forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Particle Candy (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4292)

IGR 30.08.2007 11:08

Particle Candy

вот демка библы для Блица:
Вложение 4453 (3,7 Мб)
но там нет одного файла :''(( "particle candy.bb", может есть у кого ??

jimon 30.08.2007 11:41

Re: Particle Candy

IGR
это же демка ;) по идее он в полной версии только есть

IGR 30.08.2007 11:47

Цитата:

по идее он в полной версии только есть
эта библа платная, а в демке нет файла "particle candy.bb", если его где-то найти то зачем покупать полную версию, всё и так будет работать !!

jimon 30.08.2007 11:49

IGR
:lol: может ты не понял что покупая платную версию ты получаеш этот файл ? :lol:

IGR 30.08.2007 11:54

я понял, но покупать-то неохота !! это же денег стоит !!

jimon 30.08.2007 12:25

IGR
1) винда стоит денег
2) блиц3д стоит денег
а ты их покупал ? :lol: :-)

IGR 30.08.2007 12:29

нет, и это нехочу покупать !! :-)

JoKeR_13 31.08.2007 13:31

Жадина:-D

IGR 31.08.2007 13:34

Цитата:

Жадина
не !! эт просто того нестоит !! лучше бесплатным чем-то попользуюсь !!

ABTOMAT 02.09.2007 17:19

Раз уж зашёл разговор о платном софте...
Блитз 3Д однозначно стоит своих 100 бакинских
Мастдай я бы купил отсилы баксов за 10 а не за 200 как его гонят потому что Билл Гей совсем офигел - в новых версиях делает чиста косметические улучшения а толку никакого.. см. ИЕ7 - его даже не научили продолжать закачку после обрыва хотя все альтернативные браузеры умеют это чуть ли не с рождения. Зато, ё-моё, сглаживание текста! Кнопочки все такие модные стали! Блин, да с этим сглаживанием только хуже стало - ничерта не читается... В альт. Браузерах тоже есть сглаживание но оно включается только при большом кегле текста - мелкий шрифт только размазывается.. А мелко-мягкие, похоже, специально сделали так - типа, ламеру сразу видно чем отличается ихний браузер от остальных - вот причина купить мастдай, ведь на пиратку ИЕ7 не ставится.. Да фигня, крякается сиё дело банальной сменой ключа...
За фотошоп я отдал бы баксов 100-150, т.к. в полную стоимость вряд ли бы его купил...
За 3Д Макс - примерно столько же.
Игры предпочитаю покупать (лицензионные) только отечественные, и без Вселенского Зла Steam - они пытаются всучить мне за деньги игру, которая будет всё время просить Интернета для запуска и во время обновления лить мне рекой рекламу? Да фиг вам, я лучше качну Контру Нон-Стим буду играть без этой лабуды..
Вот вроде и всё что я хотел сказать о лицензионном софте :-)
Простите за флуд, не удержался :pardon:
Блин, перечитал всё что понаписал, меня за это посадить могут :lol:

moka 03.09.2007 12:22

Чисто русский народ! Зачем покупать если мона не покупать, прально? :D
А вот стим не трогай! Ты вообще знаешь о его приемуществах? Слыхал как первый эпизод делался? Там по ходу игры отсылаються интерестные данные, типо где народ застрял или где ему было скучно и т.п. исходя из этого они шлифуют свои игры, а устранение глюков стало вообще простым делом! Неговоря о том что теперь вас закидывают последними обновлениями, и из стима мона глянуть новости, тисеры, скрины и погамать в новую демку, а так же есть фрее-дэйс, это когда на 2-3 дня можно качнуть платную игру и погамать в неё несколько дней! Стим рулит, т.к. помагает связаться разработчикам напрямую с игроками.
Да и покупка платного софта, зависит от прироста $ в кошелёк, например я себе могу позволить лицензию на б3д, Касперского или фотошоп, и зато буду уверен что бесплатно без гемороя буду получать различные обновления а так-же получу доступ к разным комьюнити, например к оффициальному форуму BlitzBasic.
Одно дело "жалко отдать $", а другое дело взвесить + и -.

johnk 03.09.2007 12:42

Стим - кал, имхо.
Я сам лично давненько начал переход на лицензии. Особенно игры. Вам самим не стыдно, скачивая игры, отбирать хлеб у ваших коллег, разрабов? Да пусть они работают в мега корпорациях. Вот когда вы сделаете игру и ее не будут покупать, а будут тупо скачивать с сети - вы поймете о чем я. Я люблю ЕА, и покупаю только Лицензии в Боксах за 600-1600 р. Я спокойно могу рубицца в СнС по сети, гонять в NFS: MW тоже по сети...и быть уверен, что ко мне не "постучатся". Да, шансы приходов к вам малы, даже ничтожно малы, но проявите уважение к труду других людей, не поддерживайте пиратство...Простые игры я покупаю в Jewel'ах за 300р., и кач-вом доволен. У меня Готика 3 тоже в боксе...В общем, начинать надо себя, и так, мало по малу пиратство (не скажу что умрет) начнет сворачиваться. И еще. У меня мало денег, я не работаю, иногда мама выделит средств и я куплю игры, так что если напрячся, любую лицензию можно приобрести.

moka 03.09.2007 12:51

JohnK, вот тут ты хорошо подметил: Мать деньги даёт. В том то и дело, что у большого колличества народу, нету просто этих даже 30 евро, на оригинальную игру, да и честно скажу: на игру, мне просто жалко отдать 30-50 евро. Что эта игра? Лучше софт преобрести или покопить и вложиться в технику, нежели купить удовольствие которое через 1 месяц забудешь.

Raiter 03.09.2007 12:58

JohnK, дык в том то и дело, что покупаеш ты не за свои деньги... А вот если бы трудилсо в поте лица и это были твои кровно заработанные деньги, я бы посмотрел как бы ты покупал игрушки по 30-50 евро...

johnk 03.09.2007 13:06

А на пиратки, что? Сами зарабатываете? А На Инет? Просто когда лицензии покупаешь не так часто, как пиратки, ты понимаешь что такое Игра. Ты изучаешь ее от начала до конца несколько раз проходишь, и выбираешь что купить гораздо тщательнее..А пиратка что? Ой, нет, не понравилась, установлю как 4ую на сборнике....Весь смысл игры пропадает

johnk 03.09.2007 13:07

Да мне на вас пофиг, враезничайте дальше, я лично буду покупать лицензии.

Raiter 03.09.2007 13:17

Только в следуюющий раз за свою денюжку ;)

moka 03.09.2007 13:22

JohnK, да интернет тоже сами оплачиваем, и питание на 50%, и транспорт, и шмотки. В общем это глупый разговор, тут дело не о делаешь\нет а о возможность есть\нету, только вот если не за свою копейку живёшь, то и не нужно с этим грудью вперёд вылезать, т.к. тут больше не тем что "А вот Я!", а больше: "Да, он ещё...".
Насчёт понятия игры в полную меру, так это смотря как чательно человек выбирает что качать и во что играть, я перед закачками с торрентс.ру прочитаю те 10 страниц комментарий, и узнаю практически всё о том что вот лежит за кнопочкой Download. И если успеваю поиграть в игры, то играю в полную меру и своё удовольствие, и не бросаюсь от одной к другой. "Не судите по себе".
Впрочем заоффтопили уже черезчур эту тему. Давайте завяжем, а то придут дядьки админы и потрут этот трёп.

Raiter 03.09.2007 13:31

Последняя реплика... Если уж тебя родители всем обеспечивают, то может ты бы проявлял больше уважения к их труду и не тратил такие суммы на 1 игру ;) Если бы это были твои деньги, то как говоритсо флаг тебе в руки! Но имхо чисто из уважения и по совести (если она есть) можно купить ту же игру, но за гораздо меньшую сумму... А если тебя так волнует пиратство. То тут 2 варианта: или покупать лицензионную за свою деньгу, или не покупать вообще ;)

johnk 03.09.2007 13:33

Дык я же не каждый день покупаю! Если вы не в силах купить лицензию - не покупайте. Так что нечего на меня гнать.

Raiter 03.09.2007 13:35

Дык а ты сам в силах её купить? ;)

jimon 03.09.2007 15:21

мелкие дети ...

johnk 03.09.2007 15:26

Сам да сам. Не работаю я, не работаю!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 03.09.2007 16:02

ХЕХ, и нафига мне игры за 30 евриков, УХАХАХАхааааа
Пойду в спец магозин с винтом, и зипишу 1 DVD- 1 еврик=))))
ХЗ\
Ну нет у меня лишних денег!
ХЗ\ЗЗ\
вот када купиш игру(дерьмо) за 30 евриков, вот тада то и наченаеш увлекатся дермовыми играми!;)

ZanoZa 03.09.2007 19:32

Цитата:

Если уж тебя родители всем обеспечивают, то может ты бы проявлял больше уважения к их труду и не тратил такие суммы на 1 игру
Все такие нравственные стали сразу :)
Согласитесь - покупаете пиратку или скачиваете, из-за доступности продукта. Считаю это главной причиной.
насчет лицензии.
если бы цена была доступна - покупал бы.
Хотя они и дорогие, большие и ожидаемые проекты ,я лично, покупаю лецензионные.
Пиратские фильмы, например, не смотрю, покупаем только лицензию.( правда к аниме это не относится).
В любом случае - на вкус и цвет товарищей нет.

Bazalt 21.09.2007 17:01

:-D JohnK! кучеряво жить не запретишь!!

Я работаю сис админом.... получаю до 15 шт в месяц.... у меня не давно сломался лецинзионный диск ГОТИКА 2! я хожу мимо магозина с лицензионными дисками и облизуюсь!! :"(

потомучто лучше куплю себе журнал по играм... или железо на ком подсобираю чем лецезию куплю!! хотя иногда покупаю!! :-) готика1-2-3, сталкер, фейбал, спелворс1-2.... вот атк и жеву.... :super:

IGR 21.09.2007 17:18

я некогда ничего лицензионного не покупал и не собираюсь !!
вот так я живу !!

H@NON 21.09.2007 19:18

КОгда есть возможность, то покупаю лицензию(и то если эта игра ко мне в душу залезла, кстати я купил лицензию lada racing club!!!, да-да, потом зашел на форум и еще "пасибки" оставил. Что скажешь, запала в душу и все!), стараюсь жить на свои средства( не прося у родичей на всякие новинки, хотя на железо иногда развожу ).
Всего лицензий у меня это Сталкер и ЛРС. Вполне хватает, я редко играю.

HolyDel 22.09.2007 04:51

стараюсь непокупать лицензию, ибо нефиг.
на blitz полюбому в ближайшее нужно брать лицензию. масдаю нидам ни копейки.
(на простых смертных юзерах деньги не делаются, думаеш гейц не смог бы поставить офигенную защиту на свою систему? имхо вполне бы смог, но достаточно умен чтобы этого не делать. пусть простые юзеры юзают винду и подсаживаются на нее, а деньги майкрософту несут корпорации, которую эту систему используют на 1000-чи компьютеров, и используют ее из за ее популярности, что обеспечила низкая защита)

Crystal 22.09.2007 18:07

Я тоже не работаю, я студент института, и живу на деньги родителей (последний год).
Я очень редко покупаю какието игры но обязательно лицензионные.
Мне очень важно качество перевода, и озвучки игры.
Но вот в Lineage 2 я играю на ПИРАТСКОМ сервере по двум причинам, во первых не хочу тратить на линягу те деньги которые могу пропить, во вторых я не считаю что эта ДЕРЬМОВАЯ игра стоит 15$ в месяц. Она стоит максимум 7$ в пол года!

Ещё насчёт лицензионных игр. Решил всётаки поиграть в халфлайф 2 и купил лицензию. Обнаружил эту ужасную штуку STEM или STEAM как там её. Чтобы я ещё раз с этим говном игру купил, да никогда! Разрабы стима пусть убьют себя головой об стену. Так ещё в игре ощутил такие нехорошие вещи как например: мой прицел был заменён на букву Q и с этим я ничего не мог поделать. А ещё в инвентаре вместо нарисованного оружия отображались буквы A B C D.
За такую лицензию тем кто её выпустил я срадостью бы плюнул в лицо.
Так как я не хотел мудиться с стимом, и стрелять через чёртово Q я пошол к товарищу и взял КАЧЕСТВЕННУЮ ПИРАТСКУЮ халфу. В ней и оружие в инвентаре было оружием а не буквами, и вместо Q был прицел, но самое главное небыло стима. СПАСИБО ЭТИМ ПИРАТАМ!
Но если и буду игры покупать то всё равно только лицензию.

Это только игр касается, софт у меня весь кроме иджея пиратский.

jimon 22.09.2007 22:43

просто в халве2 весь UI рисуется векторным шрифтом :)

IGR 09.07.2009 14:11

Ответ: Particle Candy

Вложений: 1
такс... наканец-то нашел эту тему !!
поиск по форуму словосочетания "Particle Candy" результатов недавал почему-то !! ;)

тут я короче 2 года назад спрашивал нет ли кого файлика "particle candy.bb" !!
очень нехотелось покупать эту замечательную библиотеку для блица !! :)

ну и собственно зачем я занекропостил... файлик нашелся, а в месте с ним и остальные фрагменты "полной версии" библиотеки !! :)

да, на офф. сайте есть отличный бесплатный редактор !!
там же в редакторе можно визуально постороить какой-то партикл-еффект и сразу же его экспортировать в bb-файл !! в этом bb-файле инициализация библиотеки и функция с вашим партикл-еффектом !! потом эту функцию можно копипастить в вашие проекты !!

все !! удачи !!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 80 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Knightmare 09.07.2009 15:49

К слову, Madjack (автор PC), перевел ее на Хорс, правда демку на нем не выкладывал еще. Но судя по Б3Д демке, эта либа рвет всех конкурентов в клочья.

tormoz 09.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 110474)
К слову, Madjack (автор PC), перевел ее на Хорс, правда демку на нем не выкладывал еще. Но судя по Б3Д демке, эта либа рвет всех конкурентов в клочья.

Слющай, абыдна, да ?
Берусь порвать в клочью ЛЮБОЙ пример с канди на амт партиклах.
От 2 до 10 раз выше фпс.

На ксорс конечно не переводил, так как для этого нужно знатьь структуру вершин в памяти (теоретически если ее знать, то весь перевод займет пару дней)

Knightmare 09.07.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 110494)
Слющай, абыдна, да ?
Берусь порвать в клочью ЛЮБОЙ пример с канди на амт партиклах.
От 2 до 10 раз выше фпс.

На ксорс конечно не переводил, так как для этого нужно знатьь структуру вершин в памяти (теоретически если ее знать, то весь перевод займет пару дней)

Дык там не тока партиклы. Там дофига всякой гадости еще (в основном для 2д). Ну а я говорил в основном про фичурность (просто смотрел демку, насчет скорости - хз, но функционал впечатляет).
Кстате в Хорсе нельзя добратся до вершин из памяти (они в враме лежат), надо лочить буфер, получать массив, редактировать, разлочивать (кстати сделать легко довольно).

tormoz 09.07.2009 21:58

Боюсь будет оч медленно каждый фрейм получать массив, редактировать, потом обратно писать в врам

На шойдерах нуно делать
я было взялся, но не осилил математики поворота на камеру в шейдере.

Mr_F_ 10.07.2009 00:12

я как раз ща сингл сюрфейс партиклы мучу на вертекс шейдере)
помимо всего есть шлейфы и soft particles.
поворот на камеру взял с геймдев.ру)

ща ломаю голову над багом что шлейфы начинают отставать при уменьшении фпс. всё остальное задельтатаймено.

tormoz 10.07.2009 01:56

Результатом то поделишся ?

Mr_F_ 10.07.2009 11:43

ну почему бы и нет.
ща у меня новая мысль насчёт шлейфов - копировать все частицы не как отдельный меш, а внутрь того же самого, и помечать им U второго набора коорд так же как и всем (а u играет роль номера частицы и подставляется в шейдере как номер элемента в массиве), но при этом шлейфам также увеличивать V (чем сильнее отстаёт - тем больше V). затем надо как-то придумать как упаковать единичный вектор из float3 во float2 (неужели никакого кодирования не придумали?)), т.к. у меня токо два места осталось в массиве (два массива - xyz,scale и пусто,пусто,ротация,альфа). затем из финальной позиции вертекса буду вычитать вектор направления полёта частицы, умноженный на какое-нибудь маленькое число и умноженное на V... вроде должно прокатить) да и быстрее будет работать.

tormoz 10.07.2009 18:49

ну так какой смысл ваще делать на шейдере, если частицы не один меш ?

Есть 2 способа:
1 все движение частицы обрабатывать внутри шейдера. Параметры задаются один раз при инициации (размер, дельта, скорость, дельта, прозрачность, дельта, вращение пивота, дельта, вращение текстуры, дельта, время жизни) загоняется в переменные, а в шейдере уже обрабатывается. мне не удалось все всунуть в шейдер - или это нереально, или я просто чайник в них

2 все обрабатывается в блитце, и каждый фрейм передаются результаты в шейдер (позиция, углы, прозрачность) - намного медленнее первого варианта, но зато полный контроль. передавать лучше векторами флоат

moka 11.07.2009 13:56

Mr F, лучше посмотри эти шлейфы: http://moka.ucoz.ru/Plumes.rar
Потому что у тебя как понял шлейфы на партиклах - а это отстойно..
А вот тут очень даже приятные шлейфики, там 2 версии - софтварные и хардварные.
Писал давно, странно что ты не использовал эти сорсы :)

Mr_F_ 11.07.2009 17:36

Цитата:

ну так какой смысл ваще делать на шейдере, если частицы не один меш ?
да ёпт я же и сказал все частицы сингл сюрфейс. отдельные меши создаются при юзании шлейфов, т.е. целиком партикловая система скопированная и отстающая.
2МоКа: твои плюмсы я смотрел, по сути там всё на цпу, в шейдере лишь примитивное сдвигание по массиву, т.е. по сути это тот же шейдер инстансинга из ксорса. к тому же это не совсем тот эффект который мне нужен.

передаётся у меня всё флоат4массивами в реалтайме из ксорса, зато все параметры контролируются кубическими сплайнами с неограниченным количеством точек.

moka 12.07.2009 02:06

Дык, у тебя есть идеи как реализовать шлейфы более на хардварном уровне без геометрического шейдера?

jimon 12.07.2009 02:22

MoKa
рендер в буфер вершин ?

Mr_F_ 12.07.2009 13:21

мне лично были нужны скорее не шлейфы а моушен блюр частицы (искры при большой скорости выглядят вытянуто) и это я и делал многократным копированием всего меша системы (8 достаточно)
на предыдущем скрине они слишком отставали, вот получше:

Program23 10.11.2010 15:07

Цитата:

да, на офф. сайте есть отличный бесплатный редактор !!
там же в редакторе можно визуально постороить какой-то партикл-еффект и сразу же его экспортировать в bb-файл !! в этом bb-файле инициализация библиотеки и функция с вашим партикл-еффектом !! потом эту функцию можно копипастить в вашие проекты !!
Не у кого не остался этот редактор?!А то на оф-сайте нету уже,и в инете рою,рою,тоже ничего не видно.

IGR 15.11.2010 13:18

Вложений: 2
во !! нашел на старом компе редакторы !!
Candy Store и еще что-то !!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Nerd 09.03.2012 21:03

Слышь, рак, убивающий /b/oolean,
Файл держи - http://rghost.ru/36931096
И никогда более не набивай посты. Мы этого очень не любим.

Susanin 09.03.2012 21:22

о, спасибо...
естественно не любите, однако такова ваша система...

P.S. Пожалуйста расшифруйте "рак, убивающий /b/oolean,"...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot