): 1. Есть не 1 уровень (как везде, это неоригинально), а 2: Базовый и Профессиональный. Растут они отдельно друг от друга. Вначале - 0 и 0. Потом по мере прокачки Про будет расти немного медленнее. По достижении 10-го проф уровня вы сможете выбрать профессию (маг, мечник, лучник, вор) и проф. уровень обнуляется. На очки от проф уровня вы можете качать проф. навыки (у каждой профессии - свои), а от базового - характеристики. Естественно, магу более нужен интеллект, мечнику - сила и т.д. Вы также сможете выучить навыки не вашей профы, но они у вас будут слабее, чем у того, для кого они предназначены. Огромный мир (размером примерно GTA: VC), разнообразный ландшафт (планируются леса, болота, пустыни, горные снега, города, дерёвни и т.д.). ZanoZa, спасибо, что сюжет оценил. Я и хотел сделать его маразматичным (оригинальность из него так и прёт). Есть ещё пара аспектов сюжета, о которых я не успел рассказать. Кстати, никто не знает, как исправить глюк с отображением можелей? (тема в 3Д программировании висит) |
большие амбиции ... ну посмотрим что получится :)
|
Цитата:
|
Я ж не говорю: точно Far Cry. Тени для элементов ланшафта будут лайтмапами, для персов и монстров собираюсь сделать динамические(но простенькие), в помещениях будет dynamic-lighting
|
|
Тестура наложена некачественно, на ёлках видны полоски, тоесть наложена под упор =). Если конечно это тестовая, то нормально. ;) Да и мрачно очень.
|
MoKa, я все модели новые делать буду. А в чём выражается мрачность?
|
Нету света, и установлен амбиент низкий, добавь свет. Ну соотнеси цвет неба и земли, незамечаешь разницу в светло\темно?
|
MoKa, я ландшафт сделаю более светлым. Свет будет (уже есть, недокументированная ф. демы - правый клик), но чё-то с ним глючит самая полигонистая модель ёлки. Наверное, переделаю модель нафиг. Кстати, собираюсь делать лайтмапы под ёлками. (не представляю как, но это будет)
|
|
Цитата:
|
до Far Cry еще как до небес ...
если судить по современным рамкам то графика отвратительная imho но если учитывать возможности блица, то ето довольно не плохо хотя далеко не идеал ps. убью любые амбиции ... просто сравнивая с современыми наработками |
если учитывать возможности блица, то это очень слабо ;)
лайтмапа 4096 - просто жесть ))) |
НУБ, просто я ещё твои Ashadow не юзал. Кстати, Depth of Field у меня свой будет (твой тормозит сильно и я примерно знаю как его сделать). А насчёт мапы - думаю как сжать с меньшим весом и лучшим качеством. :ok: Кстати, свежайшая версия отличается от той, с которой был сделан опубликованный скрин, в лучшую сторону.
|
Цитата:
|
НУБ, случайно не так, что несколько раз рендерится из немного разных точек и потом накладываются друг на друга, и тот предмет, который был в фокусе (точка вращения камеры) остаётся чётким, а остальное размазывается?
P.S. Сделал Load/Save уровня. |
ABTOMAT
Тогда уж лучше сделать несколько спрайтов (еще лучше квадов в одном сурфейсе) немного повернутых относительно центра (4 штуки крест-на-крест или больше) с общей текстурой соотвественно. А уже в эту текстуру рендерить мир. |
ABTOMAT:
Если так делать - у тебя всё повиснет ;) |
Насчёт лайтмапов, дык, может только генерировать её при загрузки а не реалтайм делать CopyRect или PaintMesh (ну смотря как ты делаешь). И делать на каждую ёлочку свой небольшой сурфэйс, которые в мэшах, которые не огромны (что-бы трисы снизить).
|
|
Смотрится уже приятно. Как с тоннельным эффектом борешься?
|
Графика смотрися неплохо, скока fps и на какой машине7
мм, а что есть тоннельный эффект? |
Тоннельный эффект- это баг сортировки полигонов по номерам, а не по координатам, неизбежно преследующий Блицера, пытающегося использовать альфаканал в "многослойных" моделях.
Засинглмешил лесок- и на те, дальние ветки отображаются поверх ближних. Выработан ряд решений траблы. Но если АВТОМАТ придумал еще одно- "респект ему и уважуха"(с). |
Ну там ёлки отдельными мешами ;)
Ну и есть же либа для сортировки полигонов(к ближним ёлкам можно пару раз в секунду применять) ;) |
С тоннельным эффектом борюсь простейшим способом - гружу ёлки AnimMesh'ем. Кстати, а где взять эту либу? Она бы мне очень пригодилась, т.к. этот способ не полностью подавляет этот эффект.
За "приятная графика" спасибо :) Буду ещё улучшать. Насчёт производительности: в среднем 75-80 кадров в секунду (измерял FRAPS'ом) Комп: ЦП Intel Celeron 2800 МГц кэш 256 Кб socket 775 LGA ОЗУ 1024Мб DDR 2х512 Видеокарта GeForce 6600 не-GT 128 Мб Винт Seagate Barracuda 7200 об\мин грузится мгновенно (честно!) Как видите комп вполне средний. Большое внимание уделяю производительности. Хотя в игре выглядит немного хуже чем на скринах (спрайты немного фиговенькие, буду переделывать) |
|
|
Огромный тебе совет использовать другие координаты, а то вижу что ещё малоопытен, т.к. рано или поздно понимаешь что Единыцы размеров и позиций это ничто иное как: 1 единица = 1 метр. Так будет всё проще делать, да и зачем 10к по Х и там 30К по Y. Это вообще извращение >>:(
|
ABTOMAT, far cray? я думаю тут им даже не пахнит.... едиственое что я видел на блице приблеженное к графике современных игр это спец эфекты АДРЕЙМАНА, я тоже раньше кидал больше сринов.. и всяких шотов с макса, а теперь стараюсь больше кода набирать, а в максе оттачивать то чему научился... скачай мою халтурку, на 1.1мег, тоже самое что и у тебя на шотах, только скайбокс, еще не выбрал какой поставить.... Буду надеятся что все у тебя получится!!!!
|
Сделал прикольные эффекты линз (когда смотришь на солнце, то круги появляются), скрин не дам, потому как довожу до ума. Кстати, кто-нибудь знает, они должны быть круглые или пятиугольные? А то я и те и другие видел в разных играх и фильмах и не знаю что из них верно :dontknow: .
|
Круглые :) А ролевая система подозрительно смахивает на Ragnarok Online :-)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot