![]() |
убойный хоккей
вот, доделал до играбельного состояния один свой проект. демка, конечно пока сырая, но играть уже можно.
все управление и т. д. описано в ReadMe.txt в архиве. есть много идей по усовершенствованию, но прежде решил узнать вашего мнения, чтобы не тратить время зря. идея такая: это спортивный симулятор, но в отличие от обычных в нем будут реализованы разные приколы для уничтожения или временной нейтрализации противника. играете вы скелетами. есть две команды: синие и красные. чем-то похоже по идее на один из уровней Unreal Tournament, тот где в футбол играют, только сдесь больше от симуляторов, чем от стрелялки. большая часть приколов пока не реализована, но они в принципе почти готовы со следующей версией (если она будет) они появятся. вроде все сказал. короче качайте, тестируйте и высказывайтесь сдесь или на мне на мыло: [email protected] мне крайне важно ваше мнение. все предложения и здоровая критика будут учтены. от благодарностей и просто похвалы тоже не откажусь. :) |
Re: убойный хоккей
А откуда скачивать то?
|
а, да, совсем забыл, я еще слоган рекламный придумал:
кто сказал, что в аду жарко? нет! там холодно и там играют в хоккей, в убойный хоккей. пройди все круги ада с клюшкой в руках! ищите последнюю версию ближе к концу темы. |
MAV вылезает.
|
Супер! идея хорошоя играл долго!
критика: - боты не ахти как шайбу взяли всей талпой едут прямо к воротам - графа на 3чку , и анимацея какаято не правдоподобная , у них тока ноги шевелется даже если они стоят. -иногда камера глючет - дергается -судея летит за камерой как угорелый (всмысле если шайбу пнуть то и судья летит за ней ) А так понравилось! играл раз 5 выйгарать так и не удалось! жду обновления) |
Ржачно. Но ужас как неудобно. Все время переключаешься между игроками.. вроде так и должно быть, но если играть все время одним помоему больше пользы будет. И управление помоему лучше сделать подругому (жмешь вверх, он вверх и едит) + завороты слишком резкие, на льду так не заворачивают (ну думаю это недоработки ранней версии). И еще помоему слишком близко надо к шайбе подъехать, чтобы ее взять. Я так бавало кружил на месте, пока пративник не забирал никому ненужную шайбу.
|
а мне вообще непонравилось =(
уш лутшеб была пушка, или арматурина! и нуна было мичить етих скелетонов! |
Классно, но переключения - действительно не удобно :( А так - молодец!
|
Гы. управление хромает. Но идея на 5
|
бугога. смешно)) молодец. я комп обыграл даже.
|
А мне отбор не понятен. Я просто подъезжаю к противнику и вдруг шайба оказывается у меня под клюшкой. Нужно чтоб на растояние и на нажатую клавишу этот скрипт происходил. А СУдья как выглядит? я его вообще не заметил. Пас надо делать ближайшему дружественному игроку, а не вправо-влево-вверх-вниз.
В остальном все понравилось. Придумал даже пару финтов. 1) удар по башне клюшкой при отборе 2) Увертывание от 1 финта |
Да и ещё камера какаято бешенная)
|
это игроки меняются просто.
нада сделать чтобы сам менял игроков. |
не пошло(((
|
запустил и как обычно не особо понял как играть :)
|
Аналогично Джимону (с)
Непонятна логика процесса. Зачем происходят постоянные переключения между игроками? Почему камера повёрнута так, чтоб максимально эффективно перекрывать обзор половины поля (катка?) ? И как в такой ситуации поймать и удержать шайбу? |
для начала хоть камеру надо переделать !!
а потом уж всё остальное !! но идея хорошая !! |
ИМХО. Недостатки есть, но играть можно. Продолжай!
|
всем спасибо, все предложения будут учтены, смысл продолжать видимо есть! теперь конкретно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2H@NON судья полосатый. на счет пасов попробую сделать. удар по башне принимается. Цитата:
сделать можно, но по какому принцыпу их менять? думаю и так неплохо, только надо сделать, чтобы при смене игроки были повернуты к шайбе, тогда нормально будет. кстати, а как это у тебя написано "Танчики Developer", а то может и я бы себе написал "убойный хоккей Developer"? подскажешь? Цитата:
2jimon почитай ридми там все написано. |
Цитата:
|
2Diplomat
отвечаю аналогично Джимону: почитай ридми. 2IGR в ближайшее время выпущу следующуу версию. еще думаю, что след. версию надо будет заново скачать(надо там порядок навести), а все последующие будут в виде дополнений. |
Вложений: 4
вот пару скринов для тех кто еще не посмотрел что это такое и не знает стоит ли его качать.
Вложение 4285 Вложение 4286 |
avel, размер скриншотов впечатляет... бедные дуалапщики
хз поиграй в фифа, там удобно было. я уж и не помню как. на счет статуса , я попросилл администрацию сайта. Но нас двое в команде. |
Про пас и отбор я уже писал, а вот про смену игроков: смена опять же нужно задейсвовать вводное устройство(клавиатура). Если кей нажата, то камера плавно перемещается на ближайшего к шайбе дружественного игрока. Если их несколько то идем от меньшего к большему(по расстоянию). Ах да про пас можно и по другому. Просто бъем в ту сторону которую повернут текущий выбранный игрок, а дальше действует ИИ - ближайший к шайбе бежит на пас. И еще финт --- когда противник близко к борту то прижимаем его и удерживаем(вроде так было в NHL). Можно еще сделать жизни у участников соревнования. Тогда можно делать кровавые ловушки (типо вдруг раскол льда и от туда бьет фонтан магмы прям на конечности монстряков).
|
скоро закончу новую версию.
насчет управления, думаю сделаю два варианта: переключение вручную и автопереключение. а в опциях каждый сам выберет все, что ему надо. 2Leito не такой уж и большой размер скринов. да и как ты думаешь я сам их отправлял?... в фифу и в нхл играл. там примерно так и было как у меня. ну всмысле принцип тот же. короче в следующей версии все будет нормально. |
прикол в том что когда оттаёш пас камера зразу прицепляется к другому хокеисту !!
а нода чтоб она переходила от того кто даёт пас к тому кто получает , а дальше всё как есть !! |
да, камеру помягче надо сделать
|
2IGR
спасибо за совет. это думаю хорошая идея. |
Идея - 10/10 Аффтар жжот пеши истчо!
Однако, раз уж дело происходит в аду, должно быть разннобразие. Арбитр - аццкей сотона, зрителей добавь на трибунах, камера хреновая - закрывает половину поля, слишком резкие повороты, и почему всё время переключаются игроки?? Мой рейтинг: Идея - 10/10 Графика - 5/10 Звук - <нема> Геймплей - 3/10 Итог - 6/10 ; норм бета продолжай в том же духе - убери баги и буит круто! |
всем привет.
вот новая версия этого беспредела, о котором написано выше. я учел ваши советы и пожелания, надеюсь, что теперь игра стала лучше. останавливаться я на этом не собираюсь, но для следующей версии надо много всего доделывать и хотелось бы узнать ваше мнение, поэтому скорого ее выхода не обещаю. теперь о том, что изменилось: 1)добавлено меню. 2)все распределено по папкам. 3)добавлен полупрозрачный спрайт перед камерой на том месте, где прописывается счет. 4)камера теперь не зависит от игроков, а двигается от одного к другому. 5)изменена 3D модель стадиона. 6)создано два варианта управления: с ручным переключением игроков и с автоматическим. 7)клетка теперь попадает на одного из игроков вашей или вражеской команды, а не в случайную точку поля, впрочем от нее можно увернуться. вообще, игрушка стала более динамична и симпатична. в файле ReadMe.txt все расписано, в том числе и история создания. так же если есть вопросы, то пишите сюда или на мыло: [email protected] в следующей версии уже будут жизни. я их уже сделал, но пока глючит, надо отладить. работать это будет так: когда у скелета кончается жизнь он временно останавливается, пока не восстановится. ну, и еще должно много всего добавиться, ждите! пока же довольствуйтесь этой версией играть в нее уже интересно. еще у меня есть пару вопросов: 1) стоит ли менять модели скелетов на более простые? 2) какие варианты "уничтожения" скелетов вы бы хотели видеть? 3) какую роль отвести судье? 4) нужно ли несколько стадионов? 5) чего вообще игре еще нехватает? 6) какие замечены глюки и недоработки? 7) какой максимальный "вес" игры вы готовы качать из интернета? 8) делать ли экран рекордов, и если да, то по какому принципу(счет, время, еще что-либо)? 9) какие еще есть предложения? вот сама прога: Вложение 4321 |
вот, кстати, еще вопрос: а надо ли вообще звук, и насколько много? ну, там, музыка, эффекты, и т. д.
|
1) меня и эти устраивают вроде не тормазят, но анимауия жуть
2) чтобы расыпался на костачки 4) да для разонобразия не помешалобы 7)я бы скачал до 10 метров при условии что не в пустую , рафик дорогой! 8 ) Можно сделать так! у тебя сейчас конец игры до 20 голов (мне это не очень нравиться) сделай режим на время к примеру на 10 мин ну и соответствено сколько голов забил за эти 10 минут то добовляем этот результат 10) Конечно надо! там крики страшные ! музыку на фон динамичную! удары ну и все такое! |
Цитата:
|
народ вы ссылку-то видели на новую версию чуть выше? как оно? как управление?
|
Вот что по ссылке:
Цитата:
|
да, кстати, если кто хочет помочь в создании этого мега-проекта, то я не откажусь.
вот, переззалил. а то там чего-то глючило. Вложение 4328 |
Довольно прикольно :)
Хотелось бы слышать музыку и звуки. И очень охота чтобы была коллизия между игроками. А то сольются в одно и все :) Сделай чтоб, просто не давала им войти друг в друга. А так - все отлично. |
коллизия есть, только она не всегда работает
|
нужна двусторонняя...
|
Цитата:
кста, прикольно зделать когда гол там, то что бы зрители свистели и/или аплодировали !! :) |
а алавар и бигфиш это чью компании?
|
я смотрю всем звука не хватает. ок скоро будет. но вы демку-то все равно качайте. потому, как звук будет в виде дополнения, как я и говорил.
2Leito ты о чем, чего-то я не понял. |
2avel. Не хватает реалистичности у противника. Я играл в хокей на Сеге. скажу тебе улётная вещь.
Чего не хватает в твоей игре. 1. Выброс шайбы. Чтобы когда гол забили мне или я, то выбор перескакивал бы к игроку в центре (кто разбивает шайбы) орбитр бы подавал свисток и бросал шайбу. Игроки в этот момент групируются и встают на свои места. При этом можно в верхнем левом углу сделать увилечение вид сверху. 2. Нужно поработать над AI моих подопечных. Например чтобы компьютер мог вести грамотную игру, отправлять пасы другим игрокам в конце концов мне самому. вобщем жёсткость в игре должна быть. 3. AI соперника. В принципе тоже самое что и второй пунк. Главное чтобы не было как сейчас. Компьютер забрал у меня шайбу и тупо мчится к воротам и забивает гол. При этом я не могу его догнать, т.к. скорость моя и компьютера одинаковая. 4. Вставить вратарей в ворота. Сейчас ворота пустуют. я спокойно могу мчаться и забить гол. 5. Добавить сцену драки. Например если я сильно пнул клюшкой игрока, то он запросто может разозлится и влупить мне в глаз. При этом игра останавливается и камера нацелена на дерущихся. 6. Поработать над правилами игры в хоккей. Я думаю не составит труда найти их в интернете. Не нужно пока зрители, музыка. Нужно сейчас работать над геймплеем игры. Я думаю после воплощения этих пунктов в жизнь "Убойный хоккей" будет действительно убойный. В целом проект многообещающий и интересный. Надеюсь мои советы тебе помогут сделать игру лучше. П.с. Поле для хоккея не овальное. Это прямоугольник с закругленными углами. |
с первыми 5 пунктами полностью согласен!
а с 6 нет , мне лично в обыный хокей не хочеться играть! и правила нах! я бы еще добавил удар клюшкой по противнику и кровищу ... кровищу а правила из обычного хокея не нужны имхо |
Horror. Элементарные правила имхо нужно добавлять иначе это не хоккей а мочилово клюшками получается. Конечно можно опустить разные моменты с фолами, но основное убирать нельзя.
Взять например за основу игру Road Rash на SPS. По идее мото-гонки, но с элементами драки и что самое главное разработчики не забыли о ПДД и милиция будет гнаться за вами если нарушить правила. А вообще решать автору. |
2Sonic
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2IGR Цитата:
Цитата:
|
вот, обещанный мной звук.
выполнен, как я и говорил в виде дополнения. для установки скопируйте его в папку с игрой и запустите, после чего можете его удалить. да, и еще, не забывайте отвечать на вопросы, которые на предыдущей странице. я там не только про звук спрашивал. еще, я вот думаю, сетевой вариант делать? Дополнение: Вложение 4363 |
Рановато еще над сетью экспериментировать. НУжно, пока одиночный плейер доработать.
ЗЫ скачал новую версию и обновление. Счас посмотрим... UPD. че-то дополнение со звуком как-то криво качается. Можешь куда нить еще залить? |
Avel, пока не доработан AI думаю сетевой режим сможет поправить ситуацию.
|
2H@NON
спасибо, что следишь за постом. странно, щас попробовал, вроде дополнение нормально качается. попробуй еще раз. 2Sonic тебе тоже спасибо, что следишь за постом. а у тебя нормально качается? Цитата:
вот, сделал наконец-то жизни для игроков и тут же созрело множество вопросов. но для начала расскажу как это работает. значит, на поле установлены различные "уничтожители скелетов", которые отбирают жизни, так же игрок может кидаться огненными шариками, которые тоже отнимают жизни. пополняются жизни автоматически, но очень медленно и по средству взятия аптечки , быстро. от количества жизни зависит ваша скорость передвижения. теперь вопросы: 1)насколько быстро должна прибавляться жизнь? 2)я улучшил интеллект дружественных ботов и теперь они слишком хорошо играют. раньше они только ездили за шайбой, находясь на небольшом расстоянии от нее, а теперь захватив шайбу, они едут к вражеским воротам и забивают ее (раньше забивать шайбу мог только игрок). вопрос: оставить как раньше или как щас, но тогда как отрегулировать сложность? 3)как вам звук? 4)чего еще нехватает в текущей версии и какие замечены глюки? |
1)Жизни это хорошо, ео чтоб скорость зависила от них это плохо...
2)МОжно чтоб боты перемещались не только сторону ворот, но и еще ехали по бровке. В общем идея такая. Отлавливаем игрока с шайбой, смотрим за какую он команду. Теперь он должен по возможности объезжать игороков другой команды, смотря как они близко, и если они слишком близко, то происходит пас к ближайшему друж. игроку, или дриблинг, чтоб миновать отбор. Вообще тебе нужно основательно подумать над логикой. 3)никак.. У меня , когда файл скачиваешь страницу заполняют иероглифы., пробывал через IE6 , такая же фигня. Я знаю что надо дождаться пока загрузится страница а потом "сохранить как" и все. Но лучше на другой хост залить. 4)пока не придумал... |
Цитата:
но лучше конечно как то отрегулировать !! думаю ты справишся !! |
|
avel, срочно сделай ботов - умными :)
|
2H@NON
Цитата:
2IGR Цитата:
2JohnK Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я про врагов :) Но лучше оставить как сейчас.
Цитата:
|
Все запустилось, звуки отличные. А когда первый звук услышал, так даже, дернулся.
Заметил баг. Если бот подъедит сзади ворот, а не спереди, то гол засчитывается, хотя там решетка, и бот начинает таранить эту решетку, тем самым увеличивая счет. В общем после первых двух секунд тарана, я проигрываю "* - 20". Edit---> Ух заметил столько глюков... Почему выбивать шайбу может судья? почему остальным игрокам достаточно въехать в ворота, а мне еще надо ударить? почему отскок шайбы от щитка(я про тот что окружает игровое поле) не по законам Ньютона( он у меня отскакивает в обратное направление , то есть как пинг-понг, я в щиток - он в меня)? В общем боты конечно поумнели, звуки понравились, играть интересно, но доделывать еще много. Ах да, еще в настройках у меня инпутовский шрифт не распазнается, и мне приходится расставлять значения на угад, иначе просто не выйти из этого меню. Напиши свой инпут, но с возможностью отмены ввода. |
А где скачать новую версию?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Идея напомнила Сеговский (или Снесовский?) "Хоккей Мутантов"... (:
В своё время заигрывался этой игрой. Качаю. |
2H@NON
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Sonic Цитата:
2elmortem Цитата:
|
to avel:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot