![]() |
Наложение 2-х слоев с альфой
Всем привет!
Как наложинь две текстуры на модель и с альфо каналом и чтоб это все толкого отображалось в блитце? допустим есть: (1) трава (2) песок (3) алфа канал (4) результат ![]() Зарание пасибо! А ВСЕ это дело надо натворить в 3д максе! |
Re: Наложение 2-х слоев с альфой
Ну ктож ответи?
|
ну дык бери в максе б3д материал , тама 8 слоев , и налажуй !!
или в чём проблема то ?? |
Проблемма в том что ты загружаешь 2 текстуры, далее перебираешь первую (трава например), и вторую (альфа карта), и в первой исходя из полученного цвета, перезаписываешь пиксель цветом текстуры но с альфой исходя из альфа карты, используя комманду: ReadPixel\WritePixel.
Это не реалтайм, и подвигать альфа карту, чтобы изменить место той текстуры, не удасться. |
Ну ды как ? я знаю что там 8 слоев
я ложу на 1-й траву на 2-й песок куда альфу положить чтоб все работало? на 3-й? ну не выходит кинь скрин если не трудно куда тыкать чтобы это вышло? ту Мока тема в 3д максе! |
Horror, а вообще это реализуемо? Глянь в демках, была папочка multitex, там был Очень корявый и неудобный способ реализации подобного.
|
Реализуемо! сто пудоф!
еще раз повторяю как это сделать в блитце я знаю! ПРИМЕР ВИДЕЛ! Мне надо это в максе сделать! и в максе тоже это можно! я просто не знаю как! вот и спрашиваю! видел давно игруху (непомню название) вот там оно есть! и сделано прям в максе! т.к. я спер от туда модельку! (каюсь)) ) ну так вот а все мои попытки не удачны! нашел тока урок про материал- композит ,возможно, он подойдет но у меня не получается сделать как я хочу чтоб на черно-белою картиннку лажились - трава на черную, песок на белую! вот и спрашиваю! наверника есть умельцы! давайте колитесь! )) |
Цитата:
там гдето галку "альфа" ставить надо вроде !! |
Все вышло ! ура!
Блин оказывается предпросмоторщик пепилаина просто не показыват ДДС текстуры видать когда он выходил он писался на старой верисии блитца! а я уже вешаться хотел! ! |
Дык, показывай что там вышло, и делись :)
|
А как именно сделал это, колись?=)))
Да по подробнее если не затруднит. Я так еще не делал, но ощущение такое что текстура камней(зямлей) полупрозрачная. Цитата:
|
НУ это жутко не удобно!
да и дркгого метода кроме как нарезать ландшафт на квадраты (где переходы) я не знаю ( вообщем как это сделать скоро напишу! но это фигня это вот эта текстура еще нормально смориться а если сделать вместо песка траву то ваще бред будет ведь какбы терь на змлю сверху трава ложиться ну вообщем скоро покажу"! |
Вот и оно типо урока если надо! но бред получается! лучше помогите мне сделать понормальному :(
http://ifolder.ru/3029961 |
Цитата:
ставь не АДД, попробуй другой !! может чё получеться !! |
ДА все уже переепробывал (
|
Я сам делал такое в максе , все работает , там надо просто правильно все галочки расставить
|
блин тема старая!
но всеровно покажи картинками как ты это делал?? интересно очень, а то я долго парился... |
ещ Alex_Noc: а у тебя такого ефеекта не появлялось как у Horrorа ??
Horror, ты в принципе всё правельно зделал, но там проблема 100 проц в смешевании текстур !! |
Вы ребята конечно интересные :) , но что значит тема старая . Что вопрос решён окончательно ? Или глюк все еще присутствует ? так вот старая тема это когда найден 100% ответ на вопрос и соответственно тему можно будет закрыть , а при повторном вопросе посылать на эту тему . В нашем случае тема актуальна - т.е вопрос не решён окончательно. Сейчас сижу с работы в инете , а на работе у меня нету записей , потому как я записал все сразу как у меня получилось сделать (тоже ветки кстати) :) . Короч посмотрю дома , позже отпишусь :). Но ковырялся тоже долго прежде чем достич нужного эффекта. Сори если кого обидел - не хотел :)
|
Через макс можно добится любого смешивания. Мне как-то было нужно наложить около 10 разных материалов на один (кирпичная стена а на ней, потеки крови, железная плита, прибитая деревяная доска....) В максе это все делается мгновением руки, и нет там ничего трудного. Но вот если ты делаешь это для блица, то смысла нет. Так как пипилайн с макса експортит только карты "стандарт", "мульти-бодобьект" и свой "блиц материал". Бленд увы не работает. Да и притом не пойму нахрен тебе это смешивание в блиц. Его обычно применяют в бвижках которые поддержуют кучу материалов. Делай все в фотошопе, и не бойся за качество, ничего ты не потеряешь. Да и делать эдакое в фотошопе раз в 10 легче. Не пойму нафиг оно тебе через макс........
|
Дем
ну а если надо раскрасить террейн двумя красками с альфой то если ты это нарисуешь в фотошопе то тебе надо нарисовать очень большую текстуру (чтбы качество не потерялось) либо сделать рельеф-картинку(забыл как называется) но тоже не вариант ибо если сделать этот рисунок на всю карту тоже будет не оч смореться! АлексНок ну если тебе не трудно то можешь более подробно рассписать как это сдеать так чтобы слои не смешивались (как у меня ) темя действительно актуальна , думую не только для меня! хотя в то время я нашел решение путем увеличивание сюрфейсов сморелось хорошо , но поликов в два раза больше (( |
кароч делаешь тексу маски , делаешь тексу например песка ну и тексу напрмер зелени . далее на 1 слой ложишь маску далее на другой канал ложишь песок+маска , а на 3 канал ложишь зелень + маска . я почти таким макаром делал смену времен года :) именно деревья :) листва которых меняет цвет взависимости от времени года :) вобще в основном надо не забывать про упорядочивание наложения текстур и не путать каналы на которые ложишь тексы:)
|
Вложений: 2
Блин !! короч умну тож на террайне дорога цвет поменяла !!
Вот архив: - максовский файл - blitz3D файл - исходник для Blitz3D - all maps Вложение 5088 можете посмотреть разницу в Blitz3D и в b3d файле !! |
тема, определенно актуальна!!!!!!!!!
так что народ, обьясните мне не умному человеку, как вы енто делаете... в максе мне не особо интересно, да и я примерно знаю как это делается, а вот как это дело в пипелайне настроить, чтобы оно в блиц нормально экспортнулось, вот это важно! распишите поподробней (я тупой чайник в этом деле), заранее благодарен! а, да, и залейте кто нить тот туториальчик, что на первой странице, а то чего-то он у меня от туда качаться не хочет. :( пишет: не могу найти сервер... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot