![]() |
Зацените сюжет
Короче, решил вот небольшой рпг сворганить, начал с сюжета:)
История Заставка: Жил был король Артур. У которого было 2 сына Эрханд(старший) и Вильгельм, которые постоянно ссорились меж собой.Когда король Артур умер, братья разделили территорию, причем Вильгельму досталась крохотная территория(20%). А потом Эрханд совсем загнался и упек Вильгельма в темницу. Игра: герой(преданный подданный Вильгельма , который хочет наказать Эрханда и захватить трон) пробирается ночью в темницу и говорит с Вильгельмом.(В игре предусматривается наличие магии) Тот говорит герою, что на неком острове есть скипетр власти - типа ему это говорил отец на случай, если Эрханд начнет загонятся, и типа палка эта лежит в монастыре. (Из названия видно, что он дает власть, но каким образом пока не придумал). Вот короче приплывает он на остров,опа, а скипетр кто-то списюкнул. Герой расследует историю исчезновения палки, попутно убивая кучу монстров и выполняя задания местных жителей, которые постепенно приводят его к старухе-отшельнице, живущей в лесу. Герой узнает, что глубоко влесу есть пещера, охраняемая страшными монстрами. И что никто не возвращался оттуда живым. Наш терминахтер идет, расправляется с всеми тварями и вконце пещеры находит телепорт и попадает он в забытую всеми заброшенную библиотеку, в которой он находет шайку, которая украла палку, снова превращается в терминахтера, убивая всех, ->Ролик:Остается один живой бандит, который в страхе сообщает ему, что их нанял Эрханд, (а уж каким образом он узнал про волшебную палку история умалчивает) И говорит, что скипетр спрятан в сундуке около стоящем, но чтобы его открыть нужно определенное кол-во опыта, если оно имеется пожалуйста-открывай, а если нет - иди учись, студент...Ролик: Вобщем, тока взяв палку, герой оказывается у трона наглого короля, палка вдруг начинает светится со всех щелей ->Белый экран->Прошло 2 месяца, добрый король вновь на троне. Ну, жду оценки и пожеланий.:stop: |
Re: Зацените сюжет
Я в таком случае говорю: "О Господи!" - И желаю удачи.
|
Цитата:
|
Вобщем ничего пойдёт.А скипетр пусть даёт власть над территорией ихного отца т.е. Артура.Якобы король Артур в своё време при помощи магии сделал этот скипетр для воссаиденения государства в случае непредвинней беды или предательства как в даном случае.
|
Это не сценарий а прохождение ;)
Опиши мир, события связанные со всем этим, а то бонально выходит, интерестнее всё привязать к миру и событиям, а главный персонах там лишь часть мира, а не мир крутиться вокруг него. :) |
Цитата:
|
AndruXa, нет ты не понял, я говорю что это не Сценарий, а прохождение, а ещё проще говоря, Придумай сперва мир, потом события, и только тогда паралельно с событиями сценарий главного персонажа, но не просто что они сорились а почему и т.п.
В общем то что сверху я назвал бы "Набросок Прохождения", Без каких либо хотябы приблезительно точностей или описаний ;), откуда такой посох, почему враждовали, с чего это он отобрал те 20%, и вообще поподробнее. |
Че то на Prince of Persia 1.0 смахивает...
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищ зебра.
Вы уверены что сможете весь этот мир и персонажей смоделить? Вы уверены что всё это сможете закодить? РПГ это в действительносте мегапроект. До того как её делать надо потренироваться в создании маленьких игр. |
Нормальный сюжет, стандартный я бы даже сказал. Почему-то осталось впечатление, что нахождение скипетра это только первая глава, а остальные приключения ещё впереди... Злодеи ведь просто так не сдаются, не ужели Эрханд больше не сможет ничего противопоставить нашему герою? Одним словом описание пока довольно скудное, поработай над ним ещё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю амбиции AndruXa и его некоторое раздражение комментариями отдельных участников. Да - критиковать легко, но ты же сам просил. Другой вопрос - что некоторым, стоило быть посдержаннее, и нести в своих словах не силовую а информационно-управляющую нагрузку: иными словами, достаточно наметить основные направления улучшения сюжета и указать на недостатки, а не с пафосом и в красках их расписывать. Цитата:
Цитата:
|
По сюжету могу сказать:
мало! да интересно, хороший квест по добычи волшебной плочки получается, но это сценарий на 1 квест. надо писать и писать, сценарий хорошей рпг должен быть размером с маленькую книжечку. а вообще думаю сначало лучше покодить рпг и помоделить, а далее уже определить для себя по силам ли рпг, если по силам то писать сценарий. P.S. у меня уже таких мегапроектов штуки 4 было, я забросил, ибо осознал что мне одному это пока не по силам. |
РПГ? Слушайте, а кстати где Leito? Или кто там искал квест-мэйкера
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, сделал 1-й полноценный диалог, м-да теперь понял, почему жанр рпг самый сложный для програмирования, целый день потратил на одного маленького бота(Короче по сюжету это самый первый чел, которого мы видим, он и решается быть нашим учителем).
Вобщем толкните бота и увидите сами. Я тута использовал игру переменными, т.е зависимость одних от других и следствие выходящее из этого. Кстати вот вам загадка: Таймер я не использовал, как это возможно:) |
Цитата:
И еще !! где текстуры: c:\stone3.jpg c:\dryleaf.jpg c:\documents and settings\LэфЁхщ\¦рсюўшщ ы\tedamt_alpha\textures\3.jpg c:\drymud1.jpg c:\sand3.jpg |
Цитата:
Да и система незаметного подгружения локаций и удаления должна быть, чтобы мир подгружался по продвижению. В общем нормальная РПГ = геморой пару лет. Цитата:
вот кусочки кода =) Код:
If EntityDistance(a\entity,Cube7)<1 And a\PS#<23 Then и время прибывания бота на складе при выгрузке. Можно и без таймеров в блитце жить ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилось!!!
Идея супер!!! |
Анимацию автомата то какрас проще делать чем десятки движений
персонажей и монстров. |
чо докапались до человека?
не делает он мегапроэкт, а тренируется. пусть тренируется, на мегапроэктах лутче учатся чем на тетрисах. Андрюха, тебе желаю удачи, тебе она ой как понадобится. и еще - никогда не сдавайся! людей сдавшихся намного больше чем побежденных. Относительно примера - не смотрел, но сделать диалог - ето пустяк. имхо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot