![]() |
как зделать кровь в игре ?
Делаю игру(не буду толком обьеснять пока не сделаю хотя бы небольшую демку) ну так вот там будет кровь-много крови. Как её сделать лучше,красивей? :crazy: :crazy:
|
Re: как зделать кровь в игре ?
0. Ты уверен, что определения "лучше" и "красивей" подходят для описания большого количества крови?
1. "Кровь" как таковая - это довольно сложная для новичка система спецэффектов: например партиклов и декалей. Кроме того, от факторов, определающих игру и конкретные задачи для каждой подсистемы крови, в корне, подчёркиваю- в корне меняется способ реализации "крови" в целом. Потому вопрос "Как сделать кровь?" полностью аналогичен вопросу "Как сделать игру?"- и не имеет ни единого корректного ответа, кроме как ответа "Руками!"(с). 2. Возможно, вопрос о "красивости" крови я понял неверно. В таком случае ответ очевиден: "...Чтоб сделать [кровь] аппетитным украшением праздичного стола- ёё нужно покрасить в розовый цвет и разлить по фужерам для шампанского."- Книга о вкусной и здоровой пище, издание для упырей переработанное и дополненное, стр.46. |
наверное партиклы юзай. но я не люблю крофь в игре. особенно если ее много. :-!
|
Вопрос: Как сделать Кровь?
Ответ: Перерезать вены)) По теме: Ищи тему про деколи, Кровь тем полно ) и задавай конкретно что не выходит? или ты хочешь чтобы мы тебе сделали? |
Вы так смело даёте афтару советы про декали, что у меня возникает сомнение: а не пропустил ли я чего-нибудь?
Ибо, насколько я понял содержание заглавного поста, автор НЕ указал, какую игру он делает. Согласитесь, что способы реализации крови в изометрической аркаде будут кардинально отличаться от способов создания пулевых ранений на трупах в 3Д-шутере. Искать среди 7-12 известных мне способов создания "крови", разделяемые на три-четыре основных категории, те, что в комплексе устроят афтара - это, пардон, не лучший способ встретить Новый Год. А форумные экстрасенсы как всегда ваньку валяют. |
Цитата:
Цитата:
|
Дипломат-Флуд
Хорор-Флуд Дектор-Ну вот взял спалил :D Сделать Кровь Лучше и Красивей. Красивей-СДелайть её более реальной и Красивой Не то что вылетело Два красных квадратика а что то получше. Лучше-что бы меньше грузило комп |
Антихрист
два квадратика то фигня, три ето сила ! да да слушай игровая кровь ето симуляция не реальной конструкции в реальной жизни такого не будет :) ну разве что аорты всем сразу резать в любом случае кровь делается партиклами, трудно зделать реалистично ? смотри в играх как делали так и ты попытайся зделать |
Антихрист, go на сайт журнала !!
http://blitzetcetera.org/index.php/Сборник_программ там есть примерчик с очень простой и НЕ ОЧЕНЬ красивой реализацией крови !! но изучив код и разобравшись в нем, на его основе можно зделать как тебе нравится !! |
Антихрист, кровь, зомби - бугога, это будет симулятор жертвоприношения, не меньше ))) Я его раскрыл нехрестя! ждем симулятор Сатаниста.
|
http://blitzetcetera.org/download/sources.zip
Пошарься ТАМ^ Я Для своей демки оттуда взял струющуюся кровь !!!>>:( Правда приШлоСь ВноСиТь ИзМеНеНиЯ в КоД.:wallbash: НАШАМАНИШЬ ДЕМКУ ВыЛоЖиШь!!!!:crazy: ЖертВоПрИноШЕнИе РУлИт!!!:-D |
|
Диманче-я не сатанист =)
Эксперементарааыото короче ты понял! Спасиб-нашаманю выложу :D Блитцзерг-Хорошо так игру и назову Свежие Трупы :D люди я давно еще видел пример с фонариком типо Бэтманского! ест ьу кого? если есть залейте плиз. |
Антихрист...
Все там... в http://blitzetcetera.org/download/sources.zip:wallbash: И пример с фонариком называется LightMappingExample.bb:wallbash: |
Млин подскажите с анимацией не сталкивался в таких моделях. Есть у меян рука и калаш в ней из КОнтры(mdl) в hlmv там есть анимации shot,reload и.т.д штук 10! Ну скажем я Переконвертировал mdl в 3ds как мне теперь включать нужные мне анимацию. скажем при анжатии 1 стрельбу а при нажатие 2 перезарядку?
|
Антихрист, забудь про 3дс. смотри в сторону мд2.
|
Я использую 3d expploration для конвертирования. Но там формата md2 нету. Подскажи какой нить конвертер из mdl в md2. И обьясни как это сделать после того как я сконвертировал мдл в мд2.
|
наверное милкшейп.
вот на всякий случай ексопртеры из макса и блендера: http://likosoft.ucoz.ru/forum/22 |
Есть скрипт к Максу для импорта в него smd (aka раскомпиленный mdl) для HL1. Кстати, как ни странно, но он работает и в 9-м Максе.
как загрузишь в Макксе - тут тебе полный простор форматов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot