![]() |
Альтернативный экран ввода текста на Моторолах!!!
Народ ктонить может деал уже библу такую??? Короче на моторе просто в текст боксе писать нельзя там вылазит станартный ввод текста который сильно тормазит!!! Так вот собсно в чем вопрос ещё не кто не делал библу для алтернативного ввода и чтения текста! Если нет, то есть желающие на пару со мной взяться деалать такую???
|
Re: Альтернативный экран ввода текста на Моторолах!!!
Вложений: 2
На счет либ не знаю, но есть у меня один мидлет. Там ввод сделан "под Windows" . Поковыряй декомпилятором, может поможет.
|
ты понимаеш Я в явке пока не бум бум!!! Книгу нормальную не могу найти!!! Ну я подумаю!! А ты бы не хотел составить мне компанию в этом не лёгком деле??? :)
|
Да я в общем-то тоже, в основном на Delphi пишу, яву знаю полхо.
|
Понятно!!! Значит будем ждать может PILIgrim подсобит!!
|
Такое можно и без либы написать. Правда времени займет много.
|
Н тогда намекни как это сделать!! Я сам не могу додуматься!!!:)
|
Тебе надо написать canvas textbox. Если поменьше писать, то есть где-то тут на форуме либа CRT, которая выводит строку и автоматически переносит на следующую, если она длиннее экрана(как в обычном Turbo Pascal). Её я не нашел поиском, но где-то видел. А ещё среди библиотек Pilgrima есть либа >>Custom Fonts<<, так она тоже выводит, но уже маленьким рисованным шрифтом (процедурой OutLongStr вроде ). Но это только вывод текста, еще надо написать чтобы прога печатала текст при нажатии клавиш(например клавиша 2 - А,Б,В,Г,2 с каждым последующим нажатием; 3 - Д,Е,Ё,Ж,З,3 и.т.д). Вобщем, работы много.
|
В курсах что много! Есть у меня приложенице написанное на ЯВА!! ТАм реализован ввод текста!!! Может сюда кинуть кто разбираеться покапаеться в нем и напишет либу!! Если что я подсоблю!!!
И ещё есть ли либы спмощью которых можно ловить повтороне и 3 нажаитие кнопки и подставлять буковки!!!! И ли это осуществимо самим МП и стандартными функциями! |
Цитата:
Цитата:
|
знаю есть била или ещё что мне кото-то говорил !!! Моно спомошью ёе коды кнопок вычислять!!!
вот написал не весть что не работает!!! А хотелось что б работало!!! Посмотрите !!! Код:
program Canwas; Код:
|
Вот держи полностью переделанная прога с вмонтированной либой crt. Выводит буквы и цифры.
|
Теперь бы ещё сделать что бы вводилось а не только выводилось!! ХАХА
|
Цитата:
|
Можете дать простенкий пример на содание ресурсового файла!!! А то я не бум бум !! Сне надо чтобы в с него считало и ввыдоло данные в string! В основной код!!
|
ресурс можно только вставить в jar файл через комп и считывать информацию из него. Изменять и создавать с помощью самой java проги его нельзя. Можно через recordstore:
Код:
var rs:recordstore; |
Народ Можете мне показать пример!!! С этими «Ресурсовыми файлами» я то знаю как подключать его!!! А вот как его самому написать не знаю!!! Можно маленький пример с подробным описанием!! Или где моно про это почитать!! В прицепи мне нужен вход в Ресурсовый файл, там проверка на наличие в RS данных !! Если они есть то вывод их в основной код!!
П.С. Я не про те ресурсы!!!! ХАХА Я про то ч как написанна либа CRT!! Мне надо что то на подобе!!! |
Не ну что мне катонить поможет!!!! Даст какуюнить инфу!!! Про либы написанные на пискале!!!
|
Как я понял про стандартные либи кторотые пишуться на паске мне не кто не что не раскажет!!!! Вопрос другой!! Моно ли в переменно buf в кторой текст найти определённую букву по счёту и удалить её или заменить??? если да то как примерчик маленький моно!!!! :)
|
Можно так:
Код:
//Заменить 1-ю "t" в строке на "d" |
Понимаеш в чем проблема у меня идейка! переделывать код набранной клавиши в изображение буквы!! А потом двигая курсором на экране удалать определённую избор буквы! и что бы она в buf удалялась!!!
|
Тогда так:
Код:
function DelChar(s:string;idx:integer):string; Код:
DelChar('stroka',4); |
Ок спасибо! Что бы я без тебя делал!! А можно чем то на подобии этого кода заменять буквы в реестре!
И ещё вопросик как прочитать каждую букву или символ реестра и сопоставить ей изображение! |
С сопостовлением кажеться я придумал а вот как мне добавлять букву после скажем 4 символов??
|
Можно так:
Код:
function InsertChar(s:string;idx:integer;ch:char):string; |
мож пример я честно не врубаюсь я ещё паскаль не знаю в этом году буду учить!!! А можно как нить из изображения выризать куски мне надо из карты шрифтов вырезать буквы!!!! :) :)
|
Например, если надо в строке '1245678' вставить символ '3' после второго символа, надо использовать функцию так:
Код:
var Использование описано в хелпе. |
Можеш пример показать с ImageFromImage понимаеш в русскаом хелпе нет такого!! А в англ я слабо!!!
|
Код:
var |
Все спасибо понял буду тестить!!!!
|
Мда ViNT, если я тебе исходник дам мидлета! Ты сможешь посмтореть что там не так.. А сожеть и придложить более рациональный способ!! Вообщем buf это переменная в которой храниться текст! Если пичатать и дабавлять буквы с функции типа buf+get_char то все нормально отрисовываться будут буквы который будут найдины в buf! А если перед циклом поставить в buf текст то он отрисовываться не будет хотя там он будет а атрисовываться будет текст добавленный из функции!!! Вот Ася 449463014 стуканись плиз я тебе исходник дам и ты все поймёш!!!
|
ICQ не пользуюсь, лучше пиши в личку.
|
лано !!!! Можоте дать ссылку на форум где опсуждают паскаль!!! обычный паскаль!!!! Мне надо пару примеров на открытие и чтение файлов в паскале!!!
|
|
Спасибо ViNT!!!! :)
|
Это можете сказать как на обычном паскале перевести со string в НЕХ данные я пробывал не получилось!! А файл большой вооще мегов на 12 будет! А да а моно потом какнить офсеты расставить мысслено что бы результат совпадений по адресу авсетов вылазил!!!
|
Из string в hex ето как?
Типа закодировать строку в виде кодов символов? Вообще стандартной функции для перевода в hex нет. Нужно искать алгоритм и писать самому. А вообще, советую не мучиться с паскалем, а переходить сразу на Delphi. Тот же паскаль, только под windows и гораздо больше возможностей. |
ВО я уже перешол и меня мучает два вопроса!!!!!!
Вообшем после перехода на новую форму типана не(й нажимаеться кнопка она закрываеться и передаёться управление первой форме но мне после этого надо данные в интегере обработать как это сделать!!!! И ещё можно ли вставить проводник для открытия документов!!!!!! |
Форма скрывается(удаляется с экрана без уничтожения) процедурой Hide. Снова открывается командой Show.
Если ты имеешь в виду обработку данных от формы после её закрытия, то процедуру обработки надо разместить в обработчике OnClick кнопки закрытия. Для открытия файлов есть компонент TOpenDialog с вкладки Dialogs. Чобы открыть его, используй такую конструкцию: Код:
if opendialog1.execute then |
Спасибо кое что понял и сделал!!! У мя теперь другой вопрос как Сделать офсеты допустим я считаю файл который в одну строку переведу его в некс!!! А как мне его разбить на офсеты!! Потом у мя по файлу будет идти поиск совпадения и прога должна будет сообщить что мол в таком то овсете найдено сообщение!! Но мне пока нужно сделать Офсеты!!!
|
Разбить на офсеты ето как?
Представить в виде таблицы? Тогда надо использовать двумерный массив. |
Прошу дать не большой но хороший учебник в котором все написанно по полочкам!!!! Где описаннны переходы с процедуры на процедуру вызовы диалого и т.д.
|
Есть фавйлы с расшерениям BIN мне надо их прочесть не подскажите как!!! Они написанны на 16 так как это файлы прошивки сотки!!!!
|
А, вот в чем дело.
Тогда посоветую юзать вот этот компонент. Почти готовый hex-редактор. |
А есть ли русификатор на Делфи 7!!!
|
Помоему нет.
Русский D6 видел, а для 7 версии так и не нашел. |
даже не представляю, как реализовать альтернативный экран ввода.. не, конечно моно это легко реализовать, но в прогах типо Jimm нужен Т9, который сам, я думаю, не сделаешь..
А так чисто по клавишам мона реализовать... проверяем на время и если нажали на кнопку и время небольшое, то переводим на следующую букву.. или же сделать вверх / вниз перемотку алфавита. .ноэто очень долгий способ.... Кстати да.. моторола ваще умирает при тексте , хотя бы в 100 симовлов.. помню, писал , было уже около 300 символов.. пишу - пишу, а телефон слов на 5-6 отстал... ((( |
блин можеш сказать как мне оттуда выдрать функцию некс файлов!!!! ну там таблицу в главном окне!!! А и ещё как мне тхт файл прочесть и после определённых слов начать искать последовательности в этом бинарике!!!А да и самое главное как мне билы от туда подключить на Д6
|
Упс как мне оттуда выдрать откритие в некс!! формате
|
В архиве есть примеры использования компонента.
Библы от D6 ето в смысле модули? Если модули, то просто скопируй либо в папку проекта либо в папку lib в папке delphi. |
МММ да не помогает это ругаеться мой Д6 на какието файлы!!! Лано скоро возьму Д7 там легче!!!
|
Ладно вернёмся к МП!! Как разбить текст на массивы по 200 символов?
А саммое главное как сделать отклик если допустим на канвасе текст прорисован на канвасе и часть его выделена!!! Вот какой вопрос сложный?? Сам не когда не допрусь!!! :) |
По поводу разбивки на массивы помоему так:
Код:
var нажал одну клавишу-начал выделение, передвинул курсор джойстиком-выделил символ, нажал другую кнопку-скопировал текст в буфер. |
Тот кусок котороый ща выводиться на канвасе примерно 200 символов!! принажатии на крестик копировался в доп буфер с каторого редактировался в стандартных средствах!! а потом обратно в основной буфер записывался и дальше шол вывод на экран!!! ВО как!!!
|
1.Разбей текст на блоки по 200 байт(в массив).
2.Запиши в переменную номер текущего блока(который выведен на экран). 3.Загрузи блок в textbox 4.После завершения редактирования запиши полученную строку в массив под записанным в переменную номером. 5.Слепи содержимое всех блоков массива в одну строку. 6.Очисти основной буфер и запиши в него эту строку. 7.Снова разбей текст на блоки и так далее. |
мда... лано ... я тут удалил нечаянно исходники своего мидлета так что пока базово не напишу опять с экраном можно будет опять подождать!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot