![]() |
BlitzHack
Вложений: 1
Отчаялся найти бесплатную версию BlitzUI.
Потому портировал код http://blitzbasic.com/codearcs/codearcs.php?code=1098 на С++. См. аттач. |
Re: BlitzHack
Класс! Спасибо! :)
|
Re: BlitzHack
Прога позволяет просматривать имена
функций глобалов типов меток массивов в ехе-файлах b3d & b+. Идея, собственно, старая - многие независмо друг от друга обнаружили интересные незашифрованные "вксуности" внутри ехе-ов. (Jimon подтвердит - как мы развлекались). Вот полностью автоматизированный процесс. Код при портировании я оптимизировал. |
Ответ: BlitzHack
ОЙ. я забыл вам дать нью вершан. :)
|
А что в ней Нью?
|
В ней нью - более удобный интерфейс
|
Вложений: 4
Проекту нужна ваш помощь.
Во-первых: нужно сочинение на английском яызке (для стартового диалога) на тему " вы используете данное ПО на свой страх и риск. Любое использование данной программы в целях, противоречащих законодательству любой (гы-гы) страны запрещено. Программа предназчена для тестирования взломстойоксти вашей раработки" (текст надо переформулировтаь более юр.грамотно). Во-воторых: надо чекнуть на грамотность тексты текущих диалогов. Пока это всё. Автор выбранного варианта будет указан в программе. Подолжаю дорабатывать функционал. В ближ. время понадобятся тестеры. Последние изыскания позволили превратить* вот такой код: Код:
Global TXT$="preved!"Код:
Global TXT$="hacked!"*- имея только exe-файл |
Using this software, you take whole responsibility.
Using of this software, against country law is forbidden. This software developed only for testing of yours applications on hacking resistance. |
impersonalis
офигенная картинка с ракетой ! |
Цитата:
И testing for а не on =\ Или я не прав? И почему yours а не your? И по-моему of перед your applications не нужен. Чот ещё в переводе пару спорных мест заметил - English Grammar Nazi Цитата:
|
Арты жгут. Мега патриотично :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"for hack resistance" - переводится как: "для влом стокости". Ты тестируешь не для того чтобы "взлом стойкость", а "на вломо стойкость". в данном случае "hacking resistance" - является процессом защиты, во время взлома, поэтому и ing. При этом ты тестируешь не для этого, а "На", взломо стойкость. Поэтому и "on". "of" - потому что тестирование, чего-то. А вот насчёт "is" - угу спасиб. В Британском часто их просто выкидывают, т.к. и без них понятно.. This software is developed only for testing of yours applications on hacking resistance. Вот про ответственность. Цитата:
|
:?? как в итоге выглядит текст-то?
|
Author of this software, doesn't take any responsibility about use of this software by you or anyone else.
Using of this software, against country law is forbidden. This software is developed only for testing of yours applications on hacking resistance. |
This software is distributed AS/IS.
The author of this software takes no responsibility for any damage that might be caused by it. Using of this software against the law is forbidden. This software is developed only for testing the security level of your applications. так будет более правильно во всех смыслах )) |
Цитата:
Моя тоже корявая достаточно.. :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Author does not take any responsibility of possible direct or indirect damage caused by the software. Using of this software against the country law is forbidden. This software is developed only for testing of yours applications on hacking resistance. Снова подмечу: of your applications - из ваших приложений. А of yours applications - ваших приложений. |
Цитата:
|
NitE, в суду намёков уже не будет.
Почитай блоги с делами судов по отношению соглашений на использование программного обеспечения. Там тебе весело расскажут, что даже опечатка в слове - дыра в соглашении.. И дело разработчиками проиграно. |
просто так будет смотрется правильнее, а раз уж на то пошло - думаешь в этих 3-х строчках нету дыр? если хочешь быть полностью защищент изволь писать длинное лицензионное соглашение на 10 листов ))
|
Дыр полнище, но столь наглядные хоть прикрыть.
Если уж делать лицензионное соглашение, то как например у адоба, или как тут: http://www.idautomation.com/software-license.html или тут: http://www.soft.com/eValid/Products/...e/license.html И т.п. Но данные продукт как понимаю не коммерческий, поэтому и не нужно слишком заморачиваться. Да и в каком смысле правильнее? В подобных вещах нужна конкретика. |
ну я так понимаю на английском потомучто для англоговорящих людей - говорят обычно the law когда имеют ввиду закон (государственный).
|
NitE, уже почти год живу в англоязычном обществе, и если речь идёт о чём-то интернациональном, то упоминается страна.
Ты можешь с другом говорить о вашей стране, и не нужно использовать слово "страна", перед словом "закон", но когда речь идёт о интернете, и интернациональности, то нужно указывать. Либо я подам в суд, и скажу, "что вот я играл тут в World of Empire III, и знаю законы, и не нарушал их, используя эту софтинку, так что я тут ни причём!". Почитай блоги судебных дел, столько смеху там, столько абсурда, и выигрывают на глупостях. Но тут, с таким соглашением выиграть вообще просто, но его наличие, и хоть как-то более менее нормальный вид, сразу отобьёт любого желающего.. |
короче проще никакой контактной инфы не указывать и не будет проблем - к томуже мала вероятность что кто-то из америки или анлгий или ещё откудато подаст в суд на русскую любительскую и бесплатную софтинку - и уж темболее мала вероятность того что если кто-то прочитает the law подумает что это законы кений нежели страны в котрой он находится - подкинь ссылок по теме ! ))
|
вот так. При запуске появляется окно. Если пользователь не нажмёт ОК программа завершает свою работу.
|
impersonalis
ты еще показывай негатив каждый второй кадр и так со скорость 20-50 кадров в секунду |
и опять "the country law" говорит про какуюто конкретную, не указанную страну - должно быть что-то вроде "your country laws"
|
Цитата:
Насчёт линков - гуугля, там этого добра полно. |
Цитата:
Кстати "the software" - не ясно, какой именно софт имеется в виду. Наверное, вернее было бы "this software" А ещё можно было бы весь текст написать по-русски, а по-английски фразу: Непонимание вами соглашения в случае, если вы его не прочли, но согласились с ним, не освобождает вас от ответственности. Если вы не можете прочесть, обратитесь к специалистам. Или Нажатие вами кнопки ОК означает, что вы прочли и полностью понимаете все пункты данного лицензионного соглашения и соглашаетесь с ними, в противном случае нажмите Cancel. Если вы не можете прочесть текст на русском, обратитесь к специалистам-переводчикам. То есть спихиваем ответственность за перевод на специалистов. Если юзер не обратился к ним - сам виноват, его предупреждали. |
ABTOMAT
так и сделаем!! В таком сулчае - надо перевести на англ.фразу про перевод. И сформулировать "лицензию" на русском. Так же подумал - смнеить название на Blitz HackResistance Test или что-то типа |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
C запятыми вообще что-то намудрил. Как по мне, то у NitE самый верный вариант. Не понял только зачем писать "as is" как "AS/IS". |
Цитата:
видел просто в разных местах по разному, большими буквами и со слэшем выглядит эффектнее )) |
И где можно скачать сеё детише? Естественно для проверки той самой вЗлОмоустойчивости?:cool: первые посты темы отредактированы и атачи в них походу вырезаны...
http://rapidshare.com/files/51060969/BHack11.zip.html как понимаю не последний (impersonalis (Posted 2 years ago)) |
всему своё время.
как только - так сразу. --- Тут даже с интерфейсом вон сколько трабл. |
Цитата:
|
Вложений: 3
:) Итак.
Появилась возможность управлять графическими режимами. При тестовой работе, был изменён* следующий код: Код:
Graphics 100,200,32,2Код:
Graphics 800,600,32,1Я так и не понял - что делать с приветствием. ________________________________________ *- имея только exe-файл |
Вложений: 2
Добавил вывод на главную форму режима сборки ехе-файла (DEBUG|RELEASE).
|
Итак - первый тест
ну пока очевидный недостаток - ложные срабатывания при извлечении строковых занчений перменных. |
Какова суть лицензионных соглашений? Как-будто разработчик сам прописывает законы какие-то свои в этих соглашениях :)
Или может разрабы просто цитируют законы в ЛС? |
2ARENSHI под конец не понял и всё запуталсо.
2all кто-нибудь тестировал? есть нарекания? |
Цитата:
|
Потестил - не смог поменять тип граф режима (хотел с 3Д на 2Д поменять - нельзя, хоте вроде и не предусмотрено)
Ну и не смог поменять само разрешение (у меня везде var'ы - может проблема в них?) Даёшь возможность вместо var пихать константы. Ну и много ложных стрингов. А так рулит. По крайней мере если кто-то выложил игрушку в разрешении, которое мой ноут не хавает - не пропадём теперь :-D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше забей на это, толку в нём нет. А вот менять переменную на константу было бы очень круто :( |
Цитата:
Цитата:
Соответственно запись в стек по смещению: *константы - 8 байт *локальной переменной - 7 байт *глобальной переменной - 10 байт без смещения (первый параметр функции): *константы - 7 байт *локальной переменной - 6 байт *глобальной переменной - 9 байт В случае с глобальной переменной, замена на константу безболезненна, оставшиеся 2-3 байта можно затереть NOPами В случае с локальной переменной, выход для некоторых функций - записывать одинарное слово (mov word [esp], const \ mov word[esp+offset], const) что укладывается в нужные 6\7 байт. |
Цитата:
Пока особо нет времени и интереса к программе (как оказалось, ресурс внутри ехе - чистый асм, а его трактовка не представялет из себя особого интереса: наилучший результата здесь даст дизасм и его разбор, а софт для этого есть и лучше чем мой; т.о. мой софт по-прежнему - простенький вьювер, заточенный под б3д). |
Простите за некроманство, но если кому-нибудь когда-нибудь понадобится скрыть свой код бесплатно без регистрации от BlitzHack - ASPack вам в помощь! Он не просто уменьшает размер *.exe, а и еще, как выяснилось, выступает в роли обфускатора. По крайней мере для Blitz3D.
|
И даже после распаковки?
|
Цитата:
А более сложные протекторы не гарантируют стабильную работу. ЗЫ Кстати, где-то в сети видел транслятор x86 в llvm с возможной последующей оптимизацией. Это я к тому что было бы круто иметь в блице хотя бы такой низкоуровневый оптимизатор. |
Да, пардон, поспешил с выводами. Достаточно было взглянуть хотя бы на статью в википедии.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot