forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Работы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Рукописи не горят (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4514)

Larsus 21.09.2007 14:11

Рукописи не горят

Ну я тож решил выложить несколько своих работ, на всеобщее обозрение и критику...

Larsus 21.09.2007 14:13

Re: Рукописи не горят

Вложений: 2
Кароч это демон, если его сделать в цветном варианте получилось бы не плохо, ну я так думаю...

Larsus 21.09.2007 14:15

Вложений: 4
Это я незнаю кто, просто набросал...

dimanche13 21.09.2007 14:19

Молодец, мне нравится!

Данил 21.09.2007 14:22

Круто! если бы в полный рост, то по ним модели делать можно! :)

Larsus 21.09.2007 14:23

Ну а это моя жалкая попытка сделать копию Айвазовского, ну уже в самом начале я понял что ничего не получится поэтому калорит выбрал свой, она правда не закончена, честно сказать она мне порядком надоела, никак нет времени её закончить...
Выполнена, на жёсткой поверхности, вначале гуашью, а теперь дорабатываю маслом

Larsus 21.09.2007 14:24

Я просто не очень люблю рисовать тело человека, ну или даж мне просто терпения не хватает... Ну как нибудь может дорисую их в полный рост...
спс

BoB 21.09.2007 15:03

Хорошо, может скоро научишся рисовать в полный рост да еще и в цвете. Небылоб цены тебе;)

BoB 21.09.2007 15:06

З.ы. Качество картинок по сравнению с размерами не очень соответствует. Это ты с мыльника фоткал?

Larsus 21.09.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от BoB
Хорошо, может скоро научишся рисовать в полный рост да еще и в цвете. Небылоб цены тебе;)

Да я умею рисовать в полный рост, вот только я ето не люблю делать... так как нужно будет придумывать различную одежду да и всё такое, просто надоедает, если только не рисовать обнажённых=)

А вот в цвете людей - это мне надо учится((((

Larsus 21.09.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от BoB
З.ы. Качество картинок по сравнению с размерами не очень соответствует. Это ты с мыльника фоткал?

Кароч те что чёрно белые - это со сканера...
Картина с цифровика, правда старенького

IGR 21.09.2007 15:08

КРУТО !!
:)

BoB 21.09.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Larsus
Да я умею рисовать в полный рост, вот только я ето не люблю делать... так как нужно будет придумывать различную одежду да и всё такое, просто надоедает, если только не рисовать обнажённых=)

Ну а разве в этом не заключается творчество, может когда нибудь ты это поймешь. Да и не только портреты можно рисовать. Вот какие действия например. Но это уже следующии шаги опыта.

Larsus 21.09.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от BoB
Ну а разве в этом не заключается творчество, может когда нибудь ты это поймешь. Да и не только портреты можно рисовать. Вот какие действия например. Но это уже следующии шаги опыта.

Попробую что нибудь на днях нарисовать... в движении и в полный рост

Larsus 21.09.2007 16:52

Ну вот оказывается не так и сложно в полный рост, когда минимум одежды=)
Небольшой набросок, с небольшими партаками(я про пропорции человека) ну для миниатюры или же эскиза годится....

Larsus 21.09.2007 16:59

Вот я думаю может ему крылышки добавить??????

Larsus 21.09.2007 17:11

Ну вот с крылышками, кажется всё запорол((((

Данил 21.09.2007 20:28

без крылашек круче было (... так был какой-то варвар.. а так демон (...

HolyDel 22.09.2007 00:01

красиво.
Кстати, Сань, у тебя не осталось самого первого скетча командного центра?

BoB 22.09.2007 22:54

Хорошо.
Может теперь в цвете попробуешь сделать?:)

Larsus 23.09.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от BoB
Хорошо.
Может теперь в цвете попробуешь сделать?:)

Ну лано на днях в цвете попробую что нибудь сделать...
скоро скину...

Larsus 23.09.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от HolyDel
красиво.
Кстати, Сань, у тебя не осталось самого первого скетча командного центра?

Олег, давай такие вопросы лучше в другой теме задавай, окейна??? Это немного не та тема...

PaKo 23.09.2007 23:43

Larsus, молодец так держать.
Думаю в цвете у тебя получится не хуже.

Witchy Woman 24.09.2007 02:09

на счет портретов: повнимательней с губами. у мужчины в полный рост, мне кажется, ноги тонковаты для такого туловища и рук, несколько непропорционально смотрится.
скажи пожалуйста, ты не пробовал рисовать природу с натуры? вот срисовка с картины у тебя получилась очень приятная. :)

Larsus 24.09.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Witchy Woman
на счет портретов: повнимательней с губами. у мужчины в полный рост, мне кажется, ноги тонковаты для такого туловища и рук, несколько непропорционально смотрится.
скажи пожалуйста, ты не пробовал рисовать природу с натуры? вот срисовка с картины у тебя получилась очень приятная. :)

Пробовал как-то, получилось вроде как ничего, но мне не особо это нравится, хотя не спорю это интересно... мне больше нравится рисовать картины не нашей эпохи, а таких не нарисуешь с натуры(((

moka 24.09.2007 16:23

Лучше малоопытный целеустремлённый, чем умеющий но ленивый.
Целеустремлённый всегда достигнет высот и обгонет ленивого, а ленивый так и застрянет на одном уровне, отговариваясь: "Лень"; "Не люблю".
Рисунки хорошие, есть приятные. А почему решил совместить гуашь и масло? Это же очень грязно выйдет.
Первый в 3 посте понравился.
Да и можешь пожалуста потом их ужимать примерно до 600 (по вертикали) размеров? Приятнее смотреть будет.
Продолжай!

Larsus 24.09.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от MoKa
Лучше малоопытный целеустремлённый, чем умеющий но ленивый.
Целеустремлённый всегда достигнет высот и обгонет ленивого, а ленивый так и застрянет на одном уровне, отговариваясь: "Лень"; "Не люблю".
Рисунки хорошие, есть приятные. А почему решил совместить гуашь и масло? Это же очень грязно выйдет.
Первый в 3 посте понравился.
Да и можешь пожалуста потом их ужимать примерно до 600 (по вертикали) размеров? Приятнее смотреть будет.
Продолжай!

Ну на счёт то что это получится грязно ты не прав, наверно ты не знаешь всей техники... Кароч слушай, вначлае если ты рисуешь на твёрдой поверхности, она покрывается спец белым раствором(если хошь рецепт могу дать, меня мужик один научил) потом делаются наброски(если ты делаешь копию другой картины, то этот этап довольно таки долгий, расказываю:размер твоей картины должен быть пропорционален той которую ты копируешь, каждая сторона должна быть равной или увеличенной пропорционально, ну или уменьшенной,затем оригинал делится на квадраты, так же как и твоя картина,и каждый квадрат прорисовывается отдельно ты просто копируешь, это гораздо легче чем копировать всю картину сразу, проще по квадратам, далее так же по квадратам идёт прорисовка гуашью, как можно более детально нужно прорисовать элементы, ну или хотя бы чтоб в цвете выглядило более или менее законченно, далее картина покрывается лаком и стоит так дня два, затем только начинается прорисовка маслом, и как тут по твоему может получится грязно????или что ты имел в виду под этим словом????

На счёт этого: "Целеустремлённый всегда достигнет высот и обгонет ленивого, а ленивый так и застрянет на одном уровне, отговариваясь: "Лень"; "Не люблю"." Вот скажи мне, нафига мне делать то что мне не нравится????этим на твой взгляд я покажу свою целеустремлённость????По твоему художники рисуют всё подрят????Я не спорю они умеют рисовать всё, ну зачастую они определяются на чём то одном, вот и я сделал свой выбор и я пытаюсь набить руку именно на этом, нафиг мне бросаться то на одно то на другое я сделал свой выбор я знаяю что мне нравится, в жизни главное определится и поставить себе цели и "любыми путями" пытаться их добиться - вот это я называю целеустремлённость...
Может я не правильно понял смысла тобою написанных слов??????Если что извеняй....

moka 25.09.2007 13:33

Не обижаться незачем, и сорри если задело. Насчёт белого раствора мне известно, "холст без него не холст".
А вот насчёт деления на части и прорисовка их по отдельности интерестно, но сорри если заденет, но это же не геометрия? :) Сам интерес осилить процесс копирования и набить глаз без какихто упрощений имхо но посложнее будет, и думаю полезнее на много. (но каждый по своему).
Художники конечно всё подряд не рисуют (были правдо исключения).
Просто както я заметил с твоей стороны не просто желание а нотку нехотения, которая исходит из лени, хотя сорри если ошибаюсь ;)
В прочем я не художник, и нечего мне туда лезть извеняюсь если лезу не туды :)

ЗЫ, а ты ещё учишся? И какие худ уч. заведения проходил? :)

Larsus 25.09.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от MoKa
Не обижаться незачем, и сорри если задело. Насчёт белого раствора мне известно, "холст без него не холст".
А вот насчёт деления на части и прорисовка их по отдельности интерестно, но сорри если заденет, но это же не геометрия? :) Сам интерес осилить процесс копирования и набить глаз без какихто упрощений имхо но посложнее будет, и думаю полезнее на много. (но каждый по своему).
Художники конечно всё подряд не рисуют (были правдо исключения).
Просто както я заметил с твоей стороны не просто желание а нотку нехотения, которая исходит из лени, хотя сорри если ошибаюсь ;)
В прочем я не художник, и нечего мне туда лезть извеняюсь если лезу не туды :)

ЗЫ, а ты ещё учишся? И какие худ уч. заведения проходил? :)

Лучше если каждый из нас останется при своём мнении, потому что спорить можно бесконечно...даже на счёт этого
Цитата:

Сообщение от MoKa
, но это же не геометрия? :)

moka 25.09.2007 16:30

Угу можно, а можно ещё и просто беседовать ;) И никто не спорит.
Выложи ещё карандашных рисунков пожалуста...

Larsus 25.09.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от MoKa
Угу можно, а можно ещё и просто беседовать ;) И никто не спорит.
Выложи ещё карандашных рисунков пожалуста...

Окейна, как токо нарисую, обязательно выложу...

Larsus 27.09.2007 16:59

Вложений: 8
Сёдня случайно нарвался на мои прошлогоднии лабораторки, на чистой стороне были эти рисунки... вот я чем занимался на парах))
Последний это так дороботка на предыдущий рисунок пытался иправить ошибку вроде тело стало лучше...

moka 27.09.2007 17:19

Розочки просто велеколепны! Такое акварелью на бумаге песочного цвета будет просто велеколепно смотреться.
Во второй чувствуется свой стиль. Приятный такой, с ноткой аркадности.
А вот в теле, ну и сам конечно видишь косяки с анатомией :)

Розочки супер, расскрасить бы их и в рамочку! ;)

IGR 27.09.2007 17:20

Кто бы замоделил 3-е фото ??

Witchy Woman 27.09.2007 19:01

Цитата:

мне больше нравится рисовать картины не нашей эпохи, а таких не нарисуешь с натуры(((
тебя интересует древность или фантастические миры? в любом случае, в реальности можно найти много такого, что можно преобразовать и в то и в другое :)
зверушка напоминает горгулий со средневековых храмов.
Цитата:

Последний это так дороботка на предыдущий рисунок пытался иправить ошибку вроде тело стало лучше...
да, пожалуй... а вот мышцы на туловище (точнее даже на боку, ближе к спине) около левой руки не слишком выпирают? я правда не художник, нигде не училась и точное расположение мышц мне неизвестно.

Larsus 28.09.2007 07:53

Цитата:

тебя интересует древность или фантастические миры?

И то и другое)))

Цитата:

да, пожалуй... а вот мышцы на туловище (точнее даже на боку, ближе к спине) около левой руки не слишком выпирают? я правда не художник, нигде не училась и точное расположение мышц мне неизвестно.

Поидее всё более менее как правильно, идинственный портак я его сразу не заметил я неправильно нарисовал грудную клетку она не соответствует повороту тела, из-за этого кажется что та мышца сильно выпирает, немного поправить грудную клетку и будет хорошо, токо я это уже делать не буду...

Larsus 28.09.2007 07:54

Кстать спасибо за замечания, без них просто сразу не видны все партаки а когда вы напишите, начинаешь присматриваться и всё становится очевидным...

Larsus 28.09.2007 15:22

Токо не судите строго, сам вижу получилось не ахти, я просто уже устал перерисовывать етот рисунок это её голова жесть... а также руки это просто ужасно что я с ними только не пытался сделать...

jimon 28.09.2007 15:26

голова кстати нормально вышла, тока лицо чуть развернуть
правую руку укороти и зделай толще, будет норм
правая грудь недорисована :) надо чуть продолжить нижнию линию

вот ток я непонял как это у нее хребет так изогнулся ?

ps. затея норм, но у тебя еще проблеммы с перспективой
к примеру правая нога у тебя нарисована дальше левой
а должно быть наоборот

немогу дать каких либо особых советов, просто подчеркиваю
первостепенные проблемы :)

Larsus 28.09.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от jimon
ps. затея норм, но у тебя еще проблеммы с перспективой
к примеру правая нога у тебя нарисована дальше левой
а должно быть наоборот

поидее я не пытался рисовать её дальше левой, я просто хотел сделать чтоб она типа сильнее повёрнута назад, при этом если следовать перспективе она должна утоньчатся что я и пытался сделать... а если грудь провести линиию пониже то увы тогда она будет почти полностью повёрнута к нам, я хотел сделать чтоб было типа сбоку немного...
ну лано всё равно спс за замечания...

Larsus 26.12.2007 18:04

Вложений: 4
Мертвец встречает рассвет))) вначале делал просто карандашом, потом добавил немного цвета...

HolyDel 26.12.2007 18:09

Привет Саня!
Рисунки выглядят симпотично, но немного неестественно.
такой слабый склет и такой большой меч.

BoB 26.12.2007 20:15

У скелетов просто нет мышц )))
Немного смешно.
По контрастней бы рисунки сделать. А цвета вообще не видно.

Larsus 26.12.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от HolyDel
Привет Саня!
Рисунки выглядят симпотично, но немного неестественно.
такой слабый склет и такой большой меч.

просто такая задумка, тот факт что скелет стоит сам уже неестественно)))

Цитата:

Сообщение от BoB
А цвета вообще не видно.

Да там всего то ещё два цвета используется, если картинку смотреть увеличенно, то заметно что на скеле есть жёлтые блики, а я так и задумывал делать чтоб всё было в одном тоне, и совсем немного цвета, таково идея этого рисунка, конешно в реале он выглядет куда более симпотично...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot