![]() |
DBPRO vs Blitz3D =)
На многих форумах поднимается этот вопрос, вот и мне захотелось узнать. Как вы думаете, что лучше? Конечно, просто так вы не можете что лучше. Разбейте на критерии. Ответ обоснуйте.
|
Re: DBPRO vs Blitz3D =)
нет холиварам, вот как мы думаем
|
Лучше блиц3д
А почему - спроси у дбшников ;) |
А можно по конкретней? Т.е. если рулит, то именно чем?
PS Просто я думаю, переходить мне на ДБ или нет? Так что не обижайтесь если что не так. |
Переходи. Потом сам нам расскажешь, что именно тебя в нем разочаровало.
|
Был бы переход таким простым - перешел бы. А то мне придется учить же его, а многие люди с ним работают, и знают, что в нем плохого. Вот я и спрашиваю.
|
я думаю некорректно задавать этот вопрос на сайте любителей блица.
|
Цитата:
|
Я надеюсь на вашу объективность...
|
А среди вас что ДБ-ников (хотя бы бывших) нету?
|
Это что получается. Вы знаете что Блитз круче, но не знаете почему и в чем?
|
2JohnK: ДБПро, на который даркеры возлагали все надежды по полному захоливариванию "устаревшего" Блица детально анализировался еще на старых Блицгеймсах совместными силами блицеров и даркеров. Результат, насколько помню, был неутешителен: нестабильность, местами низкая производительность, несовместимость с железом, как результат- непредсказуемая работоспособность на различных машинах.
При желании, подробнее и обьективнее можете разузнать всё у даркеров. Из Блицеров- гм... ну, у Тормоза спросите. Он плотно занимался сравнительным анализом сред на обоих форумах. Мои данные заметно устарели, но мне кажется сомнительным, что ДБПро значительно изменился за эти годы. Если вы спросите моё ИМХО, то могу с высокой долей уверенности рекомендовать не использовать эту среду разработки. 2 Все: Господа, что за флуд не по теме? ;) |
Цитата:
Блиц лучше! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще БЛИЦ РУУУУЛИИИИТ!!!!!!!:super: |
ну я знаю один минус ДБ, то что там все рессурсы пронумерованны т.е. примерно так
loadobject 1,"sobaka.x" positionobject 1,0,0,0 и т.д. ето в легкую решается вводом констант |
Цитата:
|
Пришлось как то и мне повисеть на дарке пару недель , и так же не догнал я фишку с заданием чисел обьектам . Чушь какаято .
И чёто свет у меня там тупил , и бамп корявый ! |
Chrono Syndrome
Если нумерация обязательная - это минус ;) Таким образом можно любые недочёты как особенности выставить... Raiter Цитата:
LaZZZeR Посылать на юмористический портал за достоверной информацией это конечно крото ))) |
Он имеет ввиду
if keydown(200) а не if keydown(KEY_UP) например |
Цитата:
|
HolyDel:
Ну где-то валялся инклуд с константами клавишь, подключаешь и пишешь так же: if keydown(KEY_UP)... (ну и есть удобный хелп с таблицей кнопок). Diplomat: А если требуется постоянно создавать и удалять объекты в большом числе, массив с этими номерами будет тупо разрастаться? Дарком не пользовался, поэтому не в курсе ;) |
А как же его фичи типа шейдоров?
ЗЫ А что такое HLSL или как то так? |
HLSL(High-Level Shader Language) это язык проганья для шейдеров. " Это очень мощный С-подобный язык программирования шейдеров, с помощью которого можно достигнуть киноэфеектов, при соответствующей аппаратной поддержке. " (ИМХО Рядом книжка Горнакова по ДХ 9,0 валялась)
|
А куда ее можно подкрутить? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Chrono Syndrome:
Вот я и спрашиваю, что будет, если нужно в цикле на протяжении долгого времени создавать/удалять объекты. Разница между вопросом и утверждением, надеюсь, понятна? |
Цитата:
|
Замечательно, а что с нумерацией, номера последних объектов будут постоянно увеличиваться?
|
Цитата:
|
Ясно, нужно следить за последним удалённым объектом и на его место писать новый, короче обёртка в обёртке... ничего хорошего :)
|
Эта нумерация еще со временем вырабатывает нехорошую привычку "асоциирования обьекта" что затрудняет понимание программы в целом. И переходить с дарка на Блитц куда сложнее, нежели наоборот. Как сказал Tormoz : посидел Я на этом дарке....потом глянул на блитц и понял...что Марик по сравнению с Сибли - как хомячок по сравнению с упитанным кабаном....=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot