![]() |
Смысл жизни
Каков он по вашему?
|
Re: Смысл жизни
Его - нет
|
Цитата:
Жизни нет или смысла? Вот и я тоже просто долго уже голову ломаю. Где он где этот смысл в чём? |
Смысла. :) Ну а что? Живём то незнаем зачем. Простите, только едим, с**м и с*ём. Смысл может быть в том, чтобы прожить и всё, но разве это смысл. Конечно, бывают люди стремящиеся к чему то, причём до потери пульса, но, ты, вроде, к ним не относишься:
Цитата:
|
По-моему смысл жизни... подойти к концу жизни и понять что ты прожил ее не зря ;)
|
для каждого человека смысл жизни свой.
чтобы знать смысл жизни обобщенный философы разных стран мира ломамют голову, и у каждого что-то своё. Так что бессмыслено было поднимать эту тему |
Идеал, имхо, - это прожить так, чтобы тебя запомнили и чтобы дети потом хотели не космонавтами стать, а быть похожими на тебя.
|
Хм.. это философский вопрос, но если брать смысл жизни с точки зрения белковых (органических структур), то смысл жизни - это ВЫЖИВАНИЕ. (т.е. сама жизнь).
|
Сначала мечта. Потом план. Далее стремление... Потом уже успех \ неудача. Одна попытка. И масса дерьма на пути. На одну радость по пять неудач.
|
Нужно написать свою книгу жизни так, что бы не стыдно было её перелистнуть и сказать : "вот так я прожил свою жизнь". Нужно найти своё место в колесе жизни, нужно найти своё призвание. Тогда жить будеш не зря. Вот и весь смысл... Жить не зря...
|
ИМХО. Тему нужно сносить, ибо ничего хорошего не произойдёт, думаю автор сделает выводы сам. А вообще, пара уже остановить эту гонку за очками за счет флуда, да magpro? :)
|
ZanoZa и SBJoker - согласен!
|
"Смысл жизни" - Это придуманая фича, подобие религии, которую нельзя оспорить, хотя и зачем? Если кто-то хочет, то он придумывает и верит в свою выдумку, называя её "Смыслом Жизни". А на самом деле я считаю что это придуманно, чтобы был стимул, жить дальше, если есть цель, то её всегда хочеться достигнуть вот и всё.
У меня нету такой выдумки, поэтому и нету "Смысла Жизни". |
Пользуюсь маментом, пока не закрыли тему:). Что есть смысл жизни- А ничего. Его нету, если смотреть с психологической точки зрения. Человек придумал дофига чего интересного и непонятного. Выдумал себе кучю религий, свято в них верит, придумал проблемы пути к счастью, искуство. Смысл он тоже себе навязал. Вот мол смысл моей жизни- это прожить достойно, мечта, семья, дети космонавты....
Если смотреть со стороны живой и неживой природы, то смысл в том, что всё года нибудь заканчивается. Жизнь, материя, и иллюзии. Всё погибает. А смерти боятся все. Получается что мы боимся того, чего непонимаем и ждём нехотя. |
Цитата:
MoKa- правильно говорит, как токового смысла жизни нет, я даже себе немогу представить- как это мы живем!!! где!!!, наример яблоко лежит на столе из этого следует что есть яблоко, и оно на столе, так вот и есть мы, мы на земле- а где ета земля... Все говорят в космосе, тогда где космос, в моей логике нет понятия бесконечен.... Зы\ какой смысл узнавать зачем жить, всеровно от этого легче нестанет, да и жить-то неперехочеца, а умерать наверно мало кто из нас хочет! """Му- ИмхО""" |
Вот:
http://boolean.name/showthread.php?p=40056#post40056 смысл жизни в какой-то цели, достигая ее человек выбирает себе новую цель и движется к ней. |
Цитата:
|
А я уже говорил, что смысла жизни нет. Его придумывает жилец. Так что magpro нацелься на будущее (смотря сколько тебе лет) и иди вперед, гордо подняв голову ;)
|
Вы забыли про такую вещь как лубоф :@
|
Незабыли. Ты сам то можеш обьяснить что это такое??? Это выдуманное человеком чувство.
|
т.е. по-твоему человек ничего не чувствует? если ты не чувствовал или не видел того что обозначает то или иное слово это еще не значит, что все выдумка и в реальности не существует.
я вот не могу объяснить что такое электромагнитные волны и никогда не видела их, но это не значит что человек их выдумал. |
Можно себя так воспитать, чтобы не стремится к таким вещам как "любовь". Меня лично тошнит от этого слова, потому как такого понятия не существует, имхо.
|
мне всегда казалось и кажется, что те кто избегает любовь и тех кого от этого слова тошнит просто, изините, дети.
|
Вот именно:
Цитата:
|
Чувство любовь увы существует(
И я страдаю от него =( Ужос. А сделав выводы смысл жизни это то ради кого ты можешь отдать свою жизнь. Любимому человеку, матери, отцу, другу, бабушке, сестре, и т.д. Смысл жизни у каждого свой. И пусть все её найдут. Искрене желаю чтоб никогда и никто не задумывался о смысле! |
Цитата:
Цитата:
мне хотелось бы знать почему не надо стремиться к таким вещам? по-твоему надо стремиться ненавидеть или быть равнодушным? ты уж извини, но я снова употреблю столь ненавистное тебе понятие . что плохого в том, чтобы любить другого человека, людей вообще, искусство, природу, родину, профессию, свое хобби в конце-концов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надо заметить одну вещь, которую я, к сожалению, не учёл: ее можно разбить на две вещи: любовь к другому полу и любовь ко всему остальному :) Вот все вы утверждаете, что она есть, а я считаю, что "любовь" к другому полу есть ни что иное, как инстинкт :) Вот вижу пары на улице, они так не красиво играют свою "любовь", что аж видеть противна. Вы уж простите за не совершенный ум, но я считаю, что вся эта "любовь" стремится ... к пастели, простите. Возможно, она и есть, эта, настоящая "любовь", но в это не верю, так же как и вы не верите в то, что ее нет. :) А вот в "любовь" к остальному я верю, но не на столько, чтобы утверждать, что она есть. Зато точно знаю, что ее можно перевоспитать, а вернее себя, что бы не испытывать чувство "любовь" к животным, к еде и т.п. Но, хочу с уверенностью сказать, что существует любовь к родителям. Это нельзя перевоспитать, это не поддается объяснениям, это простая любовь к родному, к родителям. Так же и у матери: материнская любовь. А если по теме, то я не считаю любовь смыслом жизни. У меня всё :)
|
Если посмотреть с физеологической стороны, то да. Любовь ведёт к пастеле.По крайней мере сильный пол к этому стремится намного больше. Девушки же вроде как умеют любить, потому что они искренне верят что любят.
|
чё вы тут говорите то? это к "пастеле", зависит от человека. У подростков в основном это наблюдается. Настоящяя любовь как раз таки и не сводится к "пастеле".
|
А к чему? :)
|
Цитата:
|
Ну так это уже тогда и дружба. А любовь в таком случае ненужна. Так получается?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хехе...
влечение душ - дружба влечение ума - уважение влечение тел - желание (тоесть секс :)) это три части из которых состоит любовь ;) |
а вообще, JohnK, я с тобой совершенно не согласен... любовь никто не придумывал.. а вот то, что тебя от этого слова тошнит - вот это ты уже себе придумал.. скорее всего это связанно с каким-то внутренним комплексом... возможно ты боишся любви??? а то, что ты во всеуслышание кричиш "любви нед! она не существуед! меня ташнид это слова!" - это твой метод "защиты"... :-)
а если выходить из твоей позиции, то любви к яблокам тоже нет... это физиологическая потребность, которая ведёт к съеданию... тоесть яблоко мы используем для того что бы удовлетворить такую потребность как голод ;) если выходить из твоей позиции то и любви к родителя тоже нет... это просто банальная привычка... |
Raiter, ты меня не понял
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так, на счет пастели. можно любить человека и даже пальцем не прикасаться к нему, такое бывает. так что твоя версия развития событий вовсе не обязательна. хотя в твоей версии нет ничего дурного если люди искренни прежде всего в своих душевных чувствах. другое дело то, что есть любители перегибать палку, устраивать "чувства напоказ" эдакие незакомплексованные, развязные личности. да вот это действительно противно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JohnK в чем-то ты таки прав... то что ты описал с повидением пар на улице, которые "демонстрируют свою любовь" - меня тож иногда напрягает :)
ну какая это любовь, когда "Привет, Я Вася. Дафай встречаццо!" - "А я Галя! Дафай" ... через 2 дня "Я тебя люблу!" ... бред |
А по-моему (и не только по-моему) дружба, это - любовь без секса.
Без учета противоположности/непротивоположности пола объекта любви. Человека ведь можно любить как траву, как деревья и озера. Девушку, интересующую тебя вполне можно воспринимать как сестру, как мать в какой-то степени (собственную, не физиологически, не надо вспоминать культы и идолопоклонство). Кому-то не понравится "как траву".. здесь нет ничего сложного. Представтье траву, почувствуйте как вы любите траву, запомните это ощущение и перенесите на человека. Вот вам и будет простая искренняя безвозмездная любовь. |
хех... нет! нельзя сравнивать любовь к каким-то вещам и любовь к человеку (не родственнику!) дружба - не любовь... ну или неполноценная любовь :) я уже писал 3 составляющих любви в 38 посте... если отстутсвует хоть 1 пункт (или только 1 и присутствует) - это не любовь
|
Вот пример из жизни: Маша...я люблю тебя! Это, правда, Миша? Да! *засос* Маш, и все-таки я люблю тебя! *засос* и т.д. Далее, в свободное от поцелуев время, "влюбленные" что делают? Правильно, становятся друзьями, так же спокойно общаются и т.п. Получается, что "любовь" между девушкой и парнем, это есть поцелуи, цветы в кач-ве подарка, постель...Согласитесь, остальное есть дружба. То есть вся любовь в паре, есть дружба, с элементами романтики, да и та, зачастую, делается для упора опять таки, простите на пастель. В общем, вам, "обкуренным" любовью не понять мою философию, так что безполезно доказывать вам что-то, cuz вы даже слышать ничего не хотите. :)
|
Раз уж тему не снесли, то и я внесу свою лепту :)
Притча о смысле жизни. И вoт пришёл Лукaвый к челoвеку и спрoсил: Знaешь ли ты зaчем живёшь нa свете? И скaзaл челoвек - кoнечнo знaю. Я живу, чтo бы жить. Вoт рoдители мoи - я дoлжен увaжaть и зaбoтиться o них, вoт женa мoя - я дoлжен любить её и зaбoтиться o ней, вoт дети мoи - рaди них я рaбoтaю с утрa дo нoчи, стaрaюсь дaть им, чтo мoгу. Вoт сoседи мoи - не всегдa люблю я их, нo стaрaюсь не ссoриться с ними и не искaть сoринoк в глaзaх их. Вoт мoй Б-г - ему я мoлюсь, кoгдa пoлoженo, и зaветы егo сoблюдaю. Нo знaю я тaкже, чтo ты - Лукaвый, не прoстo тaк вoпрoсы свoи зaдaёшь, a сoврaтить меня хoчешь. Гoвoри же, чтo хoчешь, a я oт свoегo не oтступлюсь. И улыбнулся Лукaвый и скaзaл: дa, мaл мир твoй, челoвек, и тo чегo не видишь ты, o тoм и не гoвoришь и вoпрoсы не зaдaешь. Вoт гoвoрил ты o рoдителях свoих. A ведь и у них рoдители были, и у тех свoи, и тaк дo Aдaмa и Евы. Скaжи, зaчем же жили oни, увaжaли рoдителей свoих, рaстили детей? Ведь если нету рaзницы между пoкoлениями твoими, тo не тaк же и лес мoлoдoй зеленеет кaждую весну, a к oсени стaнoвиться стaрым и листву свoю теряет? И если срубят oднo деревo лесoрубы, или сaмo oнo упaдёт oт стaрoсти, тo не вырaстет ли нa егo месте другoе, тaкoе же? И если будешь ты смoтреть с гoры высoкoй нa лес, тo увидишь ли, чтo oднo деревo вместo другoгo стoит? И не скaжешь ли ты - вoт лес стoит, тaкoй же, кaк вчерa и ничегo не изменилoсь в нём? Не тaк же и ты в челoвечестве вaшем? И если умрёшь ты зaвтрa, тo ктo увидит этo и с кaжет, вoт - Челoвек умер. И если смoтрю я нa плoды дел вaших, челoвеческих, кoими тaк гoрдитесь вы, тo не вижу ли я, чтo тoлькo прoявления вaшей безгрaничнoй гoрдыни oни, и ничегo бoльше? И если бы ты смoтрел, кaк дети твoи стрoят крепoсти из пескa нa берегу мoря, тo не смеялся бы ты, если бы дети твoи скaзaли - вoт выстрoили мы жилище, пoйдём и будем жить тaм? Ведь знaешь же ты, чтo придёт прилив и смoет все эти крепoсти, и кaмня нa кaмне, песчинки нa песчинке не oстaнется? Не тaк же и пoстрoйки и плaны твoи - вoт придёт прилив и смoет их, и кaмня нa кaмне не oстaвит? И ктo вспoмнит тoгдa и стрoителей гoрдых их, и жителей их? И вoт гoвoрил ты o жене свoей и сoседях свoих. Нo не былo ли тaк, чтo сердился ты нa них, и руку пoдымaл, хoть мoжет и не на словах, нo сердце свoём? И скaжи, не желaл ли ты сaмoгo стрaшнoгo злa, тoму лишь, ктo нa мoзoль твoй нaступил? И не бил ли ты детей свoих, хoть и знaл, чтo лишь дети нерaзумные oни, и oтветить тебе не мoгут? И не считaл ли ты сoседей свoих, кaк живoтных, недoстoйных имени челoвеческoгo? И кoгдa Б-гу свoему мoлился ты, тo не прoсил ли кaры нa гoлoвы врaгoв свoих? Не прoсил ли ввергнуть их в мoре oгня и серы, и всякий след ихний с земли вытереть? И не o тoм же прoсили врaги твoи? И если есть Б-г, тo не следует ли ему тaкже и врaгoв твoих слушaть? И если скaзaл тебе Б-г заветы егo сoблюдaть, тo пoчему ищешь ты, кaк бы тoлькo фoрму oт них oстaвить, чтo бы видели все, кaкoй прaведник ты, a смыслa этих зaветoв не ищешь? Ведь если бы искaл ты смысл их в сердце свoём с тем прилежaнием, чтo телo ты свoю ублaжaешь, тo стaл бы ты прaведникoм уже при этой жизни? A ведь Б-г выше телa твoегo. И скaзaл Лукaвый, не тo плoхo, челoвек, чтo мaл ты, и грешен, и не всегдa жизнь ведёшь прaведную; нo тo плoхo, чтo считaешь ты себя пупoм земли, и гoлoвы пoднять свoей не хoчешь? И если шутишь ты, гoвoря, чтo прoдaл бы душу дьявoлу, чтo бы пoлучить тo и тo; тo вoт oн, дьявoл, стoит пред тoбoй, a прoдaть тебе ему нечегo ... И зaсмеялся, кaк вoдится, Лукaвый и ушёл, a челoвек, кaк вoдится, зaплaкaл ... |
Цитата:
Мой последний топ говорит тоже об этом. |
на то он и Лукавый... развёл мужика на ровном месте! :-)
|
Да нет, Лукавый как всегда прав. Работа у него такая: противостоять Системе. А мужик- таки ламер, ибо ему знаменитость вселенского масштаба прочитал бесплатную(!) лекцию, а он почему-то плачет. )))
|
Господа модераторы прошу закрыть эту тему. Мне кажется сказано давольно много по этому поводу.
Лирикой можно перестать заниматься. Осталось очень мало топов связаных с програмированием. И я это понял не давно. Давайте лучше Займёмся вопросами програмирования чем обсуждать жизнь. Думаю каждый уже сам решил в чём смысл. жизни. Заранее спасибо. |
у тя хобби? ходить от темы к теме и говорить "закройте её... давайте её закроем.."
Цитата:
|
Мало топов по проганью?! Две ветки открылись новые в этом году! Пиши не хочу.
За притчу большое спасибо. Очень интересная. Ветку закрывать не надо, по-моему, пообуждаем еще, может кто-нибудь для себя что-нибудь найдет. 2Райтер: Ну врядли так уж все тебя не понимают, просто у тебя иная точка зрения, кардинально иная. Не стыкующаяся с моей или чьей-либо еще, но отвержение не значит не понимание. Собственно по теме я все уже сказал. Могу добавить вот разве что: http://www.boolean.name/showpost.php...8&postcount=14 (это не совсем точная цитата, на сколько я помню, но смысл не искажен) |
Хз, хз. Вообще я выбрал уже очень давно свой образ жизни: Жизнь по "волнам", тоесть я не планирую завтра, я не знаю послезавтра, я живу сейчас, я забываю прошлое, у меня остаётся только опыт, и положительные ощущения. Конечно есть минусы: неорганизованность, которая обязательна в взрослой жизни, но пока у меня ещё есть время, я просто наслаждаюсь каждым днём, не задумываясь о помоему глупой и заезжанной темой "Смысл Жизни", или Религи, и о чём-то подобном. Просто каждый живёт по своему, каждая личность складывается по своему, и всем нам свойственно, то как мы свою жизнь проводим.
Каждый выбирает по своему, даже не отдавая отчёт об этом, это происходит само собой, но когда осознаём это, то нарушается покой, и я уже научился, возобновлять поток жизни, забывая об беспокойствиях из окружающего, лишь инога поглядывавя на них, ради потехи... |
Очень счастил что этот топ когото заинтересовал.
Действительно надеюсь что он комунибудь поможет |
при чем тут "поможет - не поможет" ? :dontknow:
не ну чо народу, который сидит на сайте разработки игр и не только нельяз на какую-то другую тему просто так потрепатсо? в специально для этого предназначеном разделе? :crazy: ;) |
Raiter отчасти прав, но, думаю, право на закрытие принадлежит автору, так что ему реашть :)
|
Цитата:
тебя слушают, твои утверждения анализируют и высказывают свои мысли. если следовать твоей логике, то ты тоже ничего не слышишь, тебе тоже не понять |
Жизнь это то что ты не цениш когда жив.
|
|
Witchy не беспокойся, я тебя не в коем случае не считаю глупой.
|
Вот здесь (http://www.geocities.com/protopop_1999/tl3.html; ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда; А. Протопопов) довольно интересный текст (особенно хороша подборка цитат :) ) - рациональный и с юмором взгляд на понятие "любовь" в современном обществе. Правда, не думаю, что для тех, кто изо всех сил кричит "Любовь рулез! Все, кто думают иначе - лузеры!" читать его имеет смысл.
А вообще, я считаю, что каждый человек имеет неотъемлемое право на собственное мировоззрение, в том числе и отношение к господствующем в обществе мемам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC), иллюзии, игнор каких-то негативных вещей и т. п.. Но когда он начинает "нести свои убеждения в массы", тут стоит задуматься о пользе преобладания того или иного мнения в обществе. Пока что я вижу, что своим относительным благосостоянием мы обязаны науке и пусть несовершенной, но сложной и строго регламентированной системе гос-венного устройства (тому же УК, в частности). Все это объективные и скрупулезно проработанные вещи, построенные на опыте. А вот иллюзии и заблуждения (в т. ч. основанные на пренебрежении принципом Оккама (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...0%D0%BC%D0%B0)) всегда давали (и сейчас дают) богатые возможности для спекуляций, что часто обходилось очень дорого. Что касается смысла жизни, если не задаваться вопросом вообще корректности этого словосочетания, то согласен со многими высказавшимися - сам человек определяет то, зачем он живет. В самом деле, если представить, что у человека есть "предназначение": ну прилетели, например, инопланетяне и объявили "Так, мы разводим здесь всяких тварей на мясо. Тут уже перенаселение, а у нас как раз продукты заканчиваются, ну-ка давайте нам пару миллиардов человек под нож.", неужто кто-то пойдет добровольно исполнить свою функцию? |
Человек предстает перед Господом.
- Господь, будь милосив, открой мне, в чем смысл моей жизни? - Помнишь ли ты, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск? - Помню. - А помнишь ли, как чуть не опоздал на поезд? - Еще бы! - Помнишь ли своих попутчиков? - Смутно. По моему, два мужика со мной ехали в купе. - Помнишь ли ты, как вы отправились в вагон-ресторан? - Наверное, было такое. - А как к вам девушка за столик подсела? - Да-да, кажется... - Соль попросила тебя передать... - Ну и? - Ну и ВОТ! |
имхо щас приорететы изменились.раньше человек был частью природы,а щас все больше и больше отдаляется от нее,и забывает,что истиный смысл - продолжение рода.Щас города и столицы разрастаются,и мегаполисы оказывают влияние на людей в нем живущих,люди "теряются",незнают зачем вопще жить?!в общем думаю поняли ход моих мыслей,это мое имхо,не судите строго=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot