![]() |
довречебная помощь
я тут так подумал, большинство летальных исходов или каких-то осложнений возникают потому что пострадавший не получил никакой помощи в первые 5-10 минут (скорая в киеве гарантировано приежает за 15 минут, умереть можно быстрее чем за 15 минут) так что очень бы не плохо знать как следует поступать при разного рода повреждений, ожогов и прочих "подарков" от жизни
нашол не плохой сайтик с большим количеством статей http://hospital.playland.ru/article30_index_0_0.phtml буду признателен за другие подборки статей на заданую тему :) ps. при сотрясении мозга нельзя больному вставать или двигатся, только лежать ... а я и не знал :( |
Ответ: довречебная помощь
Спасибо за ссылку.
А что был случай? Я вставал, и ходил, только было ужастно не по себе.. :) |
там написано что первыми признаками являются суженые зрачки и легкие проблемы с дыханием
если он будет ходит, сидеть или как-то двигатся то проявятся другие признаками, вплоть до летального исхода, потому что не понятно какая часть мозга была повреждена так же написано что при лечении суровый постельный режим ps. случаев у меня не было, но ко всему надо быть готовым |
У меня это произошло случайно, я еле встал, точнее мне помогли встать, затем опять стал падать, после этого сел и сидел. Удар пришёлся над переносицей, лбом. В безсознании был секунды 3-6, башка не проходила месяца 2, тошнило частенько, аппетит упал..
|
А разве в Украинских школах и училищах нет мед подготовки?
|
У нас в Латвии ничего досконально не рассказывают..
|
MoKa, а когда это было? в глубоком детстве или как?
|
HolyDel, года полтора назад.. :)
В общем дело было так, прикалывались с другом, я его заломал, затем он меня, и какбы рукой за шею держит (местом около локтя), а я на его спине, и поднимает, а я обвил сво ногу вокруг его, и получилось сильно очень пережал, я чёт попытался сказать и естественно не смог, он меня поставил, и я тока помню как стал падать с трёх ступенек как мясо вперёд бубня на лету, потом память оборвалась, а очнулся уже на спине, он меня сразу перевернул, короче тупо упал лбом об бетон с высоты своего роста 170 + 15*3 (3 ступеньки).. А к чему собственно вопрос? |
Видимо после этого ты стал кодить :lol:
|
Да, это многое объясняет! :lol:
Я вот перед тем как заняться кодингом отравился рыбой (аж до больницы) :lol: |
Blitzerg
нас учили что делать в случае ядерного взрыва в 40-60 км от нас и всему остальному - aka спасай свою задницу если ты грохнешся с 20 ступенек, а стоящие рядом не будут знать что делать то скорее всего ты умрешь .. вот в чём проблема спасать свою задницу еще не означает спасать чужую задницу мед подготовки как такой нету сейчас ... в школах теперь мало чему вообще учат ps. и врядли в школах учат что делать если оторвет ногу или сломают таз :/ |
в мое время в школах была мед. подготовка.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ахереть, ведь не всякий долбанутый - это программист, куда-то вы ни туда ведете, господа, а то новички по следам бородатых дядек кодеров, будут падать и травиться. :)
|
Цитата:
|
Со скорой тут от города зависит, в Киеве могут и за 5 минут приехать, и срочную помощь предоставить. Вот у ребунка полтора года назад ГРИПП дал осложнение, помимо послеболезненной слабости вроде бы ничего не заметно, косвенных признаков начинающегося заболевания мы не знали(не учат в украине, и с теперешней политикой не будут), терапевт сказала что все нормально, надо отпаивать соками, мол витамины и все такое, в больницу ложиться не надо. Дальше 8 марта, потом выходные, он почти все время спит. Почти в течении суток ребенок впал в состояние полной дезориентации, ничего не видит, не понимает, не может сказать. Вызвали скорую, через 5 минут приехали и сразу дали диагноз "сахарный диабет". Увезли в реанимацию. Сейчас с ним все нормально, инсулин выдают без задержек, но если бы это было а в моем городе (где нужно оплачивать бензин после вызова, а человека после падения с 7ми метровой высоты на мрамор с переломами ноги,таза,ребер не ложат на носилки мол "и так дойдет 100 метров до машины") было бы иначе.
Сейчас еще хуже, образование опустилось до уровня клоностроительства менеджеров, официантов и проч. бушеобразных.. А человеку недалекому хоть сколько медицину преподавай, бестолку.. П.С. Терапевта быстро поменяли. |
У нас стабильно приезжают через 55 минут после вызова
Иногда через полтора часа. Только толку от них мало - на скорых полные отморозки работают кот. повыгоняли отовсюду 9самая непрестижная работа), и лекарств у них, как у эфиопского шамана после большой голодовки. С поликлинниками еще круче - не один врач специалист на дом не выезжает принципиально. Да и спецов этих едва едва 20% от штата. Работают в районных поликлинниках или выпускники (отрабатывают год после института) или пенсионеры. Терапевты же такой квалификации, что их используют обычно только для выписки больничных. В общем, самолечение рулит. Благо, есть интернет :)) |
Ахринеть, tormoz, это где такие ужасы?
У нас приезжают за 3-7 минут. При этом шустро работают, берут Только обученных, и обучение на медицину сперва 5 лет, затем если к примеру хирург ещё 4 года, если сеймейный ещё 1 год и т.п. При это работают хорошо, но есть и некторые врачи не сильно и умненькие, какбуд-то пошли не лечить а деньги зарабатывать - эта профессия какраз требует чтобы человек шёл на работу лечить и получать за это на жизнь, на не наоборот.. |
Странно, у нас в течении 20-25 минут приезжают, в поликлиниках все норм, нап дом ходят, у нас участковый врач - дама лет 40, очень даже милая, добрая, помогает, в самих поликлиниках все норм ... о_О
|
Врачи плохие, врачи ужасные, врачи такие сякие...
Бррр, в каждой профессии есть свои уроды, простите уж... Другое дело что в профессии медика такиъх должно быть в количестве ноль, а на деле не так... есть нормальные врачи, и на скорых и везде. Просто государство платит копейки, приходится вертеться. и не забывайте, что и пациенты бывают разные. терпение, к сожалению, не безгранично. Когда раз 1000 пошлют куда подальше, потому что голова за час не прошла, врач-идиот не то лекарство дал, начинаешь задумываться. нельзя судить однобоко. А самолечение хорошо, когда понимаешь что и зачем делаешь. иначе можно и угробить себя ненароком... |
Дааа, у меня тоже травм хватало.
Както очень большая железная хреновина больше меня размером упала мне на голову, очнулся рядом с ней, спасла ведать кепка, у кепки сверху была толстая пуговица железная, она стала толщиной с лист бумаги. А мед подготовка у нас была. Как оказывать помощ и тому кому оторвало руку, и тому кто таз сломал, и руки, и ноги, и спину, точно помню рассказывали. Рассказывали про правильную иммобилизацию пострадавших. Даж помню рассказывали как оказать помощ тому у кого в голове дырка, а именно наложить правильно жгут на шею. |
Цитата:
|
Lamb +1. пациенты тоже жгут!
Цитата:
Цитата:
|
Данет не юмор, если у человека открытая черепномозговая травма и из башки хлещет
кровь ручьём (например упал с пятого этажа дома, или проломили череп кувалдой), то надо наложить на шею жгут, наложить так чтобы не задушить пострадавшего и так чтобы замедлить кровоизлияние. Вот пример такой травмы в конце видео http://i.i.ua/video/evp.swf?V=6005.5cbf2.51.6b5afd (Предупреждаю что на видео убийство, слабонервным лучше не смотреть, музыку наложило какоето украинское мудло, а просиходящее снято в ираке) |
Blitzerg
чё это за низкие обезьяны ? если существуют такие "люди" которые делают такие вещи - пусть передохнуть сами, я буду даже рад смерти таких людей которые ведутся таким грязным животным инстинктам (инстинкт размножатся как причина измены - таким тоже надо умирать) если из мозга идет кровь - там скорее уже смерть чем спасение ps. этот пост является полнейшим имхо, моей точкой зрения на современный социальный строй, я конечно же против насильственой смерти кого либо где либо, но я против существования людей которые решают свои проблеммы жизнью\существованием других людей тоесть обократь это терпимо, покалечить или убить - нет |
Рассказывайте про бабку не рассказывайте - вам, жителям крупных городов не понять жизни провинции :))
Когда тебя орущего от камня в почке в начале марта привозят в коридор приемного покоя и бросают (в майке и трусах, а дверь на улицу открыта) Часа через полтора, когда санитарам крики надоедают - закатывают в подсобку и забывают еще на час. Потом приходит врач и первые его вопрос: у тебя деньги есть ? - Да, в трусах спрятал ! - а, ну тогда ничем помочь не можем, у нас нет обезбаливающих... Или человек с поломаной ногой кот. НИКАК с помощью нашей медицины не может получить помощь Только самостоятельно добравшись до травмпункта на такси (перелом голени - представьте, какая это аццкая боль - залазить\вылазить из такси, которое не может заехать на территорию травмпункта, потому что не пускают, и нужно преодолеть 100 метров от ворот до дверей) У нас есть хорошие врачи Но их нет на скорой и в районных поликлинниках. Они все в платных элитных медучереждениях. |
Кстате, а я стал сел кодить после того как стукнулся пару раз об крышу дома на даче :lol:
|
Цитата:
Кто ж станет работать за копейки? |
Не раз был в платных учреждениях, помимо что там сидят не только те, кто ради денег, но и те кто по часам работает в гос поликлинике, и вместо помощи направляет всех к себе в клинику, иначе не помогает. Во всяком случае в платных мне ни разу еще не попадались люди, которые просто хотят помочь. Еще часто бывает что молодые хотят, но не знают как, а старики забыли как помогать, или просто не хотят на пенсию, но конечно есть и люди, только и очередя у людей другие, и загрузка.. Вот на всем этаже, в городской поликлинике было 7-8 участковых терапевтов, но очередь всегда только к одному, остальные просто плюют людям в лицо.
|
Цитата:
![]() Как удалось выяснить, убитая девушка - жительница города Башика, что на севере Ирака, езидка Дуа Халиль Асвад. Ее постигло «убийство чести» за брак с арабом-мусульманином. Девушка имела несчастье влюбиться в иноверца, выйти за него замуж и сбежать с ним от родных. Но родители заявили в полицию, и молодоженов нашли уже через несколько дней. Влюбленных посадили в тюрьму, а потом отправили по домам. Родственники девушки подписали расписки о том, что с ней ничего не случится и ее не постигнет семейная расправа. Но 7 апреля 2007 года Дуа была выкинута из дома в толпу. Ее ждали сотни мужчин, которые жаждали поучаствовать в смертельном избиении девушки – расправе родных за унижение семьи. В итоге около получаса девушку избивали, а потом бросили кирпич на голову, и несчастная скончалась. Правительство страны не приняло никаких мер по наказанию убийц. Ваще в ираке религия как и у многих черножопых позволяет убивать женщин за всяческие измены, предание веры и тд и тп. За религиозное убийство у них дают срок 6 месяцев тюрьмы, а этим ублюдкам срока вообще не дали. Насчёт черепно-мозговых травм, иногда выживают люди. Но чаще всего это смертельно. В данном случае похоже были сломаны вообще все её кости. (Вечно гореть этим ублюдкам в пламени на сатанинской сковороде) |
Ы, а в бСССР убивают и без этих поводов...
|
Это когда это в СССР разрешалось безнаказанно когото убивать?
Всё читаем Украинские учебники? Ими печку топить надо! Убивают везде, но у нас это строго карается законом, а у них это видетели смыть позор семьи, убили девку, да их ещё и хвалят за это, мол прально сделали, так ей и надо. |
Автор имел ввиду бСССР (бывш. СССР)
Вроде так :dontknow: |
Ну да бывший СССР. Безнаказанно убивать нельзя было, вы чо.
Иль вы вспомнили расстрелы за дезертирство? Дык как ещё можно было солдат сдерживать. |
За 17 лет независимости в украине (я намерено пишу с маленькой буквы - это не страна, а куча навоза) убито больше людей, чем во всем СССР за последние 40 лет.
А все учебники вместе с мнением молодежи о СССР нужно отправить в топку. Они друг друга стоят |
tormoz
согласен, раньше это хотя бы наказывалось хорошо, а сейчас прям проходной двор Blitzerg не Бог же писал любое святое писание, а человек которому оно было дано дьявол не знает что он дьявол ;) так что это совершенно глупо убивать потому что так сказал\написан другой человек человек должен развиватся из тупой подребности в размножении в нечто большее в потребность самопознания, познания всего вокруг и жизни в гармонии, для этого нужно сделать так чтобы потребность в инстинктах самовыживания приближалась к нулю ну в общем я такие выводы сделал когда на дачу ездил из столицы :lol: там вообще ужс >_< |
Ога, у нас уже потребность в инстинктах к нулю приближается,
и развивается аццкое самопознание, и население России также стремительно идёт к нулю, смертность в 2 раза выше рождаемости. Быть может виной во всём презервативы, или зарплаты? Скорее и презервативы и зарплаты. Посмотришь на свой месячный заработок, и подумаешь, ёпт, этого ребёнка 18 лет содержать, на какие шиши, дешевле воздержаться или купить предохранитель. Нам бы в России щас животный инстинкт не помешал, а то китайцы сюда уже вагонами приезжяют, они видят что нас становится всё меньше, и заселяют территорию. А также (не думайте я не расист) черножопых всё больше приезжяет. У меня в городе наверно уже 40% чернозадого населения. Иной раз думаешь, я в России или где? ![]() |
Blitzerg
>_< посмотри в атласс мира и посмотри сколько живых человек белых, азиатов и африканцев ) а теперь посмотри кто какие територии занимает и удивись ! то что они все переежают скорее означает что там где они жили живется плохо |
Мне в глубоко в душе насрать как им живётся.
Я хочу жить среди себе подобных, а не среди иной расы с иными понятиями и другой религией. И чтобы нас в нашем же государстве не стало меньше, пора бы уже придаваться животным инстинктам как у них. У них в семье по 5-15 детей, а у нас по 0-2. |
Цитата:
|
Да это наша проблема, что они сюда едут.
И проблему эту надо както решать. А то я уже иду по городу, и слышу со всех сторон тарахтения на чужих языках, меня это откровенно бесит. Может они там чтото плохое в мой адрес говорят и ржут над тем, что я не понимаю что они сказали. Пора уже визовый режим для них вводить, и не выдавать гражданства. Чёто мы ушли от медицины! |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Политика_одного_ребёнка |
Это ты жжош.
Я про черножопых говорю, а не ускоглазых. В Китае ваще тока одного иметь можно, за второго выгоняют из партии. (Комунизм у них) |
о_О Я смотрю Вы Blitzerg ярый нацианалист :) А если завтро что нибудь случиться и Вам придёться уезжать из своей страны. И так получиться что Вы поедешь в Таджикистан или ещё куданибудь и Вас там так будут ненавидить, как Вы их :) Что тогда будет ? Будь подобрее ;)
А теперь по сабжу. У нас скорая приезжает в течении 5-15 минут. Врачи вроде бы нормальные люди... Хотя я в больницу не попадал. И желания нету :-D. Но недавно моего деда сбила машина. Но говорит что в больнице относились хорошо(больница государственная). Я вот что то не могу вспомнить чтобы нам в школе подробно расказывали о "доврачебной помощи", но что то подобное расказывали на уроке валеологии. PS: А от темы мидицины и в правду отошли. |
Не нацист я. Просто всему есть предел,
а когда пол русского города заполняют чебуреки, это уже превышение предела во много раз. Ведь эти же чебурекии ещё и свои права катают, и рекитом занимаются. А про то что я могу в таджикистан какойнибудь эмигрировать, ну это просто полный бред. Я скорее в Припять эмигрирую чем в Чебурекинсити. По теме: Скорая у нас едет 10-15 минут. |
Цитата:
А вообще гастарбайтеры полезны - почти нахаляву строят дома и выполняют чёрную работу. Плохо от этого придётся тому, кто не может устроиться на хорошую работу из-за отсутствия образования - строители, убощики и т.п. а потому им зарплату понижают из-за прибытка дешовой рабочей силы. Но если честно, - действительно за**али разговоры на иностранных языках( Приехал в Россию - будь добр говорить по-русски. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot