forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   RPG (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3557)

MiXaeL 07.06.2007 23:23

RPG

Вложений: 2
Вот начал писать РПГ в стиле (Gothic+Diablo)/2 :) . Выкладывать пока ничего не буду, ибо нет моделей.

PLEASE, Дайте ссылки на бесплатные модели или сами поделитесь (что маловероятно).

З.Ы. Могу скинуть редактор предметов, модет кому понадобится.
Там есть исходник, так что можно редактировать на свой вкус.

moka 08.06.2007 00:29

Re: RPG

"Invalid Stream Handle" - не запускаеться.
3Д?
Расскажи побольше о проекте.
Разработан диз-док?
Удачи! ;)
Раз выбрал РПГ, лушче найди моделлера, который ради опыта, будет моделить, найди даже если он ужасно моделит, просто он будет учиться и ты будешь учиться, сработаетесь, будет супер!

alcoSHoLiK 08.06.2007 00:31

http://www.boolean.name/showthread.p...9894#post29894
Надо было назвать топик "Редактор предметов", потому что РПГ тут пока не видно)

johnk 08.06.2007 04:48

Не запустилась :(

MiXaeL 08.06.2007 23:08

Вот перезалил, щас должно работать. (смотреть первый пост)

Цитата:

РПГ тут пока не видно)
Ждем демку на выходных...

З.Ы. Редактор предметов будет использоваться в игре только для особо редких предметов, а так я уже написал генератор случайных "обычных" предметов. Если интересно могу тоже выложить...

Raiter 08.06.2007 23:34

Цитата:

Редактор предметов будет использоваться в игре только для особо редких предметов
извини, но напрашиваетсо логический вопрос: а нахрена тогда ты его сделал в первую очередь? :dontknow:

MiXaeL 08.06.2007 23:41

Не впервую, я его сделал после генератора обычных предметов.
И вообще, какая разница как его использую я. Я выложил его потому,что он может понадобиться кому-то еще для иных целей.

moka 09.06.2007 03:10

Угу неплохо, но думаю если делать редактор предметов, то и хранить путь к моделе и текстуре, а так-же к иконке для инвенторя. Тогда это будет редактор вещей, а так это выходит редактор параметров. ;)

MiXaeL 09.06.2007 12:12

У меня модельки и картинки одинаковы для отдельных классов предметов , имеют одинаковые с ними имена и лежат в одной папке с описанием предметов. Это облегчает загрузку.

MiXaeL 13.06.2007 22:54

Несколько дней переходил на всякие там библиотеки, но теперь наконец-то перешел окончательно (не думал что это будет так трудно).
Разработка продолжается...

З.Ы. Утром 17 июня уезжаю на все лето, поэтому постараюся выложить дему до 16.

Leito 14.06.2007 16:30

непонимаю зачем куда то уезжать чем вам родной город то не нравица

HolyDel 14.06.2007 22:42

Цитата:

непонимаю зачем куда то уезжать чем вам родной город то не нравица
за $$$ например, которых в родном городе нет.

MiXaeL 14.06.2007 22:55

Цитата:

за $$$ например, которых в родном городе нет.
Да не, я живу в Москве и еду на отдохнуть на природу...

johnk 15.06.2007 02:01

Ну чтож, удачи тебе!

MiXaeL 16.06.2007 22:47

Вот собственно обещанная демка игры. Хотя игры тут и нет - ни сюжета, ни миссий (не успел). Поэтому выложу "технические наработки".

Что есть:
1) Генератор предметов (2 типа; больше моделек не нашлось ;) )
2) Инвентарь
3) Система характеристик (дорабатывается)

Управление в игре:
W,A,S,D - движение и повороты
G - сгенерировать предмет
F - поднять предмет
F1 - инвентарь

Управление в игре:
F1, Esc - выйти в игру
LMB - "взять" предмет
RMB - выкинуть предмет
L - добавить себе 100 опыта

P.S. При загрузке игры просьба не жать G-G-G, подождите пару секунд пока все загрузиться.

P.P.S. Характеристики генерируемых предметов зависят от вашего уровня.

MiXaeL 16.06.2007 23:00

Надеюсь кто-нибудь скачает и выскажет свое мнение до завтрашнего утра.

Raiter 17.06.2007 00:14

Michael, обязательно :) Я уже качаю :)

имхо удалил! ибо там было прямое оскорбление всех пользователей форума! я там и отпостил, что из твоих слов выходит, что все пользователи сдесь - тупые юзеры!

извеняюсь перед модерами за повторение того что уже снесли - просто обясняю ситуацию Лито...

кстати, Лито, есть специальный раздел...

Raiter 17.06.2007 00:26

скачал... надеялся потестить, но....

MiXaeL 17.06.2007 11:05

Не понял?!
Ошибки быть не должно - я пробовал запустить на 2 разных компах, везде пошло!!!

MiXaeL 17.06.2007 11:10

Вот выложу на всякий случай, но впринципе этот файл должен быть у всех и не в одном экземпляре (хотя бы в Windows\system32). Не могу понять зачем он игре нужен?

P.S. Всё уезжаю через час. На форуме появлюсь в лучшем случае не раньше чем через 3 дня, надеюсь к тому времени что-то появится.

HolyDel 17.06.2007 12:56

Цитата:

Не могу понять зачем он игре нужен?
наверное для библиотек.

H@NON 17.06.2007 14:47

Скачал, потестил.
Цитата:

msvcr71.rar
Действительно без этого файлика не запускалось, так что в следующий раз просто включи ее в папку с игрой. На счет игры : неплохо, даже зацепило на 5 минут. система прокачек сделана хорошо. Сумел пока сгенерировать только топор, там характеристики разные заметил(зависит от уровня), и ну очень понравился инвентарь . Особенно когда там предметы перекладываешь с места на место, прям как в дьябло. Остальное не тестил. ща пойду. Ах да, подсветку предметам сделай спрайтом чтоли, а то еле-еле нашел етот топор.

Raiter 17.06.2007 15:04

Потестил.... Ну что ж, довольно не плохо... То что уже сделано - сделано хорошо! Продолжай в том же духе! И тогда у тебя выйдет хорошая игра! Удачи! ;)

MiXaeL 05.08.2007 18:35

Спасибо за ваши отзывы! :super:

Хоршие новости:
Возвращаюсь домой 18 августа!!! Сражу сажусь за дальнейшую разработку игры.

P.S. Очень нужен хороший художник&3D-моделлер...

Leito 05.08.2007 19:36

Michael, чего хорошего??????
я бы до конца Лета остался))

MiXaeL 06.08.2007 10:46

Задолбало без нормальногог компа сидеть!!! :imp:

)DEM( 13.08.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Michael
Спасибо за ваши отзывы! :super:

Хоршие новости:
Возвращаюсь домой 18 августа!!! Сражу сажусь за дальнейшую разработку игры.

P.S. Очень нужен хороший художник&3D-моделлер...

здарова, нашел, правда мерки *хорошо* у каждого свои, я умею моделить, но хорошим я буду тогда когда смогу моделить *все*, но по РПГ я могу не только моделить я могу нарисовать всю графику от кнопки выйти до сексуальной ельфини! На моей машине во-первых стоит огромный набор прог по графе и фотошопы, и макс и мая, и плагов тьма, текстурчверть винта, плаги для помощи создания моделей, но обычно стараюсь, сам. Я сам хочу сделать рпг, есть идея, сюжет, сценарий, не хватает лишь времени, терпения и нормального кодера, потому что я могу розобратся в скриптах, ну там где-то в коде что-то поменять, но самому весь код от а до я, время не хватае, учить програминг, в жизни выбрал графу, место того что бы учить код, я в свободное время учу фотошоп, и макс. (повышаю уровень) ведь его всегда мало, машины улучшаются и требования к графе растут, тобишь и учиться всегда надо.
Я роботаю дизайнером, но время свободное для игроделия нахожу. Будет постояный инет в сентябре.
Короче дай аську я как зайду следуйщий раз, поговорим может сойдемся в одном проекте.
Но при одном условии: Я хочу создать полноценую рпг, которую можно назвать игрой. а не какой-то забавой свободного время провождения. И если твоих сил хватит, давай дружить:crazy: и бацать цяцю. Если чё у меня друзяки есть, хорошие програмеры на с++, они помогут, но их переубедить надо что оно того стоит, ведь они заняты и просто тратит время не хотят.
Ух, вот снова запечатался, ну сорри народ, я просто быстро печатаю, как говорю и поэтому часто перебарщиваю :crazy: :crazy: :crazy:

Leito 14.08.2007 15:23

)DEM(,
http://lesoft.narod.ru/den.rar
http://lesoft.narod.ru/pirats.rar

MiXaeL 18.08.2007 13:00

Leito не мешай :stop:

2 )DEM( Давай дружить :ok:

johnk 18.08.2007 14:43

)DEM( отрублен от инета на месяц....дружба откладываетсо.

avel 18.08.2007 21:17

прежде, чем звать народ в проект, обрисовал бы подетальней идею. одного "хочу создать РПГ" недостаточно. демку посмотрел, неплохо, но, опять же, таких много. единственное, что реально на что-то уже похоже, это инвентарь, только я не понял нафиг ты его в отдельную дллку загнал? и еще интересно в чем ты его вообще писал, думаю не в блице, хотя в нем можно не хуже сделать. а что касается помощи, то ты обрисуй чего хочешь в итоге создать, диздок, хотя бы простенький сделай, тогда народ и подключится. я как художник может тоже помогу.
удачи.

MiXaeL 20.08.2007 00:02

Во-первых в dll я ничего не загонял, там только есть Fast_Text.dll и Fast_Image.dll и еще эта MvsR... че-то там.
Во-вторых предпочитаю обсуждать концепцию проекта только с людми непостредственно участвующими в проекте (не хочу писать, мол, супер RPG "какой свет не видывал" (С) Leito)

P.S. писал в Blitze, могу дать код инвентаря...

2 JohnK
Как отрублен?! Он сегодня на форуме был (если верить статистике)

Leito 20.08.2007 02:51

Michael, это не мое. я тоже позаимствовал. Читайте ГА!

H@NON 20.08.2007 17:25

Цитата:

Он_через_мобилу_и_то_редко.

MiXaeL 20.08.2007 17:41

А, ну ладно. Кстати художника кажется нашел (живет в моем доме)

johnk 20.08.2007 18:20

Цитата:

2 JohnK
У него на и-нете деньги закончились. На мобиле немножко осталось. Вчера в асю зашел ну и доживает последний копейки в общем. Он грил что в сентябре будет неограниченный доступ к сети :)

Leito 20.08.2007 23:56

JohnK, просто нереально трудно кинуть денег на мобилу!

jimon 21.08.2007 00:01

Leito
ну кинет он их туда :) толку то ?
он все равно в бане сидит .... до 26

ты мне скажи что с ГА случилось ?
решил зайти - а форум не пашет

Leito 21.08.2007 00:06

jimon, а ГА прет по страшному. второй раз такая штука. (хотя до этого было еще многа раз только другое).
Админы говорят что исправят.. но чего то не испраляют.
ыы уже появились 10 ТОповых тем. Надеемся на лучшее.

IGR 21.08.2007 13:00

Вот нуткнулся на интересный файл в сети !!
Полезно почитать тем кто думает что создавать РПГ просто !! ;)
Вложение 4344
Эт описание скриптовой системи Готики 2 !! ;)

avel 21.08.2007 15:07

2IGR а кто сказал, что это просто? вроде никто так и не считает. не просто, но реально!
2Michael на код инвенторя взглянуть не откажусь, потому как сам его не раз делал в различных вариациях. так что если не жалко, то шли на мыло: [email protected]
а насчет
Цитата:

предпочитаю обсуждать концепцию проекта только с людми непостредственно участвующими в проекте
так я имел ввиду, что надо просто в общих чертах раскрыть идею проекта. ну, о чем он, какие времена, где действие происходит, за кого играть и т. д. просто проектов рпг сейчас много, крихат, например. хотелось бы знать, чем твой от них отличается. и еще совет: подсветку для предметов сделай, а то их не видно.

H@NON 21.08.2007 16:23

2Michael
поделись плиз инвентарем, я бы постарался его оптимизировать..
[email protected]

Sonic 22.08.2007 00:12

Это самая крутая РПГ на этом форуме!!! Я фанат этой игры!!!
Это не насмешка, это чистая правда, т.к. другой похожей демки РПГ на этом форуме я не увидел.

Leito 22.08.2007 01:01

Sonic! йа ТОЖЕ!

avel 22.08.2007 18:50

да, по доделанности - это и впрямь одна из самых доделанных РПГ на этом форуме. но, вот, на РПГ она пока не очень похожа, хотя если автор и дальше будет продолжать в таком духе, то получится хорошая РПГшка.
лично я буду следить за тем, что здесь происходит.

H@NON 22.08.2007 19:13

Да, неплохо бы еще вражин сделать и боевую систему, вот тогда и поиграться даже можно будет.:)

MiXaeL 22.08.2007 21:51

Держите все код инвентаря. Разрешаю только читать, использование его где бы то ни было запрешено. Copyright (C) Studio 2M, 2007

MiXaeL 23.08.2007 11:03

Файл был не полный, вот выкладываю дополнение. Условия распространения те же.

MiXaeL 23.08.2007 11:34

Плиииз, люди помогите разобраться с проблемой: как перегнать файл из 3DSMAX 9.0 в B3D. или хотя бы перегнать из 9 в 7 MAX

H@NON 23.08.2007 11:42

экспортнуть модель сначало, скажем в .x а потом загрузить максом 7 и экспортнуть в b3d.
ЗЫ Способ не стопроцентный...

avel 23.08.2007 14:38

ну, проще тогда экспортнуть в *.3DS и потом загрузить, потому как в *.X не факт, что экспортнется - это раз. и 3DS родной формат макса - это два. а в B3D экспортнуть проще всего пипелайном, причем можно прям из 9-го макса.

H@NON 23.08.2007 15:07

А я слышал что мамкс9 не держит пиплайн.. Значит врут?

ABTOMAT 23.08.2007 16:18

avel, поведай миру как пиплайном экспортать из 9-го макса!

H@NON, не работает, сам проверял. В 8-м и 7-м работает а в 9-м - нет.

3ДС - ацтойный формат!

1. Кости ты им не экспортнёшь - это раз
2. НЕ держит группы сглаживания - это два
3. Уродует (в некоторых случаях) геометрию - это три

Т.е. из 9-го в 7-й или 8-й макс можно экспортнуть только геометрию в изуродованом виде.

Вывод: лучше делай сразу в 7-м или 8-м максе чтобы потом экспортнуть в б3д.

MiXaeL 23.08.2007 16:59

Да, хочу пайплайн :''((!!!

johnk 23.08.2007 17:05

Гы, НИКАКОЙ 3д макс не держит .х :) Только с помощью плагина. Экспортируйте в .fbx, он специально для таких целей создан.

avel 23.08.2007 21:45

2ABTOMAT
Цитата:

3ДС - ацтойный формат!
не спорю, но лучше чем .X
Цитата:

Гы, НИКАКОЙ 3д макс не держит .х
- еще один минус! хотя со сторонними скриптами держит, но это не важно...
2Michael
да, кстати, посмотрел инвентарь. во-первых там функции не все ты скинул, следовательно оно не работает. :(
а так, чисто по коду ИМХО ты слегка перемудрил, хотя код выстроен грамотно, не спорю. и замени название типа Ceil ! Ceil - это же зарезервированное слово.
Цитата:

Да, хочу пайплайн
скачай из инета, в чем проблемма?
там, правда с галочками разбираться долго будешь, но все мы через это когда-то проходили... :)

avel 23.08.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT
avel, поведай миру как пиплайном экспортать из 9-го макса!

так там, вроде патч есть. или это к восьмому? ну, может я и ошибся. но из 8 сто пудов можно. я проверял.

MiXaeL 23.08.2007 22:25

Знаю что зарезервированное, но от этого ничего не меняется

2 avel
Пайплайн есть но с 9 не работает

avel 23.08.2007 23:27

ну, да точно. это я с восьмым перепутал. юзай 8 макс. тем более что в 9 не сильно много чего добавили, да и глючный он говорят...

johnk 24.08.2007 14:24

Цитата:

не спорю, но лучше чем .X
Не верно! .х не держит только касательные (так сказать tangent'ы) а в целом, хороший формат..3ds лучше для там фильмов и т.п. но для игр он не пригоден, вот collada - это да, правда только развивается.
Цитата:

да и глючный он говорят...
Не верь им :) Я с ним работаю, глюков не видно...Может плагины глючат, но не сам макс.

MiXaeL 24.08.2007 17:13

А что насчет fbx - норально экспортирует?

johnk 24.08.2007 18:27

.fbx придуман для экспорта из макса в CAT'ы там всякие от autodesk'а, насколько мне известно, минус формата в том, что он не держит шейдеры. Насчет других минусов - я не в курсе. :)
А так по идее и костную анимацию держит..в общем экспортируй

Ах да, еще один минус .fbx (который блица не касается) это то, что на этот формат отсутствует спецификация, получить ее можно лишь вступив в Autodesk Developer Network за определенную плату. :)

MiXaeL 24.08.2007 21:38

а почему одна и та же модель в 3ds весит 95 кб, а в fbx 1100?

Taugeshtu 24.08.2007 23:08

Вывод очевиден - фбх содержит в себе гораздо больше информации о каждом вертексе, полике и обжекте. Также в нём прописана инфа о костях и прочей дребедени. В общем, лучше юзать б3д, если только не идёт вопрос о переносе модели из, скажем, майи в макс или трансрелизный (о какое слово замутил! Народ - языкотворец!) перенос из 8 в 7 макс и тому подобное

Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot