![]() |
Blitz3D SDK
Кто пробовал использовать ? Делимся впечатлениями.
Из своих уже могу отметить неработающие CopyRect и CreateBrush. Так же непонятна ситуация с именами обьектов, но, учитывая введение (Set)EntityID, это не так критично. |
Re: Blitz3D SDK
и еще ссылочками делимся :)
|
Цитата:
|
На сабж
|
сыроват еще....
|
Дайте его пощупать! Я Вообще его не видел :(
|
Походу нашла еще 3 глюка: 1) CopyPixel(Fast) не копируют альфу. 2) EntityColor всегда красит модель в черный цвет (все никак не соображу, кстати, как с этим сладить). 3) BrushColor всегда красит кисть... тоже в черный цвет. Любопытное совпадение, не правда ли ? |
А ты непробовала использовать цвет от 0 до 1.0
|
Это для пурика :(
|
Цитата:
|
у кого то есть заголовки для C++ ? :)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты либо лицензионный пользователь либо додумался !! |
Render, а под C#?
|
Цитата:
|
Мне пока что нравится :)
Спасибо, Render! |
хм....это дискриминацЫя!!!! Мне до полторы тысячи сообщений еще пилить и пилить! =(((
|
Цитата:
|
Изучаю, интересно, а sdk быстрее чем mmEngine?
|
Проверь :) В чем проблемы то? :)
|
SergeyM, врядли. Что sdk, что mmEngine - это одно и тоже. Прирост даёт та среда в которой разрабатываеш.
|
Есть проблема возрата строки символов в языке PureBasic, попробуйте input, прямо не получается, вроде есть вариант как описан в хелпе по работе со стрингами, не очень элегантно.
Правельней сказать в разделе хелпа пурика по работе с указателями на примере структуры стринг, ктонить понял почему так? |
Diablo1909 прав
Юзайте асю для личных бесед |
Странно...я посмотрел, вроде класс. Только не было Millisecs() :) Пришлось самому добавить.
|
Пробовал переводить короткие программы с blitz на пурик с использованием sdk, много странного...
Скажите а много отличий в работе функций SDK от Blitz3D? и кто что заметил, что б другие не мучились. |
SergeyM
Вроде как цвета уже не в радиусе 0-255 используються а 0 - 1.0. А так тебе обращяться к Chrono Syndrome, она я смотрю немало уже помучала Blitz SDK. |
Как та там все странно устроено :) Entity == int - этож ужс :))) Я вот подумал, может какой мини тест для СДК написать? На Пурике, С++,C#? Проверить, как там с производительностью...что думаете?
|
Цитата:
...Об остальном я уже писала в начале темы. |
Вложений: 2
Однозначно sdk отличается от исходного, попробовал простой FPS на Blitz3D работает, на PureBasic mmEngine работает точно также, просто заменил, описатель функций на SDK, стало отличатся, некоторые глюки всплыли, которые есче не отловил.
В программе спользуются простые функции создания и управления объектами. Прилагаю. |
Не могли бы вы обновить ссылочку на сдк или выложить новую? заранее спс.
|
Заходим на Blitz3d.ucoz.ru или Blitz3d.at.ua - там можно о своем проекте разместить инфу и на других посмотреть:super:
|
Вот теперь из принципа не зайду.:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...Да и приглашение на вторую ссылку тоже ничего).
|
если кому не сложно дать ссылочку на SDK или кинуть мне на мыло ([email protected]), думаю купить, но перед этим хочется пощупать именно SDK, а не сам Blitz3D
|
Цитата:
|
С помощью программы в ветке http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?threadid=2643&perpage=15&highlight= &pagenumber=2
проверил скорости на самом BlitzBasic, на mmEngine, и на SDK, так вот на sdk медленнее, процентов на 10, А на BlitzBasic, mmEngine, практически одинаково, использовал PB4.02 |
Люди, киньте плиз ссылку на сдк мне на мыло. Хочу пощупать что за зверь.. Взамен могу помочь с C# так как я программист на нём..
|
Вот вроде ;) |
Я нашел простой способ как в СДК получить Direct3dDevice7. Вот код в пурике, все предельно понятно. Нажимаем пробел, менем рендерстейт
code: IncludeFile "blitz3dsdk.pbi" bbBeginBlitz3D () bbGraphics3D (640, 480,0,2) FB=bbFrontBuffer() f_d3dd7=PeekL(PeekL(FB+12)+16) Debug "Found Direct3dDevice7 "+Str(f_d3dd7) cam=bbCreateCamera() bbPositionEntity(cam,0,0,-5) cube=bbCreateSphere() *f_d3dd7.idirect3ddevice7=f_d3dd7 While bbKeyHit(1)=0 If bbkeyhit(57) *f_d3dd7\setRenderState(8,1) EndIf bbRenderWorld() bbFlip() Wend Другие адреса интерфейсов. Не проверял, но должны быть здесь: PeekL(PeekL(FB+12)+4) IDirectDraw7 PeekL(PeekL(FB+12)+12) IDirect3d7 |
Ответ: Blitz3D SDK
Пишу на Dev C++, но столкнулся с проблемой, что не могу вызвать ни переменные, ни константы, ничего короче. Справка мне не помогла, хочу заметить, что объекты надо создавать, используя BBEntity (BBEntity terr = bbLoadTerrain("map.bmp");), подскажите плиз выход их этой ситуации...
|
Поясни, что значит "вызвать переменные и константы".
|
Цитата:
|
Dinis
может стоить поучить C++ ? |
Dinis, это старый стандарт. теперь надо явно казывать тип
const int SCENE=3 + капсом обычно обозначают дефайны. |
Спасибо! Остался последний вопрос - как записать на С++ Global terr[4]?
|
Dinis, таже фигня. не казан тип.
в твоем случае надо наверное так: BBEntity terr[4]; terr[0] = LoadTerrain(); terr[1] = LoadTerrain(); terr[2] = LoadTerrain(); terr[3] = LoadTerrain(); чтобы переменная была глобальной надо ее задавать в начале. если она перекрывается локальной перменной, надо писать ::terr[2] напрмиер |
Пытаюсь перенести из примера для блица физику, но что-то не совсем получается, а именно:
Global wheels[4] cnt=1 For z#=1.5 To -1.5 Step -3 For x#=-1 To 1 Step 2 wheels[cnt]=CreateSphere( 8,car ) EntityAlpha wheels[cnt],.5 ScaleEntity wheels[cnt],.5,.5,.5 EntityRadius wheels[cnt],.5 PositionEntity wheels[cnt],x,0,z EntityType wheels[cnt],WHEEL cnt=cnt+1 Next Next Что-то не получается это записать, может кто подскажет? |
я лишь могу пояснить,а записать сам должен уметь.
В первой строке объявляются 4-е глобальных переменных под меши колес, затем идут два цикла, чтобы расставить колеса по местам. Затем Собстно создаются сферы вместо колес, альфятся, скалятся по размерам и ставится тип коллизии. |
Пытаюсь вывести текст вместе с переменной(tank), но текст не отрисовывается(если убрать +tank, то всё норм), подскажите в чём дело.
bbText(20,50,"War"+tank,false,false); - так я отрисовываю текст |
Мазахист
Это тебе не блиц, по с++ нужно книжки читать!!! RTFM!!! |
переменную tank - конвертни в строку.
незнаю как на Сях... на БМаксе делается так : bbText(20,50,"War"+String(tank),false,false) |
На БМ и bbText(20,50,"War"+tank,0,0) прокатывает. :)
|
в Си вроде сначало все нужно водну переменную загнать, а уже потом передавать в качестве параметра в функции
|
Цитата:
sprintf(war_tank,"%s%s","War",tank); // если переменая танк является строкой а если числом то - sprintf(war_tank,"%s%d","War",tank); |
Помогите плиз записать этот кусман года на С++:SOS: а то ничего что-то не выходит:wallbash:
Global wheels[4] cnt=1 For z#=1.5 To -1.5 Step -3 For x#=-1 To 1 Step 2 wheels[cnt]=CreateSphere( 8,car ) EntityAlpha wheels[cnt],.5 ScaleEntity wheels[cnt],.5,.5,.5 EntityRadius wheels[cnt],.5 PositionEntity wheels[cnt],x,0,z EntityType wheels[cnt],WHEEL cnt=cnt+1 Next Next |
Цитата:
int cnt=1; for(float z=1.5f;z>-1.5f;z+=-3) { for(float x=-1.0f;x<1.0f;x+=2) { wheels[cnt]=bbCreateSphere( 8,car ); bbEntityAlpha(wheels[cnt],.5); bbScaleEntity(wheels[cnt],.5,.5,.5); bbEntityRadius(wheels[cnt],.5); bbPositionEntity(wheels[cnt],x,0,z); bbEntityType(wheels[cnt],WHEEL); cnt=cnt+1; } } Блитц СДК не юзал так что мог нае*ся с прификсами функций... А так давно не юзал блиц ине совсем понял этот алгоритм но написал вроде прально а там хз... Советую срочно хотябы справночник по С++ преобрести! |
Можно попробовать написать редактор миров, и физику подключить PhysX - Render'a, ато от Nvideo physX кода дафига писать.
|
Я тоже счас скачаю СДК и начну учитса... Хорошо што есть ета тема.
Кстати Я на Офф сайте смотрел есть тема: Blitz3d SDK in Java Кто небудь пробовал писать Блицом на Яве? |
извращятся можно как угодно, только вот смысла в этом особого небудет, ибо без директа всёравно не зафурычит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot