![]() |
Опрос: Ваш первый проект
Все мы когда то с чего то начинали, а кто то начинает и сейчас, я думаю у всех в жизни был хоть один мегапроект гта 5 или дума4, расскажите о нем . Начну я с себя. Первый мой проект был симс от первого лица. Планировалось писаться на vb на движке irender3d. Ну собственно нихрена не вышло :-) потом мини-сталкер на блице, он ушел до альфа версии, и стрит рейсинг на блице, который сейчас делаю, было еще много мелких проектов на гм, но они не стоят упоминания. Вот моя история :-)
|
Re: Опрос: Ваш первый проект
Вся история моих поектов тута:
http://polynetix.com/?lng=ru&id=1 тыкайте по картинке и увидите подробности о проекте. |
Первый проект - Spacer.
|
Первый проект, как ни странно, казуалка. Но до такой степени страшная, что дальше альфы дело не ушло. Звать "sferik god game". Второй проект (который, как я всё ещё надеюсь, будет закончен) - massive nature generator. Суть в том, чтобы по одной-единственной картинке создать целый кусок мира (статика, живые объекты не планировались изначально). Третий - тот, которым я сейчас занят. Говорить о нём не вижу смысла, ввиду того, что "всё только-только начинается", и не факт, что закончится.
|
если всё что я начинал делать назвать проектами, то у меня их несочесть !! :)
ну а первый - шутер, убей всех 2020 !! |
На спектрумовском асме ГО писал.
С ИИ все как положено Один ввод кода с бумаги занял 40 часов времени Общая тетрадь на 60 листов мелко исписанная :), на парах сидел писал. И 2 мес я его отлаживал. АСМ есть АСМ.... |
|
А у меня первая игра представляла из себя 2 падающих в огонь плюшевых медведя которых надо было спасать подбрасывая нажатием мыши на них.
|
Сначало я ваще сильно занимался маппингом вод warcraft... потом я прогал на VB... долго прогал, там много было гам... штук 5-6...
Затем перешёл на DiNGS.. там написал пинг-понг и понял, что это гавно.. затем увидел блитзмакс. .написал на нем арроу 1/2 .... затем Блитз3д... начал большую кучу проектов (экшн, 2 рпгшки и стратежка).. но них не получилось (лень).. далее я бросил нах программирование.. на неопр срок.. но через день вернулся и начал кодить на MIDLetPascal.... |
первый более-мение большой проект был 2д шутер с видом сбоку ...
Quake Runer назывался ... написан для i286 на асме |
Мой первый начатый и первый же законченый проект - PhysX wrapper. Надеюсь не последний :)
|
Упрощенные Invaders :)
|
Мой первый проект был фотопросмотрщик на VB.
Теперь, собственно, делаю скринсейвер на OGRE + чистом OpenGL. |
Первой моей работоспособной и играбельной вещью был "Run!".
2D-шутер, вид сбоку, VGA графика 320х200;8бит, QBasic. Примитивная аркадная стрелялка в сеттинге ДууМ-а. В качестве фич были три вида оружия, возможность приседать, чтоб увернуться от файерболлов, и бот-помощник: девушка-брюнетка-в-комбинезоне-с-автоматом. Звали ёё Алиса. Гейб Ньювел позже спёр эту оригинальную находку, и через десять лет появился ХЛ-2: примитивная аркадная стрелялка в сеттинге Халф-Лайфа. Там тоже была возможность приседать и выбор из нескольких видов оружия. И там тоже была помощница: девушка-брюнетка по имени Аликс. Но поскольку к тому времени "Run!" был давным-давно потерян в результате выхода из строя трёхдюймовой дискеты, где он хранился, суд о защите авторских прав у Valve я так и не выиграл. Хотя процесс был жаркий. :-) |
А сделал сначало ристет это было в те волосатые годы 861 чтоли .
персоналки еще не существовали и поэтому пришлось все делать самому, с нуля на бумажном листе! играть было жутко интересно и всем моя игра оч понравилась. но она обходилось очень дорого для его пользователей, ведь бумага была в то време в почете и стоила дороже чем электро схемы . и тогда же уже начали появляться первые пиратские копии они переносились не на высококачественной бумаге ,как моя , а порой даже на туалетной бумаге . и соответсвенно появились всевозможные ошибки,глюки и баги (слово БАГИ это тоже я придумал) но потом один нехорошоий человек-редиска (RadishMan ) украл мою гениальную идею . и тут началась война ... после того как я сказал "ГЫ ю ристет баг буг баг" меня объявиле в колдостве, и наложение порчи на людей и жестоко казнили через электрический стул (но электричество еще не было и поэтому я так и умер , привязанный к стулу от голода) но вот потом когда моя душа реинкарнировался в хомечка я узнал что мою игру уже во всю продают на непонятных для меня ящиках , но это не самое страшное они ее переименовали из великого ристет в тетрис и тогда я поклялся отомстить предку этого злового человека... и написать игру который не видел мир и выбрал для этого самый лучший языг в мире БЛИТЦ3Д и мстя моя будет сильна... |
Первая игра была по уроку Scavena. Потом Был FPS(даже не придумал сюжет, и ни кого не копировал), далее не игра, а прога на блитце - просмотр карты города., почти доделал, остался только один баг, но и так сойдет, главное работает, но медленно(не использовал сторонние либы), далее сталкер, потом гта(именно в таком порядке=) ), а нет до сталкера был еще planer( flyer уже Holydel забил, пришлось выкручиваться ). Не один не доделал до конца.
ЗЫЖ LD - это ты не про этот сталкер - "second life"? ПОмнится мне я с кем - то связывался по этому проекту, дык это случаем не ты? |
Не, не я. А секонд лайф видел, жалко что автор по ходу на него забил :-( эхх :-)
|
Да вот хотел возобновить, да так и не начал. Кстати, могу эту альфу выкласть, ты ведь только видео-ролики/скриншоты видел?
|
Да только ролики, с удовольствием пощупаю альфу :-) выложи, если не трудно
|
Такой комп был со встроенной клавиатурой, ущу к нему магнитофон присоединялся, так вот на такой машине, я написал свой первый арканоид на бейсике.
потом был нормальный комп (Celerone433/64MB/2MB Trio/7GB жесткий диск), на тов ремя крутая тачка, на ней даже винда нормально шла. так вот, на нее я купил диск с бейсмиками, один из них был дарк, писал на нем долго, штук 150 игрр написал, маленьких (арканоиды, гоночки и тд, все ессено в 2д), потом писал на блитсе шутер, долго писал, там было аж 200кб кода, потом был великий полет винта (первый) и все стерлось нафиг, потом восстановил, взял опять блитз ибо мне он больше понравился, потом была булка (именно с етого я стал писать пограмотнее), потом проекты Flyer (сетевая леталка), _ISh(сетевая стрелялка (2д, вид сверху), ну и на этапе разработки - WarTech. три вышеназванных проекта надо смотреть здесь: http://likosoft.ucoz.ru/load/ |
эх 1994, на бейсике спектрума прога рисования типа PAINT
И на корвете прога по расчёту курсового по сопромату (за неё собстно и вышибли из технаря) . |
Эхх, спектрум :-) у меня до сих пор дома "мастер" валяеться (кто не в курсе - российская копия 48к спектрума)... Носсальгия :-) /пошел ставить на древний psion 5mx эмулятор спектрума что бы поиграть в elite :-)
|
эээ. первая прога была в 2002 году аля Паинт, затем собсно та том же самом VB сделал первую игру, космическая стрелялка
|
Честно говоря не могу назвать ниодного проекта. по мелочи игры делал. но толком до ума ниодно не довёл. Я лентяй(
|
Ах да, забыл.. первый мой проект - это какая-то гоночка на VB для двоих. Так как не о коллизиях, не о массивах я в то время не знал, у меня было реализовано это так - если под машинкой кориченвый цвет, то проиграл.. врезался значит. если синий - то выиграл. тупо, да?
|
Первым проектом были тараканьи бега на VB :) Было это в 2003 г. С этого и началось увлечение программированием :) Жалею что до этого компа не было :(
|
Видел книгу.. по созданию игры на QB (!). .ужс да? в конце увидел, что создаются тараканьи бега..
Ещё вдиел книгу по BlitzBasic.. там тоже вконце гаму создаешь. какую-то космическую стрелялку.. ужс.. |
Цитата:
|
возможно.. я чуть было не купил её, пока до меня не дошло, что она по QB, а не по VB....
|
Первый раз я увидел кодинг, когда мне было 12 лет, но пощюпать не смог и както позабыл. В 16,5 годиков, (2 года назад) я взял получил свой первый комп (у тёти клуб закрылся, один подарила), комп был очень слабый и только вот-вот недавно обновил из трактора (750 дюрона, 512 РАМа, 128 Мб 4к жирафа, обновил в 2 ядерный коре 2 дуо 2.4, 1 гб рама (покачто), видяха на время жираф 7300 гс 512мб), так вот первый комп был слаб, на изучение я взял фотшоп, это было в новый год, спустя 3 месяца после появления "транспорта" в семье. Далее в начале лета, на каникулах, я в клубе открыл гуугл, и ввёл "программирование игр", стал искать, затем наткнулся на blitzbasic.com, и заинтересовался, нашёл ППшный форум, качнул блиц, и пошёл домой счастливый, конечно придя и впервые пощупав кодинг я был сбит с ног, но не расстерялся, встал и открыл папочку сэмплов, нашёл справку, и пошло поехало! Первый проект это пинг-понг, с очень умным аи, сложность компа (выбор игрока и с уровнями сложнее был), Офигительные партикл эффекты, возможность длеать свои скины (спользуя блиц+ указывать папку с медией от куда грузить медию для гуи), в этом же редакторе менять цвета 3 типов партиклов, далее комбо всякие, и очки, 5 уровней, только потерялось всё как мой жёсткий когда я нёс до знакомого, один алкашь задел (он лежал на скамейке), и жёсткий намеренно ушёл в грязную лужу, хоть и был в картонном пакете. В общем было очень обидно всё потерять, но я продолжил и пошёл дальше, там было уже более 30 разных наработок, более 10 проектиков, которые обычно не доходили до альфы (только парочка-другая). И кодил я всегда без какого-либо доступа в интернет, что улучшало производительность в разы. Вот так вот ;)
|
Все говорят, инет - зло.. но все, как и я, бугога, им пользуются....
Я вот тоже кодить почти перестал ((( |
Ничего ни зло, им правильно пользоваться просто нужно. Так сказать, инет - молоток, тут дело в управляющем.
|
Полюбому, наличие интернета размягчяют возможности и когда кодить уже по горло идёшь в инет, а если его нету тогда думаешь, "Что я не Кодер чтоли?" и жестоко кодишь пробивая фронты. Это факт. Но тем кто сидел и кодил без интернета Вообще (никакого ни жпрз ни какого) тем только и понять о чём я.
|
|
|
мой первый проект? дайте впомнить... (много их у меня было) чего я только не делал: и боулинг, и пародию на контрстрайк, и футбол для 4 игроков, и гонки на необитаемом острове(первоначально это должен был быть симулятор жизни робинзона), и всякие настольные игры... но первый проект был - Quake battle lump sugar (квака, бой рафинада)!
рафинад, если кто не знает, это сахарный песок в кубиках. это был мега проект! текстуры из квэйка, неплохо смоделенный уровень, правда всего один, два вида оружия (плазматрон и ракетница) и самое главное - кубики рафинада вместо игроков! (просто моделлить игроков было лень, а выдирать из оригинала не хотел.) вот такой вот у меня был первый проект. на нем я вообще многому научился! и просто весело было. это что касается блица. а вообще самым самым первым проектом была прога, которая отгадывала загаданное вами слово, задавая наводящие вопросы. писал я ее толи на кубэйсике, толи на паскале, если честно уже не помню. Цитата:
Цитата:
|
Инет сильно помогает.
Простейший пример, произошедший недавно - мы с Джимоном непонимая друг друга разработали динамическую "резиновую" сетку разбивки пространства. В одиночку очень трудно решать сложные проблемы. А давйте лучше скажем у кого какой последний проект? мой: WarTech . |
Мой последний (делающийся) unlegal street racing, работа правда пока стоит (сдаю экзамены), но в планах скрипт движок, моделлер творит машины... А вот город сделать некому :-( перерабатываю следы от шин, думаю как улучшить графику и как бороться с тоннельным эффектом. Воть так :-)
|
следы неплохо делаются с помощью либы VBlur Zidan-а.
у меня есть переделанная версия(мну ее пришлось переделывать), т.е. чисто для следов, стоб текса правильно наносилась, чтобы нижний слой неотображался, чуть оптимизированно. если надо могу залить. |
Мой последний проект PhysX wrapper ))
До сих пор его делаю |
а Я игру делаю, так-та!:)
|
Если можешь - залей плиз, буду премного благодарен :-)
|
Вложений: 2
Воть.
напоминаю, что ето Zidane-вская либа, хоть и переделанная, поетому его желательно указывать в авторах (если такой раздел имеется). |
мой последний проект - C.O.D. (Catching of Dreams - ловец снов), пока все в самом самом начале, но если это дело будет доведено до конца, то это будет что-то! ну, и плюс у меня еще 5 параллельных проектов и помощь stone_evil в создании woodcutters 2.
|
Вложений: 1
А вот одна из моих первых игр. Обычный бомбермэн, у мя назывался ГридВар(GridWar) вчера откопались исходники игры, редактора уровней и редактор спрайтов. Жаль не все... Borland C++ 3.1 for Dos.
|
Сначала был Флеш. Игры(Если это можно назвать игрой) : Тир, Пинг-понг, Duel, Последним был Castle(Бродилка типа Castlevania) самая большая моя игра на флеш... жаль не вышла.
На Blitz3d сначала был проэкт Royal battle(невышел т.к на блице прогить не умел). Потом с братом сделали Mayhem. Вышла альфа но она заслужила отзывы только о технологиях. Играть было нельзя. Ну вот теперь делаю JRPG в полном 3д с роликами и всеми причиндалами. Скрины будут до или после Нового года. |
1 Pong - На Flash. Без комментариев...:-)
2 Полигон - Тоже Flash. Платформер. Позже её идею стырили авторы Portal и Prey>>:( . :-) 3 Mayhem - На Blitz3D. О нём уже сказано выше. >_< 4 Десантник - На Blitz3D. Шутер с видом сверху. Коротко: помесь Crimsonland|Cannon Fodder|Counter Strike. Статус: :fig: 5 Мистер Смаил - На Blitz3D. Не вышел. Дошёл до показа альфы на форуме.:"( На данный момент определяюсь. |
Вложений: 2
А я начал программировать с Морского боя на Tubo Pascal. Это было 2 года назад. проект так и не додела, так как глюков было слишком много!:), но первое место на одном из конкурсов получил - за графику. На Pascal такое еще ни кто не рисовал.
|
Так о моих играх, начинал я с flash игрушек, еще в 10 классе сделал на флэше квест "Проклятие Тора", потом еще один, затем хотели с другом заняться стратежкой и РПГ тож на флэше, но не получилось.
Затем на Wintermute Engine делали квест/хоррор скрины можете увидеть тута www.dream-game.narod.ru Щас команда работает над 2 играми ;) техно экшен и игрушка в стиле ГТА |
А почему "еще"? :)
|
Alex_90
По секрету скажу: рисовали. ;) Псевдовиндовскую графику еще на QBasic один чел при мне делал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А че сложного? Врубаем режим графики 12 - разрешение 640х480, 16 цветов. Если мало - юзаем BIOS ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot