forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отношение к Windows Vista (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4865)

Alex_90 27.10.2007 13:38

Отношение к Windows Vista

HELLO WORLD!!!
Все наверника слышали о выходе новой оперрационной системы Windows Vista. Кто-то, возможно, как и я, видел ее в компьютерном магазине. А кто-то возможно даже поставил на свой комп.
Так вот, провожу голосование по отношению к новому творению Билла Гейтса.:)
Тем, кто поставил - дополнительный вопрос: как работает и на каком компе.;)

Atomikc 27.10.2007 14:16

Re: Отношение к Windows Vista

на моём ноуте работает в полном режиме.... Наблюдаются мелкие глюки изза директа 10-го.. Некоторые игры не удт,... А так вроде прикольно... Будем ждать сервис паки.. XP тож сразу не признали.....

moka 27.10.2007 14:18

Гы, признают!. когданить...
Да придёться ставить наверна, или не придёться :) Но выбирать придёться.

Данил 27.10.2007 14:33

Ставить придется...

Я поставлю после СП 1...

Tadeus 27.10.2007 14:36

Я се поставлю годика эдак через 2 :)

jimon 27.10.2007 14:37

поставлю когда мне понадобится какая-то прога которая идет только на висте и нету аналогов етой проге ...
halo 2 не в счет - лутче купить xbox 360 :lol:

johnk 27.10.2007 14:55

Поставил, версия Ultimate с СП1 для тестеров. Вывод: Офигенная вещь, идет все что надо и не надо. Только вышла она уже приличное время назад :)
Цитата:

дополнительный вопрос: как работает и на каком компе.;)
Работает замечательно, P4 3.0 GHz, 2 GB DDRII, 128 mb GeForce 6600GT.
Замечу, что для оптимальной работы нужно больше гига оперативки.

mr.DIMAS 27.10.2007 14:58

Vista [censored]!!! Если я и буду переходить на нее то это только наверное года через 1,5

Diplomat 28.10.2007 01:30

Видел: На четырёх машинах у нас стояла: офисные ноуты и мультимедийная машина.
Работал: Не очень плотно, но достаточно для формирования мнения: несовместимость с самым нужным софтом и до двух критических сбоев на три часа работы (в обоих случаях я конечно же имею в виду использование совсем не Блокнота с Вордом).
Крутил: Бессмысленная ничем неоправданная ресурсоёмкость, уродский гламурный дизайн стиля "Налетай, торопись, покупай живопИсь! Кажуалы, поглядите, а у меня окна стеклянные!" и неисправимая глючность не поддаются корректировке в желаемых пределах.
Сносил: Если у меня появлялась такая возможность, и тут же ставил ХР... думаю, во многих случаях подошла бы и NT.
Резюме: Нестабильная, тормозная и попросту опасная куча кода, созданная групой менеджеров-шизофреников без видимого участия программистов. Для кажуалов пойдёт: им всё равно, что ломать, и кроме своего Пасьянса они ничего не теряют при крешах и зависаниях, но для сколь-нибудь серьезных вещей Виста неприменима.
Когда собираюсь переходить: Если не произойдёт кардинальных изменений- то не в этой жизни.

P.S. Тема только у меня вызывает ощущение дежа-вю, или переход на Висту уже раз... или два... обсуждали? )

SBJoker 28.10.2007 01:47

Да, виста нерулит и это ФАКТ!

Tadeus 28.10.2007 01:51

ИТОГ: Мелкомягких ффтопку! >>:(

devolonter 28.10.2007 01:51

Не собираюсь ставить в ближайшие года два три... Но думаю в итоге все же придется... Все таки монополия....
P.S. Линукс не предлагать ибо я его не воспринимаю как замену винде линукс есть линукс а винда есть винда :)

Tadeus 28.10.2007 02:14

Предлогаю всем в качстве протеста против Висты поставить себе ДОС :-)

tormoz 28.10.2007 02:20

Присоединяюсь к Дипломату (ваще у нас редкое единомыслие практически по всем вопросам)
Поставил, поплевался и снес.
Из 12 регулярно используемых программ заработали только 5.
Остальные вылетали. или глючили

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 28.10.2007 11:07

виста стоит на буке, и нече- мне нравится, все программы идут с какимто косяком(в максе ДДС не показывает, алькоголь плохокрякнутый и еще по мелочам), а так нарецаний особых нет, хотя блин с удовольствием бы ХП на ноут поставил(падла 512 мб жрет) но вот дров под хп нет, а искать влом=)
ЗЫ\ глючит пооооооооооооорой конкретно.
ЗЫ_v2\Меня убевает её защита(порой Я хозяен етой фигни немогу сделать чета(пишет прова админа нада)) вот ощющялабы она боль- вломилбы её покрепче(для меня хрен разница что безопас ный, не безопасный). и постоянно вылазиющие окна (Да я доверяю етой программе:) нет я её из любопытства запусти, и ножму что недоверяю- тупые)
Дипломат +80

johnk 28.10.2007 15:38

Вы SP1 поставьте

kostya 28.10.2007 16:06

windows VISLA
windows WISNET
windows BUDET VISNUT
виста с сербского - курица

Alex_90 28.10.2007 21:02

Цитата:

Предлогаю всем в качстве протеста против Висты поставить себе ДОС :-)
Отличная идея: у меня на одном компе стоит (вместе с Windows 3.1):)

ingko 29.10.2007 13:22

Лично мне, виста не нужна. А потом, зачем она мне нужна? Для игр? Я вроде не геймер... А игры в которые я играю, идут прекрасно на ХР и на Линукс, с пинком. :) Я, лучще, как сказал Jimon, куплю приставку и 36-дюймовый телевизор. :) Для работы? - Тоже... Мой Кубейс и Multiquence на ХР бегут на-ура. По поводу красоты и т. п.? Это not my style :) Так что... Этот продукт Microsoft - мимо меня - 100 %

Raiter 29.10.2007 13:34

Diplomat + 1000

Уже всё сказал за меня ) Правдо щупал я её не на своем компе, а у друга, который только купил новый комп и ему туды всунули висту... Не понравилось однозначно! Почему - см. пост Дипломата ;)

Neo-MMX 30.10.2007 22:15

Ставил Висту, Макс лагал так как будто 85% ресурсов какие были раньше выделены для макса жрала виста... короче нарисуешь кубик и фпс падает на 30, два кубика на 15, три кубика я не отважился рисовать, побоялся что повиснет...

Alex_90 30.10.2007 22:19

Цитата:

Ставил Висту, Макс лагал так как будто 85% ресурсов
Какой макс 8, 9?;)

moka 30.10.2007 23:10

Цитата:

виста с сербского - курица
С латышского вообщето ;)

Виста конечно кажуальна но черезчур.
Аппл на G5ых, тоже немного казуален но там это тонко, и поэтому это никак не мешает работе. Т.к. иМаки специально хоть компы и для отдыха, но имеют и серъёзные узко-направленные применения, особенно в музыке (смотреть ноут, мусик эдишон).

Висту ставить тоже не хочу. Но когдато мы будем считать XP, как сейчас считаем DOS, а он же, станет легендой...
Дипломат, :) Почти в цель.

Alex_90 30.10.2007 23:41

Цитата:

Висту ставить тоже не хочу. Но когдато мы будем считать XP, как сейчас считаем DOS
Возможно, лет эдак через 10, а пока XP - самая долгоживущая система, так как вышла в 2001 году, а ща уже 2007!:)

Данил 01.11.2007 00:41

Поздравьте меня, друзья. Я спалил свой винт на 120 гб и все свои наработки за полгода...

Ну это оффтоп, поздравьте по другому поводу.
Я установил висту на свой винт размером 10 гб. Сейчас свободно 2 гб. Как-то надо жить с 2 гб... HomePremium.

Оформление супер, только ужассно башка болит от этого сглаживание шрифтов.

И пути совсем другие, не как в винде.

Комп AMD 3000+, 1 гб, GeForce 6600, работает нормально, не глючит. Занято 400 мб оперативы. В среднем загрузка ЦП 10%. Виста оценила мой комп в 3.7 / 5.0 .

Претензий пока никаких. Только правда пока не кодил еще... первый день.

Удивило, что работает все без дров. О_о
Даже ADSL модем норм без дров пошел...

Кста, никто не знает как убрать это дурацкое сглаживание шрифтов? ну кроме удаления висты и установки хп...

johnk 01.11.2007 03:10

Цитата:

Виста оценила мой комп в 3.7 / 5.0 .
Вообще-то из 10 :)))
Цитата:

Удивило, что работает все без дров. О_о
Даже ADSL модем норм без дров пошел...
Там включено сразу много дров.

Насчет шрифта это тебе в Персонализации искать надо, там юзается Сlear Type, тебе на обычный сменить надо, и поставь частоту обновления экрана >60, и не забывай юзать масштабирование :) (удерживая среднюю клавишу мыши, крути колесо :) )

Данил 01.11.2007 09:27

Цитата:

Вообще-то из 10 ))
хе, ты прав. а отцовский комп оценили в 4.7.. из-за проца..

Удивительно, все работает и не тормозит. А сглаживание я вообще убрал...

Diplomat 01.11.2007 16:22

Цитата:

Комп AMD 3000+ ... Занято 400 мб оперативы. В среднем загрузка ЦП 10%.
"О, Боги! Мы прокляты!" (с)
Шо характерно, у меня на ноутбуке Ц-1400 с работающим антивирем, файерволом, Квипом, ГууглТоком, внешним ЮСБ-винтом, и Оперой с 13-ю (!) открытыми страницами- занято 6% процессора и 375+Мб памяти... Система- загаженная лишними процессами, ярлыками и продуктами разложения убитого софта ВинХР-ХЕ. Больше года не переустанавливалась... Выводы? ;)

ingko 01.11.2007 16:29

У меня 270 мег вообще... :)

Данил 01.11.2007 16:54

Ну это-то виста =). Посидел один день - надоела. Из-за этих всех эффектов болела голова, не работали дрова на тв тюнер. Ну так норм....

ingko 01.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Данил
Ну это-то виста =). Посидел один день - надоела. Из-за этих всех эффектов болела голова, не работали дрова на тв тюнер. Ну так норм....

Вот! :) Понимаете, тут еще психология! Если, например, в Линукс у не опытного юзера, что не работает, то он сразу мордочку кривит - "ну ее, эту Линукс!" А та же самая ситуация в Windows - почему-то никого не пугает... Хотя, по логике и по практике, юзер в линукс может всё исправить, немного поработав ручками... В Windows же придеться ждать Пак или обновления. И получается: "пусть, система кривая, но мы пальцем не шевельнем, будем сидить на кривой, ворчя и сопя".:mda:

ABTOMAT 01.11.2007 17:26

Дипломат, + 8^256!

Я в своём компе хочу изменить/удалить файл. А она мне (в переводе с Мелкомягкого языка): Пшёл ты нах*й, мальчик, не дорос ещё такое ручками трогать! Бред блин.... Получается, я уже в своём компе не хозяин, за меня Билл Г. хозяин?

Сглаживаение шрифта - это ваще мрак.. глаза устают ппц, как в 7-м Осле. Только тут один браузер изгадили этим вот сглаживанием, но я пользуюсь Оперой :-) а в висте вообще вся винда этим обезображена... Всё равно что у древнего ЭЛТ-монитора трубка села - тут такой же эффект порчи глаз.
у Билла Г. ностальгия по ЭЛТ-мониторам с севшей трубкой? Или может он когда был маленький всё просил денег у родителей на новый монитор, потому что у старого трубка села и Блюрит весь экран, а они отвечали: фиг тебе! И решил Билли: я мучился, теперь пускай другие мучаюцца!

Так, ну про брэндмауэр, который верещит о том, что какая-то прога лезет в сеть, но ничерта не запрещает, тот же Quake 4 спокойно лезет проверять мой левый ключик, хотя я даже в настройках фаервола ставил: "не пускать никуда!" , я промолчу, т.к. это мы и в ХР к сожалению видали.

Десять гигабайт, говорите, на винте ей надо? Не меньше гектара оперативки? Зачем? Чтобы меня "порадовать" своими прозрачными окнами, эффектами и прочей лабудой? Нет уж, спасибо, своей оперативке я найду более разумное применение.

Проги глючат, хоть под ХэРэ идут нормально.

А что же нового сделали в висте, такого удобного, ради чего стоило бы на неё перейти? Да ничего! Только сделали гламурный интерфейс, чтоб на него цеплять казуалов! Казуал разве ж заметит повышение производительности, улучшение совместимости, чистку багов? Нет! Ему бы тока глаза помозолить чем-то надо, чем собственно Мелкомягкие и занимаются. Система стала глючней, тормозней и только. Даже Осла не научили продолжать загрузку после обрыва связи.

Ну что вы! Билл Г. думает о народе! Вот к примеру пойдёт средний казуал в магазин за новой игрушкой, а на коробке какие-то процессоры написаны да ОЗУ.. Что это вообще такое? Этому в институте учить должны на кафедре ядерной физики! А обычный человек разве ж могёт в этом разобраться? Вот и покупает бедный пользователь диск за свои кровные, приходит домой, а игра не запускается! Шейдеры ему какие-то надо! И вот доюрый господин Г. делает в своей Висте оценки компам - мол, твой комп на троечку тянет, а у друга так и на все 5! Вот и понятно теперь простому люду: пошёл в магаз и сказал: дайте мне игру для кмпьютера на твёрдую четвёрку! И всё идёт спокойно, ничего лишнего не прося! А о том, что производительность зависит не только от железа, но и от туевой хучи других факторов - это мы опустим. Вот и будет бедный ламер думать, почему на его ЖыФорс 4 МХ 400, которая, по заверению бородатого дяди в компьютерном магазине, где он брал комп лет 5 назад, что на ней можно играть во все игры, не работает Mark Eco's Getting Up (для примера), требующая аппаратный T&L, а на встроенной видяхе соседа играется без проблем, хотя компы получили одинаковую оценку любимой висты!

Вывод: рассчитана на ламаков, ставить буду, ибо придётся, потому что проги будут делать для висты, но поставлю только тогда когда висту потребует нужная мне прога.

Данил 01.11.2007 17:37

Хм, а интерестно знать, говорили ли так про ХП ?)

Думаю, висту тоже признают, так же как и ХП, но позже. Или же выйдет новая операционка с уже нормальныи характеристиками...

johnk 01.11.2007 17:45

У меня только память под 45% занята когда запущены: Visual Studio Express, VS 8 Pro, QiP, FX Composer, eMule, WMPlayer, IE7, Avast (просто защита + сканирование ) А проц зобит на 4%.....Выводы? © Diplomat

Данил 01.11.2007 17:48

Просто к некоторых компы по мощнее, у некоторых по слобее ;)

moka 01.11.2007 17:56

Данил, гы, комп за 800уе с вистой = компу за 500уе в ХП :)
Вывод - виста Г.
У меня дома, всё учищено и всего 17!!!! Процессов при включении компа (включая системные), от сюда понятно озу около 15Мб. Проц меньше 1%. Ы! На висте этого простора нету, вами командуют, а я не потерплю тоталитарности относительно мне. Когда уже придёться, я думаю браться за пингвина. Т.к. появление висты - это большой толчёк для многими перед выбором - мелкомягкие или пингвины, и надеюсь что они выберут какраз пенгвинов.

XenuS 01.11.2007 18:06

Пингвины рулят=) я сейчас сам хочу через месяц на них перейти)))

Данил 01.11.2007 18:08

Виста будет нравится, думаю, домохозяйкам, играющими только в косынку, со всеми этими эффектами...

Я лично на свой комп больше висту ставить не буду, устают ужассно глаза и бошка болит. ХП рулит.

johnk 01.11.2007 18:49

Цитата:

Виста будет нравится, думаю, домохозяйкам, играющими только в косынку, со всеми этими эффектами...

Я лично на свой комп больше висту ставить не буду, устают ужассно глаза и бошка болит. ХП рулит.
Ты это, понты придержи, если ты и твой комп ее не осилили то это не значит что она гавно.

Данил 01.11.2007 19:04

JohnK, мой комп и я ее осилили, а это
Цитата:

Виста будет нр...
мое имхо.

ABTOMAT 01.11.2007 19:09

Мдя, похоже скоро и правда придётся браться за Линих...

moka 01.11.2007 19:12

JohnK, зачем народу ставить её? "Так Модна"? :lol:
Виста реально много жрёт ресурсов, и себя не оправдывает, а DX10 - не отговорка, я могу с таким же успехом сказать: OGL 3.0!
Виста реально дерьмовая, майкрософту лижбы продать. А те цифры что озвучиваються якобы, "Купленных Лицензий", дык, посчитай сколько Всучивают их с ноутбуками.
Виста реально с..ёт.
Линуксу нада курить :) Будет весело :lol:

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 01.11.2007 19:58

МоКа- верно, у меня ета дрянь идет вместе с букой, блин бука мощьная, а изза ху*сты все уходит на неё, 55% всегда под ней.
Само меня убевает в ней- это всякие запреты на использование тех или иных файлов.
НО\ наверна я та самая домохозяйка которой нравится интерфейс:)
НО то как она хавает память ето перегиб.

ЗЫ\ Есть какойнить сайт где ДОФИГА дров по висту или хп на всякое разное железо???

Данил 01.11.2007 19:59

Блин, мне тоже нравится интерфейс. Но такой интерфейс уже лишнее...

johnk 01.11.2007 20:23

Друзья мои, субъект обсуждения - Виста, Перспективная с английского и для извращенцов Куриная ОС, которая, в планах m$, не числилась как замена ХРюши, а лишь как переход на новую ОС, что в 09 выйдет. Баги, вспоминаем, что ХР лишь доделка 00го, вспоминаем, что в установку вшит СП2 и получаем -1, понимаем что ОС сырая, ибо имеем другую технологию, не прокатанную, и наотрез отказываемся от обновлений, опять таки -1, устанавилваем Висту, замечаем первый крах апп и летим на boolean.name и кричим что виста полный сакс, причем даже не разобравшись с онлайн сервисом, установкой .Net frmw 2.0 и правами админа, и опять таки -1. И далее всегда придерживаемся мнению что Виста это полное Г., мне, в начале марта она тоже не понравилась, просто тогда я не хотел ее принять, а сейчас, когда подошел к делу с безлимитным инетом имею прирост производительности в XNA приложениях, приятное оформление ОС и своё мнение; Считаю, вышеописанные посты - чистейшей полемикой провокаторов, поддакивалок и тех, кто данную ОС вообще не ставил. Шучу, только последних и то не всех :) В общем, в народ проникло субъективное мнение, народ ну просто ненавидит висту, она же глючная, черт ее подери! Вот только m$ вновь в выйгрыше: более 6 лимонов Вист уже продано; Огл 3 говоришь? Так юзай! Вот только двиг для блица юзает ДХ...вот досада то; Как по мне, так хорошая ОС, закрытая какраз таки для блондинок и других волшебных зверей чудного леса;

Цитата:

Само меня убевает в ней- это всякие запреты на использование тех или иных файлов.
Вот пример изучения...а ведь есть же система UAC.
Цитата:

ЗЫ\ Есть какойнить сайт где ДОФИГА дров по висту или хп на всякое разное железо???
...25: Онлайн сервис.

Данил 01.11.2007 20:30

Я, лично, висту глючной не считаю. Даже обновление нашел в инете дров для тв тюнера под висту. По крайней мере интерфейс там крутой, но это - излишество (ИМХО!!!!). Слишком он уж перегружен... ИМХО!!!!

johnk 01.11.2007 20:43

Данил, ну и чем же он перегружен то? Этож ХР + немного нового, чисто посидеть надо было, разобраться.

Данил 01.11.2007 20:53

Ну, все этим плавно всплывающие окна, ищезающие, куда-то вечно улетающиеся да уменьшающиеся :doof:

Мне это не по душе.

(опять же имхо)

Tadeus 01.11.2007 20:54

А интересно, какое там шифрование у базы SAM? :-)

moka 01.11.2007 21:00

Цитата:

Считаю, вышеописанные посты - чистейшей полемикой провокаторов, поддакивалок и тех, кто данную ОС вообще не ставил.
Шизофрения? Смотри шторы затяни, а то следят...
;)
Я ставил её, и шюпал, убил пол месяца, реально обшарив. Она меня не устроила Совсем.

Цитата:

Вот только m$ вновь в выйгрыше: более 6 лимонов Вист уже продано;
Угу Крисисов тоже многа продано, тока продать - одно, а юзать - другое.
Читал бы внимательно предыдущие посты:
Цитата:

майкрософту лижбы продать. А те цифры что озвучиваються якобы, "Купленных Лицензий", дык, посчитай сколько Всучивают их с ноутбуками.
Цитата:

Как по мне, так хорошая ОС, закрытая какраз таки для блондинок и других волшебных зверей чудного леса;
Блондинко моя :lol:, "закрыта", без возможности "открыть" - Абсурд. При таком рассладе, ты юзер, которому диктуют что можно, а что нет. Меня и многих это весьма не устраивает.

Моя XP Не ловит вообще никаких крашей. Я её порезал, т.к. мне было позволено (неблочено ничего), тока вот конечно не та свобода как в линуксах, и всё. Я вообще ещё ярлычёк сделал на рабочем (спомощью одной проги), запускаешь его он снимает Все процессы юсера. Выходит только системные, далее диспетчер > окошко открываешь врубаешь игру. И прикинь, играть можно юзая свою машину на 99,5%!!! На висте такое невозможно, :( Поэтому она - большая лажа, для зелёных.

ingko 01.11.2007 21:29

Moka, я тобой обсалютно согласен! Если систему нельзя подстроить под себя, избавить от лишностей, заточить под какое-то использование, то это не система! И уж теболее ставить систему ради граф. оболочки - для меня просто смешно! Тем более, что у 90 % юзеров она будет отключенна. Мы пойдем другим путем! ;)

johnk 01.11.2007 21:36

Блондинка какраз таки ты, все в одном, производительней! ;)
А насчет Линукса, ingko, что для старта посоветуешь?

jimon 01.11.2007 21:43

мы пойдем другим путем - линукс, да-да
где без правки ядра некоторые дрова установить нельзя ...
где без прямых рук нифига работать не будет
где можно делать хоть анимированые обои на 3д рабочем столе
где можно загибать окошки и извращатся над ними
где нету нормальной потдержки unicode всеми прогами
где нету единого стандарта для практически всех фич
где есть полная свобода для юзера, ака зделаем бумагу с помощью постройки бумажной фабрики

я только за линукс, но на данном этапе развития идинственая
операционка на которой можно работать - windows xp
для души - linux, для блондинко - виста

JohnK
ставь Ubuntu или Suse
хочешь узнать что такое линукс - ставь Gentoo ( ыы :lol: )

Alex_90 01.11.2007 23:43

Цитата:

Поздравьте меня, друзья. Я спалил свой винт на 120 гб и все свои наработки за полгода...
Поздравляю!:-D
Цитата:

Я установил висту на свой винт размером 10 гб. Сейчас свободно 2 гб. Как-то надо жить с 2 гб... HomePremium.
Следовательно, виста занимает 8 гб., а у моего однокурсника - Ultimate 5 (если он не врет):)
Цитата:

И пути совсем другие, не как в винде.
А вот с этого места по-подробнее;)

Цитата:

Пшёл ты нах*й, мальчик, не дорос ещё такое ручками трогать! Бред блин.... Получается, я уже в своём компе не хозяин, за меня Билл Г. хозяин?
А ты с правами админа работаешь?;)
Цитата:

у Билла Г. ностальгия по ЭЛТ-мониторам с севшей трубкой? Или может он когда был маленький всё просил денег у родителей на новый монитор, потому что у старого трубка села и Блюрит весь экран, а они отвечали: фиг тебе! И решил Билли: я мучился, теперь пускай другие мучаюцца!
Когда Билл Гейтс был маленький, компы были размером с комнату, в качестве устройства ввода исспользовали перфоленту (даже не перфокарту), а выводили инфу на осцилограф (это такое устройство, на котором показываются электромагнитные колебания). Стоит ли говорить, что о мониторах ни кто и не слышал!:super:
Цитата:

Ну что вы! Билл Г. думает о народе!
А он и не думает о народе, он о своем кошельке (точнее вагоне) денег думает. Сколько Vista лиценционная стоит?;)
Цитата:

Вот к примеру пойдёт средний казуал в магазин за новой игрушкой, а на коробке какие-то процессоры написаны да ОЗУ.. Что это вообще такое? Этому в институте учить должны на кафедре ядерной физики! А обычный человек разве ж могёт в этом разобраться? Вот и покупает бедный пользователь диск за свои кровные, приходит домой, а игра не запускается!
а вот и обоснование этим всем ни кому не нужным эффектам: что бы было чем обосновать такую огромную ресурсоемкоть. Кто после этого будет отрицать сговор Билла Гейтся с производителями железа?

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.11.2007 04:33

MoKa- Поделись как оптимезировал винду до такого???
и что за прога?

ingko 02.11.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от JohnK
Блондинка какраз таки ты, все в одном, производительней! ;)
А насчет Линукса, ingko, что для старта посоветуешь?

Чтобы не смущаться, ставь SuSE 10.3! А после, можно перепрыгнуть уже на более "легкие" (вмысле объема) системы, типа Убунту.

Цитата:

где без прямых рук нифига работать не будет
Jimon, будет работать! Уже будет!;)

moka 02.11.2007 12:36

ЛысыЙ_Чук-Иванчук, открой Ран, введи: msconfig - тут покапайся, далее введи: services.msc
Потом ещё можешь воспользоваться WinPatrol'ом. Главное следи за системой.

Alex.Saturn 02.11.2007 21:03

Установил VISTA Ultimate, мнение не окончательное.

Проблема вот в чем.

1.Драйвера, идущие с материнской видео платой не устанавливаются (под XP). Знаю, что в висте встроенно много драйверов. Стоит ли скачивать с интернета под висту?

2. Процессор и материнская плата позволяют работать в 64 битном режиме, а виста установилась в 32. Есть ли смысл устанавливать 64 (где ее взять) и в чем разница.

Intel Core 2 Duo 6300
GA-965P-S3
GeForce 7900 GS
2 Gb.

Alex_90 02.11.2007 21:10

Цитата:

1.Драйвера, идущие с материнской видео платой не устанавливаются (под XP). Знаю, что в висте встроенно много драйверов. Стоит ли скачивать с интернета под висту?
Не с инета, а с официального сайта производителя.:)
Цитата:

2. Процессор и материнская плата позволяют работать в 64 битном режиме, а виста установилась в 32. Есть ли смысл устанавливать 64 (где ее взять) и в чем разница.
Думая, да. Тогда комп будет исспользоваться по максимуму.:)

SBJoker 02.11.2007 23:16

И оперативы потолок в 4гБ несуществует на 64х битных ОС.

Alex.Saturn 03.11.2007 00:21

У меня виста определяется как 32х битная. 64х битная виста находится отдельно от 32х ? Или это где-то при установке выбирается?

Alex_90 03.11.2007 00:32

Цитата:

У меня виста определяется как 32х битная. 64х битная виста находится отдельно от 32х ? Или это где-то при установке выбирается?
Насколько я помню, это еще до официального выхода Vista, были 32 и 64 битныеп версии. Наверое и ща так.:)

Sonic 04.11.2007 03:29

Тут был вопрос что "было ли такое обсуждение как сейчас про ХР" так вот я помню у меня стоял 98 и были такиеже разговоры про ХР типа дравера не идут, система неудобная ну и т.д. и т.п. Тоже сначала не хотел ставить. Так что, друзья мои, с Вистой (или что там в 08/09 гг выйдет) всё будет нормально и все мы к ней привыкнем.

Данил 04.11.2007 12:32

Во-во. Я тоже так думаю. Все перейдем. Потому что особого выбора нет. ХП скоро устареет , а новые версии наших любимых прог будут под висту...

Во! наконец-то правилньо написал, а то столько ошибок в посте было...:-)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot