forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Opera 9.5 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6007)

jimon 12.06.2008 14:00

Opera 9.5

вышла наконец-то новая опера :)
из самых главных нововведений можно выделить новый движок рендера страниц
скорость теперь действительно умопомрачительная,
даже не знаю с чем сравнить ... с такой скоростью еще ниодин браузер не выводил страницы :)

появился новый скин, классический скин убрали ( O_o )
перемешали кнопочки туда суда, добавили несколько кнопок и тд
в общем что радует - все кнопки можно вернуть к виду Opera 9.27

баги которые я заметил сразу :
если закладок слишком много и нажать в менюшке на bookmarks
то выпадающая менюшка вылезет на всю высоту екрана и закроет
собой основное меню, что является очень неудобным елементов

в общем один из самых лутчих браузеров становится еще лутче
скачать можно на офф сайте : http://www.opera.com/

ViNT 12.06.2008 14:31

Ответ: Opera 9.5

А скока весит?

jimon 12.06.2008 15:47

6.7 mb если только английская
8.5 mb если интернациональня

newman 12.06.2008 17:09

Спасибо. Щас скачаю. У меня стояла 9,50 Альфа. Это вроде Бета версия. Вот нацонец-то нормальная версия вышла.

ABTOMAT 12.06.2008 17:12

Скачал.
Не понравилось, что новый движок отрисовки игнорирует задержки для кадров в gif-анимации.
Да и старый скин мне был привычней.
Но скорость действительно охрененная, это самое главное.
Спасибо авторам Оперы :-)
Пусть теперь Билл Г. усрётся делать что-то конкурентноспособное на рынке браузеров :lol:

moka 12.06.2008 18:43

Угу, уже 2 день на ней сижу. Скорость респект! Я вообще скин поставил не оффициальный, а там какой-то из самых компктных немного сероватеньких.
И поубирал почти все кнопки - всё на правую мыш, как раньше.
Сильных изменений не заметил, а насчёт гифа - это да.
Да и вроди грузит систему теперь не % так 25 меньше. Но всёравно, т.к. у меня закладок всегда побольше 10 - жрёт под 130 мешкоф!

Насчёт скорости, можно ещё кое какой прикол сделать - шустрее будет.
Идём в Tools > Prefences > Advanced > Browsing и ставим там в первом комбо боксе Redraw Instantly, теперь страница начинает рендерится незамедлительно.
У меня на работе с нета скорость 500 кб\с в среднем, а с новой оперой теперь хождение по сайтам, превращается в штурм. Как по папочкам лазить..

Молодци Оперщики!

newman 12.06.2008 19:28

Поставил. Сижу офигеваю. Стоит закачка и страницы быстро окрываються. Новый скин понравился. А насчёт гиф дык у меня и в старых версиях такое наблюдалось. Респек авторам Оперы.

jimon 12.06.2008 19:40

MoKa
угу, скин d_t_a___opera_9_5__skin__slim-2 рулит :)
максимум рабочего места :)

ps. появился только что классический (opera 8/9) скин в списке editor's picks

ViNT 12.06.2008 20:25

Да, браузер супер, вообще быстро работает.

moka 12.06.2008 22:55

breeze_simplified_micro - стоял, теперь слим дта поставил - он ивправду красивее :)

ViNT 14.06.2008 12:45

Вложений: 1
Но багов в ней больше, чем было раньше.
Вот, например с оформлением не очень - часть контролов на странице иногда бывает в старом стиле.

SubZer0 16.06.2008 17:37

Угу, поставил, посмотрел... :vomit:

Я, конечно ставлю именно ее, если приходится устанавливать винду людям которые в компутерах ваще не соображают, ибо она лучче эксплорера...

сам юзаю k-meleon уже долгие годы, ибо мне скорость работы и количество пожираемой оперативки важнее, чем плавная прокрутка и навороченный скин... :)

moka 17.06.2008 13:05

SubZer0, я плавную прокрутку отрубил, скин поставил простейший.
А вот ОЗУ - это да :( Жрёт блин больше АвтоКада.. Правдо у меня по 15 окон открыто всегда.

newman 17.06.2008 13:57

У меня тоже много окон открыто. Один раз открыл примерно 50-60 окон. Посмотрел в диспечере а опера 150 метров скушала. а так в основном у меня она метров 40-60 ест. Да можно потерпеть. Зато страницы открываються быстро. У меня если трафик в 10 гигов кончаеться то скорость падает с 256 до 32кбит\с. Вот трафик как 3 дня назад кончился. А страницы всё равно нормально открываються. А инет эксплорер вообже еле еле открывает. Поэтому я и юзаю оперу.

moka 17.06.2008 14:55

Цитата:

Один раз открыл примерно 50-60 окон. Посмотрел в диспечере а опера 150 метров скушала.
Сказочник..
У меня щас 12 окон, 170 метров как с куста!

SubZer0 17.06.2008 18:39

2 МОКА

Смотря наверное что на страницах... сколько картинок, сколько форматирования и наконец сколько текста... я для сравнения открывал только одно окно и именно этой темы... попробуй на знаменитый ebay.de зайти там страницы по 2-3 метра весят, вот 10 окон того сайта (для сравнения товаров если открывать) тормозят оперу ваще жоско...

заметил еще если нету Hyper Threading то опера ваще жоско отрмозит, в момент когда загружаются картинки нереально страницу прокрутить... вот и сидишь ждешь пока вся реклама с гнилых рекламных платформ загрузится...

:)

moka 17.06.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от SubZer0 (Сообщение 81085)
2 МОКА

Смотря наверное что на страницах... сколько картинок, сколько форматирования и наконец сколько текста... я для сравнения открывал только одно окно и именно этой темы... попробуй на знаменитый ebay.de зайти там страницы по 2-3 метра весят, вот 10 окон того сайта (для сравнения товаров если открывать) тормозят оперу ваще жоско...

Хм, ну у меня открыты всегда: мой сайт, булка, б.пп, бм.ру, цгимаге (форум подобен булке с тематикой 2д/3д, латвийский), (гфикдрим потяжелее булки форум, с тематикой графики, латвийский), оне.лв (вот этот монстр содержит уйму рекламы, так вот он при загрузки первые 200мс, да не крутится но как появляется прокрутка дальше - всё ок), потом по аирсофту ещё 3 форума, и эмайл.
Всё это в данный моммент жрёт 40% проца, и 200 мешкоф памяти. Хотя и комп не мощный, но я с тобой согласен что непонятно куда всё утекает. Хотя нада будет жёстко покапаться в настройках, может и удасться решить эту проблемму.

Цитата:

заметил еще если нету Hyper Threading то опера ваще жоско отрмозит, в момент когда загружаются картинки нереально страницу прокрутить... вот и сидишь ждешь пока вся реклама с гнилых рекламных платформ загрузится...
Hyper Threading - что это?

ViNT 17.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81086)
Hyper Threading - что это?

Это технология Intel, оптимизирующая работу многопоточных приложений. Вообще говорят, что она ощутимо влияет на производительность многих приложений.

jimon 17.06.2008 22:22

Цитата:

Это технология Intel, оптимизирующая работу многопоточных приложений. Вообще говорят, что она ощутимо влияет на производительность многих приложений.
рыдали всем офисом (c) из разных мест

читаем тут конкретно :
http://dtf.ru/articles/read.php?id=39888&page=4
да и всю статью в общем
( http://dtf.ru/articles/read.php?id=39888 )

newman 17.06.2008 23:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81065)
Сказочник..
У меня щас 12 окон, 170 метров как с куста!

Я не сказочник ;) А Саб сказал правильно. Смотря что за страницы. А страницы простые и весят мало

ViNT 17.06.2008 23:38

У меня сейчас открыто 12 страниц, 2 с булки,3 с мотофана(по размеру больше, чем с булки) и еще несколько и жрет опера всего 45 метров.

SubZer0 18.06.2008 17:45

И еще в опере нету жизненно важных (для меня) настроек:

-- показывать рисунки только с этого сайта... этим выкидывается реклама с большинства сайтов, и тем самым каждая страница занимает меньше оперативы, меньше трафика и меньше мозоли в глазу

-- Показывать флеш только при обращении к нему... фичи все что и выше и еще: начинается новая эра флеш-реклам со звуком мозоли теперь не только в глазах но еще и в ушах образовываются...

ИМХО производители оперы какимто образом заинтересованы в показе рекламы пользователям... вероятно идет совместная работа с банками рекламы... других идей у меня нету... ибо парадокс... внедрили даже торрент а элементарных настроек нужных простому народу нету...

moka 18.06.2008 17:59

SubZer0, наверное на комьюнити Оперы, этого толком никто и не предлогал? :)

SubZer0 18.06.2008 18:11

или админы (модеры) чистили все что противоречит смыслу оперы и способно оттянуть пользователей ;)

ABTOMAT 18.06.2008 18:20

newman, хренасе ты понаоткрывал :-D
Кстати как ты вернул на место кнопки к виду 9.27?
а то я до сих пор давлю в левую часть экрана забыв что создание новой вкладки теперь справа.

SubZer0, ты чего?
В Опере есть замечательная ф-я "Заблокировать содержимое".
Давишь им по рекламе и ни 1 картинка или флешка с рекламного хоста больше не появится!
Я сам этим пользуюсь :super:
И мало что не просто не показывает (например, квадратик с надписью "рисунок") а даже следов о ней них не оставляет, как будто и не было :)

moka 18.06.2008 18:30

Есть и галочка: Enable Sound in Web Pages. ;)
И есть Enable Plug-ins и всё. Никакого флэша или т.п. ;)

ViNT 18.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81147)
И есть Enable Plug-ins и всё. Никакого флэша или т.п. ;)

Ну совсем без флеша тоже хреново, иногда бывает нужен, а каждый раз врубать-вырубать как-то не катит.

moka 18.06.2008 19:47

ViNT, в этом плане - согласен.

newman 19.06.2008 10:33

Цитата:

newman, хренасе ты понаоткрывал
Кстати как ты вернул на место кнопки к виду 9.27?
а то я до сих пор давлю в левую часть экрана забыв что создание новой вкладки теперь справа.
Да вот пришлось както наоткрывать столько страниц. А это у меня и есть опера 9,27.Это я давно открывал. А насчёт создания новой страницы я тоже привык что надо было нажимать слева, по началу тоже всё время туда хотел нажать. Но сейчас уже привык. Теперь мне так даже удобнее.

moka 19.06.2008 11:13

Ужс! Народ, вы не знаете про быстрые комманды правой мышей?
Крч, делаем так: Зажимаем правую кнопку мыши, двигаем мышь немного вниз и отпускаем. Если вы такого ниразу не делали вылезит окно, жмём OK.
Далее повторите это ещё раз - откроется окно.
Зажим, влево, отпуст - аналогично Back
Зажим, вправо, отпуст - аналогично Forward
Зажим, вниз, вправо (уголок), отпус - закрыть окно.
Также всё это настраивается и там можно присвоить что угодно на любые действия, это одна из главных фич Оперы! С ней не придётся лазать мышкой на кнопки, и можно будет разгрузить весь интерфейс полностью, а скорость обращения с интернетом усилится, нужна лишь маленькая практика :)
newman, мы здесь говорим о 9.50 Опере.
Кстать у меня 9.50, и я ставил поверх прошлой, поэтому дизайн не снёсся, и поставил другой стиль.

ViNT 19.06.2008 11:37

MoKa, я как-то случайно дернул мыш, у меня вылезло окно, я отказался от управления мышью. Поэтому вопрос - как его врубить из меню?

moka 19.06.2008 14:32

Tools > Prefences > Advanced > Shortcuts > Enable Mouse Gestures

newman 19.06.2008 16:20

MoKa спасибо тебе. Я про эти манипуляции с мышкой даже не знал. Сейчас попробовал прикольно и главное быстро.

moka 19.06.2008 17:17

newman, а когда приучишся - вообще темачно. Чисто из-за этого я и на Опере.

jimon 23.08.2008 18:49

Opera 9.52 доступна

ABTOMAT 23.08.2008 19:09

Какие глюки старых 9.5х там имправили?

jimon 23.08.2008 19:33

вот changelog :
Цитата:

Opera 9.52 for Windows Changelog
Release Notes

Opera 9.52 is a recommended security and stability upgrade.
Changes since Opera 9.51
User Interface
Added several improvements to the icons and skin
Added a bookmark path to autocompleted bookmarks in the address bar to better distinguish them from visited pages
Added a Help button to "Engine Init() Failed" error message on start-up to inform users about a problem
Mail, News, Chat
Fixed an issue where "Mark all as read" in Opera Mail would also mark as read some mails not visible in the current view
Fixed the creation of the POP AOL/aim.com account
Fixed a problem with POP accounts where message bodies were not downloaded
Added work-arounds for problems with various POP servers
Fixed mail appearance when Opera is installed in a folder with a "#" character in its name
Fixed a problem that could occur when opening mail notification popups on a secondary monitor
Fixed a problem connecting to online.no
Note: Users experiencing problems with online.no should change their incoming server to use Plaintext authentication
Fixed a problem updating signature when switching accounts
Fixed a problem where UI would not update after unsubscribing an IMAP folder
Fixed an issue where IRC would disconnect users without informing them
Display and Scripting
Fixed an issue with history navigation: an iframe with document.write is not added to history anymore
window.close() now functions after invoking a context menu - now also works in widgets
Fixed a URL encoding issue: javascript: URLs
Fixed an issue with lists not displaying correctly when text is rendering in RTL
Fixed a problem where content blocker adds a generalized block rule when using the Details button
Security
Fixed a startup crash that could allow execution of arbitrary code: see our advisory
Sites can no longer change framed content on other sites: see our advisory
Fixed an issue that could allow cross-site scripting, as reported by Chris Weber of Casaba Security: details will be disclosed at a later date
Custom shortcuts no longer pass the wrong parameters to applications, as reported by Michael A. Puls II: see our advisory
Prevented insecure pages from showing incorrect security information, as reported by Lars Kleinschmidt: see our advisory
Feed links can no longer link to local files: see our advisory
Feed subscription can no longer cause the wrong page address to be displayed: see our advisory
Miscellaneous
Fixed a problem where Gmail would not load
Fixed the opening of files in external applications when disk cache is off
Fixed an issue with low quality on YouTube video previews
Embedded YouTube videos should work more often now without having to reload
Fixed RealPlayer on BBC
Fixed a small memory leak in the BitTorrent code
Fixed some translation errors
Windows-specific changes
Returned the Windows shell menu to the Transfer context menu
Fixed the opening of PDF files in Acrobat Reader plug-in when the folder contains special characters
Added a "Close Tab" entry to the File menu

ABTOMAT 23.08.2008 22:32

В-общем, ничего для меня нужного :(

newman 23.08.2008 23:06

Я поставил. Разницы по сравнению с 9,50 вообще не заметил :)

Piligrim 27.08.2008 18:07

forum.myquest.ru
посмотрите оперой 9.5х и мозилой или ие.
строка "Вниманию ДМов..", никакого логического объяснения.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot