![]() |
Помогите чуть чуть с булеанами! и т.п!!
Здрасте! У меня тут такое дело! Пишу на Мидлет Паскале недавно! Куча вопросов! Подскажите пожайлуста!
Короче я прописываю булеаны! Пишу procedure! Но как мне назначить на софт клавиши переход с одной процедуры на другую? И как назначить выход тоже не знаю! Подскажите! Пример: Код:
program BASSON XVI; |
Re: Помогите чуть чуть с булеанами! и т.п!!
В справке описано как осуществляется переход. Какое отношение к этому имеют "булеаны" непонятно. Код:
var |
Вообще MP софт-кнопки не детектирует, но можно определить код клавиши примерно так:
program keycode; var i:integer; begin repeat i:=getkeyclicked; until key<>ke_none; drawtext(integertostring(i),10,10); repaint; delay(10000); end. Пишешь, запускаешь, нажимаешь софт кнопку, записываешь код и пользуешься им вместо ke_key1 и тд. Кстати, форма нажатия кнопок не ловит. Выход делается процедурой halt. А насчет переходов, чета я не очень понял, напиши попонятнее. |
мне надо что на конкретной кнопке на перемер на левом софне когда нажимаеш открывалось процедура меню а на правом открывалась процедура открыть! Я вот про что !
|
опс извени не до конца промотал код!!!!
|
Я ту протестил но почему не вызываеться процедура из процедуры! Это то как организовать!!
|
Что значит не вызывается?
Код:
procedure Proc1; |
Вот накатал проблему не знаю даже в чом дело то! пока её не устраню далше продвинуться не смогу!!!
Код:
program Basson |
Числа не могут быть именами процедур. Имя процедуры должно начинаться с латинского символа.
|
Да, имена надо изменить. После имени процедуры ставится точка с запятой.
И надо процедуры 2 и 3 писать перед 1. Или перед процедурой 1 написать Код:
procedure 2; forward; |
Не у меня процедуры написанны нормально и сточками с запятой! Мне просто надо следующее!
Код:
procedure proc1; |
Помоему как-то так:(компилится без глюков)
Код:
program test; |
ViNT я тебя уже наврное задрал! Но не понял я какое условие?
Код:
procedure proc3;forward; |
if a=b -это то условие, при котором производится переход(например
if key=ke_key0 then...). |
Блин все равно не врубился!
Код:
if a=b -это то условие, при котором производится переход(например if key=ke_key0 then...). Так мне то какое условие надо указывать и что писать после then... |
Например если ты хочешь чтобы при нажатии определенной кнопки выполнялась определенная процедура, значит надо писать так:
Код:
if getkeyclicked=ke_key0 then proc1; |
Все спасибо разобрался! можно просто прописывать например!
procedure proc4; forward; И все там дальше как всегда мидлет будет на это натыкаться и идти в низ изкать эту процедуру! Тперь я буду задовать вопросы ругие и не в этой теме а в соседней! |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot