![]() |
Ваше мнение: какая связка лучше: amd+ati или intel+nvidia :-)
Ваше мнение. По мне, так первая связка лучше, т.к. Амд 64 по производительности обходит кор 2 дуо из за неактуальности многоядерных технологий интела, а атлон дешевле, да и х1950 от ати в разогнанном виде обогнал 8800 ультра, и стоит опять же дешевле :-) да и названия первых фирм легко писать на мобильном :-) а вы как думаете?
|
Re: Ваше мнение: какая связка лучше: amd+ati или intel+nvidia :-)
Как по мне, так лучше Интела нету это точно, Раньше НВидию не навидел..теперь люблю.
|
Ati (уже Amd) никогда не умела писать дрова под OGL ... потому ацтой сразу
Amd не люблю потому что бредовая у них ценовая политика Intel люблю - платиш больше, но собсно и получаеш норм качество NVidia очень люблю - они любят разрабов :) |
Цитата:
по процессорам скажу Амд на мой взгляд получше По производительности я разнице не замечал никакой (у меня у друзей и тот и тот есть) зато амд подешвле , хотя не так сильно! |
Водка+пиво - лучшая связка, проверенная временем...
|
АМД
+ дешевизна + полная подержка 64 разрядности АТИ + раньше картинка была лучше чем на НВИДИА - кривизна дров - хрень с ОГЛ-ом - даже новые видюльки с трудом доганяют старика 8800 Интел + Высокая производительность + приложения заточеные под многоядерность делают АТИ в несколько раз + Огромный кеш + Довольно неплохая архитектура, которая запросто подерживает до 4-ёх ядер - дороговизна НВИДИА + на серии 8ххх картинка получше чем в АТИ + почти безглючные дрова + подержка от разробов игр + на геймдеве хвалят НВИДИУ как более удачную карту для разработчика игр + сейчас даже 8800 можно купить за приемлемую цену Вообщем выбор очевиден :) В Нвидиа разве что серия ФХ не очень удачная была... А вот 8ххх довольно производительна. З.Ы. х1950 может обойти 8800 разве что в каком то старье, и то при условии если это будет 8800ГС З.Ы.Ы. Я за Водка+пиво (Тормоз тру говорит) |
Зависит от того, насколько новое железо собираешься брать. У меня лично вот такая нелепость "под капотом":
Интел Пень-4, на 2,5 ГГц (для геймдева на моём уровне - за глаза, в игрушки пострелять - тоже хорош. А с разгоном (теоретически реально погнать до 3+ГГц без вольтмода) - так и вообще полетит.), 3 года уже стоит и не горит ((: А теперь то, из-за чего эта связка такая стрёмная: Неразгоняемая в принципе Sapphire Ati Radeon X1950Pro 512mb agp 8x (: Хорошая, шустрая видяха. Агп потому как мать менять дорого было бы. А я вот за альтернативную связку: Квасъ плюс девушки (: |
|
ты в первом посте имел ввиду скорее всего x2950 потомучто x1950 не как не обходит... у меня ваще AMD+nVidia (ваще не ясно откуда взялась такая связь меджу intel+nvidia и amd+ati хотя я её и сам чувствую))) ) если вы считаете что у многоядерности нет перспектив то смотрите этот вот тест... http://www.web-mazter.narod.ru/cpu_test.jpg
|
Dim3D
дело даже не в кроссплатформености :) ATI вообще в своих дровах OGL "не любит" :) |
Перспективы есть, но когда наступит время этих перспектив тогда и кор2дуо подешевеет :-) тогда и будет смысл брать :-) я вообще за продвижение амд в массы, а то достали устоявшиеся стереотипы в пользу интела, прям монополизация рынка какая то :-) а еще я за nix ос :-)
|
Цитата:
Вот я (в ноябре) буду брать Core 2 Duo E6600 и Radeon X1950XT. P. S. R650 еще не вышел, NitE ;) . |
LD, уха-ха!!
На двоер уже давно век двуядерности. Я вообще хочу себе серверный на 64 ядра взять :D Квейк 4 в каком году вышел? В нём осуществлена подержка двуядерности. Почти весь софт: Фотошоп, 3дмакс, винрар, видеоредакторы, видео конверторы.... (список очень длиный) .... давно заточены под это дело. 3дМакс в тестах на Интеле в 2 раза обходит атлоны. И это не монополизация, просто попробуй найти дурака который знает что покупает говно ))) Вот кстати тестил свой П4 2.8 ГГц против Кор2дуо мобайл 2.0ГГц Dim3D, X1950XT - я бы не брал это. Прошлый век. Про ДХ10 и HD-TV сразу забудь. >(ваще не ясно откуда взялась такая связь меджу intel+nvidia и amd+ati хотя я её и сам чувствую))) А это потому что АМД закупила АТИ, вот в ихних же целях затачивать железо друг под друга! естествено образовался лагерь Интел+Нвидиа |
На самом деле, такие связи уже давно существуют. Только в таком виде:
Амд+Ати - комплект для энтузиастов Интел+Нвидиа - конечное решение. |
Цитата:
А HDTV? В MSI RX1950XT и он есть. |
Насчет конечного решения вы глубоко ошибаетесь, если человек на стороне амд, то он и будет исполь3овать амд, презирая интел :-) и амд сейчас у многих :-)
|
Лежат на прилавке два пирожка.
Первый пирожок от кондитерской ИнтеП Стоит 10у.е. Совсем свежый, даже ещё тёплый. А вкусный какой, пальчики оближеш. Ням-ням... Второй от кондитерсокй АМГ Стоит 6 у.е. ваялется 2 дня на прилавке, от него уче даже запашок идёт не очень приятный. Тут подходит голодный чувак и видит два пирожка. Внезапно вскрикивает: "Обана, это же АМГ, я обажаю их, ну и что, что ему уже 2 дня, ну и что, что запашина сног збивает. Зато этот АМГ мне намного больше нравится чем ИнтеП. И мои друзья так-же говорят." Всё покупаю! Вот примерно таже ситуация. Я не агитирую и не устраиваю рекламу. Мне за неё не платят. Мне абсолютно всё равно Интел или АМД. Что то проц, что это проц, вообщем два куска кремния. был бы АМД лучше, взял бы его. Ну раз это не так... то что ещё думать. А фанатам АМД лучше идти на их форум и кричать там, какие они хорошие и как любят АМД. Тоже касается фанатов Интела, Ати и Нвидиа |
Dim3D, что ещё за R650, а ДХ10 это чтоб гамать, а то без игр уже и комп не комп... ??? Render, квейк 4 вроде а прошлом году xD. не, вмысле связь была такая ещё задолго до того как амд ати купила...... есть между прочим атлоны 2-х ядерный и совсем не плохие, но конечно с 4-х ядерными интеоами они и не стояли... LD, ну АМД СЕЙЧАС у многих потомучто им либо лень идти в магаз либо просто денегь нет в данный момент, вот я когда новый комп брать буду то скорее всего возьму интел... ну хотя кто знает, при карточе ГФ 8800ультра уже не важно будет у тебя амд двух ядерный или интел двух ядерный Render, жжошь ))
|
Рендер жжот :-) но про амд не хорошо сказал :-) он не двухдневный :-) он просто издалека ехал :-)
|
насколько я знаю покачто на земле тока один китай xD
|
АМД+нВидия
|
Quake 4 вышел в октябре 2005.
Я конечно в камнях не шарю, но сильно заметно что продает АМД...продает дешевые кремни, зачем то идиотские названия типа 3000+ на камне частотой 1,7Ghz. Кароче не помне такое покупать, давно стоит старенький Pentium на 3 Ггц :) Хоть даже одно ядро - все равно рульный проц :) Кто-то там говорил что у многих АМД..Не знаю как у вас, но из моих знакомых АМД нету вообще ни у кого. |
Не суди по частоте, это значит что по производительности он равен 3 гигагерцному пню, что есть абсолютная правда. А частота ничегн не говорит.
|
LD
с каких ето пор ? :lol: 3000+ ето старые название старое 3000+ равняется новому пню на ~1.1 ghz :) и равняется старому пню на тех же 1.7 ghz ... многоядерные решения в любом случае рулят уже сейчас, если конечно вы покупаете комп чтобы там играть в сапера то лутче купить старье ... а так ето замах на будущеее к 8800 надо в любом случае покупать очень хороший проц потому что иначе видеокарта будет простаивать ... что не есть гуд |
Я уважаю амдшников за то что они смогли надрать мягкое место интеловцам... но у самого стоит интел+интел(встроенная графика)... Что не мешает прогать...И даже наоборот заставляет все оптимизировать так как на таком г.... далеко не уедешь :) А так вобще это дело вкуса ;) Самоубеждение великая весч товарищи!
|
У меня стоит Атлон-64,3000+ и РадеонХ700. Мне нравится. СТАЛКЕР выдаёт 90ФПС на ДХ8 при прочих максимальных.
Раньше стояла НВидия МХ440. Нравилась заметно меньше. Или вот еще: на ноутбуке стоит Целерон-1400, так ведь тормозит по сравнению с АМД Атлон-3000+ весьма заметно. Логичный вывод? АМД+АТИ производят управление транспортным средством без лишней инфантильности (т.е. "рулят нипадецки"). Итак, вышеприведенный пост в защиту АМД+АТИ является типичным стёбом и ёрничаньем. Ибо сравнивать Х1950 и ГФ8800, как это тут активно делалось - столь же некорректно как МХ440 и Радий-Х700. Разные карты, разных поколений, и всё. АМД делает хорошие и недорогие процессоры. АТИ- хорошие и недорогие видеокарты. Х1950 точно не утупает ГФ7900. Кто хочет топовую машину и не считает деньги- может конечно ставить себе крайний Интел и НВидию 8800, но я таких тут не встречал. )) Лично мне эти фичи пока не нужны- для работы вообще, и для игр- в частности. Для быстрого рендеринга в ЗДМах-е на работе выгоднее использовать сетевой рендер на локалку из пяти машин, чем один двухьядерный процессор.) |
У меня аналогичная ситуация :) АМД 2000+ и Радеон 9100 :-) На ноуте как и у Дипломата Целерон 1,4... АМД явно шустрее :)
АМД + АТИ имхо хороший выбор. НЕ дорого и вполне приличное качество. Я например не геймер (эт наверное даж с моего компа видно :-)) и мне не нужны всякие ДХ10... |
AMD Athlon64 6000+ X2 (2*3GHz), GF7600GT - отлично всё бегает.
|
Найт тут писал что разогнанный X1950 обгоняет 8800 Ultra...
Так вот, я погуглил и выяснил что хоть Ультру он и не обгонит, а GTS - да. http://www.xtremesystems.org/forums/...83&postcount=3 |
Dim3D? внимательнее нужно смотреть. Там х1950 стоит в КросФайр - это 2 видяхи в одном корпусе. И как видно по тесту 2 вместе ели-ели обгоняют 8800.
|
Render+1 кор 2 дуо делает атлон одной левой,видяхи ати(теперь амд) сильно отстают от нвидии,выбор интел+нвидия очевиден,что я собственно и купил.
|
Кстати кто незнает у процов от АМД циферка типа 2000+ 3000+ 6000+ обозначает не частоту, а рейтинг процессора по отношению к Интеловским процам пень4, так вот проц с рейтингом 2000+ какбы работает также быстро как и пень4 на 2,0 ГГц.
И последнее частота проца главный параметр но не единственный, и общая производительность проца также складывается из массы параметров. Например у АМД так устроена архитектура что их процы отлично хавают проги нетока под стандартные 64 бит но и 32 и даже 16 практически с одной скоростью.. а вот интел тут совсем нетак пошел, нестандартные для проца проги идут в разы медленее, а проги оптимизированые под интеловкие процы идут в разы быстрее чем на амдэшных... Насчёт старых пирожков... неужели интел первым выпустила 64 битный проц, а двуядерный? с опозданием на полгода!!! и то недопроц..который выпустили лишбы он был..а потом неспеша сделали таки Кор ДУо... Кстати мой топовый проц от АМД по скорости стоит гдето между кордуо 6600 и 6700 но стоит в 2 раза дешевле... лучше я сейчас буду иметь топовый проц чем когда то завтра... кстати за низкую цену моего проца низкий поклон Интел, их кордуо сделали таки его доступным ;) . Незабывайте следующий ход за АМД :) . |
незнаю кому как но у меня amd + nVidia !!
|
Сам вопрос не оставляет выбора... Интел и НВИДИА...
|
Вложений: 26
Цитата:
|
Это я ошибся, там вместо "?" нужно "," поставить.
Вообщето при детальном изучении теста, вывод один. Тест немного глупый. Вр первых не указаны производители видях и их параметры как частота ГП\памяти и обьём памяти. Например, видео от ХФХ отличается приростом производительности на 10-20% от других брендов. Из всей кучи тестов, только несколько демонструруют Радеон, и то быстрее всего тестили на приложениях заточеных под Радеоны. И как видно Радеон буквально на десятые доли обходит, что не является показателем. Вот если бы реально описалы тестовый стенд, параметры видео, дрова для теста и так далее, то уже можно делать выводы, а так с теста ноль толку, там может быть погрешность в 30% даже при использовании разных дров. Факторов очень много. Знаю по личному опыту, поскольку через мои руки прошло 5 видео карт, я их мучил до последнего и знаю как выжать десяток второй балов в 3дМарке. И как не страно все видюльки были Нвидиа )) |
То, что у тебя было 5 карт НВидия означет лишь то, что о картах Ати ты обьективного представления не имеешь. Вот и всё. )
|
НО!
У друзей были радики 9200 и х1600. К ним я тоже имел доступ. Хотя разгонять мне их до критичных частот не разрешилы ))). Также жалко, что не было возможности поганять радеона на Висте... Картина примерно таже что и с Нвидиа. А про Нвидия я говорил, те что у меня в корпусе побывали. Кстати, мои две последние Нвидиа в Висте в играх давали большый ФПС чем в ХП. А в 3дмарках на балов сто меньше чем было в висте. Вот так вот, кто знает чему верить :) |
у мну раньше был Radeon 9000 (ну + там какойто отстиный проц, и т.д.) и там если разогнат то FarCry шол на полных настройках ))) вот это была вещ ))) щяс у интел (ну на самом деле уже давненко, год назад гдето) был проц за 200$ с частотой 4.5ГХз (в разогнанном виде) ))) - а самый мощный у интела если разогнать ваще выдовал 6.1 и все нормально - без глюков и т.п.))) - ну 8800 полюбому обходит x1950 это даже думать ненадо... (кстати и Кроссфайр и СЛАЙ очень мало прибовляют пройзводительностьи...)
|
В общем каждая связка имеет свой потенциал,
как по мне, так: Ати + АМД - для геймера НВидия + Интел - для прогера Ати + Интел - для геймера-прогера НВидия + АМД - для прогера-геймера В прочем, как и везде, есть свои исключения |
полюбому наилучший вариант: ати + интел
во первых более гибкая видео во вторых стандартная система процессорных комманд в третьих проверено многолетним опытом работы на разных связках. |
Канешно интел + Нвидиа.
АТИ карты непобоюсь этого слова ГОВНО! Ди и интел всегда лучше работал и выдерживал большие перегревы чем амд. |
про многоядерность я вообще молчу (это плюс и с этим глупо спорить).
Цитата:
что касается любви нвидии разработчиков, то она какая-то односторонняя. с одной стороны вроде и содрудничают и проги всякие выпускают, но с другой стороны порой даже лицензионные игрушки на нвидии глючат! и опять же поддержка большинством игр только определенной крайне небольшой части из всей линейки видюх нвидии и напротив полная совместимость почти со всей серией ати тоже - весомый аргумент. насчет пива+водка - это имхо наилучшая связка! tormoz'у - респект. впрочем квас + девушки мне тоже нравится. а лучше вообще объеденить это все вместе! :) Цитата:
не знаю как насчет видюхи, но выбор проца очевиден: интел и только интел! Цитата:
Цитата:
сейчас собираюсь обновить комп, потому, как он у меня морально устарел, хотя и не так уж плох по производительности. посидев летом за новеньким компом в деревне (интел(кор 2 дуо) + видюха от нвидиа) я только укрепился во мнении, что буду брать интеловский проц и атишную видюху! Цитата:
Цитата:
|
Intel Celeron D
GeForce 8600 GT на 256 метров, полет нормальный, даже Diplomat'овская дема идет резво. а вообще мну пофигу какое железо, я 7 лет сидел на таком гавне (собсно говном оно было только последние 4-5 лет). |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot