![]() |
Демка
Всем привет!:)
Прошу обратить всеобщее внимание на мою первую 3Д игрушку в Blitz3D. Жанр: шутер. Размер архива : 4Мб Адресс: http://flashmp.narod.ru Детальное описание - на сайте. Там же есть и гостевая книга, где каждый сможет высказать свое мнение. Большое всем спасибо! ![]() ![]() |
Re: Демка
Классно, молодец.
Рейды надо сделать более динамичными, между ними пауза, чтобы четко чувствовался переход от одного к другому. РПГ-систему можно добавить. Над дизайном надо хорошенько поработать. Окружение чаще менять, чтобы не набивало оскомину. Сделать, например, широкую платформу, не помещающуюся на один экран, и чтоб враги атаковали каждый рейд новую секцию платформы. Хотелось бы иметь больше свободы действия. Хотя бы обзор поменять. Доделывать стоит, весь интерес еще впереди. |
Цитата:
P.S. А там после 9-го рейда еще и главарь есть:-) |
Похоже на шаровару, случаем продавать не собираешься?:)
|
Я только 2 рейда выдержал)
|
Цитата:
Цитата:
Советую ими пользоваться. Внизу появляется инфа, что каждый из них значит.:) |
Всем пользовался. Рейд долго длится, причем он однообразен. Просто надоело.
|
Цитата:
ЗЫ: Тоже поигрался, прикольно. Дошел не заню до какого рейда, но я запоролся на быстрых таких "монстрах".По счету они вроде 5-6. |
у мну не запускается:(
черный экран потом какаято музыка играет мекунд 30 потом нече не происходит. ни ошибку ничего... |
Короче идея прикольная! Я минут 20 играл, эта вторая игра которую я играю так долго(на блице)
Что мне кажется требует абгрейда=) 1- Замена всех моделей на боолее качественые(и боолее космические) 2-Чтобы ботов было больше НО- они немогли появлятся перед носом! 3-Чтобы стрельбу можно было вести не только когда предыдущий потрон сдох!!!!!!! 4-Чтоб был крутой абгрейд оборудования(в конце 10 пешк, базуки, пулеметы, просто мега красиво и захватывающе!!!!!)! Вот такие скромыне пожелания:) PS\ САмо понравилось это-то что есть заставка(логотип) в начале=) |
Цитата:
2-А игрушка-то называется "Flash Shooter" :) |
Долго не был) Сейчас испытаем)
ошибка сразуже вышла( известная ошибка блитза Memory access.... и т. д и т.п. |
Мне понравилось!
дошел до 5 рейда но второй раз играть не захотелось [не зацепило чтоли)) ] уж очень все рейды однотипны текст хоть сделаи навесь экран типо "Рейд Номер 4"начался , а то и не замечашь переходы ну работы над графикой еще много -сам понимаешь) |
Неплохо, но надо учесть пожелания пользователей
|
Цитата:
P.S. Самые трудные там 7й и 9й рейд, ну а 10й - главарь особо крупных размеров, для победы над которым необходимо немножко подумать.:crazy: |
Посмотри TowerDefence, может что-нибудь навеет.
|
Цитата:
ПРошу пару советов по этому делу. что это такое? =) Заранее спасибо |
FLashMP чтото ты с Флипом намудрил, т.к. у меня как и у vadya, изображения нету.
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрю еще раз. По поводу Memory access...., у меня тоже такая радость появлялась, когда я запускал чужие проекты на Blitz3D. Кто знает, что это за глюк и как с ним бороться???:SOS: |
Цитата:
При запуске на слабой машине, или запуске парралельно с ресурсоёмкими приложениями ака ЗДМах в процессе рендеринга, ФПС резко падает, в то время как скорость логики остаётся на прежнем уровне. В итоге- рывки и/или полное пропадание изображения без потерь скорости логики. Это явные и довольно распространенные глюки синхронизации, которая у тебя непонятно зачем пытается сохранить скорость логики, вырубая рендер, а ты ей не мешаешь исполнять эти чёрные замыслы. ;) У Меркулова в журнале эти вопросы обсуждались. Цитата:
Если Блиц новый- проверь, не используешь ли ты нестабильные фичи Блица: террайны, РидПикселФасты, и пр. Это тоже обсуждалось. *** В плане геймплея- он слишком однообразен, но по сути мало отличается от геймплея любого скроллера. Ресурсы по красивей, больше разнообразия в действиях врагов, некоторое разнообразие в тактике игрока- и продать такую игру будет вполне возможно. Как доп. фича- можно сделать атаки противника с разных сторон, снабдить базу несколькими поворачивающимися управляемыми орудиями с разными ТТХ и разным расположением, между которыми нужно переключаться для перекрытия огнём каждой точки периметра, стены/щит и систему аварийного оповещения о прорывах... Т.е. лучше отойти от идеи скроллера. Удачи! |
2 Diplomat:
1) Спасибо! :) 2) А можно ссылочку на журнал Меркулова (и, если можно, то где это обсуждается)? 3) Версия Блица: IDE,Linker,Runtime: v1.98 4) Террайнов и РидПикселФаст я, пока, не использую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати , тут же, в разделе Blitz3D есть подраздел Журнал Blitz Et Cetera. Там выкладываются новости и именения, и ... в общем тоже зайди.
|
Цитата:
|
Угу, а вот Здесь вообще большой сбор сорсов.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь ее прошел уже? А главаря, хоть, видели? Он большой и красивый :)
|
Цитата:
|
Наверное у FLashMP комп Очень мошьный, и он не знает, какие лаги на слабых, поэтому и не оптимизировал, совет: прежде чем кодить чтото серьёзное, нужно уметь оптимизировать код, а для этого помогает Слабая машина, например 1гц, 256 ОЗУ, 64Мб Видео, таким образом научаетесь делать невероятное - чтобы мошьная игра не лаговала на слабых компах, а на крутых просто парила под 200 фпс! ;)
|
Цитата:
У меня Celeron 2.4GHz (простой, не D), 768 ОЗУ, 128 Видео. - Для кого-то это очень быстрый комп, для кого-то - медленный. Для меня - пока хватает. На момент отправки демки в просторы интернета, я и не знал о таких глюках, так как запускал ее предварительно на Athlon 1400+, 256 ОЗУ, 64 Видео. Там она, хоть и не летала, но с запуском никаких проблем не было. Цитата:
P.S. На днях запустил рендер 3Д Макса, а потом свою игрушку:) Загрузка демки нормально дошла до главного меню. Потом я нажал Start - и всё:stop:, приехали. Появилась заставка Loading. Я попытался стрелять. Звуки были слышны, но видео отсутствовало, точнее, на экране продолжала светится Loading. Игрушка не пошла, но черного экрана не было.:stop: В следующей версии понижу частоту CPU до 1ГГц и буду тестировать!:) |
Я начал писать продолжение, точнее, новую версию, которая должна быть на много интересней. Если у кого-то еще есть пожелания, охотно выслушаю.
P.S. Большое спасибо за идеи 2 Diplomat, alcoSHoLiK, vlad и всем тем, кто принимал участие !!! :) |
FLashMP Мне кажется стоит добавить немного правдоподобности в движении корабля. Например при повороте на право происходит крен вправо, также и влево. добавить к кораблю турбину, а то не понятно как он летает.
и ещё не плохо бы сделать так: когда ты ловишь какое-нибудь оружее оно с анимацией как бы прикручивалось к самому кораблю и к концу когда много соберёшь всяких артефактов из маленького корабля превращаешься в лайнер с кучей примочек. конечно не хватает надписей-подсказок. в целом игрушка улётная. мне понравилась. идей для улучшения и продолжения много. П.с. Когда выход следующей демо-версии? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати дошел до 10 рейда пишет Memory Access Evualiation
|
У меня как у vadya. Черный экран, немного музыки... и все.
|
Сочувствую обоим. Надеюсь избежать подобного в новой версии.
|
Убери за Flip, "0". Или сделай возможность самому выбирать, будет ли VSync или нет.
|
И еще появление ботов сделай покрасивше!
чтоб , к примеру , молния ударила или вспышка и потом появлялся бот а то кода сразу появляется из неоткуда не очень красиво ИМХО вот к примеру как в игре РИП чтоли) ИЛИ в терминаторе кагда они пояляюся всмышка с молнией |
и у меня есть МАВ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
непонял уже демка чтоли появилась?
дайте линк тогда)) |
Цитата:
Цитата:
Вот, пользуйтесь на здоровье : http://www.flashmp.narod.ru Архив весит 4 Мб. Have FUN! :) |
При запуске чёрный экран и оибка(
|
Да, бывает иногда...
|
в целом игра понравилась, но http://boolean.name/showthread.php?p=50593#post50593
|
Цитата:
|
сделай, плиз отключаемую фиксацию ФПС.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.с. Очень часто выскакиевает Memory Access Evualiation. А комп у меня не хилый. Памяти 1 Гигабайт. |
не, ну это не правильно когда в демке глюки вылазят. и не надо все валить на блиц. он, конечно не совершенен, но если все правильно сделано, то прога глючить не будет. что именно сделать тебе уже посоветовали, повторяться не буду. читай blitz et cetera, там все найдешь. надеюсь в следующей версии все будет исправлено. а прежде чем будешь сливать ее в инет, проверь на другом компе,желательно подревнее. а так молодец, желаю удачи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С нуля - это смело :)
|
Автор, а что нового предложишь? :)
|
Цитата:
или со старой что-то останится ?? |
Цитата:
Со старой останутся основы алгоритма менюшки, некоторые модели, текстуры и идея создать нечто прикольное :) Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно Согласен!
|
Предлагаю сделать скроллинг, но в 3д. В общем тут почти тоже самое, только нужно немного помудится с камерой чтоб прикольно поворачивалась , когда едишь вправо/влево.
|
FLashMP, когда релиз? :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
H@NON, возможно ли побороть дрожание экрана при повороте камеры в вашем примере счетчика FPS? Цитата:
Где-то через 1-2 месяца :( |
Цитата:
2)А при чем здесь счетчик? ты ,что поставил зависимость от него? Там идет стабилизатор фпс(с помощью captureworld()), вот он то и тормозит игру. Повысь в переменной fps значение - 70 хватает. И еще тут надо предотвращать резкое перемещение/поворот камеры. А так проблема вроде не в счетчике. |
Цитата:
Цитата:
Я использовал ваш пример со счетчиком фпс, для того, чтобы избежать падения скорости игры в особо напряжных моментах :) т.е. по назначению - для стабилизации, и теперь при поворотах камеры я наблюдаю дрожание окружающего мира и не знаю, как избавиться от этого недостатка. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot