forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Оброзование мать его!!! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4913)

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.11.2007 12:59

Оброзование мать его!!!

Блин есть косяк:-D

закончил я 9 класов оброзования в средней шкеле, далее чтобы не здавать ЕНТ ушел в коледж:super:
В коледже мне многое нравилось, я учился- учился и отучился первый курс(все здал на отлично(4-5)- ну а как иначе:) )
Наступило лето, все лето я прогал, прогал, делал игру, и тут мене прешла мысль не идти в коледж ваще. поговорил с мамой(она у меня одна:) , ну с бабушкой смысла ваще нету разговаривать:-D )
Сказал я её как обстоят дела, что мы будем на втором курсе проходить только основы прогинга- Паскаль, на третьем Дельфи, на 4 Веп-страницы(вотакое высококачественное оброзование у нас=))
ну моя мама не понимает что все ето значит, ну я ей разжувал все!
Она меня понела и соглосилась со мной- Ибо нефиг ©Diplomat

Ну вроде все какбы хорошо, НО в газете мама прочла что нада будет выплотить бобло за то время которое меня там небыло!

Ну седня я пошел, грил с куратором(посидел на их паре- програмирование, чуть не упал от смеху:-D )
Лана потм я пошел к директору и тот мне завляет типа "Ты дал*боёб, щегол еба*ный, че ты рыпаешся, успокойся- куда ты без бумашки" ну разумеется не так(но суть одна=)), и грит я тебе не отдам документы(и такое вырожение лица состряпал - бл* на сраной казе не подъехать), ну тема такая как забрать документы, он еще сказал типа пренеси справку со школы что тебя туды возьмут- и я тебе отдам.

Напомню, я живу в казахстане, у нас обязалавка либо 11 класов, либо чтото после 9 класа.:(

ЗЫ\ вот ето ПИ*ДЕЦ полный, они думают что в казахстане все такие чабаны, которым нада обязаловка 11...
Эх слов нет- одни слюни:''((

jimon 02.11.2007 13:59

Re: Оброзование мать его!!!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук
да чувак, ты далек от закона ...
вот пример из реальной жизни :
сидят студенты (1-2 курс) в пристижном вузе, на бюджете
все намана, 40% етих студентов нанимают в фирму
платят им 1400$ в месяц, студенты o_O и уходят из универа

через 6 месяцов начинается полугодичная чистка кадров
студентов нафиг увольняют ... и что ... армия ;)
ну лан, раз не армия .. то у тебя не будет диплома,
нет диплома .. тебе не могут дать повышение по професии
программера ... и будешь сидеть вечно в низах общества

есть понятие народное - работа, а есть понятие государственое - работа
почитай законны лутче, если конечно не хочешь быть всю жизнь
в низах общества

dimanche13 02.11.2007 14:08

учись ЛысыЙ_Чук-Иванчук, а то потом будешь локти кусать

johnk 02.11.2007 14:53

А ты что думал, на халяву гулять можно? :)
Ни в коем случае, у вас, как и у нас правят деньги, так что ты в плохой ситуации, готовоь деньги.

moka 02.11.2007 15:01

Нехорошо конечно, но день правят - это так. Главное не попасться.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от dimanche13
учись ЛысыЙ_Чук-Иванчук, а то потом будешь локти кусать

Я учится хочу, но то как учат в нашем коледже- АД:-D
To jimon- Стереотипы;)
Эх законы...

devolonter 02.11.2007 19:33

Цитата:

To jimon- Стереотипы
Да я бы не сказал.... Конечно бумажка без знаний это хуже чем знания без бумажки... Но увы такова реалия... Смотрят на диплом ...смотрят... Нету его у тебя и твои шансы устроиться на работу падают на 50%... Может правда спасти хорошее портфолио... но не факт... Я бросал универ знаю что это такое... помотался помотался и восстановился... Никуда в приличные места не брали :( Хотя я бил кулаком в грудь и говорил им... Да я супер крут... любого окончевшего в раз утру... не верили... Да я и сам потом перестал верить... Нет образование нужно... Не для знаний нет... для бумажки... Можешь конечно как ребята из Близарда сделать свое что то... тогда будет тебе респект и уважение... но для этого нужно неимоверное терпение... и возможность года два жить без денег.... :) кстати а что ты тогда хочешь делать? Сидеть у мамы на шее? работать? если да то кем? Задавал сам себе такие вопросы то?

P.S. извини что грубо... я не со зла... За державу обидно!

IGR 02.11.2007 19:43

ЛысыЙ_Чук-Иванчук, ты скажи что ты вместо учебы собираешся делать ??

Tadeus 02.11.2007 20:44

Кодить :-D :-D :-D

Данил 02.11.2007 20:47

Реально, обучатся тому, что уже давно знаешь, скучно...

HolyDel 02.11.2007 21:00

Vlad, делай как считаеш нужным.
смотрят на диплом? - брехня. Я устраивался в несколько разных мест, на диплом не смотрят, дают тесты - ты их решаеш, решил - пусть ты тока детсад окончил - возьмут, не решил - пусть ты выпускник МГУ с отличием - невозьмут.

impersonalis 02.11.2007 21:13

Мне больше всего нравится подход студентов:
A ) учиться сложно - и потому мне не нравится
B ) учиться просто - и потому мне не нравится.
Опеределитесь нах!

ABTOMAT 02.11.2007 21:27

Бл*, меня вообще загоняет пацтул образование на нашей Родине.

Ппц, мы в школе в десятом классе учимся на уроках информатики переводить числа из десятичной в двоичную систему и обратно.. Целый месяц. Вопрос: а нафик это простому человеку? Даже мне, в-общем-то, кодеру, всего пару раз пришлось париться с двоичным кодом. Обычные же люди, к коим относятся все одноклассники (исключая имбецилов), вряд ли вообще про это вспомнят (самое обидное, что я за эту тему получил три "за отсутствие конспекта". А нафиг мне его писать если я эту тему знал ещё когда мне в первый раз пришлось столкнуться с двоичным кодом когда я делал аркаду на Дельфах в тысяча девятьсот бородатом, а во-вторых, в ней нет ничего сложного?). Неделю назад начали изучать Паскаль. Я просто был пацтулом (ацмеха; ацтраха за будущее страны): два урока подряд разбирали прогу "Hello, world!", а затем, в конце третьего урока темы, наконец сели за компы чтоб эту прогу написать... и не у всех ещё и вышло! Вот ходит училка по классу и всем подробно объясняет, что надо в конце строчки ставить семиколон. Мдя... А, говорят, в ЕГЭ массивы с циклами в вопросах присутствують... Видать, в конце 11-го класса познакомимся с операцией Read(a)... Весь девятый класс мы знакомились с "Мэйкросовт Виндоуз", до опупения давили на "Окэй", и в-общем-то, весь год потратили на то, что нормальный человек, увидевший компьютер в первый раз в жизни, осилит сам, ну, максимум, за неделю. А с книжкой "Компьютер для чайников" и вовсе за пару дней. И, по моему, точно так же учат и по всем остальным предметам. Впустую потраченное время. Хм, а зачем же нам школа тогда? Читать-писать уже вроде в начальной школе научили. А вот зачем: чтоб получить бумажко под названием "Аттестат". И без неё никуда ни в какой ВУЗ не попадёшь. А зачем же нам ВУЗы и техникумы, если там опять же учат лабуде? Я ведь и так неплохо моделлю, мне бы только побольше туториалов почиткать да практиковаться побольше - глядишь, и попаду в какую-нибудь фирмочку с достойной зарплатой, ан нет, учёба все силы и время высасывает! И, что самое обидное, низачем, в пустоту! Но ить на то они и ВУЗы чтоб по окончании выдавали диплом - то, к чему все и стремятся в конечном итоге. Парадокс - стремятся не к знаниям, а как бумажке. На то есть хорошая пословица: "Без бумажки я какашко, а с бумажкой - гражданин!". Вывод: бумажку получить всё равно придётся, даже если знания, которые тебе преподают, тебе нафиг не нужны по большей части. Ну вот учат тебя Паскалю - ну и изучай его вместе со всмеми, делай как все, не выделяйся из толпы. Учителя ОЧЕНЬ не любят, когда кто-то хочет показать, что он умней их, и, даже если это и так, то оценка у того человека портится. Учитель - начальник, а самолюбие начальника лучше не задевать. Главное - получить бумажку с хорошими в ней надписями. Иначе зачем же ты учился? Ради знаний? ))

HolyDel 02.11.2007 21:35

ВУЗ-ы нетрожь!
у училсо и в школе и технаре, и твой пост, АВТОМАТ, к этим элеметанм образовательной сети РФ запросто применим.
ВУЗ-ы нетрожь!
там другое дело - ты попрежнему будеш учиться за бумажку (я не буду, мне бы на дохлых "троечках" проехать, я туда хожу за знаниями, мне ИНТЕРЕСНО), но вот знания там дают, тока не практические, а теоретические. Я тоже раньше как ты думал, но после первых же лекций в институте, так думать перестал.
Единственное, чего жаль - так это времени.

ABTOMAT 02.11.2007 21:45

Лана, про ВУЗы молчу.

johnk 02.11.2007 22:04

А теперь вспоминаем что внедряется кредитно-рейтинговая система, следующая неделя - контрольная, закрываем броузер и идем батанить.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.11.2007 23:28

devolonter- Я сейчас работаю(монтаж видео:-D )
Собрал небольшую команду(друзей 3Д максу обучил), поставили у меня компы дома(пока 3 человека(я прогер и моделер)+ 2 моделера(которые еще не все, но уже чтото могут), и еще одново чувака хоч превлеч тоже прогером) поставил жосткое росписание- 5 дней внеделю по 6 часов в день.:) (ну правда пока с нарушениями соблюдается расписание, постораюсь исправить), живу играми, и хочу дальше жить ими(нах мне нечего больше ненада(хотя все говорят- ето сейчас игры игры, а что дальше, а что есть вариан более интересный, все взрослые люди так грят кабута они прям работают на таких работах где все прекрасно, как сыр в масле))

А работать на какогота дядиньку- ЭХ:''(( , просто я лично знаю стока людей которые имеют 1-2 высших и "ХУЛИ"- 100$-300$ ммесяц(реальные цифры)

Седня тоже- пришел в коледж, все меня отговаривают, а зачем?, вот блин учителя, ну получают они 200-400(в лутшем случае) и че они мне говорят- "да ты без оброзования некуда, щяс везде нужно оброзование(подразумевается бумажка ну и кокоето знание)" и что они хотят сказать чтобы я зарабатывал 300, блин я живу в небольшом городе, 200 км от нашего городка есть город Алмата(~1 300 000 население- ну ето самый густонаселеный город в казахстане) переустоновка винды стоит 100(ето без прог), сантехники зарабатывают ~ 500в неделю, афицеанты хитрыми методами под 150 в день.и где сдесь оброзование, а скока этих юристов+ икономистов сидят на базаре со своим оброзованием...

А учится я бы с удовольствием хотел(но вот скажите зачем мне нужна- История, культурология, Физра, Литература, Казахский язык, НВП, Биология...???)

Ябы с удовольствие слушал лекции понастоящиму умных выдающихся людей но только по тому предмету по которому мне былобы интересно, и чтобы с восхищением смотрел на препода- а не с насмешкой(как это в моем случе)

Слов нет- я незнаю что будет дальше(случится может ОЧЕНЬ многое, естествеено я могу потом сильно сожалеть что не получил ету бумажко. Но если нечего не случится, и я постепенно подниму наноги игровую компанию- А, и веть такое тоже может быть(хороша перспектива))

Цитата:

кстати а что ты тогда хочешь делать? Сидеть у мамы на шее?
а что будет если я продолжу учится?, так и так я буду еще 3 года сидеть на её шее+ если уж отучился в коледже можно сразу на 3 курс в универ. Ну и получается еще три года в универе. Ну и? 6 лет, да нафиг оно мне ето все упало!

ABTOMAT- В който мери я с тобой согласен, но в който нет! зачем мне быть серой массой? быть как все... ну тда я щя наченаю курить+пить, шляца везде, клубы телки! и к чему ето- ?, конечно перспектива постоянно сидеть у монитора наберая бесконечный код может показатся не лутшей, но я избераю её ибо очень на неё надеюсь!:)

dimanche13 02.11.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от ЛысыЙ_Чук-Иванчук
ну тда я щя наченаю курить+пить, шляца везде, клубы телки! и к чему ето- ?

Эххх я уше пошел по телкам, ща тока косячек курну, да водкой горло прополощу и по бабаааам! Хули нам програмистам :wild: )))

jimon 03.11.2007 00:07

ЛысыЙ_Чук-Иванчук
просто надо знать что 90% учителей это неудачники своих проффесий :)

про свою компанию забей ... тут опыт надо, притом большой ...
вот пашеш ты год ... береш кредит на 40 тыс $
ну а в итоге никто не покупает твою игру .. что делать то будешь ?

devolonter 03.11.2007 00:15

Цитата:

Я сейчас работаю(монтаж видео )
Собрал небольшую команду(друзей 3Д максу обучил), поставили у меня компы дома(пока 3 человека(я прогер и моделер)+ 2 моделера(которые еще не все, но уже чтото могут), и еще одново чувака хоч превлеч тоже прогером) поставил жосткое росписание- 5 дней внеделю по 6 часов в день. (ну правда пока с нарушениями соблюдается расписание, постораюсь исправить), живу играми, и хочу дальше жить ими(нах мне нечего больше ненада(хотя все говорят- ето сейчас игры игры, а что дальше, а что есть вариан более интересный, все взрослые люди так грят кабута они прям работают на таких работах где все прекрасно, как сыр в масле))
Респкет и Уважение! Как обещал :) Но учиться все равно закончи... Млин 9 классов это слишком мало... :(

Igorr 03.11.2007 00:18

И это блин проблемы! :-D
Подумаешь "неинтересно". Год назад я совершил большую ошибку - пошёл в колледж на специальность "радиоаппаратостроение" вместо "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Сейчас очень об этом жалею. Мало того что это неинтересно- это непонятно и сложно! >:( Еслиб я пошел бы на вторую специальность я бы писал конспект и получал недостающие знания. В остальное время можно плевать в потолок.

ABTOMAT 03.11.2007 00:24

ЛысыЙ_Чук-Иванчук, я не совсем это хотел сказать. Просто пока у тебя нету на руках диплома о высшем образовании, надо делать то, что от тебя хотят начальники (читай: учителя, предки, администрация ГОУ), даже если ты считаешь это пустой тратой времени, потому что альтернатива очень зыбкая. Быть в серой массе при этом совсем необязательно :)

dimanche13 03.11.2007 00:29

Igorr АСУ- это та еще жесть, поверь мне )))

Gector 03.11.2007 00:32

По поводу интереса к образованию: Все дело в преподах\учителях.
Вот к примеру у нас в колледже есть норм препода но есть просто долбанутые на своем предмете.
Фишка в том что они думают что их будут уважать за знания и возраст. Они не понимают простой вещи - огромные знания и мудрость это разные вещи. Вот у нас один старый,строгий препод есть. И много кто его уважает? Разгоняются над ним за его строгость. Старик наверное проклял тот день когда пошел на эту работу.
В общем: Одним мозги нужны чтобы кроссворды гадать другим для того чтобы хорошо жить.

Igorr 03.11.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от dimanche13
Igorr АСУ- это та еще жесть, поверь мне )))

У меня на нём друг учится. И ничего- нормально. ;)

Crystal 03.11.2007 03:49

А я в институте учусь.
Накуй этот сраный институт!
Убожественные бесполезные предметы!!
Теряю времянах!

Цитата:

Сообщение от Igorr
У меня на нём друг учится. И ничего- нормально. ;)

Я на АСУ эт ппц )
Третий сцуко бесполезный год теряю там время.
Ну пля чёто там про паскаль бесполезное поучили.
Пару уроков дельфи.
Изучали HTML от окторого меня освободили потому, что я сайт сделал для заведения.
А 90% бесполезные убогие дерьмовые предметы, на которые мне жалко своего времени.

HolyDel 03.11.2007 12:44

значит дурацкий институт.
я уже учился в двух разных, могу скакзать, что в целом - 50-80% - пустая трата времени, но тсавшиеся 50-20% того стоят.

Raiter 03.11.2007 14:09

Цитата:

вот пашеш ты год ... береш кредит на 40 тыс $
И как он его возьмёт? Личной недвижимости под заставу нет, регулярного, зафиксированного дохода нет, опыта общения с банковскими учреждениями (а именно взятые раннее кредиты и успешно выплачены, без единой задержки и т.д.), как следствие доверия банка к клиенту нет.

Даже образования нет :lol:

Вот смотрю я на вас. Все кричите о том, что плохо учится и т.д. Закончил школу, не хочеш сидеть ещё 6 лет с ручечгой и бумажечго - поступай на заочный и го работать ;)

И вообще. Не в обиду. Все кричат, что им образование нафик не нужно, а ведь 90 % писать толком не умеют! На своем родном (!) языке. Не стыдно?

ABTOMAT 03.11.2007 15:24

Знание, мать его, русского язка.

Цитата:

Вот смотрю я на вас. Все кричите о том, что плохо учится и т.д. Закончил школу, не хочеш сидеть ещё 6 лет с ручечгой и бумажечго - поступай на заочный и го работать

И вообще. Не в обиду. Все кричат, что им образование нафик не нужно, а ведь 90 % писать толком не умеют! На своем родном (!) языке. Не стыдно?
плохо учиться - инфинитив, суффикс -ть
не хочешь - второе лицо, ед. ч., ставится мягкий знак
с ручечгой и бумажечго - "кросавчег-эрративы", недопустимые в литературном русском языке
заочное - имеется ввиду "заочное отделение", ср. род, 2-е скл., окончание зависимого прилагательного - -ое
го - слово, заимствованное из иностранного языка.
нафиг Проверочное слово: фиговый

Цитата:

Не стыдно?
:-)

Raiter, лично я писать умею грамотно да двух языках, сидел за горой учебников весь 9-й класс и получил 5 за экзамен по обоим предметам ;) Просто уже задолбало писать так, как в школе учили. Я знаю, что надо писать "надо", но пишу "нада", потому что мне так нравится. Знаю, что пишется "будет", но пишу "будит", пишу "пишеца" вместо "пишется". Знаю, что надо, но пишу как мне больше нравится. Потому что уже за*бали в каждую ошибку носом тыкать >:( "Даёшь свободу русскаво езыга" ©

Цитата:

Все кричат, что им образование нафик не нужно
Мне, если честно, нафиг не нужно знать строение молекулы непредельных углеводородов, почему одна связь между атомами прочнее другой, как находить дискриминант квадратного уравнения, что попросил Базаров у Фенечки как плату за врачебные устуги, когда и отчего умер Грибоедов, каким образом Русь защитила Европу от Татаро-монгольского Ига, и закон Ома. Нафиг не надо, но я это всё знаю. Просто без бумажки будет туго. Кстати, пойдя на заочное, всё равно придётся изучать всю эту лабуду ;)

Tadeus 03.11.2007 17:13

Дык родной язык райтера украинский. А он говорил именно о незнании родного языка ;)

Raiter 03.11.2007 17:55

Дык вот именно )

Я русский изучал в 5 класе только ) И то. Лиш бы считалось ибо нефиг!

И при всём при этом я пишу грамотнее многих росиян ;) А не знать родной язык - позор.

Да и не говорил я о тех, кто специально пишет неправильно некторые слова. Мине тоже таг нравиццо и чито из ентого? Я говорил о тех, кто непроизвольно допускает грубейшие ошибки. Даже не в написании слов, а в расстановке знаков .... ыыы... припинания кажеццо )

Цитата:

Мне, если честно, нафиг не нужно знать строение молекулы непредельных углеводородов, почему одна связь между атомами прочнее другой, как находить дискриминант квадратного уравнения, что попросил Базаров у Фенечки как плату за врачебные устуги, когда и отчего умер Грибоедов, каким образом Русь защитила Европу от Татаро-монгольского Ига, и закон Ома. Нафиг не надо, но я это всё знаю. Просто без бумажки будет туго. Кстати, пойдя на заочное, всё равно придётся изучать всю эту лабуду
Сагласен. Миня тоже в школе бесила физико, алгебро, химийо и т.д. И ничо ) Но вот родной язык, свою литературу, историю своего народа должен знать каждый имхо!

Цитата:

стати, пойдя на заочное, всё равно придётся изучать всю эту лабуду
Дык зато ты не будеш сидеть на лекциях ;) Вместо того что бы учить всё это долго и нудно 6 месяцев, я лучше выучу за пару недель. Да и у меня в академии всякую лабуду не учат. Учат только то, что нужно ;) И математиг, физиг и химий у минё нед )

ABTOMAT 03.11.2007 17:56

Tadeus, я объяснил причину по которой люди не хотят писать по всем правилам. Кстати, тема эта уже давно подымалась.

Raiter 03.11.2007 17:58

Тема образования тоже ужо не раз подымалась. И про информатигу в школах говорили и про всё остальное. Ну и шо?

HolyDel 03.11.2007 18:03

АВТОМАТ, молодец!
вот тока ето мне не нравится:
Цитата:

как находить дискриминант квадратного уравнения
потому что какой ты тогда нафик программер тогда?

Raiter 03.11.2007 18:05

А он не прохрамер ) Он моделлер нах )

ABTOMAT 03.11.2007 19:00

Я моделлер. Программинг - это так, для души)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot