forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мну сдал первый устный экзамен (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3600)

Raiter 11.06.2007 19:31

Мну сдал первый устный экзамен

Так как вчера игрой был занят до 23:ХЗ, то только в 00:ХЗ начал учить билеты.. С информатики. Какой же там бред! Оно имеет такое же отношение к информатики (в моем понимании этор больше проганье:pure_magic: ), как я к бегемотам! Лан... Учил до 4 утра. С 4 до 8 спал и с 8 до 11 опять учил... Выучил 17 билетов из 20. В 12 пошёл на экзамен. Начался он в 14:00 (а должен был в 13:00)... Боялсо что вытяну один из тех трех... Но нет. Попался 10 билет (а не выучил 3,4 и 8 ) :@ Сдал короче... Не дали гады второй вопрос рассказать. Я только начал, но меня остановили. Первый рассказывал около 15 минут :crazy: 3 было практическое задание, которое я тоже сделал. Короче сдал на 12 :-)

Progger_Leo 11.06.2007 19:33

Re: Мну сдал первый устный экзамен

Поздравляю :)

c0mrad 11.06.2007 21:47

Поздравляю!

HolyDel 12.06.2007 01:30

поздравляю.

BoB 12.06.2007 03:22

поздравляю

devolonter 12.06.2007 03:30

поздравляю!!!

ZanoZa 12.06.2007 11:50

поздравляю тебя и я :)
p.s.как это на 12? :)
p.p.s.лучше не стоит так учить билеты - это явная смерть.

ABTOMAT 12.06.2007 13:26

подравляю :-)
а я английский сдал на 5 :-)
у мну тоже будет информатика устным завтра (13-го), а билеты и вправду поганые. Вот зачем, интересно, нужно было полгодаа шмонать это хреново форматирование текста, там кортинки всякие месюц учить в документ вставлять? Ну кому это нада, я сам Вордом пользуюсь раз в месяц, а если приспичит, то, почитав за 5 минут хэлп мона научиться это делать. Или вот программирование. У всех нормальных школ его учють на примере Бэйскиа, наша школа опять отличилась, у нас, видите-ли Паскаль (хотя один хрен, тока операторы разные). 2 месюца парили надпись "Hello world!!!" и большую часть времени писали в тетрадках, хотя прогить там 2 минуты. Большинству людей из класса это до лампочки, мой сосед по парте, например, убеждён, что в каждой проге надо писать (пофиг где)
x1,x2: integer {kvadratniye korni}
именно так, с комментарием! - чтобы прога работала.
Ну вот нафиг это всё? Лучше б HTML изучали, больше пользы было бы (хотя как у нас учат, так мы будем полгода писать в тетради всякую лабуду чтобы тока вывести на экран "щёлкните тут чтобы попасть на yandex!!!"
Короче: качество обучения информатике в средних школах просто потрясающее. А потом и говорят: откуда стока ламеров? Если училка сама про реестр даже ничё не знает ;)

Но это так, оффтоп.

johnk 12.06.2007 13:37

Поздравляю!

Хорошо что информатика, вот у меня было 3 ЕГЭ (Физика, Математика, Русский) вот это было действительно сложно

Raiter 12.06.2007 16:00

Усем спасибо :)

Цитата:

p.s.как это на 12?
ну дык у нас ешо с 2000 года 12 бальная система и 2 семестра :)
если честно то имхо эта 12 бальная система - хрень! вот раньше! 5 - это 5! а тут... 10 = 5 - ; 11 = 5 ; 12 = 5+ ... При этом какжый педагог считает по своему, хоть и есть типа стандарты оценивания всякие... Та лан пофиг :) В ВУЗах всеравно 5 бальная (опять привыкать)...

Цитата:

p.p.s.лучше не стоит так учить билеты - это явная смерть.
чаво? :dontknow:

ABTOMAT, та если б там было по ворду (хотя там и было пару билетов с такими вопросами), а так там всякая ерунда типа информационных систем и т.д. это всё ничего, если бы не то насколько бредово там всё написано! ну лан сдал.. и теперь кстати рад что не поступаю на информатику :-)

а насчет преподавания информатики ты прав... бред! сначал до 10 класа мы учим ворд :lol: в 11 резко появляетсо программирование. при том что большинству и ворд давался с трудом! :lol: ПАСКАЛЬ!!! У вас "Hello, World!", А у нас "Добрий ранок, Україно!" :) Естественно всё пишетсо в тетрадках... Потом самое сложно! Переписать так что-бы програма заработала :lol: Короче большинство вообще ничего не понимает! Списывают как-то у меня програму в тетрадь (у меня её с 5 класа не было :)) и тут вопрос к учителю (перевод нах): "А почему он в разных строчках делает отступы?" :-) Короче ппц... Тот, кто хоть что-то там понимал считал что без "Program" оно не заработает :)... Потом пошёл Visual Basic... но какой! Тот, который встроенный в Power Point :4to:
Ладно... это больная тема :)

alcoSHoLiK 12.06.2007 16:32

Цитата:

Та лан пофиг В ВУЗах всеравно 5 бальная (опять привыкать)...
Ан-нет, уже европейская во многих. Это ABCDEFxF. Причем, снова все через попу сделано - у разных преподов максимум от 60 до 100 баллов. Потом конвертируют в буквы, где A - 5; B, C - 4; D, E - 3; Fx, F - низачот.

Raiter 12.06.2007 16:36

:4to:

А в Національній юридичній... ім Я.Мудрого такой фигни нету, не наеш?

мну поехал искать билеты.. ато послезавтра экзамен...

HolyDel 13.06.2007 01:38

вынесите в отдельну тему, где можно пообсуждать преподавателей по информатике, программированию.

Цитата:

ABCDEFxF
анекдот в тему:
ввели в школе енту систему, подготовка к контрольной.
Учиткль: а кто не будет готовиться к контрольной получит по E Баллу.

dector 13.06.2007 15:46

я тож сдал сегодня первый устный, география(я 9 кл.), осталась английская, биология.

поздравляю всех!!

c0mrad 13.06.2007 16:43

Поздравляю!
Цитата:

и тут вопрос к учителю (перевод нах): "А почему он в разных строчках делает отступы?"
Эх,ладно бы к учителю,но когда ко мне подошел на уроке учитель,и, увидив код с отступами,произнес поистине гениальную фразу - "Зачем ты отступы ставишь?Чтобы отступы в делать надо писать PRINT "" "

dector 13.06.2007 17:35

а можно отсканированную тетрадку? или лутше обясни - ты просто для красоты оформления отступы делал, типа:

begin
if i=1 then Writeln('Los') else
Writeln('osel');
end

блин не отобразило.

и еще после "тетрадку" нужно :D

c0mrad 13.06.2007 17:52

Ыыыы
Не,скан тетрадки результатов не даст,она практическин е несет информационной нагрузки,в ней лишь рисунки сделанные от скуки ;)
А в ввиду я имел стилистику кода :) А учитель похоже о таком и не слыхал.
Ну что то типа этого:
Код:

QHBoxLayout *topLeftLayout = new QHBoxLayoutl
  topLeftLayout->addWidget(label);
  topLeftLayout->addWidget(lineEdit);

QVBoxlayout *leftLayout = new QVBoxLayout;
  leftLayout->addLayout(topLeftlayout);
  leftLayout->addWidget(caseCheckBox);
  leftLayout->addWidget(backwardCheckBox);

QVBoxLayou *rightLayout = new QVBoxLayout;
  rightLayout->addWidget(findButton);
  rightLayout->addWidget(closeButton);
  rightLayout->addStretch();

Только ближайщий кусок кода под рукой,а в школе у нас великий и могучий QBasic

dector 13.06.2007 19:36

а, такие отступы.... хахаха. этож намного легче на блоки разбивать, ну и учитель дал!

Raiter 13.06.2007 23:40

Цитата:

"Зачем ты отступы ставишь?Чтобы отступы в делать надо писать PRINT "" "
жесть :lol:

Цитата:

ты просто для красоты оформления отступы делал, типа:
ну дык да :) и красиво и читабельно... ради эксперимента напиши код хотя бы на пару тысяч строк без всякого оформления ;)

Цитата:

а можно отсканированную тетрадку?
ы какую тетрадку? :4to: у мну её отродяся не было :)

dector 14.06.2007 01:16

аэ я не тебе, кстати, я не могу достучатся по асе! что такое! моя: 415231702. Есть вопрос!

Raiter 14.06.2007 02:23

dector

1)блин! я в асе! когда ты один раз попробовал достучатся - я ходил есть! кстать то что ты накопипастил на пол страницы "ОТВЕТЬ!" не помогло :)

2) у меня завтра экзамен! мне ешо 23 билета выучить! я учу :(

3) мидлет паскалем не занимаюсь, так что не знаю смогу ли помочь!

johnk 14.06.2007 06:01

Прекратите оффтоп.

dector 14.06.2007 12:52

это ж болтовня....

Raiter 14.06.2007 19:47

таксь... воть пришёл токо.. ещо 1 экзамен сдал на 12.. не зря всю ночь не спал :-)

c0mrad 14.06.2007 22:32

Обратно поздравляю!

Witchy Woman 15.06.2007 04:06

да, это точно есть с чем поздравить :)
а вот у меня сегодня прикол был. беру билет, пишу ответ, сажусь отвечать , спрашиваю можно ли уже начинать ответ т.к. препод явно внимания на меня не обращаетт.к. в это время заполняет зачетку. заполнил и говорит "я вам автоматом ставлю"
такой вот хитрюга

Raiter 15.06.2007 08:40

c0mrad, спасибо :)

Witchy Woman, да уж... смешно получилось :lol:

а я просто только вечером перед экзаменом билеты достал... только и оставалось ночью учить. попался кстать 13 билет :-)

Raiter 20.06.2007 01:19

Ну воть и усё :) Сдал последний экзамен... Литература. Попался билет, который я абсолютно не знал. Но таки сумел сдать на 10 :)

Теперь осалось только поступить :)

c0mrad 20.06.2007 14:11

Удачи ;)

ZanoZa 20.06.2007 16:53

блин, и как это получается сдать, уча билеты только ночью,за день до экзамена? :)

Raiter 20.06.2007 22:52

Я и сам не знаю :-) Просто прочитал билет - запомнил :)

HolyDel 21.06.2007 02:44

мну часто 13-й попадается.
один предмет за всю жизнь тока учил (тоже ночью, но учил), и его тока здал на 4, остальные на все на 5.
отсюда вывод чем меньше учиш - тем лучше сдаеш.

ZanoZa 21.06.2007 15:18

не факт. если ты не бакланил целый год, тогда нормально сможешь сдать.
Есть одна студентческая формула зависимости сессии от учебы, но я ее называть не буду... :)

jimon 21.06.2007 16:16

ZanoZa
а класная вобщето формула :)

Witchy Woman 22.06.2007 03:31

Цитата:

блин, и как это получается сдать, уча билеты только ночью,за день до экзамена?
я иногда учу за ночь...100 с чем-то вопросов.
просто когда готовишься к семинарам и в процессе учебы просматриваешь лекции и т.п. то что-то помнишь, остается лишь восстановить воспоминания.
Цитата:

неверный вывод.

удачи поступающим :)

impersonalis 22.06.2007 03:47

Цитата:

Цитата:

неверный вывод.
Тем не менее - статистика утверждает обратное. Не знаю - как это объяснть рационально. Пожалуй во временной оценке периода "учения": за 2 дня - да, если что и выучишь, не факт попадёться на экзмаене, зато измотаешься; если в течение сместра учитья - то расклад иной.

jimon 22.06.2007 11:33

просто если вообще ничего не учит в течении симестра и незнать предмет, то есно что заваливаеш
а если быть всегда в курсе событий, но не учить :) то потом за небольшой срок можно подготовится, потому что знаеш чего незнаеш :)

если ботанить весь симестр, потом раслабляешся и сдаеш не на полную силу

HolyDel 23.06.2007 01:42

Цитата:

Тем не менее - статистика утверждает обратное
ага, я имел ввиду именно учить за ночь до екзамена. один однокурсник учил, учил но изволновался весь и вот результат - удов., зато другой, такой-же аццкий раз**здяй как я, ничо не учил (имеется ввиду именно перед екзаменом) и получил 5.
статистика.
Цитата:

Есть одна студентческая формула зависимости сессии от учебы, но я ее называть не буду...
назови...

impersonalis 23.06.2007 04:06

БОТАТЬ!-БОТАТЬ!-БОТАТЬ!!!
и ещё где-то джимон выкладывал "24 способа добиться успеха"

jimon 23.06.2007 11:00

вообщето не ета формула ... ну и ладно :)

Raiter 23.06.2007 14:15

ЛОЛ! Ну вы смешные... Я вот например нифига не учил ту же географию ешо в 10 класе. Нифига не уча я получил 10 за год, а в 9 так же нифига не уча получил 11 за год и 12 на экзамене (опять таки я учил за 1 день). Когда я читал билеты - почти всё видел первый раз :-) Тем не менее после того, как я прочитал билеты - знал всё! И сдал на 12... Так по вашему нужно ботанить? :lol: Меня такая перспектива не устраивает... Я учу лиш то, что мне действительно нужно... Ну и если есть хорошая память + раотает логика, то сдать экзамен впервые увидив билеты только за день до экзамена - не проблема ;)

ZanoZa 23.06.2007 19:07

пожалеешь потом в жизни с таким отношением....

Raiter 23.06.2007 19:12

посмотрим :) просто жалко тратить пол жизни на то что бы "ботанить" :lol:

jimon 24.06.2007 00:04

Raiter
согласен :) мне влом тратить 4-5 лет своих жизни на учебу в универе :)
но мну туда пойдет :) все же студентсткая жизнь ето еще то ...

хотя ваще география то полная фигня :)
я вот из-за своего характерного холодного отношения (и не понимания) получаю плохие оценки за языковые предметы ... хотя чесно стараюсь :)

а химия вообще не дается ... ну меня бесит то что в одном правиле 20 исключений ...
по предметам логики все ок :) ну и с англ все ок (хотя укр мов завал ... еле еле 6 из 12 если тружусь во всю)

ps. пьян потому могут быть ачепятки

impersonalis 24.06.2007 01:44

http://www.boolean.name/showthread.p...5125#post45125

johnk 25.06.2007 06:41

2jimon, возможно училка по химии плохая. Вот у нас всех химии научит, это наверно из-за того, что ей нравится ее работа.

jimon 25.06.2007 11:57

JohnK
вечно бухой и невнятный учитель по химии мало чему научит нас :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot