![]() |
Загадка с фотографиями
Приветствую форумчан!
Моя сестра работает в наркологии (подростковый психолог). Недавно она принесла вот такую штуку (см. фото). Я смог угадать, что это, примерно после 30-й подсказки. А Вы сможете? В общем, выкладывайте свои ответы сюда, посмотрим кто сможет угадать. Призы лучшему угадывалщику - на усмотрение администрации. Первая подсказка - сейчас, вторая - после 10-и неправильных ответов и т.д. Первая подсказка такая : Этот предмет сам по себе не используется, он нужен только для транспортировки другого предмета, который есть, наверное, у всех дома (хотя может и в другом виде). Удачи! ![]() ![]() |
Re: Загадка с фотографиями
коробка для конфет ? :)
если бы небыло бы слова транспортировки, я сказал бы что ето форма для изготовления льда |
форма для переноски куриных яиц?
|
Пока правильного ответа нет
|
может фиговина нужна для переноса банок с чем-нибудь...ну...анализы там, или еще что...
хотя...нафига нам эти банки дома? |
аха...ватные диски для умывания по утрам...по размерам - как раз)
рассортировка таблеток, например...4 приема в день...на палату... |
Цитата:
|
|
Как увидил, сразу на мысль: Советская формочка, для заморозки воды в лёд, как сказал ingko, который меня опередил :).
Если честно сразу догадался. |
Цитата:
|
Тогда для плёнки, ну плёнку класть в эти штуки и переносить =)
Ай, не нравица мне это, я бы юзал эго для чво хочешь, что хошь можно заюзать как хошь, притом он стандартный, ну нет в нём отличительных каких-либо сранностей, которые его относили бы к чему-либо, а загадки всегда имеют нити, а тут имхо не загадка, а "угадайка и варриантов". |
смешно конечно, но мот для красок... акварель или гуашь...
|
Тоже кстати подумал о красках, но имхо маловаты отверстия...
|
мот пластелин, хотя у мя его дома нет, как и красок впрочем...
кстати, там этих "стаканчиков" 20 шт. и если каждый из них по 50 грамм вмещает, то выходит очень даже хорошо;) в принципе по 25 гр. тоже неплохо получается:)) а что пить - это личное дело каждого... |
Ну раз всем так нравится повторять про лёд:
для льда форма на рулит т.к. благодаря организации ячеек (аппроксимация к квадрату) и дополнительным каркасным элементам жёсткости, её будет практически невозможно погнуть (не сломав) - т.е. выковырять лёд (особенно, из центральных ячеек) проблематично. |
impersonalis Ого! :4to:
Вторая подсказка : вещь на фотографии используется штырьками вверх (т.е как на второй фотке) Пока правильного ответа не было. |
мот пробирки... или колбочки какие...
сохнут там после мытья... кстати, а почему на первой фотке таких фиговин две, а на второй одна? и из чего они вообще сделаны? и какого под ними листик лежит, нечистый между прочим листик? |
Кроме популярного льда, в голову приходят варианты подставки под горячее (али чаго нибудь еще :) или СТАРЫЙ ВАРИАНТ СОВЕТСКОЙ КЛАВИАТУРЫ, что еще интереснее :)
|
Ну мне в глову пришла мысля про держатель для пробирок.. единственное что по диаметру шишки не очень совпадают с известными мне пробирками (следует учесть погрешность определения размеров вызванную перспективой).
Хотя там выше было сказано "для транспортировки другого предмета" - одного.. или это так, абстракция? |
Штырьками вверх говоришь....Ну мож это девайс для переноса пустой тары,типа сверху надеваешь и пошел,рюмок например.Удобно :)
|
зеленка или йод)))
|
формочка под кокаин для гостей.
в комплекте стакан с соломинками |
для переноски порций таблеток. для больного на день положено столко то таблеток - вот и кладут в такую я чейку несколько таблеток и бумажку с палатой и фамилией
|
наверно для массажа задницы :Р
|
У мну такое ощущение, что я где-то эту штуку видел... :4to:
|
SBJoker, отжог.
Proger_Leo наверное в наркологическом отделении. подставка под че нибудь. |
SBJoker Моё почтение! Такого изворота мысли я даже не предполагал!
Но... пока правильного ответа нет. |
А где следующая подсказка?
|
По большому счету это форма для переноса саженцев цветов, но... судя по тому что ее принесли из наркологического отделения, предположения:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Третья подсказка: штуковина на фотографии обычно нигде кроме магазина, склада и т.д. не используется!
То есть, дома она особо не нужна, хотя вещь, которую эта штуковина транспортирует - очень распространена и наверняка есть у каждого дома. Думайте, господа! :) |
она че та прикрывает сверху?
|
а мне кажется, что на эту фиговину что-то ставится, вот только смысл...
|
|
для мягкой обертки
|
|
половик, если их много конечно?
зы. +1;) |
хм... мот пиво на них ставится, эдак бутылок 20;)... на каждого:)
зы. разделяю мнение HolyDel-а пятидневной давности:) первое на этой странице... |
Четвертая подсказка (по многочисленным просьбам - менее прозрачная) - цилиндр.
Да, и вот еще что... глицерин. Больше подсказок не будет! :) |
форма для перевозки тротиловых шашек ? :)
|
слишком мала
|
Цитата:
Цитата:
|
ну я там хз че у современой молодежи дома может быть ;)
тогда можно склонятся к тому что ето форма для перевоза таблеток нитроглицирина (таких маленьких) в белой цилиндрической упаковке (все видели же наверно) |
Цитата:
|
Блин, написано же, используется штырьками вверх! :teach:
Тем более что я написал глицерин, а это несколько иная штука |
Штырьками вверх? В каждом доме? Гм... Стойка для сушки рюмок из под водки. Заодно и связь с подростковой наркологией начинает прослеживаться: больные ведь тоже люди.
|
формочка, для восстановления использованных презервативов ?
намзуем глицерином , натягиваем презики (оптом) и моем под струей воды :wild: |
2tormoz : фигасе у тебя поток сознания! :)
|
tormoz, и как тебе такое в голову пришло?
|
tormoz +1. А я нечто аналогичное постить постеснялся.
:-) |
tormoz
интеерсная версия, правда при чём здесь наркология... хотя это объяснятет демографический кризис... это всё враги завозят такие штуки. |
так ответ с презервативами правильный ? :lol:
|
блин, а я все время думал, что они одноразовые... ;)
|
jimon увы, нет. Хотя я удивлен, как люди с ТАКОЙ фантазией не смогли угадать! :)
|
может таким макаром мыло перевозят?...мелкое, пробнички...типа мыльницы)))
больше глицеринсодержащее в голову пока не пришло) или для транспортировки пузырьков с глицерином...но че-то больно мелкие они должны быть...как и мыло) |
Стаканчики ей, что-ли, переносят?
Или яйца куриные/перепелиные... |
Бутылочки... :) Хотя не, ето было :(
думаю правда, что сначала что-то ставится сверху, а потом етой штукой прикрываецца исчо сверху... :dontknow: Если ето так, получаецца, что объект должен быть цилиндричным, и в нем должно храницца что-то, что могет иметь другой вид...Баночки? Мож для краски? |
наверное это что-то до безобразия глупое:)
вот только что?.. наркология +- (мало ли что с работы можно домой притащить) есть у каждого дома +- (потому что наверное:)) транспортировка штырьки вверх (хм... значит что-то на них ставится или ставится между ними, ложится, всовывается) склад, магазин ( ну нету у мя таких фиговин дома, всю хату перерыл, блин...) цилиндр глицерин а мот эта весчь юзается как брелок какой-нить? зы. когда здравый смысл отказывает в дело вступает фантазия... ззы. а мне все же интересно из чего оно сделано? |
Да, между прочим, не стоит обращать внимание на слово "наркология". Я имел виду, что ЭТО нужно для любого учреждения
|
Понял. Это деньги.
|
Крыша?
|
ну, ето есть тока у тебя дома, а там было сказано что почти у всех.
|
Лично я думаю, что это подставка для пенсне...
|
...Осталось узнать только одно: что, дьявол ёё зохавай, это за вещь?! |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot