![]() |
Проект Игры MYTH (Миф)
Выложил свой первый проект
http://phoenomix.forum24.ru/?1-6-0-0...0-0-1179918133 тут подробности и ссылки для скачивания. Вес пол метра архив. Игра будет в стиле пазлового РПГ. Так как первый проект , то строго не судите ! |
Re: Проект Игры MYTH (Миф)
Запустил и сразу ошибка =)
Файл директ икса не нашёл) |
0. Пардон, а это какой Миф? Тот, который "Myth: The Fallen Lords", либо же "Myth: Soulblighter" или может быть "Myth: The Wolf Age" ? Если уж не слышал о легендарном тактическом РТС, то следовало бы хоть ГууГл запустить перед тем как именовать игру...
1. Движок думает долго. О чём- не ясно. 2. Суть и задачи геймплея не вполне понятны. Мануал не найден. Эффективное продолжение тестирования невозможно вследствие отсутствия критериев оценки. |
Думает из за перерисовки карты , много условий ! (попытка упростить движок карты в процессе)
Суть игры : По ходу прохождения карты мы открываем локацию с призом или монстром , как повезёт - если монстр , то при желании идёт сражение (зарабатываем опыт, повышаем умение) Жизнь героя очень сильно влияет на его умения защиты и атаки , это-же будет относиться и к врагам .. после победы , случайным образом генерируем фрагмент карты , после нахождения 5 ти мифических ключей , создаём телепорт и проходим на следующий уровень . бой и магия пока не реализована , ну кроме магического зала... Название игры MYTH в разработке , после воплощения боя будет дописка смысла названия , так что Гуглях пока искать ничего не надо .... Даже с ошибкой файла диретыкс всё должно работать , так как не одной 3Д команды нет |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я её тестил очень много раз и все баги были найдены и зверски устранены . Забыл зделать задержку на всплывающие подсказки , в новых версиях проекта урегулирую что-бы всё читабельно было . |
Цитата:
Установил всё заработало. Токо чтото много глюков у меня там. 1) Внизу как я понял текст. Его там не видно 2) Обнавление икрана оставляет разные шлейфы и плюс главный герой остаётся один на этих шлейфах. 3) геймплей немного не понятен( |
Цитата:
Такой глюк покаместь первый , у меня всё отлично работает.... Принцип игры такой , ты появляешься внизу экрана , у тебя 3 выхода , вверх влево и вправа , нажимаешь направление , вверху загарается кубик (знакогенератор) жмёшь на кнопочку - генерируется приз или монстр , по игре будет много типов монстров , так что не обязательно вступать в бой , можно пойти в другую сторону (сейчас бой не реализован так что вместо валилова переход к следующей функции) открытие локации - опять вверху загарается кубик , генерируется (тупик , коридор , поворот , развилка или зал ) - выбираем вариант установки прохода по всем существующим вариантам , после чего продолжается продвижение ... |
Цитата:
Идея мне нравится. Сделай плиз установку. Чтобы у меня текст был виден нормально и шлейфы не оставлялись. Буду ждать. |
Мне понравилось. Но текст не реально прочесть. :(
|
Вот ещё , возможно это поможет
http://webfile.ru/1418487 это маленький конфиг возможно его не хватает для инициализации видео в игре. его нужно скопировать в папку с игрой. |
Цитата:
|
ну вот сейчас должно работать
это исправленный екзешник http://webfile.ru/1420060 запуска игры. Просто замените . Внедрена инициализация 800х600х16 |
Вообщем после долгого простоя решил дальше продолжать свой проект...
Изабрёл кой какие формулы для защиты и атаки... но они как на мой взгляд сыроваты... Может уже кто-то сталкивался с этой проблемой и может помочь? мы тут раздули тему и я кой какие пояснения выложл по ним.... http://phoenomix.forum24.ru/?1-4-0-0...0-0-1190482716 Ссылки на скачку игры в данный момент не работают... скоро выложу альфу и дам знать.... Предыдущие глюки убрал и нашёл причину съежжания игрового поля вверх, а также изменён генератор случайных чисел, теперь ненадо нажимать на кубик , всё это делается автомотически ! |
Цитата:
а если уж по сюжету, то можно было бы вторичные названия добавлять, типо: MYTH: Intro, MYTH: Surprise и т.д. !! |
|
IGR и Diplomat
Изначально давая имя проекту MYTH я имел ввиду продолжение очень старенькой игры на спектруме, но так уж сложилась ситуация что мой сюжет никак под Миф не попадает, да и не называл бы я её так :4to: Просто проект ещё был не определён вот и назвал его что первое на уме крутилось ... Цитата:
Ну собственно не об этом ... буду держать слово и в декабре выгружу своё творение в инет ! |
Магический квадрат v 0.01
Скрин: ![]() Жанр: пазловый РПГ Скачивание и подробное описание здесь 2.7 мб Вот собственно проект МYTH преобрёл своё название. Игра состоит из полноценного первого этапа... Лично проходил 3 раза проблем небыло... жду отзывов и предложений! |
Проверил на нескольких компах - на всех просит d3dx9_31.dll. Хотя незнаю почему,вроде бы эту же проблему с некоторыми другими играми уже решил установкой последнего dx.
Пришлось эту dllку скачать и кинуть в папку с игрой. Немного поиграв понимаеш что это не очередная технодемка и это радует. Вот только управление не сразу понимаеш, я никак немогу догнать зачем иногда появляются в верхнем правом углу рисунки поля с цифрами от 1 до 4 и стрелочками отходящими от цифр. :) |
Цитата:
Цифры стоят как подсказка что можно не выбтрать мышкой, а нажимать цифровые клавиши 1.2.3.4 для выбора фрагмента прохода. Бой курсорная клавиша влево... пожже переделаю на пробел ... мне просто так было легче тестировать. Следущим этапом дороботки проекта будет полный хелп и подсказки при наведении мышки на кнопки . |
Есть несколько вопросов:
1. Карты генерируються случайным образом? Бывает так что со старта тебя окружают монстры явно сильнее тебя и завалить их используя магию и удары неполучается. 2.Почему нельзя сделать так, что бы бонусы собирались автоматом при их открытии? Немного раздражает два раза двигаться на такую ячейку. 3. Логика появления тех самых квадратиков с цифирками и зачем они нужны? Не логичней ли открывать ячейку на которую шел? Есть еще одна странность: у врага например 1-5 жизней -> я ударяю его -> у врага 0 жизней -> он ударяет меня -> у меня отнимается жизнь -> и вот только сейчас враг дохнет. Еще одна странность: бъем монстра молнией несколько раз подряд -> жизнь монстра в минусе и ничего не происходит -> ударяем монстра мечем -> жизнь монстра равна 0 - > он бъет нас -> у меня отнимается жизнь -> монстр дохнет |
Вложений: 2
Желательно бы проверку на такие вещи как на скрине.
|
Помоему я стал догадыватться что делают "квадратики со стрелками и цифрами". Получается какю я выберу клетку, такая и открается?
|
Trilliput, да пиши ты наконец все в один пост!
|
Цитата:
2. Ну к примеру ты нашёл жизнь, а у тебя НР = 100 и получается этот бонус будет бесполезным. Об остальных призах я ещё подумаю, можно будет и автомат зделать... 3. Логика квадратиков с циферками что нинаесть продуманый мною вариант ... Вот ситуация ![]() Если я выбиру вариант 2 , то у меня получится тупик и для того что-бы попасть в левый нижний угол мне придётся использовать магию магического зала. Если я выбиру вариант 1 , то у меня есть шанс обойти и без лишних затрат попасть в левый нижний угол... логических ситуаций просто уйма ... автомат тут будет безсильный. 4. Бой всегда начинается первой атакой героя и заканчивается ударом врага, будем это считать ответным ударом во время сражения. Цитата:
Цитата:
|
Видимо все из-за того что мои ожидания от гейплея несовпадают с реальностью.
дибилом себя сувствую Ну а про магию и отрицательную жизнь? Или тоже все продумано? |
Всё ещё в разработке ... я лишь собираю недочёты, буду исправляться и подгонять ;)
|
Ай-ай-ай, не хорошо тырить иконки из Арены :)
|
Художник с меня никакой :(
Я думаю никто не обидется, хотя заменить не проблема будет ... может в следующих версиях так и зделаю .... если обидятся :) |
У меня млин та же проблема - нет хорошего художника, вернее нет вообще никого кто мог бы что либо нарисовать толковое и в полном объеме.
Так что арт никак неможет быть индивидуальным. Приходиться тырить где попало и что попало. |
В основном Гугли очень помог , а спрайты на сайте нерусском нашёл... правда пришловь всё ровнять и подгонять под игру... звуки с игрух навыдирал ... Тут если всё описать откуда что было взято, то целый список получится :)
|
ну правельно, если у кодера нет помощников-дизайнеров , то приходится воровать чужое !!
хотя етого никто не запрещал !! ;) |
Несколько исправлений по прозьбам тестирования ...
Можно скачать: MagicQuadrate_v0_02 или патч до обновления новой версии Patch_MagicQuadrate_v0_02 http://quadrathell.do.am/forum/32-6-1#10 |
Вложений: 2
:ok: класс!:-)
Но есть теперь некоторые вопросы к геймплею: Постепенно открывая всю карту я собрал все бонусы, замочил монстров тех которых мог. Дошол да 3 левела с ~360 опыта, сила+1, учение +2. Но вот на карте осталось еще куча зомби, тролей и один дракончик еще. А вот подлечить здоровье никак, магии нет, бонусов нет, а монстры нетакие уж и слабаки, 3-й замби выносит. Возможно ли чтоя слабо играл? Но вроде никогда не лечился вообще, и магию "Магический зал" применил только раз, молниями тоже редко бросался. Неочень правильный баланс? Может стоит бонусы создавать на карте и после того как вся карта открыта? Или сделать так, что бы на клетке с некоторыми монстрами был еще и бонус? Сейчас замечания толкьо в сторону баланса игры. На картинке видно что в самом начале я окружон монстрами, да можно было бы воспользоваться магией что бы стену снести, но гы мне сразу встретелись собака и мышка на которых вся магия и ушла. |
Планирую, зделать рюкзак герою и вероятность находки бонусов и различных свитков после обыска трупов...
Бонусы будут влиять как на постоянные характеристики героя , так и на однократные .... к примеру кровавый алмаз будет лечить героя на 1 жизнь за ход или амулет манны ... добовлять 1 ману за ход ... Вот только надо продумать как бы это всё состыкавать, да и в программе кой какие изменения придётся зделать. У меня изначально всё на удачу планировалось , но исходя из сложных ситуаций ... постараюсь дать больше воли герою и вариантов , что-бы выкручиваться из таких ситуаций . |
Мда, удача - это всмысле random? Не всегда это бывает хорошо, лучше расчитывать каких монстров ставить из параметра героя, уровня сложности игры и тп.
Кстати успешно проити смог толкьо с раза 5-го, когда небыло реальных засад. В итоге если в начале враги по силе сопостовимы с героем то все ок. Обычно к концу остаються пару гоблинов, тролей и дракончик. Но гоблины выносят героя вперед нагами даже в очень хорошей ситуации, те манну нетратил, сохранил все бутили прозапас, прокачался до 3-4 уровня. Возможно конечно что вся проблема в том что я качаю сначало знания и потом только на 4 уровне другие умения. Сохранение в игре не планируеш сделать? |
Сохранение будет, но попожже....
Параметры монстров впринципе сбалансированы, вот только умений и магии планирую побольше зделать и возможность нахождения артефактов в трупах ... придётся немного дописать код и внедрить рюкзак в котором всё это храниться будет (свитки,артифакты,бутыльки и др. полезные вещи)... всё это будет работать как одноразовый вызов магии так и вечный .... Вот мой скрин :) ![]() Как то получилось без труда пол карты открыть практически не юзая магии ... немного ступил ... 1000 маны спустил на чуму ... а потом всёже молниями закалбасил ... Игру таки из за глупасти не прошёл ... троль завалил ... Если получится вначале выжить с повышением опыта учения , до дальше только силу качать нужно и по возможности магию... Хотя тут не угадаешь ... Когда писал игру ... думал о игральной кости ... Пан или пропал ... Но всё же возможности герою надо дать больше ... Я уже убедился что попадаю в ситуацию что надежд не остаётся ... буду дальше думать :) |
Мы видимо по разному качаем героя - вот и результат разный, тут действительно не угадаеш. Ноя в этом ничего плохово невижу, ведь необязательно что бы можно было качаться абы какиполучать хороший результат.
|
Один мой товарищ тестил игрушку, мне понравилось как он переживал что-бы не выпал тупик и молился на то что-бы в соседней ячейке бонус оказался ...
Я незнаю как люди относятся к игре, но я лишь добивался как можно дальше отдалиться от стереотипности, и что-бы даже самому можно играть в свою игру, незная как пойдут дела ... Люблю запуск :) Столько закрытых клеток ..... |
В ситуации когда попадаешь в тупик я чувствую себя хреново и неудачником. Вообще становиться жалко потраченного времени.
Никто не просит делать стереотипную игру, просто должна быть возможность всегда выиграть. Вернее даже возможность проиграть и выиграть должна быть одинаковой в каждой новой игре. |
Уже рюкзак героя на 20% зделал ... теперь думаю в начале игры в него можно будет себе чё нибуть выбрать на удачу ... что бы таких чувств не возникало ... а так же с монстров дребедень всякая выподать будет ... а значит больше +++ на удачу ;)
О новой версии оповещу |
ГЫ только не впадай в другую крайность - нужно было избавиться от проблем с монстрами в начале, а не сделать так, что бы выиграть можно был играя левой пяткой. Но рюкзак штука интересная в том плане что например за ячейкой с зельем может быть монстр послабее чем сейчас есть на карте, так что есть смысл покачаться на нем с наименьшими затратами.
имхо тут уже дело в балансе игры. |
Цитата:
|
Цитата:
имхо: на blitz3d возвращаться как то нехочеться, я тогда уж на OGRE перейду, ну или на чтонибудь с наличием ооп. |
Trilliput
Вот именно, иной раз и прогать нехочется после того как день в гугли картинки ищешь ... а если ещё и найти неможешь, то вообще всё забросить хочется ... |
Новая версия Магического квадрата 0.03
на странице с кратким описанием http://quadrathell.do.am/forum/32-6-1#6 Что нового добавилось лежит в Readme+ с игрой --------- Без патчей качать нужно заново ... 2.7 мб |
Что заметил:
1) Когда берешь сундук под номером 2 непоказывается сколько манны он прибавил. |
Я заметил ... да они все не показываются если прирост не выше максимального параметра ... упустил глючёк ... немного с условием не так зделал ....
Исправлю, спасибо за поправку ... Но главно хоть добовляет :) |
Вроди как получилось тормоза поправить...
Протестируйте пожалуста, кто ещё верит в мой прект ;) MagicQuadrate_v0_04 ========================== Что нового в версии: 1. Устранён глюк с тормозами..(тестил на самой убитой тачке -> память 128, проц Симпрон 950, видео 4мб х 16-бит.цветов) -> Играть вполне можно ! 2. Как раз занимался новыми этапами... это на долго :( Но зато собрав ключи и заработав 5 уровень, вы можите перейти на следущий этап со всеми умениями, (но этап опять таки первый) Ссылка таже http://quadrathell.do.am/forum/32-6-1#6 |
Динамика игры стала повыше, теперь ходы не так раздражают.
Баланс менял? Кажеться что играть стало чуть посложнее чем в версии 3. Глюков незаметил. Нехватает подсказок, приходиться смотреть на форуме всю инфу о монстрах и вещах. Теперь можно выбраться из окружения без проблем:в начале был окружен зомби и гоблинами, но смог всех пройти и спокойно играть дальше. Вообще незнаю почему, но эта версия намного интересней 3-ей. |
Баланс в 3 и 4 версии не менял, но выподающие бонусы здорово помогают ...
Информация в каждой версии постоянно меняется, вот и тяну резину , не делаю всплывающие подсказки, потому как много потом переписывать придётся ... есть другой вариант ... если правой кнопкой мыши по интересующей магии --> вывод инфы в консоль ... ??? |
Ну если толкьо временно. А вариант с шаблонами вывода информации? Типа: "Цена:","урон:","Описание:"? Те пока описание можно не заполнять.
|
Квадрат обновился до версии 0.06 ...
Коротко о том что поменялось ... 1. Можно сохраняться по клавише S 2. Можно загружаться по клавише L 3. Клавишами 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 ... можно оптимизировать скорость игры и загрузку проца (если не трудно, напишите какой режим для вас самый оптимальный) 4. Правой кнопкой мыши можно смотреть подсказки и хелпы по игре ... (ещё можно получить допонительную инфу нажав правой кнопкой мыши на карте на герое ) |
Ответ: Проект Игры MYTH (Миф)
Игрушка хорошая, но я пытался разобраться в геймплее гдето час. Это не есть гуд.
Подробный хелп или хотя обучающий режим. Или мувик во флеше. |
хорошая идея на счёт флеша ... есть у меня прожка... ресурсы не жрёт .... и ролики делает качественные ...
|
Существенные изменения в игре …
Управлять теперь можно полностью мышью, ну, правда пока вызов меню клавиша "М" Добавилось немного магии и подкорректировал саму игру. Правая клавиша мыши даёт подсказки практически на всё …. На всякий случай загляните в историю изменений - http://quadrathell.do.am/blog/2008-01-18-6 или в текстовик в архиве с игрой. Скачать версию 0.08 всё по тому же адресу http://quadrathell.do.am/forum/32-6-1 |
Супер! :super: Мне игрушка очень понравилась. В игру такого типа играю впервые. Классно! Продолжай в том же духе! :ok:
|
И ещё. Это один из немногочисленных проектов на этом форуме, которые меня действительно затянули :) В общем игрушка затягивает.... Молодец
|
Угу
игра классная я тут чучуть в старую версию поиграл очень затягивает! графу бы получше и тогдабы супер! |
Новая версия, исправленная по вашим желаниям .. 2 полноценных этапа +2 монстра которые будут в 3 этапе ...
Внедрил игровое бабло, выплачиваемое за чистые уроны без магии ... пожже сделаю магазин ... Скачать на странице с описанием http://quadrathell.do.am/forum/32-6-1 + у меня появились новые пользователи, на много выше уровнем программирования, вот их игрушки : Хранитель порядка http://quadrathell.do.am/forum/32-37-1 Unusual Land (Magic Forest) http://quadrathell.do.am/forum/32-34-1 |
Новая версия magic quadrate... по той же ссылке ...
добавил магазин, звуки в бою и индикатор жизней монстра и героя |
по прозьбам тестирующих игру выложил новую версию (0.2.5)....
Изменение от предыдущей описано здесь |
поиграл первый раз, классна, сначало ошарашило что игра под 16 бит заточена, но потом пробило на фан и заигрался, почти прошел до 5 уровня прокачки, но потом устал и начал искать сохранение, чет нинашел. К тому же у меня все равно сохранение было, только в самом начале игры, только когда я его грузанул у меня игрок появился не внизу экрана, а в верхнем левом углу( в 0 0 ). Еще меню чет глючит, там где нету надписей на кнопках, вылетает ошибка если нажать. остальное клево сделано, респект :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot