![]() |
Pascal и J2ME
Вложений: 2
Код:
MODULE Hello; |
Re: Component Pascal и J2ME
А в чем преимущество перед написанием непосредственно на яве? Логика, структура - идентичны. Только синтаксис различен.
|
В том-то и дело, что ни в чем, потому и спрашиваю. Просто паскаль, вместо явы.
|
Я думаю что продолжать стоит, ведь как я понял возможности практически не ограничены, но в то же время удобнее чем java особенно для тех кто её не знает.
|
И в чём тут удобство? Уж лучше писать на Java, чем на таком Паскале.
|
Цитата:
ЗЫ: Просто этот Паскаль написан на основе Оберон, поэтому так отличается :) |
нашел еще один Паскаль :) Больше похоже на Delphi
Код:
program test; |
Да, точно как Delphi.
Вот этот вариант по моему лучше всего. |
Ну вот это уже ближе к теме, но одного языка мало. Нужно ещё добавить туда функций.
|
хм, он напрямую импортирует классы явы. т.е. можно
Код:
uses javax_microedition_media_Manager, |
ухты!!!! вот это да вот это вещь я и незнал что такое возможно безусловно идея очень перспективная, вопросик а как можно
program test; uses javax_microedition_midlet_MIDlet; type CApp = class(MIDlet).... перекомпилировать в яву?? это что идет инерпритатор? тоесть переводит код в яву и потом его компилирует, или какойто другой способ? очень интересно по идее выходит даже полутше чем мп. |
Конечно получше. Вот вы, к примеру, можете написать обработчик для паузы на MP? А тут - легко. И вся Java тут же к твоим услугам, но её нужно знать само сабой.
|
А можеш ссылки дать на эти проекты?
|
еще б ид разработки написать удобненькую по типу как в мп, с добавлением ресурсов компилятором, будет вообще щастие
|
Сорри за оффтоп, но у меня линка bin.zip не открывается. Пишет что не авторизован
|
браузер смени прокси вкл/откл
|
другие то вложения открывает
|
компилирует напрямую в ява-байт код. т.е на выходе .class файлы.
по IDE, это уже на ваше усмотрение, писать свою или воспользоваться готовой сборкой. просто привыкли к хорошему :) |
а можно поподробней где это чудо находится? чтобы можно было компильнуть
|
Блин! Сам МП позволят даже при наличии опыта программинга и хакинга сделать доступность среды java. При наличии JRE. На данный момент самая последняя версия для вынь: jre-6u3-windows-i586-p-s.exe ищите по поиску или на джаве. Пилгриму огромный респект! Жаль, что Вы не учились у меня в школе! Только такое сожаление. Удачи!
|
Цитата:
|
Разрешите поинтересоваться, второе(дельфеподобное)- это, собсна, что за чудо? Как хоть называется?
|
Canterbury Pascal for JVM
но с подключением его именно к мобильной яве возникли сложности, он пытается класс создать при компиляции и обламывается. |
Понятно.. Значит облом. Из нормальных вариантов остается midletpascal+либы на java. Хотел было на с++ под symbian хоть hello, world написать в консоли, а как увидел код.. Такое и в страшном сне не приснится.
|
Ответ: Component Pascal и J2ME
pilgrim, а можешь выложить все эти паскали?
|
Canterbury Pascal for JVM берем на http://www.mhccorp.com/pasjvm.shtml, он очень похож на Дельфи в части синтаксиса, но заточен под настольную яву. Очень мало документации и примеров. Пустой мидлет мне собрать удалось, но при добавлении формы появились ошибки компиляции. Этим вопросом занимался также Kurdt, может быть ему далось продвинуться дальше.
Gardens Point Component Pascal берем на plas.fit.qut.edu.au/gpcp/. У него более страшный синтаксис и надо писать интерфейсные модули, но без проблем интегрируется с мобильной явой. В сочетании с ant и proguard позволяет получать законченные программы. Обоим необходимо JRE для работы. |
по поводу Gardens Point.. Что нужно, кроме Component Pascal on the JVM? Ant и Proguard- это редакторы? Как можно их подключить? Разъясните, плз, пошагово, что ставить. Обероном я чуток занимался, так интерфейсные модули ко всем жава пакетам надо писать? Можно пример кода? Заранее спасибо за помощь.
|
Вложений: 1
Итак, в продолжение темы. Я практически победил один из паскалей, точнее Canterbury Pascal for JVM. Требуется модификация midpapi20.jar для нормальной компиляции, кое-что я уже подправил.
Из вот этого Код:
unit test; |
Ответ: Pascal и J2ME
Да, интересно, по виду - чистый Delphi.
Думаю, что копать стоит - MP, как мне кажется, свои возможности практически исчерпал. |
ок. для нормальной компиляции вроде как хватает просто jre, т.е. ни jdk ни wtk не требуется. из wtk взял только несколько файлов. думаю стоит добавить полную сборку проекта с помощью ant, тогда можно будет собирать jar полностью автоматически.
ЗЫ: по поводу МР: вроде как удалось достучаться до его автора, народ пытается уговорить его если не продолжить разработку, то хотя бы отдать исходники :), но ему конечно до этого паскаля далеко по возможностям, здесь доступно все. |
Если все получится, лучше ковырять этот паскаль. Конечно, нужно самому описывать некоторые вещи, хотя можно потом написать подобие среды визуальной разработки.
UPD Если будет нужно, могу взяться за разработку IDE. |
Итак, сборка проекта происходит скриптом ant, т.е. получаем в итоге jad и jar без всяких танцев с бубном. Вместе с ant и proguard получается всего 6 метров. В качестве редактора я использую CREdit, но в будущем можно сделать нормальную IDE.
Вечером выложу все сюда. |
2pilgrim,
Заинтересовался темой(хоть и не профи), погуглил от "истоков", буду рад если пригодится __http://www.uni-vologda.ac.ru/oberon/ далее возможно полезная реализация __http://www.uni-vologda.ac.ru/job/rus/ обероновские ниточки тянутся и в наше время, но к сожалению большинство ведут в .NET |
Так а зачем oberon?
В Canterbery Pascal синтаксис как в нормальном паскале(ну чуть ближе к Delphi), а в обероне черт ногу сломит. |
Цитата:
|
Оберон, сам по себе, действительно хороший язык. Но его беда в том, что он нераспростаненный, а переходить на него или на яву это уже спорный вопрос. А здесь практически тот же паскаль, знакомый по Дельфи.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot