![]() |
Расстановка физических обьектов.
Вобщем такой у меня вопрос.
Как лучше организовать расстановку физ. обьектов на игровом уровне? Мои мысли сводятся к тому что надо писать свой расстановщик обьектов и все данные каждого обьекта (позиция\ориентация\скейл) сохранять в отдельный файл, после чего, загружать это дело при загрузке игры....может у кого есть мысли получше? |
Re: Расстановка физических обьектов.
так наверное тоже хорошо -не писать же все в коде. можно сделать загрузку функцией...
|
"не писать же все в коде" - эта мысль точно не будет лучше....
|
можно сохранять в базе) как вариант. зато никто в запароленой базе не изменит.
Или шифровать файл. Но расшифровывать все, долговато) |
игра свеч не стоит
|
Цитата:
если мне - то шифровка карт - ето вобще нонсенс. никто кроме аффтара и сможето прочитать ети карты - и уж тем более изменить. |
Если уровень делается в максе, то я пробовал расстанавливать через пивоты, но IMHO лучше сохранять в свой формат данные обьектов + всегда можно добавить доп. инфу (например в редакторе ставишь на столе 5 предметов типа "посуда", а двиг уже насыпет 5 штук из этой категории). Лучше метода не знаю.
Да, если уровень большой, можно разбить его на зоны (коридор, первая комната, ангар, улица) и сохранять обьекты с принадлежностью к зоне, а грузить при необходимости. |
Оно -то так, холи. но всеже это убережет юзеров подалее от греха;)
да и если понять логику - можно вообще уровень перестроить;) |
Вряд ли найдутся мысли получше. Как бы ты не делал, всё в любом случае сведётся именно к твоему варианту. ;) Если конечно нет каких-то особенностей внутренней логики.
|
ну то что в файлах- это да!
Но я бы еще посоветавал сохраять все в xml формат он очень удобен для чтения и оч понятный поищи в библах там есть исходник работы с хмл |
я бы пооветовал хаписывать в файл четверками float-ов. фиг тогда кто его прочитает. + скоростьч чтения, обработки карты будет вразы выше чем, если парсить ето дело, да еще и читать со строчек.
|
Ответ: Расстановка физических обьектов.
расставь в сцене думмисы и по ним ставь объекты=)в большинстве игр так,и в гта и в нфс.
|
Цитата:
юзать МАКСовские пивоты для растановки обьектов в игре это не то !! лучше свой редак написать для растановки в котоорый кроме собственно растановки можно засунуть еще много чего полезного для игры !! что в свою очередь упростит жизнь разработчику !! |
Интересный, актуальный вопрос... Поддерживаю способ "4 флоата"... Хотя не совсем поддерживаю... Потому как чтобы получить искомые 4 флоата из:
x,y,z Pitch,Yaw,Roll нужно малех помудриться, объединяя значения углов вот таким волшебным образом: Код:
Pitch = 100 Как вытаскивать значения, думаю, догадаетесь (; P.S. Решил вас не мучать, и заодно подсказать начинающим и тем, кто не знает, как их вытащить: Код:
Result = 100128256 |
Ize'g0re, если нужно сохранить еще и поворот объекта - то будет 6 флоатов, а если еще и скейл - то еще три флоата, а если и цвет то еще три байта.
я вообще ето все веду к тому, что нефиг писать в файл текстовую информацию для карт. очень дорого обойдется такой сэвер / лоадер. и вообще - если можешь не персложнять - не пересложняй |
Del, а куда же тогда еще?
--- Added --- Кстати, я именно про "загон" поворотов в одну переменную и говорил... |
я понял, но в современных условиях, лучше потратить пару float-ов, чем проводить лишнии операции (умножение - не самая дешовая).
хотя конечно ети 4 байта еще надо считать с файла... такчто хз, в определенных условиях твоя система может быть очень полезной ;) |
А если вместо итогового float использовать result типа Int? (;
Впрочем, не могу не согласиться: считать еще два лишних флоата гораздо проще. А еще можно и Scale (даже если он float) домножить на два-три знака (для точности) и опять же внести в одну переменную. И с цветом то же самое... Тут уж нужно сделать тестик (: Что быстрее... Кто возьмется? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot