![]() |
Вопрос для программистов (работа). Предлагаю работу.
Здравствуйте!
Вопрос для тех кто полностья знает Blitz3D и его максимальные возможности (т.е. программисты). Вот скрины для примера: http://www.unusual-group.info/file/f...iew_files.html Нужно сделать такую картинку. Сколько займёт времени и средств для создание движка и простой физики? Текстуры и модели есть. Пишите только реальные цены и сроки. Так же собираю команду в этот безымянный проект. 1-ый месяц работы тестовый. Деньги выплачиваю только за реальную работу. |
Re: Вопрос для программистов (работа). Предлагаю работу.
да !! смотриться норм !!
это на блице ?? ;) |
Нет. Но нужно сделать похожее на это, только на Blitz'е.
|
думаю на блице ето займет примерно 5-7 месяцов fulltime
|
Jimon, по цене сколько?
|
там, еще с машино прийдется попарится !!
возможно так и не получится !! ;) |
Мда, на скринах как обычно все приувеличено:)
|
Цитата:
|
А это на чём сделано? Очень интересно.
|
Цитата:
|
Мне кажется, такое на блитзе сделать не реально.. не, сделать, конечно, реально, но работать будет ооочень тормозно...
|
Я всмысле, скрины скорее всего были сделаны на офигенной машине, с максимальными настройками графики, ну и немного фотошопа, а у среднего компа все будет намного подругому
|
Цитата:
Так кто-нибудь ответит на вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, старичок блиц такое не потянет. (без либ конечно) Кол-во кадров в секунду будет ужасающим.
|
А будет ли какой-нибудь новый БЛИЦ? "Навороченный"
|
2-5 Месяцев (Движёк).
3-6 Месяцев отладка, ловля багов и артефактов, сборка всего воедино. Цена соответственно смотрите сами, исходя из зарплаты программиста, на самое везучее что может повезьти это 10к $ за всю разработку, (программисту), но думаю здесь можно смело умнажать на 3 а то и на 4. Учитывая графику, на родном движке блица (dx7 без потдержки шейдеров), такое сделать возможно, но не без доп библиотек. Другой вопрос если желаете использовать другой движёк, весьма перспективный и обещающий. Готовность его думаю уже 60-80% Щас идёт отладка, шлифовка и т.п. Xorse3D. Там импользуеться DX9 и есть потдержка HLSL шейдеров. С ними игра будет идти на видеокартах с от шестого поколения (GeForce 6k++). Со стандартным будет дело обстоять так: идти на более слабых видяхах будет, но очень лаговать, а картинка будет похуже, ну и менее производительный. Народ не флудим! Не обсуждаем скрины, а отвечаем на поставленный вопрос! |
Мне кажется,что на блице нет смысла такое делать, я конечно люблю блиц, но мне кажется, что уж не слишком он профессиональный, хоть и на базе бейсика, это и подтверждает 1 страница хелпа
|
MoKa, спасибо за ответ.
1. Сколько программистов нанять? Или одного достаточно? 2. А если всё разрабатывать на другом языке программирования? 3. Что это - Xorse3D? |
Цитата:
|
Цитата:
ну короч на блице эт незделать без фотошопа !! DenisKretov, а что коммерчиский проэкт намечается ?? |
Цитата:
одна пыль из под колес качественная чего стоит |
Денис, Марк не объявлял о "новом" б3д, поэтому не думаю что он будет.
Xors3D - это отечественный движёк, который в данный моммент в разработке, делаеться на манер как и блиц, можно подключить к б3д, (в скором в полной мере будет совместим с БМ (BlitzMax), а у БМ ООП, что кодеру облегчает сложный системно-динамичные задачи). В общем Тут можно почитать о его разработке, но там 64 страниы, и реально уже совсем не то что на первых страницах, поэтому листаем на последние. ИМХО, 1 опытный справиться. |
Цитата:
|
Действительно попробуйте на Xor меня он тоже порадовал))
Ну автор темы не оченьто рассписал суть проекта! скока будет трасс , сетевая ли, сколько машин, размеры карт ну всю эту важную мелочь! ДА и думую знающие люди потребуют много денежег ,а не знающие подведут... ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно лишь знать несколько важных момментов, таких как: Симулятор или аркада (в плане физического поведения машины); свобода действий (не прямолинейные трассы); Физика (разрушаемость и т.п.); Тюнинг (будет ли в наличии); сетевая и одиночная игра; И т.п. ещё немалованые технические момменты. |
Цитата:
Надо минимум пятерых |
AndruXa, Опытный, за сроки которые я написал постом выше (18 ).
|
MoKa, а какие возможности у Xors3D, где нормально описание найти?. А там ссылки почему-то не работают.
|
DenisKretov, описание? Хм. Ну он щас просто делаеться, но уже можно его ценить в действии.
Коротко: - Синтаксис, как в блице. - DirectX 9. - HLSL шейдеры. - Возможность подключить PhysX физ. движёк (бесплатный). - Ну и всё ещё то что есть у Блица, с большей производительностью. |
может лучше искать "с++ программистов"?
|
DenisKretov, если у проекта высокий бюджет, и хорошая медия (а по скринам она хорошая), то разумееться лучше искать сразу на "нормальных" языках, но не на удалённую работу, и с оплатой выше 2к $ в месяц.
|
Цитата:
|
Бюджет около $10000 в месяц на всю команду. Мне надо сделать это всё за 5 месяцев.
Реально ли это.?? |
DenisKretov, опиши хотябы отдалённо самые важные момменты в игре, относительно жанра и возможностей.
Сроки, имхо коротковаты, и расчитанны на студии набравшие обороты, и немало опытные. |
Цитата:
Это "програма" будет для ограниченного числа людей. Жанра нет. Возможности: езда в машине (по не большой, но детализированной карте ), вход\выход из машины, диалоги. Графика как на тех скринах. |
DenisKretov
10k за месяц на команду - вполне реально ... даже очень реально :) с таким размахом идут на средние проекты имхо программеров надо 1-2, но толковых большему количеству программеров делать нечего, тока деньги тратить будут реальный срок получить альфа версию с физикой и графикой - 1 месяц все остальное ето доводка до ума |
DenisKretov, хм трасса одна? Тоесть получаеться это будет какбы программка, где можно будет общаться с другими игроками, короче говоря онлайн. Тут тогда дело посложнее обстоит, потому что разработка с тезнической стороны, онлайн приложений, это уже совсем другое, нежели статичного.
|
А гденибудь сейчас можно взять Xors3D?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но планируется и онлайн. |
DenisKretov, вообще структура програм онлайн и статичных, Очень отличаеться, и "подгонять", статичную под онлайн, будет весьма проблематично.
Но имхо, раз это программа, а не полная игра, подобия CM или NFS, тогда 5 месяцев - реально. Темболее с таким бюджетом. Имхо, ищите С++ или С# программиста :) |
Цитата:
|
Арифметика проста.
2 прогера по 2500$ месяц(ето чтобы работали как тракторы) остоётся 5, и еще 3 моделера по 1000, и 2 художника по 1000 если 50к денег то все что я сказал правельно, програмисты должны вкалывать- ибо двига нет, а отловка багов, настройка, да и там всякая мелоч требует немало времени, по етому они будут работать как лошоди. А моделеры и художники буду сразу ресавать что скажет дизайнер(ето будеш ты;)) Цитата:
Мы можем все:) |
DenisKretov, вопрос: какой у тебя опыт создания игр\программ? И вообще опыт в программировании? Если он мал... то луче не пробовать.
|
Цитата:
Он и хочет нанять кодера... |
Ну и загнули же все со сроками. Берем C#, берем XNA. 4 месяца - двиг. Столько же и вуаля - готовая игра. Если будет 3-4 прогера - успеешь. Именно на C#.
А лучше 1-2 толковых прогера, уже имеющих опыт работы в команде. Тогда ты успеешь точно. Даже более того скажу, если учесть опыт моих друзей, сделать такое реально за месяца три. Насчет Xors3D, использовать его с блицем - это не этично, уж лучше С++ версию взять. Да и честно говоря на С++ есть куча движков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 DenisKretov :
0. Значительная часть постов в этой теме принадлежит перу новичков (относится, конечно же, не ко всем, ребята! Кто знает, тот поймёт) и, мягко говоря, несколько слабо соотносится с обьективной истиной. Фильтруйте информацию, если сможете. 1. Указанного уровня графики при сохранении производительности на Блице достичь можно. Точка. Целесообраность же таковых попыток я обсуждать не намерен. Точка. 2. Для достижения заданного уровня графики нужны: геймдизайнер, художники, моделеры, текстурщики - в значительно бОльшей степени, нежели программисты. 3. Опыт геймдизайнеру нужен в той же мере, в которой и любому профессионалу. Нельзя послушать утверждения новичков на форумах и следуя им "заказать" нечто стоящее. 4. Если не ошибаюсь, мы имели честь общаться в Асе? Проанализировав всю совокупность наличных данных, лично я позволю себе усомниться в Вашей платежеспособности в указанных масштабах ($10-50к) и надёжности как делового партнёра и/или заказчика. Пусть это утверждение останется на моей совести. 5. Я не вижу логической подоплёки в развитии этого обсуждения. А именно: какие конкретные цели Вы преследовали, создавая тему? До тех пор, пока цель обсуждения не будет конкретно определена, тема будет обитать в Болтовне. 6. Цитата:
|
DenisKretov извини конечно может не в тему... Говоришь два законченных проекта... А сайт даже не в рабочем состоянии... Это с самого начала настораживает... Доверие как то теряется
Работа как я понял будет удаленная каким способом будут переплывать деньги человеку А какие гарантии? И где можно узнать о твоих законченных проектах? |
0. пункт прям в точку! Отфильтровал он мой пост :-)
10к - это странно. За такую "программу", да и за 5 месяцев. Настараживает да и только. |
Наконец:
Cвоим флудом и расскутили Diplomat-a на его как всегда правельные коментарии по данной теме. ЗЫ\ ;) |
Оправдываться я не перед кем не буду. Да и отвечать на тупые вопросы. Всё изложено в самом начале. Я спрашивал за какое время и за какую сумму можно сделать похожее.
А если речь зашла о работе. То я скажу: "она НЕ УДАЛЁННАЯ". Есть офис. Всё по договору. Полный рабочий день. |
Отвечаю на заданный вопрос: похожее можно сделать за время от двух месяцев до бесконечности, и за сумму от $100 до бесконечности.
Все остальные вопросы должны устанавливаться в совершенно иной плоскости и выясняться в ином формате. Как работодатель (или издатель?) Вы должны обладать знаними в области менеджмента и сами это понимать. Вы же почему-то при всём своём опыте и положении задаёте учасникам форума достаточно бессвязные вопросы о бюджете, движке и формировании команды своего проекта. Все возможные выводы дают довольно небольшой разброс вариантов, и варианты эти мало впечатляют. |
|
Народ читать не умеет...
Кому интересно пишите в личные сообщения. |
Цитата:
ты не говоришь всей правды: если бы у тебя были 2 законченных игровых проекта которыми ты руководил - у тебя не было бы таких вопросов, ты бы знал зарплаты специалистов, знал бы технические требования. Если я не прав - задай свой вопрос на dev.dtf.ru в ветке open. Там есть "большие дядьки", посмотришь что они тебе ответят. |
Я могу сказать о графической стороне - обычными моделлерами и текстурщиками тут не обойтись однозначно. Нужно искать спецов с опытом - а они стоят намного больше 1000$. Да и при наличии денег найти таковых и отсортировать от "любителей" очень сложно будет. Может это слишком смело с моей стороны - но я могу сказать что на блице получить такую картинку можно - но сложно 6) придеться поизвращаться.
|
Можно ли сделать такое за 10 к баксов за 5 мес ?
Можно. Но деньги вперед :) А вообще слишком мало информации, что же нужно сделать По своему опыту скажу, что дело не в деньгах, а в адекватности заказчика, его моделлеров, художников, аниматоров и геймдизайнера. В 90% случаев именно это становится препятствием к желанной зарплате и бесцелно потраченых на разработку месяцах. (я потратил в общей сложности 7 мес на таких вот горе-заказчиков. Теперь беру деньги вперед или работаю только с проверенными людьми) Данный проект целесообразно делать на Xors3D |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot