forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое -Ware ты предпочитаешь ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5091)

Chrono Syndrome 21.11.2007 21:25

Какое -Ware ты предпочитаешь ?

После затяжного противостояния на офф. форуме Dofus'а, проходящего в испытанном временем ключе - "CS .vs. all forum's morons", мне что-то заинтересовалось: а какую же систему распространения своей и не только продукции предпочитают в массе своей разработчики Булина ? Лично я поддерживаю только и исключительно FreeWare\OpenSource схему. Так, глядишь, хоть в Сети коммунизм построим:-)...

impersonalis 21.11.2007 21:35

Re: Какое -Ware ты предпочитаешь ?

Романтики... DonationWare!

oxid 21.11.2007 21:38

А я поддерживаю систему трай и бай. Коммунизм хорош только в теории - примеров вроде предостаточно.

Chrono Syndrome 21.11.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от oxid
А я поддерживаю систему трай и бай. Коммунизм хорош только в теории - примеров вроде предостаточно.

Это и есть ShareWare.

Tadeus 21.11.2007 21:41

Фривар плох тем, что все знания накопленные крекерами пропадают :-)

Chrono Syndrome 21.11.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Tadeus
Фривар плох тем, что все знания накопленные крекерами пропадают :-)

Не вижу связи\не оценила юмора.

Tadeus 21.11.2007 21:45

Честно говоря мне нечего особо распостранять :)

alcoSHoLiK 21.11.2007 23:22

Утилиты и прочий софт для разработчиков: фривар для бесплатных прог, платно - для коммерческого использования.
Пользовательские программы (и игры) хочется shareware.

oxid 22.11.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Chrono Syndrome
Это и есть ShareWare.

Нет. Шареваре - может включать один из методов трай энд бай(ТЭБ). Донатионваре - это один из способов ТЭБ, только уж сильно мягкий, сознательных людей ну очень мало. Многие считают, что если можно не платить, то нужно не платить. Триалваре - тоже один из способов ТЭБ. И вообще шареваре - только способ распространения программ, а не извлечения из них прибыли. А вот триалваре уже - способ получения, использующий ограничение по времени.

А вообще ты за счет чего собираешься жить? Если тебе деньги падают с неба или богатый родственник оставил наследство или содержит (как основателя коммунизма - это ж ппц альфонс придумал коммунизм - только над этим стоит подумать и многое становиться более очевидным), то конечно - все пусть будет бесплатное и ты работай забесплатно в поддержание своей идеи, а остальным и кушать надо и много чего другого, а за фриваре ты и стаканчик воды газированной не получишь. Так что твой наив насчет фриваре - бред несознательного человека.

moka 22.11.2007 11:52

oxid, каждый удовлетворяеться по своему. Мне в радоть подарить сорсы народу, и в радость видеть хоть крошку своих усилий у кого-то в проекте, это значит что я стараясь получил не просто удовольствие, но и потом получаю улыбку, когда вижу что это пригодилось другим.
FreeWare/OpenSource.
Кто-то на этом собираеться делать деньги, а кто-то любитель, и не более.

Chrono Syndrome 22.11.2007 11:57

Oxid, MoKa все правильно сказал, я не за счет продажи игр жить собираюсь.

Цитата:

Донатионваре - это один из способов ТЭБ, только уж сильно мягкий, сознательных людей ну очень мало
Нет, в DonationWare какое-либо "buy" отсутствует, ибо люди не люди не платят, а росто, по желанию, дают "чаевые".

IGR 22.11.2007 15:09

никаким !!
ибо у меня нет своей продукции !!

oxid 22.11.2007 16:45

Цитата:

Oxid, MoKa все правильно сказал, я не за счет продажи игр жить собираюсь.

Нет, в DonationWare какое-либо "buy" отсутствует, ибо люди не люди не платят, а росто, по желанию, дают "чаевые".

Хорошо, даже офигенно, - это твой выбор. А другие что, тоже теперь обязаны жить за что-то еще, а не за программирование?

Как отсутствует? - оно просто заменено созвучным словом "дай", если хочешь+можешь.

Мока, я раньше тоже нак думал. А еще думал, что идеи стоят по 1 коп за дюжину (сотен). Только у любой палки есть два конца. И такое понятие как уровень/ценностть/стоимость. Раздавать сорцы, реально полезные сорцы, на которых можно извлечь хорошую прибыль - этого я еще не видел. Выклатывать кое-какие наработки, которые могут помочь другим в работе - сорри это одно (я и сам выкладываю), а нормальные передовые вещи выкладывают очень редко и еще реже - своевременно. Короче чтоб не распинаться, а то еще ооочень долго можно описывать мой поинт, вот что все это значит:
одно дело выкладывать сорцы всякой фигни, другое дело - делать комьюнити проект (с общими сорцами, типа сорсфоржа и прочих, потому что аффтор реально оценивает, что сам он будет это делать хз сколько), и третье дело - требовать у Майкософта сорцы винды (много блин добились сторонники опенсорса?).
Тоже и насчет идей - есть идеи типа: "давай сделаем игру, продадим ее и заработаем бабла" - это стоит вообще 0 коп за миллион подобных, "сейчас популярны мач-3, давай сделаем мач3 и заработаем бабла" - уже лучше, но все-равно фигня; а вот "я тусуюсь на христианском форуме, там людей дофига, многим нравится мач3, давай сделаем мач3 в христианском стиле и первым делом распространим через форум" - уже стоит и совсем не 1 коп за дюжину, а всю прибыль, полученную с игры, с вычетом зарплат и %% разработчикам, правда завязочка получается на человеке. Надеюсь, доступно описал такую величину как ценность? К опенсорсу это мое "отступление" насчет идей имеет непосредственное отношение.
И еще меня подмывает так спросить:
А вы видели хоть раз, чтобы контора типа ИД-Софтвари, сделала новую игру, на последних технологиях, потратила на нее уйму денег и человеко-лет, вдруг выложила ее всю с потрохами (т.е. исходниками) и сказала - играйте люди нам нифига не надо, берите кто хочет, продавайте, если хотите, а мы типа коммунизм приближаем?

oxid 22.11.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от IGR
никаким !!
ибо у меня нет своей продукции !!

А она не только про твою спрашивает, она коммуниз в сети приблизить хочет, хочет чтобы все работали забесплатно :-D:
Цитата:

какую же систему распространения своей и не только продукции предпочитают в массе своей разработчики Булина

moka 22.11.2007 16:56

oxid, ты немного не понял. Вообще, опрос упираеться в вопрос: Для чего вы кодите и проектируете. Если для денег, то тут конечно не фривар.
Компании делают ради денег, поэтому и не вылаживают сорсов. Есть те кто делают ради удовольствия, и Не стремятся добиться какихто высот, поэтому не нужно говорить со своей позиции "имеющего цель заработать денег и пользу для себя", это-же самое относительно результатам поступков тех кто не ищет прибыли и пользы (вещественной или существенной), от их творений. Они лишь ищят удовлетворения в творчестве.

mr.DIMAS 22.11.2007 17:08

Только ShareWare :-)

oxid 22.11.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от MoKa
oxid, ты немного не понял. Вообще, опрос упираеться в вопрос: Для чего вы кодите и проектируете. Если для денег, то тут конечно не фривар.

Вот видишь как людям трудно понять друг-друга. Ты придумал во что упирается опрос с твоей т.з. я считаю, что он упирается не в это. Насчет твоей фразы - если он в это упирается, то почему Хроно так и не написала? - имхо для подобного надо сделать два пункта: вы пишите код для 1) денег 2)удовольствия; и все.
С моей т.з. вопрос "а какую же систему распространения своей и не только продукции" это и подразумевает, чем он вызван, мне, думаю, ясно. Если Хроно не умеет ставить вопросы - и подразумевает, например, то-же что и ты - хз это чьи проблемы - всеж блин минимум двух конечное: с одной стороны - это проблема Хроно, если она не может поставить вопрос, а с другое - моя, что я, тупица не могу его понять.
Еще, как я понимаю опрос: надо ставить галочки - чекбоксы, а не что-то единственное на выбор и расширить - типа вы предпочитаете свои программы распространять как шареваре и вы предпочитаете, чтобы и остальные программы распространялись как шареваре. Т.е. каждый вопрос надо на два разделять (свое/чужое), судя по комменту к голосованию в стартовом топике.
Думаю может, Хроно пояснит, что же она подразумевают, а то я честно в логическом противоречии нахожусь:
Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
+
своей и не только

dimanche13 22.11.2007 18:39

Бесусловно программиста кормит код. Если он будет отдавать его на шару, что же получится, альтруизм какой-то. Жертвование своих идей и умственных способностей в обмен на удовлетворение? Нет уж увольте... Труд каждого должен быть вознагражден. Кстати я и за опен-сорс проекты тоже.

moka 22.11.2007 18:41

oxid, я вообще не относительно опроса пост писал, а онтносительно твоего поста. Т.к. ты утверждал, основываясь собственным стремлениями и интересами, относительно другого человека игнорируя его интересы и ценности.
И не 2 варрианта а их больше, есть ещё "Работа на Имя" (это весьма важно), второе "Опыт" - не менее важное, потом идут деньги и удовольствие, всё это можно совмещать так-же :)

dimanche13, самоудовлетворение - есть лучшее вознагрождение, а остальное лишь приправы.

Chrono Syndrome 22.11.2007 18:58

Цитата:

Как отсутствует? - оно просто заменено созвучным словом "дай", если хочешь+можешь.
Угу... И рамер этого "дай" не определен.
+Просить: "дай, если хочешь+можешь" можно и просто так.

Цитата:

А вы видели хоть раз, чтобы контора типа ИД-Софтвари, сделала новую игру, на последних технологиях, потратила на нее уйму денег и человеко-лет, вдруг выложила ее всю с потрохами (т.е. исходниками) и сказала - играйте люди нам нифига не надо, берите кто хочет, продавайте, если хотите, а мы типа коммунизм приближаем?
Нет. Но так разве ж это хорошо ? Ведь если бы они так сделали, то появилась бы отличная база для создания столь же крутых игр.

Цитата:

dimanche13, самоудовлетворение - есть лучшее вознагрождение, а остальное лишь приправы.
Двачую).

Цитата:

Думаю может, Хроно пояснит, что же она подразумевают, а то я честно в логическом противоречии нахожусь:
Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
+
своей и не только
Ну, это специально: мера против раздражающих меня людей, которые любят пользоваться FreeWare, но свои проекты при этом кодят как ShareWare <_< . Если уж хочешь что-то с других - начни с себя.

oxid 22.11.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от MoKa
oxid, я вообще не относительно опроса пост писал, а онтносительно твоего поста. Т.к. ты утверждал, основываясь собственным стремлениями и интересами, относительно другого человека игнорируя его интересы и ценности.

Нет, я пытался показать "другому человеку", не будем тыкать пальцем :-D, что он игнорирует интересы других свой люболью к фриваре.
И еще: не хочешь ли ты сказать, что утверждать что-то надо основываясь на чужих интересах и стремлениях? Естественно я отвечал, основываясь на своих (причем реально на своих, а не кем-то надуманных за меня), а на чьих же еще?
Или ты хочешь сказать, что основываясь на чужих интересах, я должен был еще и проголосовать за фриваре - "чиста из-за уважухи"? Естественно я отстаиваю свой поинт. И вообще всякая халява - это зло!

Chrono Syndrome 22.11.2007 19:05

Цитата:

Нет, я пытался показать "другому человеку", не будем тыкать пальцем , что он игнорирует интересы других свой люболью к фриваре.
Зато другой пользователь игнорирует мои интересы своей любовью к ShareWare, так что все по-честному ;) ...

moka 22.11.2007 19:16

Цитата:

И еще: не хочешь ли ты сказать, что утверждать что-то надо основываясь на чужих интересах и стремлениях? Естественно я отвечал, основываясь на своих (причем реально на своих, а не кем-то надуманных за меня), а на чьих же еще?
Или ты хочешь сказать, что основываясь на чужих интересах, я должен был еще и проголосовать за фриваре - "чиста из-за уважухи"? Естественно я отстаиваю свой поинт. И вообще всякая халява - это зло!
Опять же говорю не о Опросе идёт речь о твоём посте.
Судить о действиях другого, незная его принцыпов и почему он это делает - глупо, это так же как стрелять с закрытыми глазами.

Цитата:

А вообще ты за счет чего собираешься жить? Если тебе деньги падают с неба или богатый родственник оставил наследство или содержит (как основателя коммунизма - это ж ппц альфонс придумал коммунизм - только над этим стоит подумать и многое становиться более очевидным), то конечно - все пусть будет бесплатное и ты работай забесплатно в поддержание своей идеи, а остальным и кушать надо и много чего другого, а за фриваре ты и стаканчик воды газированной не получишь.
Так что твой наив насчет фриваре - бред несознательного человека.
Дело то в чём, другой может жыть зарабатывая на его постоянной работе (не кодер), а кодингом заниматься ради интереса, поэтому он любит ФрииВаре, например чтобы полюбоваться чужими творениями и чтобы другие порадавались его творениями, и порой написали отзыв (отзыв - Это огромнейшая радость). Ты сказал что он несёт бред, но он юзает фрииваре для радости, а не для каръеры, и не хочет продовать свои проекты, т.к. ему не нужна эта коммерция, он лишь "балуется".

Так-же взглянуть можно на обычный случай: Один убивает другого. Всё, садим его в тюрму за убийство, и он приступник. Только его не посадят, т.к. убитый напал на невинного, невинный защищался, и по закону самозащита, не наказывается, он убил приступника, самозащищаясь. И поэтому он не приступник. :)

Имхо, заниматься тем что ненравиться ради денег - не любить себя, а в таком случае и тебя не полюбят.

oxid 22.11.2007 19:17

Цитата:

Нет. Но так разве ж это хорошо ? Ведь если бы они так сделали, то появилась бы отличная база для создания столь же крутых игр.

Да это - хорошо. Деньги выступают в этом случае как показатель-регулировщих нужности/правильности действий. Если ты делаешь фигню, никто за нее не заплатит, и тебе придется или делать нефигню или подыхать.
База бы не появилась. Т.е. ее наличие не повлекло бы появление крутых игр. А реально крутые и сами все сделают без баз или с чужими за деньги. Та же ИД-Софтваре: кто-то что-то давал им в начале? - Это бывшая гаражная контора. А вот следовали бы они твоей логике - были бы сейчас в большой ж. А крутых игр больше бы не стало. Не надо думать, что если ты получишь что-то нахаляву, то это даст возможность сделать тебе лучше - это же бред. Ты сделаешь только так, как ты сможешь, а нахаляву ты получишь базу, или же за деньги, на результат не повлияет.

oxid 22.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от MoKa
Дело то в чём, другой может жыть зарабатывая на его постоянной работе (не кодер), а кодингом заниматься ради интереса, поэтому он любит ФрииВаре, например чтобы полюбоваться чужими творениями и чтобы другие порадавались его творениями, и порой написали отзыв (отзыв - Это огромнейшая радость). Ты сказал что он несёт бред, но он юзает фрииваре для радости, а не для каръеры, и не хочет продовать свои проекты, т.к. ему не нужна эта коммерция, он лишь "балуется".

Дело то в чем. Здесь вроде веет глобализацией. Хроно вроде как агитирует чтобы весь софт был фри - разве не так? Вот это и есть - игнорирование чужих интересов. А я всего лишь защищаю чужие интересы (хотя в т.ч. и свои), и борюсь с их игнорированием, а не сам игнорирую чьи-то. Имхо ты что-то попутал.
Я не против хобби, я против того, что если для кого-то что-то хобби, то и для других это должно быть хобби.

moka 22.11.2007 19:42

Цитата:

Здесь вроде веет глобализацией. Хроно вроде как агитирует чтобы весь софт был фри - разве не так?
Это твоё воображение.

Ты слишком обще всё воспринимаешь.

Знаешь есть казуалки приносящие побольше прибыли чем неслабые большие проекты, которые разрабоатывают не один десяток человек, и не один год. Бывали и такие случаи, но это не значит что их игра не крутая ;)
Цитата:

Если ты делаешь фигню, никто за нее не заплатит, и тебе придется или делать нефигню или подыхать.
Это не значит что игра - фигня. Незаплатить могут из-за плохой рекламы, из-за некоректного содержания игры и ограничений по возростным категориям (Посмотри на Manhunt 2), или она расчитана на узкий круг, или у неё плохая защита, поэтому народ лёгко всё ломанул и издатель потерял 90% прибыли, т.к. качнуть кряк - не составляет труда даже в Великобритании (где с этим весьма жёстко). Нада утверждать относительнее.

Пещерные люди не делали фигню, или нефигню, и не подыхали ;)

Посмотри на детей Мэйнстрима, на тот-же Crysis, и вспомни как раньше растёрзывали игры, и как её "растёрзывают", её покупают лишь потому-что, крутая и недешёвая реклама (маркетинг грамотный), Крутые графичесские и технические технологии (Нвидия с Интелом как никак сотрудничали с ними). Все говорят "Круто!", "Красиво!", играя они получат того удоволствия как от доброго Crash Bash в детстве? Да получат, но процентов 10 ;)
А думаешь программисты имеют с проекта горы денег? Нет, их наняли, они поработали, сделали дело, и всё, никаких процентов, это обыкновенная работа, как быть черчёжником, или строителем, ни чем не отличаеться, везьде можно идти на повышение, и иметь больше денег, и дойти до решающего, того кто уже будет иметь деньги с деланного, в зависимости от степени успеха.
Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой, таких игр мало, которые затягивают Всем, когда разработчики просто желали творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира", в их игры всегда желаешь играть, но они чтобы выживать, питаться, одевать детей, покупать детям подарки, и жить в современном мире, вынуждены продовать "удовольствие", как собственное удовлетворение так и удовольствие для других.

oxid 22.11.2007 20:21

Цитата:

Это твоё воображение.
Ты слишком обще всё воспринимаешь.
Ага я ем много грибов. Ты наверное просто читаеш посты, а я с ней еще и помимо общаюсь иногда. И прочитай флуд на форуме Дофуса, это тяжело, но хотя-бы частично.

Вот когда Хроно скажет (не ради прикола, конечно): "да я признаю шареваре и оплату за ПО и готова сама платить свои кровные за ПО и электронные игры, и я не считаю фриваре и опенсорс единственно возможными для ПО, я понимаю, что другим надо зарабатывать деньги и это один из вполне допустимых способов" - вот тогда это и будет мое воображение.

Цитата:

Знаешь есть казуалки приносящие побольше прибыли чем неслабые большие проекты, которые разрабоатывают не один десяток человек, и не один год. Бывали и такие случаи, но это не значит что их игра не крутая ;)

Это не значит что игра - фигня. Незаплатить могут из-за плохой рекламы, из-за некоректного содержания игры и ограничений по возростным категориям (Посмотри на Manhunt 2), или она расчитана на узкий круг, или у неё плохая защита, поэтому народ лёгко всё ломанул и издатель потерял 90% прибыли, т.к. качнуть кряк - не составляет труда даже в Великобритании (где с этим весьма жёстко). Нада утверждать относительнее.
Это ты все обобщаешь. Я ведь не сказал, что деньги являтся исключительно верным и непогрешимым регулятором. Вся фигня в том, что можно их ну типа ласково принудить отдать, чем и занимается пеар и реклама. Причем фигня в том, что в большинстве случаев проще принудить, чем сделать что-то стоящее. Вот этим "мэйнстрим" и занимается, после того, как кто-то сделает что-то стоящее.

Цитата:

Пещерные люди не делали фигню, или нефигню, и не подыхали ;)
Нет было именно так, как я сказал, причем еще более четко. Если они занималь фигней - только самоудовлетворением, например, то подыхали и вымирали (потому, что надо заниматься и удовлетворением самок, хотя-бы как минимум, а не только себя, - для продолжения рода :-D). А если они еще и добывали еду - то нет.

Цитата:

Посмотри на детей Мэйнстрима, на тот-же Crysis, и вспомни как раньше растёрзывали игры, и как её "растёрзывают", её покупают лишь потому-что, крутая и недешёвая реклама (маркетинг грамотный), Крутые графичесские и технические технологии (Нвидия с Интелом как никак сотрудничали с ними). Все говорят "Круто!", "Красиво!", играя они получат того удоволствия как от доброго Crash Bash в детстве? Да получат, но процентов 10 ;)
А думаешь программисты имеют с проекта горы денег? Нет, их наняли, они поработали, сделали дело, и всё, никаких процентов, это обыкновенная работа, как быть черчёжником, или строителем, ни чем не отличаеться, везьде можно идти на повышение, и иметь больше денег, и дойти до решающего, того кто уже будет иметь деньги с деланного, в зависимости от степени успеха.
Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой, таких игр мало, которые затягивают Всем, когда разработчики просто желали творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира", в их игры всегда желаешь играть, но они чтобы выживать, питаться, одевать детей, покупать детям подарки, и жить в современном мире, вынуждены продовать "удовольствие", как собственное удовлетворение так и удовольствие для других.
Имхо - оффтоп - ты это к чему не пойму? Но могу поофтопить: не видел ни одной офигенной фришной игры. Да еще ты сам путаешься: "Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой" + "таких игр мало" - так не рождает или их мало?
И тебе не кажется что деньги нисколько не мешают "творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира"" ? То что многие и за деньги не могут сделать что-то ни о чем не говорит. И уж тем-более не говорит о том, что если они будут делать это не за деньги, то сделают лучше. Как я сказал, ты сделаешь только как ты можешь, а все остальное - фигня: деньги или не деньги, был у тебя базовый СДК от крутых разрабов на шару или не был или ты его спер вообще. Все это не повлияет на твои способности и возможности и конечное качество.
Еще вот ВоВ - это мэйнстрим или нет? А игра офигенная. А зума или беджевельд - мейнстрим или нет?

johnk 22.11.2007 20:25

Второй вариант.

Chrono Syndrome 22.11.2007 22:03

"Information must be free !" - я целиком и полностью разделяю эту старую хакерскую идею.
В тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html (осторожно: мат)

oxid 22.11.2007 22:19

Цитата:

"Information must be free !" - я целиком и полностью разделяю эту старую хакерскую идею.
В тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html (осторожно: мат)

Информация и проделанная работа - разные вещи.

ResX 22.11.2007 22:34

смело удаляем посты. и дальше пропагандируем алчность...

moka 23.11.2007 12:01

oxid, Умение и желаение - разные вещи, поэтому Желающие разрабы, и стремящиеся именно творить, ведомые собственными соображениями, а не с мыслью "эх, жрать охота, нада работать", они сделают намного лучше проект, в который реально будет приятно играть.
Если ты не видел фриварных крутых проектов, то штурмуй гугля, таких немало.
ResX, прости немного не понял твоего поста? Сори, ты новый "админ"? ;)

ingko 23.11.2007 12:25

Я проголосовал за FreeWare, хотя, и ShareWare, и Donation я поддерживаю всеми руками. :) И вообще, я за openSource, а просят платить за это или нет - дело десятое... Как пример, посмотрите на Red-Hat. :) Насчет Adware у меня есть сомнения... Ну, не люблю я баннеры и приставучие окошки. ;)

oxid 23.11.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от MoKa
oxid, Умение и желаение - разные вещи, поэтому Желающие разрабы, и стремящиеся именно творить, ведомые собственными соображениями, а не с мыслью "эх, жрать охота, нада работать", они сделают намного лучше проект, в который реально будет приятно играть.
Если ты не видел фриварных крутых проектов, то штурмуй гугля, таких немало.

Не согласен с твоим утверждением. И ты логически себе противеречишь:
Цитата:

Умение и желаение - разные вещи
- это очевидно и верно. А потом
Цитата:

Желающие разрабы, ... сделают намного лучше проект
- бред. Где логика? Могут сделать, как вариант, но не факт. - ведь желание и умение - разные вещи. Умелые разрабы сделают хорошо и за деньги и без денег. Неумелые - хоть за деньги, хоть с желанием - нифига нормального не сделают. Хотя меня напрягает писать тут эту мысль уже третий раз.
Насчет
Цитата:

фриварных крутых проектов
- сорри если их считает крутыми их автор и его друзья. Но у моих друзей, в игровых клубах - где где блин эти твои фриварные крутые проекты? Да люди делают и весьма достойные вещи - примеры есть и не единичные, но это либо для портфолио, либо чисто фан (на комьюнити) - и они не получают широкого повсеместного распространения. Я под качеством и офигенностью разные фещи понимаю. Офигенная игра - это ВоВ например или та-же Зума, от которой большинство торчит и готово ее купить, а не забесплатно погамать. Так что офигенной фришной игры я не видел ни разу.

oxid 23.11.2007 16:20

А Хроно, кстати издевается - сказала, что признает шареваре. Тогда я признаю, что сьел очень много мухоморов и несу полный бред - можно вообще мои посты во внимание не принимать - это все грибы говорят.
Да и в оффтоп: просто дофига вообще крутых игр от новых амбициозных команд без предварительного опыта в индустрии или прилегающих областях. Их тааак дофига, дофигища просто, что даже не знаю, что в пример привести.

oxid 23.11.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от ingko
Я проголосовал за FreeWare, хотя, и ShareWare, и Donation я поддерживаю всеми руками. :) И вообще, я за openSource, а просят платить за это или нет - дело десятое... Как пример, посмотрите на Red-Hat. :) Насчет Adware у меня есть сомнения... Ну, не люблю я баннеры и приставучие окошки. ;)

Так ты за шареваре, а зачем поддерживаешь своим голосом оппозиционный лагерь? Вот поэтому нужно ставить галочки, а не единственный выбор.
Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло.:-D

moka 23.11.2007 16:28

Цитата:

Не согласен с твоим утверждением. И ты логически себе противеречишь:
Цитата:Умение и желаение - разные вещи

- это очевидно и верно. А потом
Цитата:Желающие разрабы, ... сделают намного лучше проект

- бред. Где логика? Могут сделать, как вариант, но не факт. - ведь желание и умение - разные вещи. Умелые разрабы сделают хорошо и за деньги и без денег. Неумелые - хоть за деньги, хоть с желанием - нифига нормального не сделают. Хотя меня напрягает писать тут эту мысль уже третий раз.
Насчет
Тот кто желает, делать, имеет трезвое понятие что ему нужно, если умение, то он его получает. Есть работники у которых это самое "желание", ограничиваеться "побыстрее бы зарплата, как всё достало". Поэтому они будут подходить к делу не так с душой как творци и любители своего дела :)

В общем ты меня конечно извени, но у меня работы невпроворот, а печатать такие сообщения, время много кушается ;)
Каждый остаёться при своей правде :)

Спасибо за беседу!

ingko 23.11.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от oxid
Так ты за шареваре, а зачем поддерживаешь своим голосом оппозиционный лагерь? Вот поэтому нужно ставить галочки, а не единственный выбор.
Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло.:-D

Да никакое это не зло! Не путай яйца с курицей... Я вообще считаю, что ПО по-большей части должно быть бесплатным! Масса способов есть заработать на другом... Пример тому Google или Линукс. Я о том, если человек понимает, что за тот продукт, который он получает, он может заплатить - то почему бы и нет! Ну, или какие особые условия поддержки, обслуживания и т. д. - за это можно брать деньги... Другое дело, если цена ПО иногда превышает цену железа, на котором бежит (вы наверное поняли на кого я намекаю) - это не правильно и губительно, прежде всего для разработчика!

Chrono Syndrome 23.11.2007 20:21

Цитата:

Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло
Да, знаешь, с грибами тебе действительно пора завязывать...

ResX 23.11.2007 21:07

MoKa, какой админ? наверно, админ соооооовсем непонял мой (пред-идущий) пост ... и, по ходу, решил удалить, посчитав бредом...
-
я стал Оператором ))))))))))))))))))))))))))))
-
зы: oxid - робот во плоти... vbmenu_register("postmenu_67456", true);

devolonter 24.11.2007 09:45

Я проголосовал за freeware... Нет я не против зарабатывать деньги на программировании но ведь можно писать игры (проги) на заказ :) А то что я делаю просто так в свободное время - всегда будет бесплатно... Правда не всегда законченно :)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot