![]() |
Значение ошибки
Я бы хотел узнать значение ошибки "Startup Error: graphics_create failed".
Может это из-за того что у меня версия блтца не совпадает с исходником? Просто у меня примеры которые я недавно скачал с инета выдают такую ошибку.:( |
Re: Значение ошибки
Возможные варианты:
-DirectX не установлен; -кривые драйвера; -видеокарта не поддерживает 3Д-режимы графики - видеокарта не поддерживает детализацию экрана, которую ты пытаешься установить или ты пытаешься установить нечто, что вообще не является корректной детализацией экрана; -аппаратная ошибка; -ошибка в ДНК; -другое. P.S. Это форум. Не чат, и не служба техподдержки. Если тебе не ответили в течении получаса от сотворения темы- не надо клепать даблпосты, напоминая о себе. P.P.S. А, ну да... это самое... добро пожаловать. |
Спасибо, и прошу прощения.
У меня последняя версия DirectX, видяхя GeForce6600GT, и у меня обычно всё идёт, а тут облом((( |
Ну попробуй поставить последнюю версию блитца. (Пошарь по форуму, тут где-то лежали ссылки)
|
И заодно расскажи конфиг компа.
|
ссылка на самую новую версию блица:
хотя я не уверен что это поможет , там скорей всего что то с дровами !! ЮЗАЙТЕ ПРИВАТ!!! |
Спасибо за ваши мнения.
А конфиг компа вот: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+(1.81 Ггц) 512мб ОЗУ а видяху я уже вверху описывал. |
IGR ты прав. Новая версия не помогла(
Та же ошибка. |
Цитата:
|
А ОС? :)
|
2 breadman: Если всё прочее работает нормально, то, пожалуйста, пример своего виденья кода, приводящий к вылету- в студию.
|
А за одно и винду можно попробовать переустановить....
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, держите. Только не поцарапайте)))
У меня WindowsXP Professional SP2 С виндой вроде никаких проблем нет. |
2 breadman: Не обращай внимания на флудеров. Если они будут продолжать генерировать квазисоветы от фонаря, я их забаню на недельку, и они тебя больше не потревожат.
Семпл работает нормально. Никаких вылетов. Версия Блица у тебя стоит последняя ( 1.98 )? |
Diplomat ок. Ну вот в этой теме мне дали ссылку
и я скачал последнюю и поставил. Вроде всё норм поставил-теперь у меня версия 1.98. Я просто тоже думаю из за дров. Я недавно с Игромании ставил последнии дрова на NVidea GeForce. |
А у тебя вообще Windows XP ?
МОжет из-за операционки. ПОд висту блитц говорят иногда глючит. |
У меня WindowsXP Professional SP2!
Я уже писал на первой старнице. В чём дело, не пойму? Просто я считаю что с этой проблемой надо расправиться, не только из за того что у меня она есть, а из за того что эта прорблема не может быть только у меня. Надо помочь миру!))) Чёт я не пойму. У меня уже второй раз 2 ответа в один объединяются. Это я так,чтобы все знали если что не так будет написано. |
Хватит уже флудить. лучше переустанови дрова. это модеры склеивают.
|
Спасибо.
А то я думал чё за хрень происходит. Вы про дрова на видяху? Если да, то я уже переустановил-не пашет((( |
Ну вроде с железом все норм...Все дело в ПО...Ты когда блиц пробовал? До этого он работал? Винду переставлял?
|
Всё всегда работало и работатет. Просто недавно наткнулся на такую
проблему, где такая ошибка. Тоесть вылетает эта хрень только в некоторых исходниках, которые я скачал недавно. Блиц у меня на этой винде не переустановленый уже как пол года. Так что он всегда работал стабильно. Из моих слов следует, что винда у меня тоже стоит пол года. Так что я даже малейшей зацепки найти не могу. В чём причина? И я бы хотел знать, была ли у кого-нибудь вообще такая же ошибка? Фууу! Отписался) |
Пробуй разные варианты. Снеси этот блитц и установи новый в программ файлес. Заоодно посмотри все ли файлы в блитце имеются.
|
Может в юзерлибсах у меня трабла???
У меня там щас такое месиво либ. Как думаете? |
ты же либы не используешь? К тому же там ошибка другая вылетела бы, типо "duplicated identefited", или "not libs found". В общем попробуй все снести и по новой.
|
Ты, это, только не паникуй. Возьми запусти инсталлер блица еще разок, установи его куда нибудь, попробуй сэмплы...Частенько смена директории у меня способствовала работе прог..но только блиц работал всегда :)
|
Просто если я щас начну переустанавливать Blitz3D, то я сразу могу на него поставить патч до 1.98 версии?
Или надо по порядку каждый патч который у меня есть? |
конечно сразу. Сначало устанавливаешь полную версию, а потом патч. Он вроде устанавливается на всех ранних версиях блитца.
|
Ща проверю.
Сразу хотя бы разберусь с помойкой на компе))) UPD. ((((( Не канает. Может ему чё от моей темы ненравится? У меня стоит тема WorldOfWarCraft. Она влияет на все WinAPI прилажения. Тоесть и на все окна прилажений. |
О великие модераторы и админы прошу прощения что так часто пишу отдельно!
(это я в хрошем смысле) Короче я нашёл такую же ошибку в игре wing_ring, котрая лежит во всех полных версиях блица в папке games. Проверьте пожалусто) И отпишитесь как у кого пошло. |
|
У всех идет естес-но.
|
breadman, у тебя монитор какие розрешения потдержует ??
|
От 800X600 до 1280X1024.
|
ну тогда всё нормаль , я подумал что там что то с режимом, когда выбераеш sreen mode !!
|
Короче я всё "починил"!)))
Это всё было, как я уже говорил, из за темы. Но теперь другая проблема. Всё запускается, но вот только та игра wing_ring нет. Но уже по другой причине. Вылетатет уже с ошибкой Memory Acces Violation. В логе он мне показал, что ему не нравиться что то в строчке: pix=ReadPixelFast(x,y) Может у ког была такая же проблема? Потому что без обновления до 1.98 всё пашет! |
Цитата:
|
А я решил!!!))))
Короче ему почему то не нравится функция ReadPixelFast. Короче я заменяю её на ReadPixel и всё!))) Так же надо делать с WritePixelFast. |
а в игре что то изменилось ??
какая между ними разница ?? |
Короче в справке по командам я понял что ReadPixelFast работатет быстрее чем
ReadPixel и наверно последняя версия Blitz3D (которая стоит практически у каждого) в этой функции не нуждается. Просто ускорена работа ReadPixel. Короче х.з. Я точно не знаю. Но у меня ничего в скорости от этого не изминилось. Наверно на это и расчитывал MarkSibly в последней версии, а если нет, то тем у кого слабые машины может это вызовет проблемы. |
Значит ReadPixelFast работает только с закрытыми буфферами(Locked buffers). Поэьтому перед такой командой надо специально закрывать буффер. Опять же смотри в справке.
|
Цитата:
спасибо чувак !! |
Всё!! Спасибо!
Разобрался. Наконец эту тему можно закрыть!)))) |
У меня эта же тема, единственно она повлияла на блиц таким образом: при включенном дебаге, полоска верха окна и кнопочки на ней, а так-же полоска и кнопки верхние у дебаг окна не видны. При релиз запуске, всё ок. Так что хз что у тебя не так. Драва качать нужно с nvidia.ru .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot