![]() |
Наши страхи и фобии. Как избавиться?
Предлагаю в тему чесно писать свои страхи и фобии.
А также писать советы тем у кого они есть как от них избавиться. Начнём с меня: Осталось несколько страхов с детства. Самый страшный и повседневный - темнота. Я реально боюсь темноты. Тоесть когда нахожусь в помещении без света. Я постоянно боюсь что кто то или, чтото неподалёку наблюдает за мной. И поэтому пытаюсь как можно быстрее заснуть. Я канешно понимаю что я самое страшное существо на всей нашей улице, но всё равно мысль о неприятном пристальном наблюдании когото пугает. Также боюсь открытых и больших помещений. Тоесть например боюсь больших залов, либо многокомнатных помещений, а ещё больше боюсь открытых дверей. Жутко боюсь пауков, червей и им подобных. Разъярённый волк в двух метрах от меня меня не так сильно напугает, как паук. И червей не переношу, из-за них на рыбалку не хожу. А ещё у меня фобия - боязнь тракторов, и бульдозеров. Да да! В детстве мне около 20 раз приснился один и тот же кошмар, как за мной гоняется трактор кировец снося на пути заборы и столбы, я спрятался в подъезде а он стал таранить подъездовые двери, потом и вовсе снёс стену. Досихпор трактора различные стороной обхожу, страх остался. Пока более менее борюсь со страхом темноты, за 10 лет со времени того как я решил бороться с этим страхом мне удалось: я теперь в отличии от детства больше не закрываюсь ночью с головой одеялом, я свободно хожу по улице ночью. Но каждую ночь мне сложно заснуть из-за темноты, и боязни наблюдения, а также из-за открытой двери в комнату. Вот такое чистосердечное моё признание о страхах. Быть может кто подскажет как бороться с некоторыми из них? |
Re: Наши страхи и фобии. Как избавиться?
Закрывай дверь в комнату, включай (негромко) радио.
|
а если у меня нет страхов и фобий?!
|
Боюсь что с мамой что-то случиться.
|
avel
Если в программе нет ошибок, значит чего-то не заметили. С человеком та же история) |
Ну наверно как и все большенство людей боюсь змей. хотя порой наречке начхать на них=)
Ненавижу сороконогих... |
У меня клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства, жутко боюсь заходить в места, типа лифтов, начинают давить стены, учащается дыхание. Но недавно выяснила, что поговорка клин клином вышибают верна. Передорола себ, несколько раз проехала на лифту, и страха как такого нету. Осталась малая боязнь, и то, уже не самого лифта, а того, что он застрянет.
|
Боюсь помереть от недостатки воздуха =)
|
Боюсь нашего декана, Зою Андреевну Васильеву.
|
Цитата:
Но всё равно никак не могу перебороть боязнь пристального наблюдения. Мне какраз товарищ рассказал, что на днях зашёл в туалет, а перед ним стоит белый силуэт. Силуэт в ту же секунду исчез, а поцан нервно убежал курить на кухню. Цитата:
А в маленькой закрытой комнате я себя чуствую лучше чем гдебы то нибыло. Вот у меня например второй комп в кладовке стоит, я могу в этой кладовке всю ночь спокойной просидеть потому, что есть свет от монитора, закрытая дверь и маленькое пространство. Нащёт клаустрофобии я тоже слышал, что долгое пребывание в 4рёх стенах лечит. Правда бывали случаи, что люди сходили таким образом с ума. Но я как понял у клаустрофобии разные степени тяжести. А вообще лифтов бояться разумно, в странах СНГ лифты получают плохое тех обслуживание, того и глядиш грохнится. Цитата:
Вот у меня было в прошлом году, проснулся от того что дышать нечем, с хрипом отдышивался. Цитата:
и не подходить к ним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сейчас за пробабушку переживаю, 95 лет всётаки. |
Хз чего боюсь ещё, да и не боюсь как таковой. Если подумаю об этом, понимаю что не хочу чтобы так случилось, но как таковой боязни нету, никакой клоустрофобии, глубин воды, темноту просто обожаю, в общем хз. Может, одиночества очень не хочется а оно есть, может потерять работу... Скучно по сестре не хочу чтобы она осталась в Канаде, хочу чтобы вернулась домой. Хочу знать чего я боюсь.
О!.. Боюсь ударить человека, т.к. ему будет больно. Боюсь предать кого-то. Боюсь быть физически неполноценным. Хз чего, в общем это не боязни а нехотенья. Блицерг, у тебя мания преследования, я переживаю это как приятные момменты: "жду" некоих кто изменят мою жизнь и вычеркнут старую - страшно и заманчиво. И приятно смотреть на сильно затянённые стёкла и предстовлять что тебя от туда фоткают, в этом есть гордость что ты кому-то интересен и это придаёт уверенности, хотя всё это основанно на выдумках, и получаеться простейший Эффект Плацебо. |
Боюсь подовиться когда ем :)
Боюсь что на дорогу перед машиной выскачит ребенок или что похуже. Боюсь засыпать. Боюсь врачей. Боюсь бесконечности. Вообще надо подумать, понаблюдать за сабой. :) |
Цитата:
Мне кажется, что за мной наблюдает что то потустороннее. |
Если я встречу что то потустороннее, то буду очень очень рад. Тк я доказал себе что это потустороннее есть или я наконец сошел с ума.
И еще стал бояться что у меня кончиться бензин в машине когда я стою в пробке или еду по магистрали. (закончился бензин на средней полосе в часпик, пришлось в гору одному толкать машину на обочину, мля самое главное никто не уступил, все пытались протиснуться между машиной и обочиной, типа объехать слева никак. :( ) |
Blitzerg :да нет просто когдато в сугроп маленкий упал плостом чуть незадохнулся от туда следствие
|
вообще ужасно боюсь насекомых.. пауков, и тому подобных.. незнаю почему, но не перенашу.. хотя дома жил несколько дней большой таракан австралийский ^^
|
1)Я очень боюсь смерти как представлю что большего всего этого не увижу.Просто в дрожь бросает.
2)Боюсь пауков.Хотя в детстве ловил их и садил в банку.Это у меня был типа террариум. 3)Боюсь змей.Один раз пошол купаться, а там змея.Сразу перехотел и пошол домой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь всегда за маму, когда она болеет, боюсь насекомых СТРАШНО! Хех, хотя в жизни можна много чего бояться, куда не смотри везде опасность...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь что начнеться вайна и мене в руки не клаву с мышей, а калаш с ножиком дадут:)
Боюсь что не будет инета. БОюсь MAV-а Боюсь када виндоус уходит в голубой экран. Боюсь соплей зелёных Боюсь временя 00,00 Боюсь 2010года- будет апокалепсес(его просто перенесли на 10 лет) Боюсь что от басов буфера в клубе мозг заклинит, или сердце остоновится. Боюсь от перегрузок в газели задохнутся- или зарозится. Боюсь иноплонетян очень боюсь. Боюсь еду немытую Боюсь пальчиком в резетку тыкать;) Боюсь свет моргнет и ченить не сохрониться Боюсь воры ночью залезут и ноут упрут Боюсь милицию Боюсь гопников Боюсь тетак мерских Боюсь снег торелку засыпет и MTV не будет показывать. Боюсь Пальци ножиком поотрезать Боюсь чаем захлебнутся Боюсь плавать быстро Боюсь листочком бумаги порезаться Боюсь на мобиле единицы кончаться Боюсь разговаривать по мобиле Боюсь в церковь ходить Боюсь толстым стать Боюсь похудеть сильно Боюсь кросворды отгадывать(менше знаеш лутше спишь ) Боюсь газеты смореть Боюсь спать ложится- ато сон плохой преснится Боюсь Гвозди забевать- по пальцу попасть можно Боюсь за компом долго сидеть- но всеже сижу Боюсь дашу- из сериала счастлевы в месте, и гену импотента тоже боюсь Боюсь ночь на голову кошаку наступить- он наверна этого тоже боится Боюсь пернуть в газеле. Боюсь людей незнакомых Боюсь людей знакомых Боюсь циганок Боюсь бабу котораю торгует возле магазина и кричит -"Куркурузные палочки" Боюсь Бомжей сильно. Боюсь таблетки всякие китайские. Боюсь что видюха игру не потянет Боюсь упасть зимой и копчик отбить Боюсь компьтер невыключеным оставить(уже почти 15 суток работат без перерыва:)) Боюсь просыпаться- отять 25 Боюсь кашоков гладить они блохастые Боюсь шнурок развяжеться Боюсь вотку пить, и пиво Боюсь курить. Боюсь с девченками объщятся- сам таким стану Боюсь в кафе ченить закажеш а тебе не то принесли, или в блинной я заказал 5 блинов - она мне 7 принесла, а денег тока на 5 Боюсь на катке каньками упавшему человеку по фейсу съездить. Боюсь на коток ходить. Боюсь на штангу ходить- по этому был всего раз там.- шутка, добератся неудобно. Боюсь когда кушаеш, а тут ктонить как зарядят шутку очень смешную, и все содержимое вылетает на стол. Боюсь зимой на крышу залазить антену спутнковую поправить, вдруг скатишся. Боюсь в туалет объшественный ходить- там очередь такая, и тут ты такие звукачи издоёш потом выходиш- а там красотка стоит, с воткими глазами О_О. Боюсь покачаешся хорошо, потом едиш куданибуть, а ехать дофига и тут старушенция заходит, и у тебя сил нет стоять, и у неё тоже вроде как нет- а рядом одни бобульки. Боюсь када код пишеш пишеш- а он не хочет запускаться. Боюсь , боюсь- всего боюсь. |
To - Лысый Чук
Ну это какбы не страхи и фобии, а опосения и предостережения. Я всё прочёл, вообще если подрихтовать текст, с этим листом в комеди клаб можно на сцену идти ) Я смотрю тут много кто насекомых боится. Как мне это знакомо. Но я боюсь не всех. Боюсь я только паукообразных, червеобразных, гусеницоподобных, жалящих. (причём черви это не насекомые О_о) А так остальных насекомых не против в руки взять, жуков вообще люблю. Я даже в кармане всегда ношу жука зелёного вплавленного в брелок, типа талисмана. В детстве стрекоз ловил, и кузнечиков ) Насекомые не страшные нифига, просто некоторые из них так противно выглядят, что при их виде испытываеш отвращение. |
Я даже незнаю, чего боюсь, наверное быть избитым до состояния овоща, но тут не за себя, а за родителей,мне то уж будет пофиг, боюсь многого не успеть в жизни сделать\посмотреть.
|
Цитата:
может я идеальная программа... о_0 правда, есть не то чтобы страх, скорее неприязнь к большим, бешеным крысам... вот! а давайте лучше поговорим кому какие кошмары снились... или просто необычные сны... мне порой такие темы снятся... |
а вообще могу согласиться с многим, что здесь написано из опасений... но этож опасения, а не страхи и фобии...
2ЛысыЙ_Чук-Иванчук жжеш! |
А вообще нифига не боюсь.
|
боюсь вас, развели тут темы такие...ужос просто!
|
Цитата:
|
Хроно если паукообразные не насекомые, то кто они?
Рыбы? |
Два тебе по биологии.
Тип- членистоногие; класс- паукообразные (Арахниды). Родственники насекомых (класс Инсектов) и ракообразных (...латинскую транскрипцию названия не помню...) |
Ну да членистоногие, но насекомые.
|
Он еще и спорит. Ужас! Повторяю еще раз персонально для Кристалла: паукообразные и насекомые - это два разных класса, относящихся к типу членистоногих.
|
Странно...
Помоему по одинаковым принципам устроены О_о. Ведать тут сделали такую чушь как типа: обезъяны это приматы, а люди это человеки, когда в действительности люди тоже приматы. |
Я боюсь многоногих, пауков, змей, кошек и собак.
Боюсь остаться один... без всех... Боюсь воды.... Боюсь умереть... причём не самой смерти, а сфилосовской точки зрения - незнания, что будет дальше, после смерти... Вот мне сегодня стукнуло 18, а ведь осталось ещё 4 раза по столько же прожить, а потом... Боюсь убийств... Боюсь что выпрут из института... Боюсь неловким движением просрать всю свою жизнь к чертям собачьим. Но самый жуткий ужас был не у меня, а у моего кореша.. Он однажды спал, и ему приснилось, что он просыпается у себя в комнате, а на него из шкафа смотрит какая-то тварь, а потом она начала на него быстро надвигаться, в ушах уже звенело (их почти заложило) от крика от твари, он резко просыпается, но звук всё-равно нарастает, и только достигнув пика затихает.... |
не не не.....пауки реально не насекомые=))
|
Да кошмары у всех бывают.
Это такая бурная мозговая фантазия после тяжёлого дня, либо страшного фильма. Главно понимать что этого ничего нет, это воображение. А самое страшное и могущественное существо это ты сам, которого все и всё боятся. |
Цитата:
|
|
Diplomat- А кого/чего боишся ты?:)
|
|
|
|
паук и креведка и даже гигантская крыса убийца животные, но паук это насекомое, т.к. нет отдельного класса паукообразных... есть рыбы, млекопитающий и т.д. ))) - а ваще я ниче не боюсь (исключая черные дыры, остатся глухо-немым слепым инвалидом без обойх ног и мучительную смерть - но думаю нет такого человека которому что-то из этого не страшно )))) ) вот есть такой способ - если чето боишься то скажи себе "я не умру а это самое страшное что может в любом случае быть..." и страх сам собой проподет...
|
|
Цитата:
Цитата:
Темноты и тракторов не боюсь. Побаиваюсь людей, потому вооружаюсь. Но это не фобия, а простая паранойя. Смерть ко мне уж разок приходила: ничего страшного, наоборот, в отличии от жизни- спокойно и тихо, только холодно немножко. Потому смерти боюсь не панически, а ровно настолько, насколько этого требует один из двух основных инстинктов. Кошмарные сны люблю: они интересны и увлекательны, в отличии от Голливудских фильмов ужасов. Панически боюсь только двух вещей. Обе, как и подобает фобиям, довольно иррациональны, и с мылодрамматической точки зрения- весьма эффектны... но о них не буду говорить без присутствия своего адвоката и без содрогания... Ночью же ко мне приходят не ужасы, а исключительно тени прошлых грехов и ошибок. Тихо стоят у изголовья и смотрят мне в душу глазами людей, перед которыми я не могу или уже никогда не смогу извиниться. "Чу, противные!" - говорит им моя совесть сквозь сон, и они понуро уходят, отчаявшись до нее достучаться. У меня всё. Зовём следующего анонимного психа. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не, всмысле класс паукообразных конечно есть, но блин я не русский хрен знает как сказать, короче в том что я имею ввиду есть тока рыбы, насекомые и т.д. из этого выходит что паук это насекомое (не рыба ведь xD)
|
Во сне Грузовики часто за мной катаются
Это ничего!!! А вот чего я боюсь- это сна который мне приснился в 9 лет ТЕМНОТА ,УЖАСНЫЙ СВИСТ(ХОТЬ НА МЕСТЕ ПОМРИ) ,УЖАСНАЯ БОЛЬ ,НЕБЫЛО ВРЕМЕНИ(ДЛИЛОСЬ ЭТО БЕСКОНЕЧНО) >>:( БУД-ТО В АД ПОПАЛ>>:( Проснулся-понял что свершилось чудо |
Цитата:
|
А вот у этого парня чёто не 6 лап, а у новорожденых их ваще сначало 4.
![]() Цитата:
Быть может это происходит когда инопланетяне сверлят тебе голову? ) Нашёл в нете строчку "Толкование Сна - Шумы". Ниже написано "Чья-то смерть повлияет на судьбу". P.S. Чёто булка глючит, я ссылки не ставил. В другом месте написано: Шум Если во сне Вы услышите странный шум - это предвещает Вам неприятные известия. Если шум Вашего сна заставил Вас проснуться - в Ваших делах будут неожиданные изменения к лучшему. |
Цитата:
Цитата:
|
Боюсь остаться без Инета и вообще без компа. :crazy:
Боюсь нашей русички, которая без зазрения совести поставит парашу прямо в последний день полугодия. Боюсь бородатых седых стариков с обрезами в руках, в тельняшках и дурно пахнущие водкой :crazy: |
Боюсь закрывать глаза - у меня eye-фобия.
|
Цитата:
|
Вы немного не поняли, что такое страхи и фобии.
Страх это то, что заставляет ускоренно биться ваше сердце, вырабатывается много адреналина, выступает холодный пот, начинается паника. |
Цитата:
|
а, да все правильно пауки не насекомые xD ещё раз убедился что википедия спасает жизньи... Chrono Syndrome, ну откуда я знаю где есть ? я что пушкин что-ли ?
|
Комп у меня очень старенький!
Регулярно ломается и иногда надолго!:( Я уже ПРИВЫК! Сейчас уже живёт на последнем издыхании! Новый хотим покупать!:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot