forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Crysis (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4900)

johnk 01.11.2007 09:12

Crysis

Цитата:

Издательство Electronic Arts объявило об отправке в печать высокотехнологичного футуристического шутера Crysis интернациональной студии Crytek. Проект работает на технологии CryEngine 2, наряду с движком Unreal Engine 3 олицетворяющей собой next-gen в его PC-ипостаси и поддерживающей DirectX 10, шейдеры четвертого поколения и последние достижения в области спецэффектов. Помимо обещанной широты тактических действий в однопользовательской кампании девелоперы предложат игрокам мультиплеер на 32 человек с упором на командную игру.
Проект поступит в продажу в двух изданиях, стандартном за 49.99 долларов и коллекционном за 59.99 долларов. В стальной коробке на трех дисках разместятся документальный фильм о создании игры, интервью с ведущими дизайнерами Crytek, концептуальный видеоролик игры и главные игровые трейлеры, саундтрек композитора Айнона Зара (Inon Zur), ранее работавшего над музыкальным сопровождением Baldur's Gate 2, Prince of Persia и EverQuest 2, и многочисленный арт, который среди прочего будет представлен на 32 страницах отдельной брошюры. Все предзаказавшие Crysis независимо от типа издания также получат в свое распоряжение дополнительный внутриигровой транспорт.
Напомним, что действие высокобюджетного экшена происходит на тихоокеанских островах, куда якобы упал метеорит, а на самом деле с недобрыми намерениями высадились инопланетяне. Правительства Китая и Северной Кореи отправляют к месту событий боевые корабли, а США решает не вмешиваться открыто, а послать в "горячую точку" небольшую элитную спецгруппу.
Пройти сквозь огонь, лед и трубы космического корабля пришельцев героям помогут специальные нанокостюмы, имеющие ряд полезных функций вроде увеличения силы и скорости, залечивания ран, улучшения защиты и даже частичной невидимости. Также геймеры смогут воспользоваться широким арсеналом оружия, в том числе и инопланетного происхождения, и разнообразной управляемой техникой, на что сами пришельцы попробуют ответить им не только своим искусственным интеллектом, но и размерами, которые заставили бы испытать комплекс неполноценности Годзиллу. Релиз Crysis в Европе и Америке намечен на 16 ноября.
Наконец-то долгожданный Crysis отправился в печать, лично я от демки выпал в осадок, так что обязательно куплю коллекционку.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 01.11.2007 10:56

Re: Crysis

Эх еслиб не ДХ10

moka 01.11.2007 11:46

Гы, хрень этот кризис, как уже говорилось "Голивудисм погубит индустрию", тупая аркадность просто убивает. Никакого желания играть в такие игры не вижу, такие игры делаються с хорошей рекламой, и красивой (весьма Не оптимизированной) графой, и с ужасным геймплаем..
Впечатления ужастные, как и от Witcher (Вот вчера всё скачал и глянул), в общем очередная минстримская Тупая игра.

Tadeus 01.11.2007 12:07

Да вот мне тоже кто-то говорил, что в деме графисча офигезная, а гемплей - аццтой еще тот. Прям как жизнь :-)

moka 01.11.2007 12:09

Если бы гейсплай был бы настоль проработан "прям как в жизни", это была бы совсем другая игра, и такой никогда не будет.

Tadeus 01.11.2007 12:12

Нет, я имел ввиду, что он такой же аццтоцный как и в жизни ;)

moka 01.11.2007 12:14

Tadeus, в жизни геймплай абсолютно динамичный, и каждый "игрок" его сам себе диктует, так что у меня геймплай в жизне вестма насыщен, и весёлый.

jimon 01.11.2007 12:52

MoKa
я сидел на лекции дизайнера (вроде) кризиса ...
они там довольно класно извращались с программерами заради
такой графы

у них переход от всех летних текстур в зимние получается
только с помощью ОДНОГО шейдера :)

так что как технологически - очень интересная штука
а в геймплее современных игр разочаровался очень давно

johnk 01.11.2007 13:29

Про "геймплай" жизни в болтовне базарьте

moka 01.11.2007 13:43

jimon, технологии не спорю, на высоте (я про них не говорил). Как никак а с Intel и Ведущими Инженерами Nvidia сотрудничают ;)

johnk 01.11.2007 14:44

C intel EA не сотрудничает, только с нвидией

Tadeus 01.11.2007 14:50

А при чем тут ЕА? МоКа говорил про Crytek ;)

johnk 01.11.2007 15:26

При том, что они спокойно делают игру, а ЕА, выделяет деньги на разработку, и заключает контракты на поставку всяких там middleware, а так же сотрудничество по их части...И нечего тут ";)", узнали бы лучше что да как.

moka 01.11.2007 15:35

JohnK, дневники разработв смотреть нада.
Crytek Тестно сотрудничают с Games for Windows, Nvidia и Intel. Сотрулднечиство с Intel, помогло им воспользоваться мультиядерными процессорами в полной мере.
Инженеры из Nvidia, расширили возможности в графическом плане, и благодаря им у них был доступ к новейшим технологиям next-gen'а.
Ты ещё не вкурил что это Индустрия, там правят деньги, и лишь изредка бывают исключения: Valve, Blizzard и ещё некоторые, порой совсем маленькие студии, но это огромная редкость.
;)

johnk 01.11.2007 16:26

GfW - это вообще комитет.
Ну так деньги, деньги - а кто их выделяет? Вот вот, именно ЕА там все организовала, в 2004, после выхода Far Cry, ЕА заключила договор с Cry Tek, так что именно ЕА разрулила все сотруднические проблемы.

tormoz 01.11.2007 16:58

Третий день стоит у меня демка кризиса, больше 5 мин не могу заставить себя поиграть - неинтересно
с вторым эпизодом ХЛ2 не сравнить

moka 01.11.2007 17:21

tormoz, сравнил "х" с "п" :lol:
Да, вальвовцы, делают так ради творчества, и стремления к деньгам там поменьше, не тот мейнстрим...
Эх жалко мне отца, очень жалко.....

Кстать насчёт кризиса, я у знакомого погамал, и плевался :( Никакой души вообще. Вот Близзардовци, в каждую игру, в каждую мелочь душу вкладывают, поэтому их мир просто необъятен и захватывающий. А тут, половина бюджета убахана на рекламу, и что с этого, игра расчитана на покупки и не более...

bigfoot 01.11.2007 19:36

демку прошол полностью вполне нормальная игра нечего другого я и не ожидал ! А вот ХЛ 2 эпизод 2 меня совсем разочаровал сюжет стал не интересный а уровни короткими прошол за день !

moka 01.11.2007 20:21

bigfoot, цэлый День!??? Ого, меня бы на столько нехватило, полтора часа играл, прошёл :)
Походу тебя привлекают игра где не нада думать. :)
Сюжет в ЕП2 мне понравился, они получше раскрыли мир, и жизнь повстанцев, что меня и привлекает. Это не клон прошлых с другими моделями, тукстурками и звуками, а реально даже движёк кое-где развивается.
Но конечно на вкус и цвет ... :)

bigfoot 01.11.2007 20:57

Ну не целый день раза три садиля за неё !
Просто я люблю побродить по уровню осмотреть все уголки :)

А то что в crysis не надо думать я сомневаюсь просто в таких играх начало всегда лёгкое а потом и подумать будет над чем и сюжет завернётся по круче !

johnk 01.11.2007 22:03

Война миров разворачиваетсо...очень впечатляет, ЕА - рулит!

jimon 01.11.2007 22:22

JohnK
при чем тут EA ? ... уже надоело ... Crysis делали CRYTEK
EA была в сторонке и потом жалостно печатала диски под давлением
великой студии

johnk 01.11.2007 22:47

Если я не ошибаюсь, то по договору, должно быть так: ЕА придумывает энд финансирует а Крайтек делает. Я пошел уточнять.

jimon 01.11.2007 23:21

JohnK
не понимаю зачем Crysis надо было финансировать извне ?
ты еще скажи что GSC тоже бюджет берут от издателей :)
Crytek как я знаю финансировали себя сами,
а то что EA продает ихнюю игру ето только распространение

Tadeus 01.11.2007 23:26

jimon, а что ты удивляешься, читай его подпись :lol:

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 01.11.2007 23:32

Даже по видео понятно что игра ТУПАЯ- не капе прикол- врубил неведимку и заволил все(имхо тада и тренер ненадо:))
Но по графе прикольно- особенно как все разваливается, и по телеку показывали едет тачка чувак ей в коле шандац она как перевернется:)
Но игры с тупой графой некада не выигрывали(вот гта, графа фигня но играть интересно)

bigfoot 02.11.2007 18:15

Невидимости хватает на несколько секунд да и боты там нетупые умеют слушать , смотреть и прятатся за прерятствия и ешё я заметил что действуют они сообща :(
А графа там суперская не где такой не видел .
GTA конечно тоже не плохая игра но до Crysis ей как до лунны !

Данил 02.11.2007 19:05

Купить кризис стоит. И даже может из-за графики. (если конечно комп мощь) Графика там супер. Я обязателньо куплю.

johnk 02.11.2007 22:17

Всё, вроде как заказ оформлен :)
Этож вроде как вторая игра нового потока ЕА, так что расслабляться не приходится, дема впечатляет, полная версия будет еще круче.

bigfoot 03.11.2007 09:16

В комплекте с демой идёт Benchmark_CPU тест потестил свой комп на самом крутом режиме при взрывах тормозит канкретно остальное проходит на ура !

haedim 03.11.2007 09:48

JohnK, специально для тебя, в ответ на
Цитата:

the "WoW!" starting now...

johnk 03.11.2007 10:22

Сорри, но седьмой ослик отказывается показывать эти картинки :)

bigfoot 03.11.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от JohnK
Сорри, но седьмой ослик отказывается показывать эти картинки :)

И нетолко картинки !
Рекомендую поставит Mozilla Firefox 2 :super:

haedim 03.11.2007 11:04

Вот именно. Вот он, IE во всей своей красе.
Get Firefox
.

Пермалинки на картинки:
http://steps3d.narod.ru/images/wow.jpg
http://steps3d.narod.ru/images/wow-real.jpg

johnk 03.11.2007 14:10

Прикол понял, не смешно :)

moka 05.11.2007 17:45

Цитата:

И не забывайте! Гаджеты <> Виджеты
:lol:

dimanche13 06.11.2007 21:19

Кстати седня вычитал, что в Критек много русских и украинских программистов. Блин ну не могут они без нас, НЕ МОГУТ!

johnk 06.11.2007 21:49

За Физику отвечает один чувак - его национальность? Русский :)

jimon 06.11.2007 22:09

Crytek помойму наши организовали

alcoSHoLiK 06.11.2007 22:36

Цитата:

Crytek is an interactive entertainment development company founded by Cevat, Avni and Faruk Yerli in 1999. The main office is located in Frankfurt am Main, Germany.

...

Crytek's development team is comprised of game professionals from 27+ different nations.
http://www.crytek.com/inside/crytek.html

dimanche13 06.11.2007 22:42

Ну эт всем давно известно, что ее основали 3 брата, и студия базируется в Германии. Там по-моему арт-директор русский ... если я ничего не путаю.

johnk 06.11.2007 23:19

Опередили. Да, немцы организовали, русские там в основном в "мелком" штате.

magpro 06.11.2007 23:28

Во всех крупных организациях много разных людей с разных уголков земли к примеру в Microsoft(c). =)

Пример ужасен знаю)

ZanoZa 08.11.2007 00:29

Сравним движочки то: Unreal Engine и CryEngine ради этого куплю :-D

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 04.12.2007 22:23

3 дня назад купил- разумеется пиратка:-)
Играл...
И оболдевал. Игра просто супер. играл всю ночь, и еще пол дня!
Единственное что не понравилось- это конец. У меня получилось выбежать из коробля и невзять ядерную пушку. часа 3 пытался заволить етого иноплонетянена!
игра неплохо оптимезирована НО- сильно полигные модели. Имхо все невидимые стороны можно было поудолять(в редакторе отлично видно).
очень понравился редактор карт.
и я недумал что на ХР будет работать.
Что не понравилось-
*То как тачка давит человека(в редакторе замутил дафига людей. ОЧЕНЬ много. и хотел их подовить). но кабута маманта давиш(танк в тоже в этом списке:))
*Когда делаешся невидимым то танк тупо дражит возле тебя(дожидается окончание инергии, вообще самый тупои ИИ у танка)
*небыло мелких тварй(может у меня плохо крякнутая версия;))
*НЕ русифицировался голос- только текст.(очень странно)

Игре даю 10 из 10(разумеется в ЕЁ категории)
ЗЫ\ но как и все игры такого жанра играть больше не очень охота.

johnk 05.12.2007 05:40

Цитата:

Имхо все невидимые стороны можно было поудолять(в редакторе отлично видно).
Хех :) Для того он и редактор чтоб показывать с выключенным бэкфейс кулингом.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 05.12.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от JohnK
Хех :) Для того он и редактор чтоб показывать с выключенным бэкфейс кулингом.

Умный сильно? не про это реч!

ingko 05.12.2007 17:19

Уже скачал...
Вечерком буду тестить :)

jimon 05.12.2007 19:38

ЛысыЙ_Чук-Иванчук
с чего ты взял что там именно модель с бекфейсами ?
а не программный рендер бекфейсов который делается очень просто

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 07.12.2007 20:28

Какие нафиг бекфейсы!?
там у всех моделей не удолены невидимые с части. т.е. лесинки на лестнице сделаны из кубиков- хотя бековые стороны их вообще не видно и т.д. и Т.П.

johnk 07.12.2007 20:36

Я тебе и говорю, что в игре есть бэкфэйс куллинг, вот и все дела.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 07.12.2007 21:50

Че такое бекфейс кулинг?

jimon 07.12.2007 21:59

ето рендер твоих невидимых частей
делается просто - меняется порядок вертексов в модели и рендерится

ingko 07.12.2007 22:16

Два дня как одно мгновение! Не отпускать меня два ДНЯ!!! Я успел полектать на нечто реактивным, успел поездить на танке и на джипах, скитался в красивейших джунглях, плавать под водой, карапкаться в горы, ну, защитить планету от прещельцев а-ля "Матрица". Ух!!! :) И не в счет странный выбор врага, в лице корейцев и навязчивая пропаганда U. S. Army and Navy. Эх, если бы все игры от EA были такого качества!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 08.12.2007 01:41

Вложений: 2
2 jimon
2 JohnK
Блин ну я же вам не про это говорю!!!:-D
Как всегда без позновательной картинки не обойтись;)
Взять игры вышедшие на ровне с кризисом- Кал4 и Халва 2*2 обе играл при максимальных. в последней тени есть даже от фонарика.
Так вот попробуйти там найти такое- а фигушки:tongue: .

Что думайте тормозную игру сделлать сложно:-) ?
а включите сетчатый режим и ужаснитесь какая у лантшафта прикрасная система лодов:-D :crazy: :super:

а еще пиз*еть они умеет хорошо- "изночально движек разробатывался под дырявых 10 и курицу" и че, спокойно пошел под - дырявыми 9 и хлебница:)

ЗЫ\ мое мнение такое- игра интересная. не короткая. гемплей затягивает. но реализация не очень.

jimon 08.12.2007 09:14

ЛысыЙ_Чук-Иванчук
ну и что конкретно тебе в реализации не нравится ?

haedim 08.12.2007 12:39

ingko, потести под Вайном, пожалуйста ;) .

ingko 08.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от haedim
ingko, потести под Вайном, пожалуйста ;) .

Тогда, уж лучше под Cedega... ;) Не тестить, извини, не буду! :) Возни много, да и DVD-болванку прожигать жалко. И потом, мне смысл какой? У меня винда есть ;)

HolyDel 08.12.2007 14:19

Насчет игры, у меня она пошла довольно резво, такчто разработчикам респект, графика симпотичная даже на минимальных настройках. А вот геймплей меня не завлек, но тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня винда есть, сказал ingko, не без оттенка гордости.

ingko 08.12.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от HolyDel
У меня винда есть, сказал ingko, не без оттенка гордости.

:stop: Вот, не надо приписывать к моим словам свои оттенки! :-D Просто иметь на одном компе две копии игры - не к чему! А твой потенциальный спор "на чем играть", я могу сразу закончить, сказав, что играть лучше на приставке! :) И это вне сомнений будет объективно.

pipns 08.12.2007 14:56

Смотрел видео FarCry2, он не сравниться с игрой Crysis!
Там горит трава, разрушается объекты(больше чем в Crysis), лечишь себя любыми способами( не аптечками) и т.п.

ingko 08.12.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от pipns
Смотрел видео FarCry2, он не сравниться с игрой Crysis!
Там горит трава, разрушается объекты(больше чем в Crysis), лечишь себя любыми способами( не аптечками) и т.п.

В Crysis тоже аптечек нет... Но дело же не в этом!!! Ни в графике, ни моделях... Для меня должен быть интересный гейм-плей! Игры убивает скука... Я не буду играть в Need for Speed Carbon! Какая там ни была б графика, модели и т. п. СКУЧНО!!! Я так же был разачарован doom-III... Уровень за уровнем - одно и то же... Крамешная темень и одинаковые монстры. А в Crysis нет нудного повторения одного и того же! В этом ее большой плюс!

johnk 11.12.2007 13:34

АААА! Игра - супер! :) В ней идеально все. Просто интересно играть. Славо богу мой комп на максимуме все потянул, ибо таких классных экшэнов невидел со времен Call of Duty 2 - побольше бы таких игр. В общем, лишь положительные эмоции от игры. Рекоммендую всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot