![]() |
Crystal Lake Developers Group объявляет акцию поддержки молодых разработчиков. Условия следующие. Обязанности разработчика:
- Концепция игры и дизайн документ (при надобности) - Программирование проекта и последующая передача исходников CLDG (в виде гарантии против обмана) Обязанности CLDG: - При надобности доработка идеи и дизайн документа - Разработка графического и музыкального контента к игре - Левел дизайн - Организация издательства и распространения игры Мы готовы работать с объективными shareware проектами (аркадами, логическими игрушками итд), а также симуляторами и другими умеренными, в плане контента проектами. Разработчиков, испытывающих иллюзии по поводу своих возможностей - просьба не беспокоить. В зависимости от сложности проекта - программист получает до 50% с проекта. По всем вопросам обращатся по адресу [email protected] |
Цитата:
|
чтобы мы становились третими разработчиками
|
Цитата:
Цитата:
|
кста, я тоже задался тем же вопросом...
можешь конкретнее растолковать? |
Цитата:
Сцена 1. Приходит к тебе такой молодой разраб, приносит диздок КрутойГамы (созданный в Блокноте за 0.2челчаса) и требует у тебя модели и арт. Ты выдаешь эту красоту на-гора, после чего он заявляет, что сорцы этой КрутойГамы погибли при пожаре вместе со всеми остальными членами его команды и он прекращает разработку проекта в связи с трауром. А через неделю ты видишь свои модели и свой же арт, продающийся где-нибудь за очень иностранную валюту. Эх, если бы ты изначально потребовал исходники, котоых нет, не было и не планировались... Сцена 2: Очень молодой разраб приносит тебе диздок и наброски арта авиасимулятора. Ты его поддерживаешь две недели, после чего он говорит тебе, что проект тихо помрэ, потому как он так и не смог решить очень важную проблемму: "зделать чтоб самалеты нипралетали сквозь неба и взрывалесь падая на землю". Эх, если бы ты сразу глянул в исходники этого очень молодого специалиста... ;) |
а... логика видна..терь ясно
|
А техническая демка не катит?
|
Цитата:
Код:
А через неделю ты видишь свои модели и свой же арт, продающийся где-нибудь за очень иностранную валюту. |
етот пункт очень хорошо описывался в описании - как заработать программистом
только вот найти немогу вообщем суть была та... что программист специально делает некоторые ограничения во времени работы программы или сует лого куда нибудь а полную версию передает только тогда когда получит деньги :) |
Ну, тут должен иметь место договор о сотрудничестве, в котором зафиксирован факт передачи материалов разработчику. Он в этом же договоре обязывается использовать ресурсы в проекте, издательством которого будет заниматься Crystal Lake.
В случае Цитата:
Это для примера. Все равно можно подсунуть левые исходники, если имеется проект, который будет продаваться за иностранную валюту. |
ну хз-хз...
ну это дела уже юристов |
Цитата:
Проще говоря, наше (Украинское) законодательство устанавливает три формы заключения договоров: усную, письменную и нотариальную. Усную вообще запрещено использовать в "серьезных" договорах и надо ёё еще потом подтвердить, что как правило невозможно даже с техническими средствами. Письменную и нотариальную при удаленной разработке представить вообще трудно: курьер, летящий за $400 из Кыргызтана в Москву и обратно, чтоб подписать договор на 20-долларовую шаровару- это кульно. Коллизии межднародного права тут для меня с моими четырьмя курсами вообще покрыты мраком. Кроме того, если разработчик действительно молод, и ему нет 18-ти, подписание им договоров становится весьма забавным процессом, который порой надо согласовывать с его родителями, а то вдруг еще и органами опеки и піклування (не знаю как это по-москальски). А если юному дарованию нет еще 14 лет (15-ти по старому Украинскому и вроде по действующему Русскому), куда идти, обо что биться головой? И наконец, финало-апофеозо: сколько судебных затрат (не уверен в правильности перевода термина) нужно будет заплатить за международный Русско-Киргизский процесс о стяжании (опять таки, термин переведен наобум) с юного Остапа-Сулеймана-Берта-Мария Бендера 20-ти долларов за нарушение этого договора? И кто поручиться, что таковой товарищ будет найден, вообще существует или он (его опекуны, родители...) имеют такие ашаленные деньги? Кто-то может возразить, что есть несколько здоровенных кусков законодательства о праве интеллектуальной собственности и компьютерном праве, где всё прописано. Так вот и зря они возражают: ничего это законодательство не работает, не работало и ближайшее время начинать работу не собирается... Могу конечно ошибаться. Резюме сей пламенной речи: проще, дешевле и быстрее взглянуть на наработки перца в виде исходников проЭкта, и уж по ним принять чисто субьективное решение: 1. Отфутболить его вместе с его исходниками 2. Помогать ему, молясь о его честности и порядочности. А договора- это для ламеров. Я вам как юрист говорю. :lol: P.S. Большое "извините" за тон: на той неделе сдавал Гос-ы (sic!) в инсте, а теперь спешно готовлюсь к понедельнику к экзам в автошколе. В общем колбасит меня нипадецки и, находясь в состоянии "тимчасового психічного розладу, що заважає мені оцінювати...", за свои слова пытаюсь не отвечать! :dontknow: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я пришел к тебе с приветом, утюгом и пистолетом...", и деньги точно сразу же найдутся, но это ж уже неправовой метод! Или пример попроще и побезболезненней: как думаешь, товарисч Аркон сильно убивается о бедных буржуях, купивших у него несуществующий ОпенГЛ-евский рендер для Блица? Так что повторяю: договора- это для пугания ламеров. Нормальные издатели/разрабы соблюдают договоренности, чтоб сохранить свою честь (выражаясь проще- деловую репутацию). Ибо Интернет- это юное неорганизованное сообщество, где законы не действуют, зато не существует и тайн. Если ты кого-нибудь кинешь, потом не отмоешься вовек... P.S. Право- это очень неуютное место. Всю его мерзопакостность и бесполезность начинаешь понимать, только слегка погрузившись в него. "Незнание законов не избавляет от ответственности... а знание- как правило избавляет.". И всё в нем зиждется лишь на том, что количество людей, не знающих права, и/или считающих более правильным (по любым причинам) делом это право от них защищать- больше. Постепенно я начинаю понимать батьку Махно... :unsure: |
Дипломат прямо озвучивает (или описывает?) мои мысли :)
Цитата:
|
Diplomat
Я ничего не имею против твоих разсуждений. Просто так оно и делается. Вот пример из письма продюсера Алавара: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot